Опубликовано: 24 апр 2007 "считайте меня над религией вобще!" - с этого надо было начинать:-)))))считаю Вас над религией вообще!мир?[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 а что читалось агрессивно ? :) я сплошной пазетив я и не сорилась :) мир всем ,:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 никто так до сих пор и не понял что такое рак и почему эта напасть сваливается на человека.... есть много разных мнений на этот счет.....Но это уже другая тема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 ну, чрезмерная аскеза тоже тело разрушает так, что ужас а тем не менее поощряется[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Ні, гріх в християнстві це дія або намір самої людини. Оскільки тіло є вмістилищем Духа, його свідоме руйнування (наркотики, нездоровий спосіб життя) є гріхом.[+sign]You can learn many things from children. How much patience you have, for instance (Franklin P. Jones).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 понимаете...плохой христианин – всё равно христианин! когда над нами происходит Таинство Крещения...мы связываем себя с Богом и эта связь нерасторжима!...[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Я долго мучилась, что кремировала малого своего (Девушки, умоляю!! без соболезнований - на стену лезу просто).А потом прочитала "Путь мага" Коэльо ...меня попустило и я успокоилась...(насколько это возможно при данных обстоятельствах):( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 не вижу в кремации ничего страшного все родственники высказали желания быть кремированнымии буду поступать согласно их волет.к. все хотят быть в одном месте на кладбище, бабушка уже и памятник себе сделалдай ей бог еще долгих лет[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 немного ОФФ: еще один клерикальный анекдот вспомнился Сразу искренне прошу прощения, если вдруг задену чьи-то религиозные чувства.Да, так вот. Варшава, Старе Място, вечер, сидят в шинку за кружкой пива молодой ксьондз и пожилой раввин. Ксьондз спрашивает: - Слушай, как же так, вот тебе уже сколько лет, а ты как был раббе, так и помрешь?- И что?- Да я о том, что у нас, католиков, можно со временем стать епископом, архиепископом, кардиналом...- А дальше?- Ну, если на то будет воля Божья, можно стать и Папой.- А еще выше?- Да выше только сам Господь. Разве кто может претендовать на место Бога?!!!- Ну, один еврейский мальчик смог... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 100% согласна с yell. Эти бухания на кладбищах и гробки в принципе не воспринимаю. Один раз в году ходят на кладбища. . Можно просто дома помянуть. Бабушку мою кремировали. Не знаю, что говорит православная вера на этот счёт, но я не против кремирования. Да ещё и что бы прах над Парижем развеяли:) Просто люблю Францию, хоть никогда там не была и если не получится побывать, то хоть прах мой там полетает:) Вот это я загнула:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 я за. особенно после того как посмотрела передачу про бизнес на могилах- не хочу чтобы меня хоронили на ком то... Пусть лучше кремируют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Я - за кремацию. Зачем родственникам головная боль по поводу "куда хоронить" и пр..... С местами и без того напряг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Я за, только развевать меня не надо, хочу стоять у детей на полочке :))) А еще я за печать в паспорте - что в случае смерти разрешаю использовать любые свои здоровые органы для трансплантации. Меня потом кремируют, все равно, а кому-то жизнь можно спасти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 рак это дело добровольное как и любая другая болезнь :-) я не вижу разницы в ОРЗ и РАКе ... как не вижу разницы в спиде, сахарном диабете и простой простуде или насморке ... причина одна и таже следствия разные ... все болезни мы создаем сами себе, и в их появлении нет ничего секретного или военного... каждый выбирает сам как ему жить.Путь с сердцем или без, жизнь в радости и гармонии с собой и природой или проклинать всю свою жизнь и искать смерти.Насчет кремации или погребения или святости тела, я не вижу разницы как тело станет кормом для природы, мы поглощаем органику и станем тем же. В зависимости от вероисповедания и других религиозных причин каждый выбирает что ему делать с телами его родственников или со своим. Точно также как разные народы выбирают плакать и горевать по поводу смерти близких или петь песни и праздновать уход в другой мир или возвращение домой.Мое личное отношение к кремации положительное, я хочу чтоб меня кремировали и пепел развеяли в лесу или в поле. Со своей мамой я затрагивал эту причину, и она сама попросила себя потом кремировать.Хотя я лично ничего не имею против обычного христианского погребения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 каррркну: расторжима-расторжима.... к сожалению....нашими грехами... смертными например... слышали о таких, знаете, почему они так называются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 аскеза разрушает? это как? честно, не понимаю((( [+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 немного офф об историях, апнекдотах и религии..есть такой себе рассказик-притча, мне очень нравится:" 1, ЗАВЕТ.- Я Господь твой, о Человек. Я сотворил тебя из ничего. Я дал тебе жизнь и вдохнул в тебя душу. Я дал тебе пять чувств, и шестое, лучшее - разум. Я приблизил тебя к Себе и обещал тебе высочайшее место в мире. Благодарен ли ты мне за эти дары?- Да, Господи, благодарен, и преизрядно.- В таком случае, могу ли я попросить тебя сделать мне три маленьких одолжения? Они не сильно напряжные, но, пожалуйста, исполни их.- Да, Господи, всё исполню.- Посмотрим-посмотрим... Итак. Даю тебе три заповеди, иже не преступишь оные никогда - ни ты, ни твоё потомство в роды и роды. Не ешь луку. Каждый девятый день надевай на шею шарфик и прогуливайся вдоль реки. Перед тем как уснуть, читай вслух азбуку.- Кхм... Ладно, Господи, я постараюсь всё это делать, и детей научу. Но, Господь, мне хотелось бы знать...- Это выше твоего разумения, человек.- Я дико извиняюсь, Господи, но у меня будет когнитивный диссонанс.- Это твои проблемы, человек.- Мне будет сложно объяснить моим детям, зачем нужно заниматься подобной дурью.- Это, опять же, твои проблемы, человек.- Я предвижу, Господи, что внуки моих внуков тоже зададут себе эти вопросы - и, не найдя ответа, перестанут выполнять Твою волю.- А это будут уже их проблемы, человек.- Хорошо, Господи. Но всё-таки - НАХЕР ЭТО НАДО?!- Уговорил. Если ты никому не передашь это знание, я тебе отвечу.- Зуб даю.- Хорошо, верю. Видишь ли, на самом деле мне нужно от тебя совсем не это. Но это - простейший способ объяснить тебе, что мне от тебя нужно.- Как это, Господи?- Хорошо, смотри. Твоё потомство расселится среди народов, которые едят лук. Они его есть не будут, чем вызовут раздражение своих соседей - ибо лук будет составлять непременную часть трапезы тех народов, а люди вообще-то не любят, когда кто-то брезгует их едой. Но это позволит твоему потомству сохраниться как отдельному народу, на что у меня есть свои виды. Далее, твоё потомство догадается расселиться в местностях, где лук не растёт. Это будут самые худшие земли. Однако, через несколько столетий на этих территориях обнаружатся крайне ценные полезные ископаемые, что сделает твоё потомство богатым... Впрочем, ему будут завидовать и даже постараются на него напасть. Но если они будут прогуливаться вдоль реки...- Так, Господи, я начинаю понимать. Они смогут селиться только там, где есть реки?- Ага, соображаешь... Да, это дополнительное ограничение. Они будут селиться там, где до реки можно будет добраться за девять дней. Точнее, доскакать: в ту эпоху появится конный транспорт и хорошие дороги.- А шарфик-то зачем?- Чтобы не простудиться, идиот... Так вот, реки к тому моменту будут основными транспортными артериями мира. Таким образом, именно твоё потомство будет контролировать коммуникации. Это позволит ему успешно отбиться от врагов... Правда, через пару столетий после этого все реки пересохнут. Остатки твоего потомства поселятся в пойме последней реки. Это убережёт их от техногенной катастрофы... Про смысл чтения азбуки на ночь я, уж извини, объяснять не буду. Главное: ты понял общий принцип?- Ну да. Маленькое и просто формулируемое отрицательное условие заменяет очень длинное позитивное описание, к тому же относящееся к будущему.- Вот именно. Есть множество обстоятельств, которые будут ясны только в будущем, а сейчас мне бы не хотелось их раскрывать. Хотя бы потому, что, если бы кто-нибудь знал будущее, он мог бы помешать его наступлению.- Ага, понял.- Ну так выполняй.2. СОБРАНИЕ МУДРЫХ.- В Священной Книге сказано: "Каждый девятый день надевай на шею шарфик и прогуливайся вдоль реки". Здесь в тексте слово "ткукукуинуку", что означает "текущая вода". Значит, для того, чтобы исполнить волю Господню, достаточно каждый девятый день проходить мимо текущей воды...- Нет, "ткукукуинуку" означает "вода, текущая по естественному ложу, промытому самой же этой водой".- Ты прав. Значит, к роду "ткукукуинуку" относятся любые ручьи, а также потёки воды на снегу, если они промыты водой...- Является ли моча водой?- Несомненно. Если кто-нибудь поссал на снег, то это "ткукукуинуку". Также "ткукукуинуку" - это след от любой струи воды.- Годится ли вода из-под крана?- Конечно, ибо она течёт. Но необходимо, чтобы она промыло себе русло. Поэтому можно выдавливать в раковину немного зубной пасты, чтобы струя воды её размывала... А вообще, главное - это шарфик. В этом вопросе текст не допускает разночтений. Шарфик надо надевать обязательно.)(// Константин Крылов"[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 дык, а регулярные исповеди?? мне почему-то кажется, что они - исповеди - и придуманы людьми для того, чтобы оправдаться в своих грехах.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 чрезмерное ограничение себя в пище может довести и до голодной смерти о том, что при этом выпадают зубы-волосы, тело истощается неимоверно и на него смотреть жутко - писать не буду, и так понятно.[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 о, печать - это клёво согласна[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Неееее, не оправдаться+ оправдываются нашкодившие дети, непонимающие, за что их ругают:-)))а христиане КАЮТСЯ.Покаяние - это ПРОЦЕСС, часто длительный, болезненный и очень непростой.Процесс ИЗМЕНЕНИЯ себя.Так, чтобы покаявшийся человек, оглядываясь назад мог сказать себе - я теперишний и я тогдашний это два совершенно разных человека. Для меня теперишнего тот поступок кажется диким и немыслимым, после покаяния я просто физически не смогу его повторить.А исповедь - это всего лишь видимый знак проделанной над собой работы[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Я недавно была рада, узнав, что христианство этот способ уже одобряет. Правда, надо бы уточнить. Так как я о том, что меня - только кремировать,- уже всем давно рассказала.Кстати, моя мама тоже просила, но отец после ее смерти настоял на обычных похоронах. Так что я собираюсь указать это в завещании.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Любая добрая воля можен быть обращена во зло+ к сожалению, это наследие нашего грехопадения....Очевидно, что точно так же, как нельзя тело добровольно разрушать - о нем нужно заботиться! Правильно и в нужном обьеме насыщать, нагружать физической работой, лечить, когда это нужно - собссно, отказ от лечения это в своем роде самоубийство.... Ну и так далее....По-моему, это такие очевидные вещиблин, только что увидела вашу фразу: чрезмерная аскеза поощряетсяуточните, пожалуйста, КЕМ поощряется?[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение