Девочки, я просто в растерянности. Не рискнула писать в форум мамский, пишу сюда. Ситуация в следующем. Моя самая близкая подруга

168 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть женщины, кому дети не нужны совсем. Но подруга автора кажется хочет детей вообще.[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально вполне .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не всем нужен ребенок. Многие живут и радуются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,наверное вы правы. Пожалуй, кроме совета заниматься своей жизнью. Я его не просила. А так вижу рациональное зерно в Ваших словах. И скажу следующее - возможно я здесь выгляжу более эмоциональной. в общении с ней я имею свою точку зрения и привожу аргументы, но страраюсь без особой навязчивости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, она детей хочет. Но в более идеальной ситуации. ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чему????:) Я тоже хочу:)А, если серьёзно...каждому своё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нет сестры. Но есть очень хорошая и очень близкая подруга. Она была в похожей ситуации. Ее решение - это только ее решение. Я могу ее поддержать, утешить, пожалеть, но ни в коем случае не навязывать свою точку зрения и ни в коем случае не укорять ее в будущем. Ребенок - это огромная ответственность, это не только физическая готовность , это еще и моральная, материальная, психологическая готовность конкретной женщины. Навязывать свою точку зрения ( особенно в данном случае) считаю не только не этичным, но даже аморальным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идеальных ситуаций не бывает человек постоянно чего хочет:) Потом - просто может и не быть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

намекну...свою собственную жизнь... звучит убийственно...но бывает и так...я бы могла рассказать свою собственную историю...но не считаю это уместным....у каждого СВОЙ ПУТЬ...точка.[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я приму любое ее решение, потому что отдаю себе отчет, что моя точка зрения это всего лишь мой взгляд. А рожать, растить и воспитывать ей. Нести ответственность, материальную, моральную тоже ей. А еще благими намерениями известно куда путь лежит... спасибо Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше выслушать ЕЕ точки зрения и ее аргументы.... они имеют полное право на существование..нравится вам это или нет.Пусть решит сама, взвесив все "за" и "против". Каждый сам выбирает свою судьбу и отвечает за нее. И еще я считаю, что ребенок должен изначально быть желанным, чтобы в дальнейшем стать счастливым.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жизни, чему ж еще))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ее взгляды и аргументы я привела выше, равно как и свои. Понимаете, я интуитивно чувствую, что она делает ошибку. Но вы правильно сказали - это ее поступки и ее ответственность. Единственное - нам еще предстоит разговор. Все , что считаю нужным я скажу и конечно же, поддержу ее в любом случае...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вы знаете, именно такую позицию я и занимаю.... у меня есть сестра, и есть постоянная боль, что она идет по ложному пути...она живет сло своим гражданским мужем уже 10 лет, детей нет, отговорок масса, и его позиция - опредеяющая.но - это не мое дело.она с ним - значит ей нужны эти отношения.она поступает так - значит по-другому она мне может. моя ноющая боль по этому поводу - это моя ноющая боль...у меня есть надежда, что это когда-нибудь изменится.но эта тема между нами не обсуждается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно грубо скажу? есть великая и всеобъемлящая сила - природа.Она создает и творит, - мы ее шедевры и законы, правила,чувства диктует она же. А вот теперь представте себе козявку, которая по большому счету и вылупилась то чтобы продолжить начатое и укоренившееся веками - мазком полотна стать типа, и вот сидит оно и крякает - не надо детей мне , я само себе царь природы и жизни, я уникальное такое...ничто на фоне вековых традиций вселенной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хотели, им итак харашо :)) так она еще и не работала никогда, я их в своей жизни может раз двадцать видела, помню как в гости приезжали к ним, они с севера с заработков, нам с братом аж 1кг бананов привезли, итак во всем, а как-то на 13 лет духи мне какие-то "дурнопахнущие" подарили, еще и неполные, типа по дороге разлились случайно:))Дядя может быть и хотел, но там она принимала решения...ссылаясь на то, что вот может она умрет, а как же он с ребеночком останется:))) красиво пудрила мозги ему, мы за животы иногда хватались от очередного ее перла, тем не менее, он не ушел, а продолжает жить так и дальше, им уже за 50, но честно говоря, после того, как от нас ушел папа 14 лет назад, я о них только от случайных знакомых узнавала что-то.Вывод - не всем нужны детки, некоторым себя вполне хватает для счастья.У меня вот - есть сын, еще одного ребенка хочу, а третьего не хочу / на данный момент /, а некоторым и пятерых для счастья мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это правильно!!! Поддержите человека...это не только Ваше право...это еще и очень по-человечески!!!! и очень правильно...что Вы подняли эту тему...как бы не получилось в итоге...Вы не должны нести на себе по жизни вину за чужие поступки...[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто заранее не знает в чем именно может быть ошибка....и будет ли она вообще (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эт вы ко мне? ОК ,можно поподробней свою мысль изложить:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это точно согласна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

природа...состоит не только из "козявок"...имеються еще и "венцы творенья")))) это как себя позиционировать)))[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По ложному пути с вашей точки зрения. Вот я сейчас так и стараюсь думать. Пусть он ложный с моей точки зрения, но путь- то ЕЕ. И кто знает где ошибка, а где истина.Эх, знать бы прикуп...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 () =[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением