Безвыходная ситуация?

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Опекунский совет настаивает на том, чтобы были обеспечены квадратные метры ребенку до продажи этой квартиры! Т.е. предварительный договор купли жилья для ребенка. По-моему, так...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выше писала б этом! :)) См. "Вы не дочитали "Не в прямом смысле, конечно!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как не допускает? Не на цепи же держит? :) Разыщите её, поговорите нормально, + деньги же не обязательно сразу отдавать. Где-то уступите, где-то пригрозите - авось и решится проблема малой кровью :) Оказывается, с ней еще и не разговаривали толком, а уже проблему сделали :) Может, она это... лес темный, и не в курсе, сколько ей полагается и почем в Киеве квартиры. :) Может, ей разъяснить хорошо её права надо.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-а! Он, когда женился в первый раз и ребенка заводил, с вами не советовался. Равно как и не советовался с ней, когда с вами дите зачинал. И "неотмирасегошность" вашего мужа не освобождает его от обязательств перед обеими семьями. В то же время, решать ваши с ним жилищные проблемы за счет первой семьи он не имеет никакого права. Там у него только женав бывшая. Детей бывших не бывает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла,что муж вас не пускает встречаться с ней Но так если вы материально-финансовый лидер растолкуйте ему,что она его облопошит и вы все будете жить далеко от киева
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно верно! Но никто не настаивает, чтобы эти "предварительные" метры покупались на деньги вашего мужа. Только тут вы рискуете тем, что БЖ в один прекрасный день явится с чемоданами и ребенком (а может и нынешнего супруга захватить - живете же там вы со своим ребенком!) и поселится в своих законных 2 комнатах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж с ней неоднократно разговаривал на эту тему , сумму называл +- конечно, т.к. не было в последнее время оценки эксперта. Она "... Нет, только квартиру! Не надо мне денег, нужна квартира!" :)Я этого не слышала, все со слов мужа-свекрови, а им я склонна верить!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да пытаюсь, но мужа очень смущает "покупка им двушки". В этом случае откровенно страдает другая сторона медали - другие собственники! :(П.С. Спасибо за понимание!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допустим, не имеет права, НО! Кто имеет право оставить моего мужа, его маму (она заработала с отцом эту квартиру!), нас с ребеночком, в конце-концов без нормальных жилищных условий? Кто имеет право первым выбирать? И почему наши проблемы за счет бывшей семьи? По-моему, их проблемы за наш счет! "Денег мне ваших не надо - дайте двушку"! А две двушки ну никак не получаются!Хорошенький способ заполучить жилье в столице - выйти замуж, прописаться или провернуть другой маневр, развестись и качать права! Нельзя же так просто сдаваться! Согласны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, вы же киевлянка! А ваша жилплощадь где, + что вы тут так за чужую переживаете? Почему "в комнатку на выселках"? у вас нет квартиры? так чем вы отличаетесь от "неместной БЖ"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, ну опять Вы о своем! + Ну не Вам судить эту женщину и её маневры. Чай, не с закрытыми глазами Ваш муж на ней женился. :) В Вас просто ревность еще и играет и обида на то, что у неё и у её ребеночка такие же права, как и у Вас с Вашим. А разруливать эту ситуацию Вашему мужу - он в полной мере несет ответственность и за бывшую семью, и за настоящую. Вы очень правильно мыслите по поводу решения проблемы, предлагаете грамотные решения и Вам здесь уже неоднократно подсказывали варианты. НО: перестаньте думать, что она чем-то хуже Вас, что она думает и какие у неё мотивы. Тем более - заочно, даже не общавшись с ней. Каждый имеет свое право на счастье и на счастье своих детей - и киевлянин, и не киевлянин тоже. :))) А, кстати, права первого выбора в этой ситуации ни у кого нет. Обе семьи - в равных правах. :) Уверена, что вы все вместе найдете компромисс и выход из ситуации.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писала выше Кроме того, не "чужая жилплощадь" а моего родного мужа :)Моя квартира сейчас не при чем. Обсуждается конкретная ситуация. Любимого мужа и свекровь "облапошить" амбициозной даме в ранге "бывшей" я не могу позволить. У нас тоже растет ребеночек, еще планируем детку :)Часть моей квартиры когда-нибудь будет деткиной, себе квартирку тоже сообразим со временем, но вот не хочется мне так просто уступать БЖ, принимать ее услоия, а муж не может бороться как следует за свое :(.Еще поясню: на момент размена ЭТОЙ квартиры МОЮ разменять не удастся (там живут одители и брат), двушка не получится в Киеве, вот поэтому и сказала про выселки. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, я вот все о наболевшем... И еще спасибо, что смягчились ко мне, а то как-то в штыки воспрнимали :)Мы общались с ней, но общение не сложилось. Она каждый год звонила перед своим днем рождения мужу и напоминала об этом ровно за неделю - по этому звонку можно было ориентироваться в датах :)Несколько раз на меня попадала. И еще были моменты, когда звонила и просила денег, типа, мобильный украли, новый нужен, то коньки ребенку...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, встретились два одиночества ;) + Вы и БЖ. цели сходны. И вы хотите отдельную квартиру (своей нет - до замужества жили с родителями и братом), и она ;-) И у нее нет денег купить самой и у вас. и у мужа.. И у вас ребенок от него и у нее. Грустная ситуация. Отпустите ситуацию. Вами движет жадность, раздражение, высокомерие. не лучшие советчики. а как отпустите - само собой разрешится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не жадная я :) По жизни я наоборот - очень даже щедрая, даже с лишком :)Но только с теми, кто ничего плохого не делал моим близким. А БЖ - сделала больно дорогим мне людям! И продолжает делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На двушку в центре города она не имеет право претендовать. Но на половину квартиры вашего мужа и его матери она имеет полное право претендовать. А вы - нет... А про то, кто как и почему разводился - на вам судить.. Почему-то она с мужем на жила в этой квартире - снимали.. На чьи деньги, если муж ваш - вольный художник?! Все непросто в этой истории, и не зря ваш муж всеми силами старается избежать вашей с ней встречи. Наверняка той даме тоже есть что рассказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В то время муж зарабатывал, им хватало. А квартиру снимали, т.к. БЖ не желала жить с посторонними. Муж попал в серъезную аварию, разбил свою машину и еще 2 другие серъезно пострадали, пришлось восстанавливать. Вот в тот период и началась его "черная полоса". И жена ушла тогда же... Сейчас муж работает, умный, толковый, но не платят ему много :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все официальная версия - для вас. Нежелание жить с посторонними вполне понятно. Умным и толковым обычно платят соответственно. Если тогда он зарабатывал больше, чем сейчас - это "+" его БЖ - умела замотивировать мужика, м.б., поскольку не рвалась на амбразуру решать его проблемы. А то, что ушла в период "черной" полосы - ее право. Неизвестно, как он себя вел в этот период. А ребенка кормить и за квартиру платить нужно вне зависимости от цвета полосы. Не судите да не будете судимы. Суть в том, что женщина претендует на свою часть квартиры, она имеет на это полное право и должна это получить - в рамках своих юридических прав, а не желаний, естественно (это я про 2-хкомнатную в центре). А ворошить чужое прошлое - очень неблагодарное занятие. Это тот случай, когда меньше знаешь - крепче спишь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет "...тогда он зарабатывал больше, чем сейчас" я сказала, что им хватало - у них потребности и запросы другие были. Это сейчас возросли! :) Мое представление о размере заработка другое :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б речь шла, к примеру, о моем сыне на месте этого мужа - я б сказала "влетел мальчик с первым браком" Но я ваще вряд ли допустила бы ситуацию приватизации части своей квартиры на невестку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупо поступила мать,сильно доверилась глупо поступила мать,сильно доверилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мудро! Пусть это будет добрым советам будущим свекровям и тещам! :) Влетел - не то слово! :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Самозащита к жадности и раздражению не имеют отношения.... Нельзя отпускать такие ситуации на самотек.Нужно за себя бороться.Имеет там какие-то права БЖ, не имеет - автору что?Поражаюсь. Такие морали - как будто все сами белые и пушистые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Хорошее определение - самозащита. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В суд только на раздел, предварительно произвести оценку имущества. Суд определит, кому оставить квартиру, а кому получить деньги за свою часть.
0

Поделиться сообщением