Опубликовано: 19 апр 2007 Спасибо. У меня вопрос: в суд нужно идти сейчас, когда мама моегу мужа жива и относительно здорова (относительно!) или тянуть время? Или, когда ее не станет (не подумайте, я не желаю ей ничего плохого!), чтобы не трепать ей нервы? Эта процедура может подкосить ее здоровье? Хотя, с другой стороны, ей и так скорую вызываем, когда в очередной раз БЖ поднимается вопрос о квартире. Или суд учтет интересы пожилой женщины наилучшим образом? И все установится-образуется... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 + 1 Автору желаю найти самый безболезненный путь к решению! Наберитесь терпения, хорошо проконсультируйтесь с юристами и не пускайте ситуацию в свободное плаванье! Вы добрая и мудрая девушка, раз так поддерживаете своего мужа и свекровь!Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 Самозащита - защищать себя. На автора никто не покушается;-) Урвать себе хочет и та и другая. А поражаться мнению, не совпадающему с вашим - видимо по себе судите... Где многоуважаемая Вита - как это в психологии называется - "перенос"? У жадного - все вокруг жадные, у склочного - все склочные ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 будучи бывшей женой ....скажу Вам что всегда очень хочется демонизировать бывашу жену или мужа и таким образом, чтоб оправдывать свое расставание с ним-ней.Самое интересное, что когда мы становимся бывшими (а от этого никто не застрахован), мы начинаем совсем иначе смотреть на некоторые вещи ( и на собственность тоже).Мораль у нас регулирует закон. По закону -- половина квартиры принадлежит ей. Другое дело как она эти требования выставляет, но все таки не надо обвинять ее в неморальности. Закон считает ее право правым :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 Сейчас оценка в БТИ соответствует вполне нормальным избушкам:))) .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 А Вы эти угрозы слышали?:) Объективно судить можно только тогда, когда знаешь мнение обеих сторон.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 Выписать можно,если не живет полгода,но только в том случае, если она не имеет отношения к собственности. Только в этом случае.А в данной ситуации этого сделать нельзя,т.к. есть приватизация.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 Я бы на Вашем месте поступила по-другому. Вы говорите,что у Вас есть деньги, которыми Вы готовы компенсировать БЖ ее долю в квартире свекров. Как по мне-это не Ваша забота вообще. Вложите их лучше в свою с мужем недвижимость,остальные недостающие возьмите в кредит у банка, переселяйтесь с мужем в свое жилье и живите.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 Истинная щедрость не избирательна. Это я не Вам лично, а вообще о понятии. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 Может, они не рассчитывали на развод, думали,что дети будут жить счастливо вместе всю жизнь. Нормальные люди ведь так и думают, когда любящие молодые женятся. Так что ничего здесь удивительного, родители мужа хотели как лучше.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 апр 2007 Если свекры получали эту квартиру-конечно суд учтет их приоритет и возраст. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 +++автору да, с правами ее даже не боритесь. а вот подселять она сможет только с разрешения других жильцов ,как в коммуналке.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 о моральном праве.. она ребенка родила ,вот хотя бы минимум. ребенок то вашего мужа и его обязанность заботиться о мальчике. и как вам выше писали --поставить себя на ее место. очень помогает. а то что сбежала ,так это уже их жизнь и не вам судить ее. не платила--а плату арендную за квартиру же тоже не брала? не так ли? она и ее ребенок-владельцы. а то, почему в свое время свекровь и муж приватизировали на нее- значит были причины ,она была женой, но она осталась мамой ЕГО или ИХ ребенка. кстати ,муж алименты платит? ребенку помогает? это не зависит от того, что она уже с другим. и помните ,что в разрыве виноваты оба. не надо ее винить-плохая, сбежала. вопрос-почему же сбежала. и у вас прав моральных наверное не больше чем у нее на квартиру.простите ,но очень задели меркантильными интересами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 а вот интересно, б.жена может подсуетится и переоформить свою часть кв на своего ребенка? вот вилы то будут...[+sign]Шизофреник думает, что 2х2=5, и спокоен. Параноик знает, что 2х2=4, но нервничает[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 Я не сильна в таких вопросах, но чтобы все в такой ситуации получили, что полагается, Подумала так, пусть Автора топика (Как настоящюю жену) и второго ребёнка (он ведь имеет такиее же моральные права на жилплощадь отца как и первый ребёнок) пропишут в эту квартиру. Тогда каждый, причастный к этой ситуации получит свою часть квартиры. Получат и свекровь и муж автора топика, и бывшая и настоящая жёны, а также двое родных детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 Так и я ребеночка родила! И через месяц на работу поехала. Так что уже можно крутить мужа и свекровь на квартиру? Потому что, по-Вашему, рождение ребенка дает моральное право на это!!! Если Вы не поняли (или не все дочитали), я отстаиваю интересы мужа и свекрови. Если Вы не поняли (или не все дочитали), тема поднята не из-за моих меркантильных соображений. Если Вы не поняли (или не все дочитали), проблема в требовании БЖ двухкомнатной квартиры в центре Киева! Видимо, мыслит теми же категориями, что и Вы - имею все права, я же мать ребенка! :)Кстати, и алименты платит мой муж, и помимо алиментов помагает детенышу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 А Вы думаете, что этот топик я просто так завела - от нечего делать? :)Угрозы такого рода были и продолжают иметь место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 ох... сколько желающих на квартиру родителей! квартирный вопрос точно всех испортил... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 Это утверждение или вопрос риторический? Я себя порченой не ощущаю :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 мне удивительно - что вы сразу так развесили ярлыки "урвать"... блин... ну разве когда мать защищает интересы свои и ребенка, своей семьи в конце концов - это можно назвать словом "урвать"?На автора как раз покушаются. Такие вопросы БЖ должна была решить сразу после развода, а не мучить новую семью............"перенос"? У жадного - все вокруг жадные, у склочного - все склочные ;)"Тогда судя по вашему предыдущему посту о "Вами движет жадность, раздражение, высокомерие" - вы сама такая? я правильно поняла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 ППКС (+) Я вот тоже удивляюсь - напали на человека. БЖ получила права на квартиру просто случайно и по сути морального права откусить кусок от хаты, тем более такими способами она не имеет, пусть и имея юридическое. Но ведь меру же над знать! Обеспечить ребенка - да, тут возражений нет, но ведь дама же старается выжать по максимуму и для себя же в первую очередь. Если уже обломилось ей, ну так реши проблемы цивилизованно - зачем выставлять требования на двушки в центре и пр. Всегда надо оставаться человеком и быть благодарным за то, что получил! А этого нет - как говорится, проблемы индейцев ее не волнуют... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 Ну, все, убедили! Поеду на следующей неделе "пробивать" кредит в банке! Сегодня проведу исследование рынка услуг кредитования. А БЖ пусть ждет, пока все придут к единому знаменателю! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 Да никто Вас без нормальных ЖУ не оставляет, сколько можно уже... сказно миллион раз ПОРОВНУ!!! Кто как и что купит на свои деньги не суть важно, главное чтобы кв. метры которые БЖ купит ребенку, были не меньше чем принадлежит ему сейчас в этой квартире. Ясно что она хочет именно квартиру (разумеется тут не о двушке и не в центре речь идет, может ей и хочется, но на деле иначе будет) потому что ребенку, ребенку Вашего мужа, нужно где то жить, и никакого отношения к этому не имеет ее прописка, будь она хоть 10 раз киевлянка, он как отец хотя бы 25% площади, которая у него имеется должен поделиться с ребенком. На деле после раздела так и получится, потому как купить они на половину смогут только однокомнатную, и жилплощадь там будет равнятся тем 25% квадратных метров, которые сейчас и пренадлежат ребенку в этой квартире. Вот после того как решится этот вопрос (он первый), вы, а точнее ваш ребенок и будете претендовать на 25-50% того, что имеется у вашего мужа (а это будет однокомнатня насколько я понимаю), потому что вы выходили за него замуж уже тогда когда он имел всего 25% этой жилплощади, вот и будете разбираться с этими 25ю%. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2007 Вот и славненько! :) Нечего свои деньги отдавать БЖ - пусть Ваш муж и свекровь расхлебывают ситуацию. А Вы живите в новой квартире со своей семьей в свое удовольствие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение