Опубликовано: 24 апр 2007 насколько я знаю, кремирую несколько тел сразу? а потом делят по урнам? вот что в ней отталкивает. Насыпят со мною в урну праха какого-то дядьки :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 так что, вы считаете, что развеянные не воскреснут?способ этот не одобряется православными, но если это уже свершившийся факт, то что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 нет...не расторжима... однако нельзя забывать...что всех судит Бог...даже тех...кто не верит!Вы правы...смертельные грехи разрушают душу...это:гордыня, зависть, алчность, чревоугодие, похоть, уныние, гнев...но при чем тут кремация?[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 не совсем так.. поощряется аскеза вообще в христианской морали аскеза возносится в ранг добродетелино и она может быть во вред телу[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 христианства разные бывают католичество всегда приветствовало вроде[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Нет, не вместе Мы узнавали...а вообще...какая разница? я, когда урну в руки взяла - сразу почувствовала кто там...но не в прахе дело 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 "но при чем тут кремация?" - хороший вопрос:-)))) вы считаете, что это я начала уводить ветку в сторону? окей, окей - умолкаю:-))))наполедок: грехи таки разрывают связь с Богом, в православии еще принято говорить: человек отпадает от Бога[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Какой ужасс!! :) А если всех там будут развеивать?! :)) Это ж Крым в братскую могилу превратиться. И кто-то будет валятся на пляжном песке в перемешку с чьим-то пеплом ... БРРРР! :)))Не воспринимайте лично, шутка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 ну, я надеюсь разницу между аскезой и чрезмерной аскезой мы уже обговорили?и таки-да, чрезмерная никем НЕ поощряется и даже осуждается - если мы говорим о православии.Что касается других течений - молчу, бо некомпетентна[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 О! Полина! Я уже хотела Вас звать:-)))) интуитивно чувствую, что не совсем правильно формулируюпоправьте меня, пожалуйста[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 А мне тоже рассказывали, всяческие свидетели и прочие "знающие" про прелести кремации и ее коммерческой стороне + Противно было канечно, но в принципе все это ...как бы это точнее сказать ... ну скажем обряд. как свадьба, можно пышно-богато, можно скромно и тайком, можно с венчанием, а можно вабще просто жить.. так и тут форма исполнения не думаю что важна ... ну важна конечно , но не думаю что принципиальна.Ведь в любом случае хороним тело, душа вечна, и насколько нам дорог человек настолько долго мы его будем помнить и совершенно ведь неважно в каком виде, мы будем проявлять свою память. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Многие тут, я так поняла, ЗА развеивание праха А вот теперь представьте картинку:В мире каждую минуту кто-то умирает и рождается (а если и не минуту, то где-то около того). Теперь давайте представим, как тысячи людей развеивают прах своих близких в разных местах: кто-то с Эйфелевой башни в Париже, в тот момент когда вы с любимым рядом любуетесь закатом и сливаетесь в романтическом поцелуе и на вас дуновением ветра заносит чьито останки. Или же вы нежитесь на пляже и кто-то рядом вытряхивает свою урну. Или же Вы наклонились чтобы выпить воды из источника, а рядом.... Или же купили вы домик на берегу Днепра, а рядом раз в несколько дней кто-то приходит с урной. И вы понимаете, что Земля превращается в могильник. Я никого не пытаюсь обидеть. Но развеивание праха только в фильмах выглядит очень романтично. На самом деле не все так красиво. Одна женщина тоже так исполнить решила волю своей бабушки, вытряхнула урну на берегу реки, а подул ветерок и все оказалось на ней, да весь ужас еще и в том что она часть пепла вдохнула, потом не могла избавится от неприятного ощущения, чуть с ума не сошла. Мое мнение - у живых свой мир, у мертвых свой. Хотите так хоронить- хороните тело, хотите кремировать-кремируйте, но кладбища в том или ином месте должны быть.Не представляю как я приглашаю в дом гостей, подвожу их к журнальному столику и со словами: "А здесь у нас дядя" - показываю вазочку с прахом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 а че Вы так сразу))) ..умолкаю мол...наоборот...хотелось бы развить тему))) у меня масса вопросов...хотя..может это не к Вам...например..такой:когда тело умирает...и его кремируют...кто согрешил..душа умершего..или его родственники?[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТСЯ ОТ ИСТИН,КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 ну, кто-то, кается, а кто-то, все равно отправдывает себя.. причем не для себя и не для Бога, а для других людей.. для их оценки.. ИМХО.. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 кремация - это не грех:-))) наверное, надо было мне начать с этого, а то я распугала народ:-))) это нарушение традиции, доброчестивой - но все же традицииАня, вы не думайте, пожалуйста, что я избежала вашего вопроса выше - я его доформулировую у себя в голове, будет готово - изложу:-)))) кста, тут Полина появилась, может она могла бы более канонично это сделать....[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 ну да, а кто-то насилует+ а кто-то убивает.... и что?[+sign]Не тот богат, у кого много добра,а тот, у кого жена верна....(с)мой муж[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 я думаю, что на дальнейшей судьбе человека это не отразиться. Это поступок друих людей. Меня не кремируйте, плизз :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Смутит вас дядька? Пусть соседом будет. ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 теоретически я за, но есть одно большое НО у меня в голове,,,я смотрела документальный фильм когда то ,, там было разные теории о душе и т.д. так там была тема кремации снимали показания каким то прибором с людей в момент сильного испуга, бла-бла-бла ... так вот от тела умершего человека в момент подхода к печи исходит тот же импульс....я впечатлилась не на шутку,, я ярая сторонница кремации до того -,, нахожусь по сей день в смятении...старость наверное:))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 Тоже поддержу, как подумаю о том, как в земле все сгниет и черви съедят - б-р-р-р! Мерзость! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 А где держать потом прах? если не развевать его... .[+sign]Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 ничего не имею против развеивания а, представляете, миллиарды микробов умирают ежедневно и витают мёртвые в воздухе... и частички нашей с вами кожи тоже каждый день отваливаются "в воздух"... а что летит с птичек-рыбой-зверушек, в том числе мёртвых. я вообще промолчу...а с кладбищ фильтрат тоже в землю сочится... и в подземные реки уходит.. а оттуда - в наземные, в воду питьевую.. и что?вся природа живёт совместо - живое и мёртвое. муртвое - начало живого, и всё перемешано, и молоко, которое мы пьём, получилось от коров, которые питались травой, которая выросла на чьих-то, пардон, трупах и какашках(а что ещё, по-вашему, представляет собой плодородный слой почвы?)так в чём, собственно, проблема? кусочков мёртвой плоти вокруг вас хватает и без этого...[+sign]http://stihi.ru/author.html?Yell[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2007 не и что, есть в Библии сттрочка про таких людей не помню только где: они "спасуться ,но как бы от огня", так что спасутся все верующие христиане, только кто-то в номере люкс, а кто-то в деревянном домишке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение