Опубликовано: 25 апр 2007 Дыня, а измерял ли кто-нибудь в этом фильме такие же импульсы с тела в момент опускания гроба в могилу? Через 9, 40 дней? Может, лучше один раз выдать такой импульс перед кремацией, чем очень долго - из-под земли (в темноте и с насекомыми)? Ужасть! :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Мне действительно интересно, почему православные против кремирования? Объясните, т.к. довод, что тело должно быть целым для того, чтобы сохранилась возможность для воскресения, кажется очень странным. А как же тогда те, кто утонул в морях-океанах, кого растерзали звери, кто был взорван и т.п. Да и как человеку, изучавшему когда-то судебную медицину и проведение такой криминалистической экспертизы как эксгумация трупа, мне бы не хотелось увидеть содержимое гробов через пару месяцев (я уж не говорю про более поздний период). :-) В чем ценность уже умершего тела? И при чем здесь искушение Господа? Мне кажется, что куда сильнее искушают его те, кто хоть и регулярно ходят в цекровь, платят десятину, соблюдают все посты и обряды, но при этом постоянно лицемерят и люто ненавидят окружающих их. Не подумайте, что я насмехаюсь. Мне действительно хочется понять и принять верное решение.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 А насчет "частей тела для..." Как вы себе представляете это где-то записать-закрепить. Вот в западных фильмах часто бывает такая ситуация, что кто-то там завещал свои органы науке. А у нас я что-то ни разу и не слышала. Как это делается?И интересно, что говорит об этом церковь?[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Ну да, я тоже так думаю - можно урну с прахом поставить в памятник, вроде обелиска, я тоже - за кремацию. Мы с мужем это обговорили. А то получается,что у меня, например, родственники по всей Украине будут...Ну и как,спрашивается, ухаживать за могилками всех? А так можно урны перевезти... Сколь ни грустна тема, а все же это - вопросы, которые коснутся всех, и лучше продумать все заранее. Касательно себя, тоя не хочу, чтобы мое тело жрали черви,бррррр. Но согласна, что выдержать тело 3-5 дней, чтобы убедиться, что это - уже переход в вечность, а не летаргия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Экстремалка Вы однако :) Мне об этом даже и думать не хочется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 ППКС, я тоже люблю:)( + спокойно-спокойно, на кладбище я мертвых не боюсь, а где-нить возле дома, когда хоронят - боюсь:( А кремация хороша даже в том смысле, что можно подхоронить к любому умершему родственнику ( у меня мама на военном кладбище, подружка на Лесном(ну, к ней не подхоронят точно - не родственники)) - не повезут закапывать на Южное или еще куда дальше....все в одном месте....[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 эти импульсы это энергетическая составляющая ауры человека измеряется и фотографируется только первый слой, приборов уже полным полно приборов способных это фиксировать, полное исчезновение на всех уровнях происходит очень долго.В зависимости от вида, времени и типа смерти происходят совершенно разные изменения, к примеру тело убитого удерживает ауру очень и очень долго, зато тело умершего своей смертью утрачивает ауру на 3 день.для тех кому это интересно сделать фото своей ауры можно в киеве, кажется это стоило 60гр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 так уже ж мёртвый будешь - какая тогда разница? пусть хоть на лапшу порежут...[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 чесно не помню.... вроде о таком измерении даже не упоминалось в фильме фильм смотрелся давненько....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 По кармическим законамне знаю, как правильно это называется, считается, что после смерти душа находится возле тела, тоскует, ей тяжело уйти и что бы легче ей было это сделать и тело не держало душу, лучшим считается кремация. Может это и правильно, но я при жизни очень боюсь огня, поэтому за традиционное. Это ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 Я за кремацию. Моя покойная бабушка говорила, что когда умрет, хочет, чтобы ее тело кремировали, потому что не хочет у нас, живых место на земле забирать, этак каждый покойник по 2 метра минимум - а вам где жить, а так маленькая урночка... Это ее слова. В этих словах большой смысл заложен, умирая, она думала про нас... Да, темка не на ночь глядя... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2007 гыгыгы)))) особенно мне понравилось "и много места не занимает")))))пы.сы. я думаю, что эта тема связана с темой религии. [+sign]- Как отличить настоящий бриллиант от подделки?- По глазам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 не знаю, что говорит об этом церковь, а такие моменты можно указать в завещании.. а еще лучше, чтобы родственники знали об этом моем желании..ведь, бывают случаи, когда органы кому-то нужны срочно, тогда родственники подписывают бумагу, что они согласны, чтобы мои органы использовали..а мнение церкви.. хм.. так ли оно важно, если я своей смертью смогу спасти чью-то жизнь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 Просто, на мой взгляд, все это немного "притянуто за уши". Я имею ввиду, что при кремировании тело испускает импульсы страха. Думаю, если бы кто-то перед создателями фильма поставил задачу развенчать захоронение тела в земле, то там бы прозвучала информация об импульсах страха идущих из гроба под землей. Все это очень субъективно. :-) Электромагнитные импульсы испускает любое тело в стадии нагревания/остывания, разложения/гниения...бе-е-е... далее не хочу писать. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 Да, я понимаю, что нормального человека не должно волновать мнение церкви по этому вопросу. Но иногда родственники-религиозные фанатики могут помещать осуществить подобное желание. И если сегодня никто из родственников не отличается религиозным фанатизмом, то кто знает, что будет с ними через 20-40 лет. Судя по тому всплеску суеверий и псевдорелигиозности, который наблюдается в последнее время у нас, можно ожидать худшего (хотя искренне надеюсь, что это нас не коснется). Потому и интересует меня, что же говорит об этом наша православная церковь. Так как остальные конфессии к этому относятся положительно. А завещание, насколько я помню, оглашается уже после похорон. Возможно, нотариусы меня поправят.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 :-) Еще как связано. Приходилось сталкиваться с ситуацией, когда измученным родственникам, кремировавшим усопшего, начинала терзать душу какая-нибудь "правильная православная", не приводя при этом никаких аргументов. Просто - мол, взяли вы грех на душу, да и он (усопший) теперь в рай не попадет. Зачем, почему? Никаких разумных объяснений, а вот так просто - "грех"![+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 правда, завещание - после похорон.. вообще, было бы здорово в паспорте такую отметку ставить: "в случае чего, не возражаю против использования моих органов". Но это должно быть как-то узаконено..что касается церкви и родственников-фанатиков, надеюсь, это мне не грозит.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2007 присоединюсь насчет кладбищ + это освященная земля кроме тогоо какой отрицательной энергетике может быть речь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 апр 2007 не-а... Согласно всем "правильным" и "неправильным" источникам - 9 и 40 дней. И никаких импульсов. :-) Но минимум 9 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2007 а моя мама категорически против )))))))) пыталась ее склонить к кремации)))) нет, хочет шоб все було як у людей))) "і шоб ти приходила на гробки мене провідувати"))))) я грю - еще и памятник за 800 баксов небось хочешь?))) она с обидой в голосе - да, а шо я не заслужила?)))от блин))))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 апр 2007 :-))))) :-)))))смотри, а то будет приходить к тебе во сне и попрекать памятником :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 май 2007 Приятно,что есть такие как я.))) Кремация и прах мой развеят над Днепром))))). Не бойтесь,буду вас спасать в Днепре,не топить,если смогу.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 а то, что во время, скажем, прогулки по Крыму или другому красивому месту на вас слетит пара-тройка граммов пепла такого же эстета - это нормально? Нет уж, ежели хотите избавиться от своего тела, то пусть безутешные родственники держат его на почетном месте или захоронят, как это принято, в специальной стене. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 веселая вы девушка судя по смайликам, обхохатывались, когда писали? А еще говорят, мы, одесситы, весельчаки... да мы рядом с киевлянами просто курим в коридоре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 май 2007 я против Папа хочет, чтобы его кремировали, он очень не любит себя и людей - такой у меня папа. Это его выбор, я его уважаю и сделаю, конечно, как он хочет. А сама... честно говоря, даже органы стремно завещать, не могу положиться на порядочность врачей (простите, девочки) в том, что лишусь этих самых органов уже после смерти. Слишком много случаев было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение