Девочки, я просто в растерянности. Не рискнула писать в форум мамский, пишу сюда. Ситуация в следующем. Моя самая близкая подруга

168 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, я просто в растерянности. Не рискнула писать в форум мамский, пишу сюда. Ситуация в следующем. Моя самая близкая подруга (ей 31 год) сейчас беременная. Потенциальный папочка женат, и как человек который будет присутствовать рядом не рассматривается, хотя они вместе 5 лет. Она собралась делать аборт, разорвать с ним отношения и поставить во всей этой 5-летней эпопее точку. НО! за все это время у нее был один аборт и одна внематочная. Мы долго говорили на эту тему. Я сторонник того, чтобы она рассталась с этим человеком, но ребенка сохранила. Аргументы: не губить жизнь, беременность и роды не ставят крест на жизни, третий аборт, согласитесь, фактор риска не иметь детей в будущем огромнейший. Ее аргументы в пользу аборта : ребенок кармический (т.е. дан ей в наказание за эти отношения), нехватка финансов, роль матери-одиночки и то что она не чувствует ничего к этому ребенку и думает что вообще дети не для нее. Я сторонник того, что каждый волен принимать сам решения и нести в дальнейшем за них ответственность. Но сейчас я вижу у нее в голове устойчивую отрицательную схему и мне просто хочется показать ей картину с другой точки зрения. Меня интересует- как по Вашему мнению- стоит ли настаивать на своей точке зрения в данной ситуации и какие аргументы еще привести, если я что-то упустила? Просьба не осуждать, хотелось бы выслушать спокойные аргументированные мнения. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребеноко- наказание??? Какой ужас. Да не может ребенок быть наказанием, никогда!!!! Это дар, который дается далеко не всем. а вдруг это проверка ее? Ведь не один раз уже она теряла дитя? А может это ее последний шанс искупить вину и проивести на свет манюню. Новая маленькая жизнь, и у нее новая жизнь. Если у ж в 31 не думали о контрацепции, то пора взять отвественность зв свои поступки. Ну как можно так раскидыаться божьим даром-детками? Я не религиозный фанатик, нет. Но просто я столько видела женщин, которые только и мечтают в жизни о беременности. Ан не дается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ситуация не однозначная... мне кажется, что каждый человек должен творить свою судьбу сам. Просто если она сейчас прислушается к вашему совету и оствит ребенка, и вдруг, когда она его родит не полюбит его (ведь такое бывает) и т.д...То может обвинить вас, что вы настояли и все ее беды из за вас...Если сделает аборт и потом не сможет иметь детей, тоже все может обернуться против вас - мол, "почему плохо отговаривала"... Незнаю, мне кажется она сама должна все обдумать и решить как ей быть...лично я бы не стала настаивать на вашем месте не на одном из вариантов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, она слегка в шоковом состоянии? Не все адекватно реагируют на известие о беременности, тем более при сложных обстоятельствах Попробуйте вместе с ней выяснить - что ее пугает в случае ребенка? Имхо, денежные проблемы, статус матери-одиночки - это не аргумент, скорее отговорка. Не стоит разубеждать ее только в том случае, если она действительно не хочет ребенка. Если это шок или злость на "папу", или... надо пробовать разобраться... У меня была подружка почти с такой же историей: мутный папа, ей 28 лет, шла на аборт, мы ее отправили к хорошему гинекологу, та покрутила пальцем у виска и отказалась делать аборт. Барышня подумала и родила. без папы. В ребенке души не чает, ему уже 5 лет будет)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто скажите ей, что врядли прискачет принц, а вот риск остаться одной на старости - огромен. И что если она ничего не чувствует к своему ребенку, то пусть потом не ноет и не жалуется какая она бедненькая, несчастненькая и одинокая. Если женщине не нужны дети - значит она отдает себе отчет в последующем одиночестве, а соответственно должна быть счастлива и гармонична от такого состояния. Моя фраза в такой ситуации - дорогая, ты хочешь так- ОК, твой выбор, но никогда не говори мне и не жалуйся на свою несчастливую долю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никто не чувствует ничего к будущему ребенку сразу. Даже после родов не чувствуешь, зато потом тепленький пахнущий комочек, такой родной и любимый без него же жить невозможно! А если в 31 год не рожать, то когда- в 40? Если она считает что ребенок это наказание(что очень дико звучит, согласитесь) и она верит во все эти кармические штуки, то разве надо избавляться от наказания, его ж надо отработать..Ну, думаю с рождением ребенка, она откажется от своих теорий:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже верно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто она поняла, что даже ребенком его не привяжет. Но лучше оставить.За аборты обычно идет наказание, а за рождение человечка - награда.Поищите рассказы одиноких мама на форуме. Еще ни одна не пожалела о выборе в пользу малышя, несмотря на негатив по отношению к их отцам. Ни одна.И для многих мама дети - стимул к получению материального.Пусть приходит на форум.[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, именно. потому что сознание родителей притягивает сначала сознание будущего ребенка, а затем уже воплощается в физическое тело (это принцип эзотерики) так вот, она отдает себе отчет в том , что изначально энергетически она стоит низко- т.е. отца фактически нет, мама которая однозначно против будет, ее заболевания сопутствующие(спина, зрение). Другими словами стартовые моменты не лучшие, следовательно- ребенок не дар, а наказание за допущенную слабость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подруга Лазарева что-ли начиталась? Да уж, не видела она бесплодных женщин , не общалась...Женщины, которые душу готовы продать за шанс стать матерью...Она осознает риски? Хочет ли она вообще когда-то иметь детей?Вы сильно толе на нее не давите: это ее решение, она сама должна понимать на что идет[+sign]Советую вам не следовать моим советам[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наказание - это жить БЕЗ ребёнка Мужчины - приходят и уходят...можно прожить даже без лучшего из них. можно, нелегко, но возможно. жизнь без ребёнка - это ад:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она в шоковом состоянии безусловно. Но, как она сама признает, после внематочной у нее что-то как щелкнуло в голове. Она деток ну боится что ли, процесс беременности ей кажется ужасным, не привлекательным. Даже мысль не допускается что этим состоянием можно наслаждаться. т.е. деток она действительно не хочет, но ИМХО это психологическая проблема и тут тоже нужна помощь. И даже не моя , а профессиональная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу Вам по огромнейшему секрету: я до 20 лет была девушкой и ни с кем не вступала в отношения, так как была дикая боязнь забеременеть (студентка, без доходов,не готова к деткам и т.д.).Если у человека боязнь , то он не делает того, что может эту боязнь превратить в реальность.Не хотела бы детей - предохранялась как одна моя родственница _2 презерватива. Смешно, но действенноИзвините, что осуждаю, но тема эта для меня животрепещущая[+sign]Советую вам не следовать моим советам[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ей нужно пообщаться с реальными лдюдьми, а не прятаться в своей ракушке. Взять на руки ребенка. Послушать мам.[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне импонирует Ваш подход. я и сама такая. тут просто человек близкий и очень хочется чтобы у нее в жизни сложилось все хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она в другом городе. я ее пригласила приехать ко мне на майские, но она колеблется. в больницу она планирует в субботу, а у меня растет ее крестница. Говорит, что ей слишком тяжело будет ее видеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть приезжает. В городе будет столько малышей. Она собирается в том городе остаться?Может поищите ей работу здесь.[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В десятку. Надо отработать. потому что в будущем неотработанные поступки могут только возвращаться в отягощенном виде. Ее аргумент- она все осмыслила и все делает сознательно. Поэтому операция это очистка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она из тех, кто бежит от проблем. Это чревато :-([+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нее работа, квартира. очень много привязок. конечно лучшим выходом было бы изменить все радикально, в том числе и место жительства, но, боюсь. она на это не пойдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы она не хотела ребенка она бы предохранялась имхо, не девочка поди, знает что от незащищенного секса бывают дети. поэтому я думаю что ребенка она хочет, просто отрицает это чтоб легче было делать аборт. если бы ее молчел попросил ее оставить ребенка или пообещал помогать - она бы с радостью оставила ребенка. вы можете вмешиваться, можете не вмешиваться - это решение принимает будущая мать а не вы и даже не отец ребенка. поэтому расслабьтесь. это не ваша жизнь, не ваше решение и не вам этого ребенка ростить и не вам остаться бездетной от третьего аборта. свое мнение вы подружке сказали - не настаивайте, просто поддержите ее в любом случае. ну я бы так сделала. [+sign]Шизофреник думает, что 2х2=5, и спокоен. Параноик знает, что 2х2=4, но нервничает[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она выбирает самый легкий путь. Конечно, если принять во внимание ее рассуждение о карме , то ответом на все это будет следующее- силою мысли сформировать положительное сознание и наработать параллельно качества у себя превратив ребенка из кармического в созидательного.П.С. путанно выражаюсь, надеюсь, поймете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 и потом никакие материальные факторы - читай наличие денег, роль замужней женщины не помогут иметь ребенка... А это уже будет горе... [+sign]Мама и дети.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что вам надо свое мнение завязать в узелок и спрятать далеко в кармашек. Вы не можете настаивать на рождении или на аборте. Это чужая личная жизнь. И то, что она ваша подруга не дает вам права на чем-то настаивать.У меня тоже есть подруга которая не любит детей. У нее их двое, но она очень раздражается когда ей надо с ними общаться. На рождении малышей настоял муж и в итоге в семье постоянные скандалы.Она не считает что счастье - это синоним материнства. И хоть я и не поддерживаю ее точку зрения, но я не считаю возможным ее переубеждать. Поэтому вы никакм образом не должны настаивать на рождении этого ребенка, иначе если он будет расти как сорняк, не нужным своем маме, в этом будет и ваша вина. Увы, все люди разные. Пусть сама решает, что для нее важнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она не собирается его привязывать. более того- решение порвать с ним ее. а вот ее вопрос зачем нужен ребенок честно говоря в первую минуту меня в тупик поставил...
0

Поделиться сообщением