Безвыходная ситуация?

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мы с малышом там не прописаны, только наш папа, бабушка и бывшая жена с ребенком. Лицевой счет на свекрови. Но опекунский совет - проблема №1; отсуствие дипломатичности и огромное желание разделить эту квартиру (повторюсь, требует 2-х комнатную и в цнтре!) у бывшей жены - № 2.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не считаю деньги в ее кармане - там считать нечего. На чужое не претендую. Муж и свекровь поступили великодушно по отношению к невестке, приватизировали на нее и ребенка квартиру. А невестка эта через пол-года к другому свалила, ребенка мужу не разрешала видеть (хотя последнее время уже навязывает!). Морального права на эту жилплощадь она не имеет, хотя закон конечно ее поддержит. За квартиру никогда не платила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух, какие они, бывшие жены, все корыстные, подлые, злые и наглые.... Все как одна - чего-то требуют, последнюю копеечку отбирают :)))))) + Со всей ответственностью могу заявить: если я когда-нибудь (ТТТ) стану бывшей женой, я тоже буду наглая и злая. :))) Не позволю, чтобы мой ребенок (ну и я тоже) остался без крыши над головой на основании того, что новая его жена тоже претендует на квартиру. Фигушки :))) И нечего чужое добро считать - жила она там, не жила... и комнаты её нынешнего мужа тоже считать не надо. ИМХО, в данной ситуации лучше всего эту 4к разменять на что получится. Требование 2к в центре - абсурд с её стороны, конечно, но и денег-то вы ей явно не по рыночной стоимости отдать собираетесь. :)))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не получается доровориться! Нас эта квартира, по-большому счету, тоже не устраивает (этаж, совсем не удобная планировка, потолки низкие...). Я бы с удовольствием поменяла ее на более качественное жилье, с доплатой и т.д. Здесь даже не ремонт руки не поднимаются (с ремонтом дороже будет квартира - при дерибане экс-семье больше достанется :)) )Если бы как-то разменять (только по-честному!), я бы только за!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы, не будет такого решения. Суд не может заставить выплачивать вторую половину квартиры еще и на протяжении 20 лет.В этой ситуации выход только один - подавать в суд на принудительный раздел имущества. Квартира продается - деньги делятся согласно частей владения. Т.е. она забирает 50%. Про двушку в центре - это ее больная фантазия. Про то, что угрожает кого-то подселить... да может, но для этого ей надо будет составить договор аренды и платить налоги. Иначе ее точно также можно привлечь за уклонение. В общем ситуация не радужная, но и не критичная. Там ее половина и ее прийдется отдать. Можно путем мирового соглашения отдать ей половину стоимости квартиры, либо квартиру продать и все равно отдать половину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суд может присудить разделить жилье. Это та же продажа. Денег не куча. Знаю из личного опыта. Дочь принудительно разделила квартиру с родной матерью. Ничем не побрезговала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не претендую на эту квартиру! Перестаньте видеть во мне монстра! :) И еще: последний раз повторяю всем - я не считаю чужое добро! Свекровь оформила завещание на моего мужа (свою часть квартиры завещала) . Поскольку муж денег практически не зарабатывает, а зарабатываю Я (причем достаточно), у нас растет ребенок, я готова улучшить ЗА СВОЙ СЧЕТ наши жилищьные условия. Вот половинка этой квартиры и будет частью, которую внесет муж, т.к. зарабатывать его родители не научили :) Во всех других отношениях он - Супер! Но делать хорошщо его бывшей жене за свой счет я не намерена! Тем более, что она своей изменой очень ранила моего (тогда еще своего) мужа и мне долго пришлось его реанимировать. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы имеете, что ли? :))))) Не Вам судить о её морали, простите. Можно подумать, она претендует на Вашу личную квартиру... Свекровь приватизировала свою квартиру так, как считала нужным. Это Вы в ней сейчас на птичьих правах, уж простите. (не в обиду будет сказано)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ читайте ниже! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну ладно, не надо про измены... :) Измена - это вина двоих, но не о ней сейчас дело + Вы вот что скажите: сколько именно денег хотите ей предложить (или каким именно путем решить проблему)? Вы предлагаете ей половину рыночной стоимости квартиры? (точнее, полную стоимость той части жилплощади, которая принадлежит Вашему мужу) Или меньше? Или как Вы ей предлагаете решить эту проблему?Продайте свою часть квартиры чужим людям :) Себе на эти деньги купите поменьше. И пусть она потом с новыми хозяевами судится :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все по-честному! 50 % рыночной стоимости! Но ей, увы, их на двушку в центре не хватает! Вот в чем вопрос! Денег-то она не хочет - только квартиру! П.С. А на счет "кто виноват" я эту ситуацию очень хорошо знаю. Это была не просто измена - это был хорошо продуманный ход. Любовь новая, в конце-концов. Ее муж не выгонаял, наоборот, предложил "все забыть". Но она ушла к новому мужчине, с которым живет и по сей день.На предмет продажи своей части... так кто же согласится???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если она официально отказывается от выкупа Вашей части, Вы имеете полное право продать её другим людям. Но лучше бы поточнее проконсультироваться у юриста.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да она хочет так: купите мне двухкомнатную квартиру в центральных районах, причем квартиру-район выбираю я, документы-ключи получаю на руки и тогда отказываюсь от своей части в ввашей квартире! Делайте дальше с ней, что хотите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю, так и Вы ей поставьте условие: или выкупай нашу часть, или мы продадим её другим людям :)))) Или покупай нам квартиру в центре сама, а с этой делай что хочешь :) .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж.А то,что квартира изначально не была первой жены и квартиру приватизировали на нее и ребенка по большой "глупости" свекрови (не перевелись еще добрые люди) И она ни копейки не вложила в эту квартиру-это нормально? И то,что в итоге хозяйка квартиры (мама сына) останется с фигой или будет жить в гостинки с сыном и его новой семьей-это как по-честному?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в центре - это она загнула )) ребенку надо предоставить жилье не хуже данной квартирыу моей знакомой была ситуация примерно такая. был прописан муж, ребенок и свекры, 2 лицевых счета. знакомая тоже думала что ребенка не выпишут, )))) ага))), вы не поверите какие чудеса творят деньги ))) причем не очень большие всего 50 уе ))), выписали ребенка аж бегом, причем ребенку было пол года где-то. так что закон-законом, а жизнь-жизнью. кроме того, по суду можно выписать и бывшую жену, если собрать свидетелей-соседей и доказать что она (б.жена) не живет в этой кв больше чем пол года. найдите хорошего юриста и проконсультируйтесь. не все так плохо))) и всегда есть выход.[+sign]Шизофреник думает, что 2х2=5, и спокоен. Параноик знает, что 2х2=4, но нервничает[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том-то и дело! Бывшая жена лично заниматься ничем не хочет - только готовенький вариант ей подайте в виде квартиры! Свекровь жалко - хорошая женщина, ущемлять ее права мы не намерены. Выход... она не вечная (к сожалению), тот ребенок достигнет совершеннолетия, опекунский не нужен будет. Тогда только мой муж против бывшей жены... Может легче будет? :) Дело еще и в том, что новый муж (гражданский) не прописывает ее в свою квартиру, зная чем это может закончится. Вот она и мечется, выжимает все, что может. Она же не киевлянка, и ее материальное положение не позволяет ей сообразить свое жилье по-другому. Новый муж тоже ей в этом не поможет - она и от него сбежать может, уже были прецеденты (общие знакомые говорят).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем тут "вложила-не вложила"? Квартира получена-приобретена в браке (не важно, каким путем), после развода каждый имеет право на её половину, если не оговорено иного. По закону. По морали тоже - речь идет о несовершеннолетнем, он не виноват в сексуальных и прочих разборках и разводе своих родителей, он не должен остаться без жилья. Свекровь поступила так, как считает нужным, не нам судить о её доброте. Раздел квартиры вовсе не означает, что свекрови негде жить и что свекроь будет жить с автором и её мужем в гостинке :) Вот требование БЖ квартиры в центре считаю необоснованным. Если уж ей так неймется - пусть подает в суд, никакой суд не вынудит семью автора потратить больше денег, чем ей (бывшей) полагается. Еще и квартиру по меркам БТИ оценят и тогда ей точно достанется меньше, чем предлагают. :)Просто меня всегда поражает эта особенность: каждая бывшая жена - ну просто мегера, противная и злая, с детьми видеться не пущает, деньги с мужа тянет. Ну просто курсы они какие-то заканчивают, наверное, эти бывшие жены. :))))[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про ребенка-вопросов нет. Да и автор ничего и не говорит,чтоб ребенка (родного ребенка ее мужа) оставить без квартиры.Меня просто поражает наглость первой жены.Она же не пришла и не сказала-Мне лично ничего не надо,а вот нашему ребенку не мешало бы квартиру дать.И решить это по-мирному.А не так нагло с угрозами-как по мне-то шантаж,угрозы от первой жены еще больше (в дальнейшем) разозлят свекровь и мужа и в итоге она вернется назад на свою историческую родину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ничего не говорю типа "противная и злая", повторюсь, муж ее не выгонял, сам очень переживал. Начал новую жизнь с новой женой (которая, кстати, не противная и не злая! :) Появился ребеночек. Так почему мы должны тянуться и делать ей хорошо? Мы ведь тоже имеем право на качественную жизнь! Ей по-хорошему предлагаем разойтись (муж предлагал) - с моих денег выплатить. Но речь идет ТОЛЬКО О ЖИЛЬЕ - не о деньгах! Т.е. реально свекровь будет жить и дальше с нами и какая жилплощадь достанется нам - не известно.... А отдать ей деньги (заметьте, сумма приличная до неприличия!) и потом еще вкладывать деньги в улучшения своего жилья... да, я могу многое, но не все! Напомню, муж не зарабатывает (ну не дано ему!), эти все расходы на моих плечах! ВОТ почему я и подняла эту темку! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть забирает эту, а сама предоставляет вам 2-х комнатную в центре)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое! Но речь не о прописке (они там вобще никогда не жили!), а конкретно о приватизации! Я вот уже подумала - может, кому дать взятку, чтоб решить этот вопрос, найдя лазейку в законе? А потом бывшую поставить перед фактом: бери деньги, которые изначально предлагались или вообще ничего не получишь! Мысль? :)) Помечтать-то не вредно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, Вы уже не первый раз подчеркиваете, что она - не киевлянка + Вы гордитесь тем, что Вы - киевлянка? Это дает вам какие-то преимущества? И почему Вас так удивляет её желание устроить свою жизнь? Каждый устраивает её, как может и как получится. Никто не виноват, что в провинции низкий уровень жизни. А если её стремления подкреплены законом, так вообще не вижу ничего предосудительного. Вот Вы скажите: ну если бы Вы сейчас (ТТТ) развелись с мужем - вот прямо так альтруистично и ушли бы, ни на что не претендуя? Если бы это Вы были на месте бывшей вашего мужа - вот так прямо про себя и рассуждали бы: "Никакого морального права на квартиру мужа и свекрови я не имею, уйду отсюда ни с чем и буду жить без прописки на съемной квартире" А? :))) И не пишите Вы в каждом посте о том, какая она гадкая и аморальная женщина :))) Понимаю, в Вас говорит обида и всё такое. Но к Вашей проблеме это всё отношения не имеет. Проблема у Вас - юридическая. И юридически она имеет на имущество своего бывшего мужа такие же права, как и Вы сейчас. Просто осознайте это и попытайтесь решить проблему малой кровью и по справедливости. Возможно, придется делать это в суде. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, девочки, спасибо, но не все так просто ... Боюсь, чтоб не намутила чего-либо... С ней муж разбирается, а он доверчивый, да и на жалось надавить может, а он, в свою очередь, "лохонуться"... Меня к ней не допустит, боится, чтобы не размазала по асфальту! :)) Не в прямом, конечно, смысле!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я же Вам говорю решение проблемы:+ Или подавайте в суд Вы (там всё посчитают, как надо, больше не заплатите, чем сейчас собираетесь), или пусть она подает; или же продайте свою часть квартиры. Вы имеете полное право это сделать после её официального отказа выкупить вашу с мужем долю. Пусть она сама тогда разбирается с новыми соседями. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением