Безвыходная ситуация?

142 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Автор, а почему ВЫ всем этим занимаетесь? + Почему реанимированный вами супруг сам не решает СВОИ проблемы? А то он уж совсем грустный персонаж в вашей истории - и денег меньше вас зарабатывает, и решить с квартирой не может, и реанимация ему после развода с женой требовалась;) А вы - все сама, все сама.... Вы тут несколько раз писали, что БЖ не из Киева - а сами то? если киевлянка - живите в СВОЕЙ квартире с новым мужем, наслаждайтесь! все, что вы сейчас пытаетесь решить - Было До Вас!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще правильно "бывшая" делает: ребенку обеспечивает жилплощадь "на вырост", а себе до тех пор - стабильный доход. Тем более, что имеет право: и юридическое, и моральное.. Муж-то ее бывший тоже, судя по всему, не долго страдал в одиночестве. А автору советую расслабиться: эта ситуация началась до нее, без нее ей и заканчиваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отыманно! А то БЖ и аморальная, и такая-сякая, + а настоящая просто теми же методами пытается претендовать на то же самое. :))) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я горжусь тем, что я киевлянка.:)) Всю суть проблемы я осознаю. При разводе на квартиру бы точне не претендовала - моральный это аспект или юридический - мое дело. Но она уходила не в никуда, а конкретно - к обеспеченному молодому и перспективному человеку. Мое преимущество в том, что я могу и умею заработать для себя и своего ребенка, + гордость элементарная. Но это не значит, что с меня можно требовать двушку! Почему с меня? Писала выше, т.к. за эту квартиру две двушки (пусть даже только одна из них более-менее близко к центру) ну никак не получится!Я бы взяла только свое при разводе -то, к чему приложила усилия, во что вложила деньги, душу, в конце-концов. На ее месте я бы взяла деньги и вложила бы их в недвижимость (строительство или кредит), либо ИМХО в бизнес (жить-то им есть где). Но кажддый на своем месте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 +1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не путайте прописку с правом собственности. С собственностью владелец может поступать, как ему хочется: жить, сдавать и т.д...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моей квартире, точнее, в не совсем моей, живут мои родители и младший братик. :) Там тоже пока делить ничего не получится. Есть же такие мужчины, которые собственные проблемы не в состоянии решить, поверьте. Но он меня устраивает как человек, как папа моего ребенка, и т.д. Материальная сторона на мне, так уж сложилось. Грустно, но меня это не особенно напрягает. :) Вот жаль его, жаль свекровь - они оба переживают, что муж не может обеспечить жилье семье. Вот я и пытаюсь найти правильное решение вопроса. Простите, что с Вашей помощью, форумчанки! :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я автора понимаю. Шантаж бывшей жены влияет на настроение и свекрови, и мужа, это их проблемы. А так как автор является членом их семьи, то тоже переживает за них и ищет выход из сложившейся ситуации. В моем понимании проблемы мужа - это и проблемы жены, если конечно они живут в семье не как два автономных государства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В который раз повторяю: Вам никто не мешает двушку ей не покупать, + подать в суд или продать свою долю в квартире. Так почему вы этого не делаете, а сетуете на форуме, какая она жадная даа нехорошая? Мало ли кто чего может ПОТРЕБОВАТЬ? Есть закон и местами он нас очень хорошо защищает. :) Я же тоже могу прийти к Вам и сказать: "Милена, а купите-ка мне квартирку, не в центре, хватит и однушки!" :) Могу угадать, куда и как далеко Вы меня пошлете. :)))) И в суд если подам - не добьюсь от Вас ничего. :)))А если бы это Ваш муж зарабатывал и купил квартиру, а Вы не работали бы и жили с ним в браке - неужто и в этом случае ни на что не претендовали бы? :)) Просто интересно.[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто, если б на на Форум написала бывшая жена и обрисовала ситуацию с ее точки зрения, то мы б ее поддерживали выходит :-))В-обшем, пусть суд решает.[+sign]Как много путей и дорожек: Не знаешь, куда занесет? Но где-то на свете есть Ёжик, Понятно которому все! У Ёжика кротки манеры, Он вас не обидит - нет-нет! Решает тихонько примеры, Сверяя с ответом ответ. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как первая жена бывшего мужа:) А нефиг.Положено предоставить жилье, так пусть предоставляет.ты рассуждаешь со своей стороны, а она со своей..Может не так у нее все радужно как тобой изложено.И там есть ребенок, ему тоже скоро понадобится жилье.И вообще непонятно - ты каким боком к этой проблеме - это бывшая семья твоего мужа, перед которой у него есть обязательства - пусть он и решает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только вот автор уж очень рьяно пытается решать "переживать"- цитата - "С ней муж разбирается, а он доверчивый, да и на жалось надавить может, а он, в свою очередь, "лохонуться"... Меня к ней не допустит, боится, чтобы не размазала по асфальту! :)) "
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем же так... ну имеет она по закону права на половину ... но требовать отдельную двушку в центре - не имеет прав... И ваще - грубо то как... фи... можно - это я вам скажу ?....что иногда лучше жевать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я не вмешаюсь, то ситуация может обернуться таким образом: квартира оценивается ,продается, бывшей покупается в центре (или не в центре - как уже получится) двушка, а там, на остаток, и мужу со свекровью что-то перепадет, и мы за мужем пойдем тихонечко. В одну комнатку где-нибудь на выселках... Потом будем думать о расширении...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин... а вообще - все проблемы по разделу нужно сразу при разводе решать а не портить потом друг другу нервы.Разделили - разбежались, и никаких потом бывших жен и бывших мужей - нафига они в новой жизни?А БЖ - по закону на половину имеет право, на двушку в центре-нет.то, что она пытается себе обеспечить доход - ее личные проблемы....И еще бы мужик долго страдал... она, видать, первая личную жизнь устроила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Эту квартиру свекры ждали лет 30, по-моему. Она не была приобретена как совместное имущество в браке - просто прописали, пригрели, приватизировали... Осознали свою ошибку через пол-года, когда БЖ заявила, что уже год, как любит другого и т.д., т.е. она ушла. Слава Богу, что я работаю. Слава Богу, ч то у нас хорошая семья. Слава Богу, что мы ничего не делим. Повторюсь, я бы на ее месте взяла деньги и не морочила бы голову, а мне не пришлось бы сейчас здесь об этом писать! :) И отстаивала бы принципиально только интересы ребенка! НЕ СВОИ! Ведь не меня выгнали, а я САМА УШЛА - сознательно, обдумано!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так оцените её сами!!!! И первыми дуйте в суд, пусть разделят ровно напополам .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не дочитали "Не в прямом смысле, конечно!" Я бы с ней поговорила примерно так: "Послушайте, я вас не знаю, нро, думаю, что мы сможем договориться. Буду говорить прямо, т.к. заходить из-далека не имею никакого желания. Вам по закону положено 50% квартиры. Давайте решим следующим образом: оцениваем квартиру (независимый эксперт приглашается), мы отдаем вам половину рыночной стоимости и вы пишите отказ от своей части квартиры. Свои жилищные проблемы дальше каждый решает сам и не мешает другому. 2-х комн. в центре или что-либо другое мы вам не покупаем, никаких претьензий после этого друг к другу не имеем". Но муж боится, что она начнет упираться, а я тоже позиций своих (точнее, егго и свекрови) так просто не сдам. Это было бы разумным выходом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Ну так она по-своему тоже об интересах ребенка заботится :) + До совершеннолетия ребенка они будут жить в двушке в цетре, потом двушку в центре можно разменять на две однушки на окраине и жить отдельно. :))))Дело не в морали и не пафосных словах "Ах, она сама ушла! Ах, она должна была всё оставить!" По закону ей полагается половина. Вот и отдайте ей половину. Точнее, полагается ей записанная на неё и ребенка часть квартиры или сумма, эквивалентгая её стоимости. Не соглашается - ей же хуже. В суде она бОльшего не добьется. По-другому Вы проблему не решите. :) Взывать к совести и пр. бесполезно. :)[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я же говорю, она пол-года встречалась с другим мужчиной, потом через пол-года примерно окровенно об этом сказала мужу и ушла к новому :) Этот страдал года 2, потом мы познакомились. Квартирный вопрос стал подниматься периодически, т.е. как только она поссорится с новым мужем. Но последнее время все чаще и жестче :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой у Вас муж пугливый :)) Вот именно так с ней и поговорите. что мешает? .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да прямо-таки! Если по суду, то продается квартира, деньги делятся просто пополам, а что там кто на свою половину купит - это уже личное дело участников процесса. Главное - соблюдение пропорций. Это БЖ скорее будут контролировать (опекунский совет), как она распорядилась детскими 25%..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я каждым боком к этой проблеме!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не допускает же к беседе! Не стану же я ее разыскивать в городе и отдавать/предлагать свои деньги без его ведома! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот ее муж и решит-купит двушку первой,а сам с женой и мамой за город в однушку Автор же пишит в сотій раз,что муж "свободній поєт"-далек от материально-житейских проблем.Автор любит своего мужа и пытается улучшить свою с ним жизнь.Кстати,а почему вы с БЖ сами не хотите встретиться и поговорит,если вы лидер в семье по деньгам,то вам решать этот вопрос,не так ли?
0

Поделиться сообщением