Девочки, я просто в растерянности. Не рискнула писать в форум мамский, пишу сюда. Ситуация в следующем. Моя самая близкая подруга

168 сообщений в этой теме

Опубликовано:

это все очень сложно... можно ей подсунуть еще книжек, она там еще чего прочитает..жалко смотреть, душа мается.скажу одно - чето картинка перед глазами - стоит эта девочка перед священником, рыдает, а сделать у же ничего нельзя...возможно церковь не панацея, но ей нужно сейчас какого-то мудрого человека. ей нужно просить помощи и (хай звыняють аттеисты) молиться.сейчас, не потом когда-нибудь.но опять же - у каждого - свой путь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаете и у меня такие картинки мелькают. я это интуицией называю. потому и топ этот... р
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не понимаю а родители у подруги есть? Что они думают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что аборт третий, детей нет, возраст 31 год. а еще финансово. по-моему ЭКО порядка 20 тысяч стоит? и без гарантий..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из родных - мама с младшим братом(живут отдельно) и она с бабушкой (живут вдвоем) об этом факте никто не знает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите ей, что кармические дети рождаются у многих и что это не мешает им делать своих рожителей счастливыми.если что -- пишите в мыло. сейчас воспитываю такого кармического ребенка и балдею от жизни. :) хотя ситуации, в которой я его рожала, мало кто мог позавидовать. Даже родные мне люди обдумвали возможность от него избавиться.П.С, Когда он рождается это не наказанье, а большой подарок :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идеальная ситуация это когда ты можешь забеременеть и родить здорового ребенка.все остальное - вторично... и добавится... без сомнения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если она верит в кармический закон, то тогда пусть подумает как еще один аборт отобразится на ее собственной карме и на карме возможно будущего ребенка, который, возможно, и родится в более "идеальной ситуациИ".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша задача -- не притянуть ее к чуждому решению, а предоставить ей все ракурсы последствий возможных решений!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну девочки, зацепили вы меня:))) специально позвонила маме, бо думаю может чего-то забыла.Рассказываю: она неоднократно делала аборты, каждый раз по новому объясняя причины нежелания иметь детей - то у нее здоровье не позволяет, то денег мало, то мужа жалко - "вдруг она во время родов не выживет, что он будет делать с деткой бедненький" и т.д.Ему самому дети тож пофигу были.П.С. Моему папе /его брату/ вроде нужны были, а в 17 лет как ушел от нас так мы пофигу и стали, также как и внук, он его имя даже не знает. Творческие люди - музыканты, блин..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кармических детей много, потому что мы только можем стремиться к идеальности, но сами далеко не такие. У всех свои качества которые притягивают подобные и своя карма. я знаю что кармических деток воспитывать можно и более того воспитать достойно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по классике у нас все кармическое потому как кармических от не кармических детей отличить? от в чем вопросс :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Милослава, есть такое выражение - "из рассказа Петра о Павле мы больше узнали о Петре".вы очень тонкий, душевный человек.Допускаю, что вы также много читаете и размышляете.бывает сознательный отказ от ребенка.вы считаете что ваша подруга отказывается неосознанно, так я понимаю, что она не понимает, что совершает в данный момент.вы хотите ей помочь.но помочь можно тому, кто просит об этом.нельзя навязать помощь.и по поводу вот этого определения - кармические дети (брр, аж мороз по коже - может я тоже изх таких?)не наше дело - кармические эти дети или нет.наше дело - как мы с этими детьми поступаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо вам большое за такую высокую оценку, честно, я ее не заслуживаю. я уже для себя решение приняла - не навязывать, но убеждать аргументировано настолько, насколько это в моих силах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) нормальная оценка)удачи)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Надо запомнить "кармический ребенок" :-) Улыбаются они не хуже некармических, скажи? :-)[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты реальных людей знаешь, Юль? потому что я знаю... но там только говорят так. А когда накатит - уууу.....[+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф, а что такое кармический ребёнок? я не могу понять, что если всё ОК и ребёнок в радость, то он некармический или как? что касается Вашей подруги-то решать исключительно ей. НО если человек приводит только отрицательные аргументы, по-моему, она не уверена в правильности принятого решения, и хочет, чтобы Вы своими контраргументами её укрепили. Бывает такой тип поведения... Поэтому убеждать её сильно не надо, мне кажется. просто попросите её проанализировать 2 варианта развития событий с учётом позитива и негатива. Но принимать решение за другого человека, я бы не решилась[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но написали же, что она хочет ребенка, (+) просто ситуация неподходящая.... А потом подходящей может и не быть, поверь...[+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я тут недавно фразу вычитала, написала мама тройни, которая забеременела 4 малышом. Так вот она описала свои ощущения во время УЗИ. "...Где-то там притаилось маленькое зернышко, и этот маленький человечек ждет приговора - жить ему или умирать....В чем он провинился?..."Извините, получился немного оФФ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, не поменяла она своего решения. Сегодня все случится.. ш
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вините себя это-жизнь другого человека и его выбор. Вы старались помочь.[+sign]Не бойся казаться себе чудовищем, - бойся быть им, не зная этого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не виню. свои выводы я уже написала выше. ее решение и ее выбор. но пусто как-то.. г
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочется вам что-то хорошее сказать но ничего в голову не приходит.я б в церковь пошла....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже.... .[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением