Поговорим про кремацию.

128 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Поговорим про кремацию. Сорри, что тема не веселая. Просто интересно прочитать мнения форумчанок.Я сказала мужу, что хочу чтобы меня кремировали после смерти. И красиво, и удобно, и много места не занимает. Муж сказал, что это не по-человечески.[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я против. Я за традиционное погребение Чтобы была нормальная могила, а не кусок плитки в стене.Чтобы можно было прийти к памятнику, посидеть, помолчать, поговорить. Я лично не смогу в руках держать урну с прахом близкого человека, зная что это все, что от него осталось.[+sign]Марина и Натулька-красотулька (20.03.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за, а относительно себя вабще хочу что б кремировали и развеяли прах над горами и морем, кароче крым. Усопшему совершенно по барабану как его похоронили.Это оставшемся в живих необходимо место для "памяти", этим местом может быть и могила и маленький камень или плита в колумбарии и фотография дома на полочке. Главное память !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я давно уже мужу сказала, только кремация, трусиха я, начиталась про летаргический сон про гоголя, не дай бог, похоронят и ошибутся, очнусь..... Лучше наверняка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 :))) .. те же страхи[+sign]ICQ 253694170не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы неправославная - на здоровье (сорри за черный юмор:-)))) можете хоть жечь себя, хоть сплавлять по реке...православным запрещено хоронить себя иначе, чем в могиле - ведь мы верим, что воскреснем во втором пришествии в своих теперишних физических телах - а как может воскреснуть тело, которого нет? как может воскреснуть пепел, развеянный над крымским морем?[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я православная, и не хочу, чтобы прах развевали над морями-лесами просто не хочу, в гроб[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 +[+sign]___________________________________Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, как-то стремно об этом думать. Не хочу даже. Хочу жить вечно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как быть с погибшими в огне православными? просто для Бога нет ничего не возможного - и из пепла воскресить в том числе. Адама, например, из земли сотворен был...[+sign]Мама двух красавиц[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за кремацию двумя руками и ногами.. во-первых, у меня есть идея продать части своего тела для исследований.. поэтому не так уж много будет того, что можно положить в гроб..во-вторых, не хочу создавать проблем своим близким с похоронами.. земля на кладбище и сейчас не из дешевых..в-третьих, мне бы не хотелось, чтобы через пару десятков (или даже сотен) лет после моей смерти, на моей могилке построили какой-нибудь торгово-развлекательный центр или офисное здание..и в четвертых, своей могилкой я как бы автоматически "привяжу" потомков к одному месте.. гробки там и все такое.. а мне этого очень не хочется..:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, мне тоже иногда такие мысли приходят+ только я себе отвечаю, что незачем Его лишний раз искушать [+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мало того, что за кремацию - ещё и чтобы пепел развеяли категорически против могил. мне противны все эти "поминки", циничные речи над могилами, бухание на кадбищах.я нге хочу оставлять труп, и не хочу оставлять "место для литья слёз". пусть я останусь в памяти людей - и только. и пусть вспоминают меня тогда, когда захотят, а не тогда, когда "положено"..изложила несколько сумбурно, но у нас с мужем на этот счёт точки зрения совпадают. надо будет ещё документально зафиксировать, чтоб родственнички подобное решение не оспорили[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за кремацию...хоть и православная... хочу составить такое завещание...не сейчас..но...думаю об этом[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я православная, но не воспринимаю библию буквально ! Если Богу будет угодно меня воскресить, воскресит из того что естьне он ли Всемогущ ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и ну девушки воскресает Душа а не тело и по православию тоже, а потом я на похоронах бабушки в селе песню слушала православную: мы здесь в гостях, а там мы дома... из праха вышли в прах и превратимся. Моя бабушка , она из семьи священников, всегда была против памятников говорила что камень на душу кладут. кстати в Библии об этом где-то есть. В какой то церковной книге читала о похоронах -на 1день умирает...., на 3 ..., на 9,.. на 40 отлетает душа пройдя 40 ступеней очищения. Поэтому и похороны так проходят. Я отца кремировала, поскольку живущие родственники себе места нахапали и негде было его хоронить. Вечная им память.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вы можете ее воспринимать, как Вам угодно:-)))) вот только если Ваше восприятие отличается, от того, что говорит Православная Церковь, то не называйте себя православной - ибо вы таковой не являетесь по факту:-))))повторюсь: конечно, Бог всемогущ и Ему под силу все - но зачем Его искушать?[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может я не права что вмешиваюсь...и мой вопрос тупой..но хотелось бы узнать...критерии того...что какой-то человек православной веры заранее благодарю за ответ[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я всегда считала, что тело - это временная физическая оболочка, которая дважды не повторяется. По поводу кремации и погребения - я не знаю....пусть каждый выбирает так, как он считает нужным. Если кто-то выбрать не успеет, то пусть решают родственники в силу своих убеждений или определенных ситуаций. Главное, чтобы жила память об этом человеке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, тело физично, но не временно.Да, тело материально, но это не оболочка - а вместилище Духа.Поэтому оно и свято.Поэтому грехом считается все, что его разрушает.[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с) мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда рак - это тоже грех.... рак порой разрушает тело, съедает его так, что человека за несколько месяцев узнать невозможно.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОДДЕРЖИВАЮ За кремацию и за развеивание пепла. Так делают индусы (интересно, что тут была ссылка на религиометр, по которому у меня вышел 100% индуизм :-))). Мне очень импонирует кремация на открытом огне. Ах, если бы это можно было сделать в то время, когда я уйду! Мой папа просил его кремировать и развеять прах над Днепром. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни. Надеюсь, смогу вы полнить его просьбу, и очень нескоро :-) Разлагающийся в могиле труп создает нездоровые эфирные эманации и я не хочу это после себя оставлять. Потом, это все скапливается на кладбищах. Я молчу о возможных подмываниях грунта и попадании ядов в подоемы. Энергетически, кладбища - это скопища соответствующей энергии. Потом их сравнивают с землей, переносят. На их месте строят дома. А энергетический фон остается. И как потом живется людям на этих местах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОЙ если вам так важно вешать ярлыки православная я или какой считаюсь, считайте меня над религией вобще! Я верю в бога, а как он называется и как мне крестится или бить поклоныэто уже второстепенное мне так кажется , можете закидывать меня циататми из библии сколько хотитемне от ваше реплики анегдот вспомнилсякогда попадает папа римский в рай и апостол какой то, проводит екскурсиюпапа спрашивает а что это за группа людей в оранжевом поют так забавноа это говорит кришнаитыа кто те? мол такие танцуют поюта это говорит протестанты...дальше идут а это что за огромная толпа ?а это говорит православные , да и как им тут живется ?апостол - да нормально они всеравно думают что они тут одни.дословно не помню но суть именно такая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будешь :-)))) правда, тело со временем придется сменить :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы! парадоксальная логика:-))) рак ведь дело не добровольное:-))) много вы видели таких, кто сознательно заболевает?а вот курить, пить, обжираться, лениться двигаться - это наши добровольные сознательные акты по разрушению дома для Святого Духа[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign]
0

Поделиться сообщением