Девочки, я просто в растерянности. Не рискнула писать в форум мамский, пишу сюда. Ситуация в следующем. Моя самая близкая подруга

168 сообщений в этой теме

Опубликовано:

знаете, а женщины ведь живут дольше чем мужчины. И как вашей тете в старости придется жить это одному Богу известно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы поступила след. образом я не стала бы вообще отговаривать-прговаривать ее рожать или нет. Я бы пошла по другому пути, я бы дала ей возможность взглянуть на свою будующую жизнь со стороны...Т.е. в разговоре просто, без нравоучений, без ярлыков и т.д. просто сказала, бы ДА! Беременность и для меня (ну эт я о себе) была шоковым состоянием, я бы рассказала ей не только сопли уси пуси, а то, что было внутри меня когда я узнала, чио беременна, о всех страхах обо всем...Конечно, наличие мужчины рядом-это отлично! НО! Стоит задуматся вот еще об чем, при таком раскладе, не будет ли она потом всю жизнь винить себя и его, что сделала аборт, и больше не может иметь детей! Никогда!!! Такую ситауцию тоже нужно обсудить..мягко, ненавязчиво...отключив телефоны поговорить за жизнь. Узнать, что ее все таки пугает? Если отсутствие отца-это одно, если факт того, что некому помочь будет....ну если вы так близки, то думаю, вы сможете оказать ей какую либо помощь? Я бы например смогла помочь вещами, советами, врачами, поддержкой, временем.....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не моя тетя, а жена моего дяди... вы не поняли сути мною написанного, или я непонятно написала..Объясняю,когда мои родители, когда спрашивали их о детях, она всегда находила, что ответить, и всегда что-то новенькое, оправдывая это "заботой о любимом муже",а не "нежеланием иметь детей", который сидел рядом и учавствовал в разговоре. Он младшее дитя, причем в 19 лет остался без мамы, как по мне так отношения тут " мама - сын-кормилец".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 идеальных ситуаций не бывает. всегда будет "что-то ещё"автору темы - имхо, ей надо встретиться с мамой, которая родила ребёнка, расставшись с мужчиной, и растила одна и очень счастлива.и лучше - не с одной.не убеждать, не уговаривать. просто показать людей, которые справились с этой ситуацией. если дело в банальном страхе - может помочь. если же для неё беременность, сознательно или подсознатьельно, была инструментом влияния на мужчину, такая встреча может помочь посмотреть на ситуацию с другой стороны. если нет - значит нет.только не нужно убеждать. очень часто незрелый человек действует "от противного", когда его убеждают.[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человеку не имевшему ребенка очень трудно понять эту радость, она найдет тысячу аргументов против, она еще ничего не ощущает и не ощутит, пока маленький человечек не родится. Вы должны ее не переубеждать в том или ином решении, Вы должны просто открыть человеку галаза, что в данном случаи это действительно ДАР. Это реальная возможность изменить ее жизнь, ведь все, что кажется нам сейчас самым страшным, в последствии оказывается самым лучшим. Так и в ее ситуации, она просто не была готова к такому ходу событий, а Вы как подруга просто обязаны ее поддержать, попробовать нарисовать ей картину по перспективней чем в ее видении. Какая разница, этот мужчина или другой, ребенок ,самое святое, что может быть в жизни женщины. Но, это но, мы понимаем только когда крошка лежит на руках и ты за нее отвечаешь, до этого момента нам кажется,что самое дорогое это мужчина. Постарайтесь ей пасивно внушить веру, что все обязательно будет хорошо, что если Господь решает подарить ей Чудо, то он не оставит ее и потом, главное не опускать руки, а наслаждаться каждым мигом и воспринимать все только позитивно. Ведь она носит под сердцем ребенка и если она всетаки сделает правильный выбор, то ребенок должен быть желанным своей матерью, хотя бы. Ведь его отец уже к нему безразличен, то пусть хотя бы мать его очень желает за двоих, ведь ребенок в мир должен приходить желанным,желанным детям легче живется по жизни. Поддержите ее обязательно, пусть не гневит Бога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть сама решает либо у человека такой подход к жизни, либо конкретная вавка в голове, время вылечит и то и другое, а вы можете остаться виноватой[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 ксиса нет, о теме вообще!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему Вы думаете, что, если она сейчас сделает аборт, то+ никогда не будет иметь детей?? В рез. аборта может быть восп. процесс, трубы станут непроходимыми, что уже и так имеется на данный момент, т.к. внематочная у нее уже была. Но, есть современные репродуктивные технологии в виде ЭКО, и для этого трубы как раз и не важны. Так что, если ей в будущем так уж приспичит ребенка, то она вполне сможет насобирать денег и попробовать искусственным путем это сделать. И даже захудалый "женатик" ей для этого не понадобится, возьмет донорскую сперму.[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, венцы... я в глобальном смысле слова....А то получается смешно: мурашка на муравейнике стоит и глядя в небо говорит - я венец творенья, я такой, я себя позиционирую, природа, слышишь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете в молитвослове (старом) у меня написано, что ты конечно можешь помолится о ком-то, но в первую очередь должен молиться о себе....всяк проходит по своему пути, ты не отвечаешь за свою подругу.не возлагай на себя бОльшую ответственность, чем дОлжно.это тоже грех (токо не нужно кидаться тапками) - один из "видов" гордыни.ты свою точку зрения ей донесла, она не приняла - значит не может в данный момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да убить этого на фиг, а потом новенького хорошего правильного ребеночка родить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот как раз "насобирать денег" может оказаться критичным моментом не находите?[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне не смешно...потому...что я думаю так... "венец творенья"....с смысле последний продукт...произведенный Богом...по его образу и подобию(к тому же из плоти и крови)...и следовательно...он наделен многим..но на нем лежит и колосальная ответственность за свои действия...а если позицианировать себя как "мурашку"...то какой с нее спрос?[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще страшилку расскажу подруга моя сделала ЭКО и каким-то образом попало все в трубу, труба лопнула, диагноз никто не мог поставить, ели спасли:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, а потом "правильного", а если серьезно, то+ все эти разговоры наши до Ж... Человек учится на своих ошибках и проживает свою жизнь, как считает нужным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем Вы так? как Вы можите писать такую гадость???...или Вы думаете...что Ваши слова добавляют кому-то счастья?????...знаете ли Вы...что принять решение об аборте...порой невыносимо трудно???...не дай Бог Вам с таким столкнуться!!!!!...лучше заклейте клаву в тех вопросах...в которых Вы нифига не смыслите!!!![+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в подобнойситуации все может оказаться "критичным моментом"... впрочем как и любой шаг в нашей жизни:))) гыгы:))[+sign]"Где логика? Где разум?"(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, с деньгами будут сложности,+ но пусть знает на что идет, если автор расскажет.[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как бы потом (настояв на рождении) она вам не принесла своего ребенка нянчится.Честно о себе-сказала бы-Роди просто для себя-ведь не шишнадцать поди уже.И все.ВСЕ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после подсадки через некоторое время делают контрольное УЗИ+ для того, чтобы убедиться, что беременность (если получится) маточная. А почему у Вашей знакомой все было так запущено - непонятно. Это в какой клинике делали?[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огромный спрос часть экосистемы хотя бы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это грех, вернее даже не так. Думаю насильно притянув к чуждому ей решению ответственность за то что будет происходить в ее жизни и в жизни ее ребенка ляжет на меня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: долго думала, кто такой - ксис :)))))) просто по английски - читается Ксюся:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я немного не точно поняла Ваши родственные связи, но суть сказанного не меняется. Находя кучу отмазок в доподлинном смысле этого слова она ребенка так и не родила. Я понимаю если бы не могла. А то ведь не хотела!!! И как Вы думаете, хорошо ли ей будеть жить и сможет ли она наслаждаться жизнью так, как делала это раньше? С возрастом человеку свойственно обростать букетом болезней (хорошо чтобы мелких), больше нуждаешься в окружении любящих понимающих людей. И дай Бог чтобы дядя подольше оставался с ней. Остаться одному в старости это и есть расплата за подобные решение в молодости. Можно, конечно, завести кота. Но достойная ли это альтернатива?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

19 марта моя подруга родила вторую девочку, без отца, он не русский, материально не помогает. Даже сомнений не было, родила, малышку все любят :)
0

Поделиться сообщением