Опубликовано: 18 дек 2006 Да уж... квартиры:( Скажем так, я считаю, что улучшилось( писала уже) НО, когда муж получал 300 долл. то квартира ( снять) стоила около 70. Соответственно, сейас, квартира однокомнатная не меньше 350-400, а это половина его зп сейчас. Тоесть, ТОГДА мы могли снять и оставалось 2/3 зп, сейчас - половина. + продукты всё же подорожали, транспорт и тд. Значит, получается самообман: зп увеличилась, вроде, как лучше, но возможность позволить себе больше - нет:( Получается, на том же уровне... Аж грустно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 она не репрезентативна из других соображений, имхо тут большинство примерно моих лет. Т.е. 5 лет назад они были или студентами или недолго после вуза, когда опыта в работе мало и много денег за такое не платят. А за 5 лет выросли в профессии и вот получилось улучшение благосостояния как следствие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 так где же тут улучшилось? в общем,это то, о чем я говорю. но в вашем случае,боюсь - это ухудшилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 ну, если ухудшилось, то очень грустно вдвойне:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 хотя я не права, наверное, в таком случае нужно измерять степень улучшения-ухудшения реальностью приобретения собственного жилья. Но, еще и учитывая, что ребенок растет и на него будет тратиться все больше и больше и денег ( не одежда- обувь , а дополнительные занятия , секции и т.п) - оценить трудно. скорее всего - правильно было бы оценивать лучше -хуже степенью уверенности в себе и завтрашнем дне, а также надеждой на перспективу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 улучшилось() -[+sign]пишу медленно и с очепятками, прошу не обессудить(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Все люди разные:) Мой на зарплате рабочих не экономит, наверное поэтому у него пьяницы и не работают. Про зарплату 320 грн. в МНС сейчас , извините, но верю слабо. На какой же это должности такие зарплаты? Я сама работаю в министерстве и об уровне зарплаты госслужащих знаю непонаслышке. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)«Повторяющиеся жизненные ситуации приносят удовольствие, иначе бы они не повторялись»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 односложно ответить?? низзя потому что ответ не будет соответствовать истине. Работаем больше, зарабатываем больше, НО платим за квартиру в 2 раза больше (аренда), за недвижимость(купить) молчу. во сколько она выросла за 5 лет.и за жизнь в целом(продукты, быт, и тд)[+sign]Глупая жена следит за мужем, умная-за собой!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 а у меня скорее ухудшилось у меня-то зарплата неплохая, но муж безработный + 2 детей:((( [+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 даааа.... вообще-то МНС - это младший научный сотрудник иначе было бы "в МНС" и , возможно , на другом языке.думаю- дальнейшие прения бессмысленны.PS но вот эту фразу Вашу "Я сама работаю в министерстве и об уровне зарплаты госслужащих знаю непонаслышке. "хотелось бы сохранить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Объясняю и я Я, например, из маленького бедного провинциального городишки в Донецкой области родом. Да, я приехала в Киев учиться, нашла работу, познакомилась с мужем... и сейчас живу-не жалуюсь. Но! Вы знаете чего стоило моим родителям, чтобы отправить меня сюда???Мой отец работал ночами, родители влезли в долги, продали дачу за копейки, чтоб иметь возможность оплатить мне учебу. Именно оплатить, потому как на бесплатно поступить мне не удалось. При чем я далеко не глупа, окончила лицей с медалью, и являюсь призером не одной украинской олимпиады и МАН. Но! Я не поступила! Потому как на экзамене мне преподаватель прям так в лицо и сказал: прости, но количество тех, кто заплатил уже равно конкурсу, поэтому я тебе не доставляю быллы. Вот и все!И слава Богу, что мои родители из кожи вон лезли, чтобы что-то изменить в этой жизни. Они теперь тоже в Киеве, мой брат тоже учится в универе... Но таких как мои родители там мало. И не потому что они лентяи, а потому что нет таких возможностей. Потому как какие-никакие но у моего папы были хорошие связи, знакомства и т.п. А что делать тем, кто этого не имеет.Мы продали 3-комнатную квартиру в центре города за 6000 долларов. И цена на жилье там только падает. Скажите это отображает рост благосостояния? Нет!Мой дядька, работая на 3 шахтах одновременно, везде ждал мизерной зарплаты по полгода в лучшем случае!Поэтому о достижениях вас и вашей семьи не стоит говорить, как об ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНЫХ ЗАСЛУГАХ. Вы забываете о стечении обстоятельств. Об времени и месте, об окружающей среде и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 ГЫ ))) Думаю, даже уверена, что подразумевался сотрудник младшего научного возраста, а не МЧС... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 То что вы написали было бы смешно, когда бы не было так грустно :( ...заканчивать школу с золотой медалью, учиться учиться и еще раз учиться, потом в днепр-киев-харьков-донецк в любой вуз по выбору на бюджет...по выбору на бюджет... так легко прям :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Ashana, не согласна с Вами, особенно по партийному лозунгу тоже не могла долго понять "высокомерие" мехх, оказалось, что человек просто пытается донести до жалующихся на жизнь (те кто Хочет, но НИЧЕГО не делает для того, что хочет). Донести на жалующихся на жизнь, что все в НАШИХ руках! Надо верить в хорошее и оно будет у нас!У меня тоже куча примеров, как люди с позитивным мышлением на глазах растут по все фронтам. Да, и здесь, на форуме, есть мамы, вырастившие детей одни и все у них отлично!Просто мехх достаточно агрессивно призывает к позитивному мышлению, но, уверена, на кого-то именно эта агрессия повлияет и этот человек будет превращать сметану в сыр.[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 Просто сталкивалась с членами ПР, которые именно так и говорили.. А по поводу всего остального, о чем Вы говорите, - просто не хочу больше обсуждать, извините.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 а-а-, так это во имя высокой цели?! что ж сразу не сказали то...я так не думаю. почему-то эти воспитательные моменты происходят весьма бестактно с явным пренебрежением и неуважением к людям, которые не много добились или пока или вообще. не все ж одинаковые в конце концов. вряд ли такой негатив добавит им уверенности в себе. тем более все это преподносится исключительно на "суперуспешном" личном примере. и к тому же: если другие не кричат на каждом углу о том, что чего-то добились и что-то имеют, это не значит, что они ничего не добились и ничего не имеют. просто : кому это нужно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 :)))) Ну что я могу сказать, бывает, недочитала:)))) Если вас это задело, то прошу прощения, я не нарочно. Просто когда словосочетание МНС слышишь ежедневно и в конкретном значении, даже мыслей о том, что у него могут быть другие расшифровки не приходит:) А про зарплаты госслужащих вы совершенно зря так... Это только последний год они стали более или менее нормальными, а до этого был ужас... Я понимаю вашу иронию - в народе бытует мнение, что на госслужбе можно озолотится. Можно, но только на высоких должностях или на особо корумпированных местах. А обычные сотрудники в министерствах работают практически за копейки. В 2000 году я как ведущий специалист МЭ получала даже не 320, а 242 гривны. А с прошлого года ведущий специалист получает чуть больше тысячи. Вот об этом росте я и говорила.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)«Повторяющиеся жизненные ситуации приносят удовольствие, иначе бы они не повторялись»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 не знаю легко или нет, но я в свое время поступила именно на экономику, на бюджет, на стационар не последнего вуза. очень, как говорят "корумпированного".Ой как отговаривали все от этой глупой попытки включая родителей, типа "нах тебе надо год потеряешь".но письменные экзамены - это не устные, и если математика решена без помарок на 115 баллов из 120 - сложно что-то придумать, правда?хотя, что вам писать ) сейчас опять скажете "повезло"а потом на третьем курсе перевелась на платный заочный, и пошла работать - опять "повезло", прошла собеседование в импортную контору ой, а до этого - в 7м классе, учась в обычной школе на массиве, пришла к маме, и сказала "мама, пееведи меня в другую школу, в лицей какой-то, потому что тут мне неинтересно" (к слову - более 50% моих тех одноклакссников сейчас наркоманы)мама нашла физ.мат лицей - туда надо было сдавать вступительные экзамены. знакомств не было. и я перед экзаменами падаю. и ломаю ногу - отрыв заднего края голени (пятки) со смещением. гипс. и 3 месяца потом с палочкой ходить.и я на костылях, с гипсом, пошла в 13 лет сдавать экзамены в новую школу - потому что очень туда хотела. именно сейчас, а не через год. пошла на костылях, несмотря на то, что я была девочка, а там были мальчики и вообще, как на меня посмотрят... новая школа... а мне 13 лет - как раз "тот" возраст. и поступила. опять, "повезло" , наверное, да?да, не легко........ мало кому что на голову падает с неба, правда-правда. но все же, к счастью, мне не попадались люди - которые ну вот изо всех сил к светлому будущему - а оно все никак и никаквы можете еще 300 раз мне попенять мне на заносчивость в моих сообщениях, которую вы и еще некоторые улавливаете, но у меня звезда во лбу не горит, и короны тоже не наблюдлается. я обычный человек.просто я действительно не могу понять людей, которых все не устраивает, но которые ничего не делают чтобы что-то изименить. а причину почему "не получается" всегда можно найти. и не одну. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2006 :) Есть люди паравозы. а есть вагончики - когда то мне сказала моя преподаватель:) И она права, только вот вагончики( кот. честно ходят на работу и выполняют её хорошо) не могут иметь того, что паровозы, потому ЧТО ТАК УСТРОЕНЫ!!!! И от этого они не плохие или ленивые, сама знаю таких, просто ТАКИЕ!!!! Я давно не рассчитываю на госс. помощ, а они рассчитывают, и каждый раз разочаровываются.Хотя, честно, ну надоело мне быть сильной, правда, каждый месяц стремиться вперёд и вперёд, оставляя меньше времени на ребёнка, а для чего? ДА ДЛЯ ТОГО ЖЕ РЕБЁНКА! Чтоб легче ему было , чтоб образование дать нормальное, чтоб условия были комфортные и проч.К слову. я из города, где население 23000, 4 школы. В Киеве из нашего года выпускников 3, двое в США, человек 10 во Львове, Тернополе. Остальные там и остались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение