Опубликовано: 17 дек 2006 Добавлю, что усилий и времени этому приходится отдавать намного больше, чем, например, раньше.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 улучшилось но в маленьком городе родителей ухудшилось, даже не ухудшилось, а осталось на месте, на 300 баксов живёт семья и платит за квартиру:( грустно, а с высшим образованием... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 вот он, ЧАСТНЫЙ ВНЕКИЕВСКИЙ ПРИМЕР, mexx - однозначно "улучшилось"!! :)Этот опрос, чтобы доказать, что Вы были правы насчет улучшения жизни вокруг? "Жить стало лучше, жить стало веселее"? :))Так вот. Было бы очень старнно, есди бы все мы, дамы и наши мужья, последние несколько лет учились, работали-горбатились, а ничего бы не добились. Очень бы странно было!.. Это нонсненс! Обыкновенная эволюция. Люди саморазвиваются.А Вы лучше-ка проведите подобный вопрос - если в Киеве - среди социально незащищенных слоев населения - пенсионеров, студентов, инвалидов, матерей-одиночек. Бюджетников, в конце концов![+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 "и что мешает нашему любому дяде васе в селе не водку жрать, а дом свой в порядок привести, а тете мане - цветочки покруг посадить? ничего. " ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ и возможностей.Ира, очень хорошо чувствуется, что Вы в селах не только не жили, но и не бывали :/Если человек через что-то не прошел, ему не понять и другой ему не объяснит, как из кожи не лезь.[+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 так и рабы освобождались из рабства, история и такие случаи помнит:) но толку - можно ли считать это обеспечивающим моментом? (с)Исключения только подтверждают правила.Встречался Мишка со своей МВА-йной группой 2 недели назад - что тебе сказать - думаешь, все в шоколаде? Вопрос успеха - чистое везение в нашей стране, так чтобы у кого после диплома поперло ЗАСЛУЖЕННО - никого нет, можно долго рассказывать . Мальчик 7-ми пядей во лбу слоняется из банка в банк.. А с работой в Москве вообще все гораздо интересней :).... Еще раз говорю - у людей , живущих в Киеве, получивших своим трудом нормальное образование, прикладывающих честные усилия к постороению карьеры и своей жизни - получается чего-то достигнуть. Но - Ира - какой мизер это "улучшилось" у большинства - а главное - помнишь дядьку в топиках о ЗП - 15 лет опыта,английский, инофирмы - и потолок... ПРыгает -прыгает человек - и честно ничего не может заработать ( пусть по меркам многих ответивших здесь его ЗП - мечта) ничего - даже достойную квартиру в родном городе . Конечно , если рассматривать частный бизнесс - там есть неплохие примеры, но сколько взяток роздано на каждый такой пример :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 и потом - бывала я в городе Лисичанке 2,5 года назад - это капец :( как и с чем бороться в городе, где воду дают 4 часа в сутки, мусоропроводы заварены уже лет 10 как , света на улице нет в принципе... Люди живут в нечеловеческих условиях - по своей вине? они разворовали? да там бюджетообразующие предприятия такие - будь здоров.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 Вы так и не рассказали мне , как Вашему мальчику в 153 школе ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 а зачем бороться? уезжать надо. если уж не повезло родиться в лисичанске - заканчивать школу с золотой медалью, учиться учиться и еще раз учиться, потом в днепр-киев-харьков-донецк в любой вуз по выбору на бюджет, на 2-3 курсе уже и подрабатывать можно, потом или удачно выйти замуж за местного, или работать и делать постепенно карьеру, но не в родном лисичанске, а в городе с бОльшими возможностямиа вообще, неокторые особо целеустремленные и стипендии на обучение в американских универах получают, и по обмену учится уезжает, а далее - возможностей массаи никто не принуждает жить в нечеловеческих условиях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 наташ, ну смотри мальчик 7ми пядей во лбу уже давно мы мог взять в любом из своих банков кредит и замутить частный бизнес. или его устраивает ситуация - ты же можешь всего не знать. может ему так комфортно?про частный бизнес - взяток роздано говоришь)... ну и что? а как по другому? ничего у нас в стране без денег и личных договореностей не решается - начиная с малого и заканчивая большим. просто кто-то умеет договариваться, а кто-то не умеет (или не хочет) вот и не имеет...честность , вообще понятие очень относительное тем более в бизнесе. я в сказки на эту тему уже давно не верю))про мизер у большинства - ты меня удивляешь. не может накопить на квартиру. так квартира десятки тысяч стоит. как и в любой стране. ты много знаешь в германии менеджеров среднего звена которые сходу зарабатывают на квартиру? так же как и тут - кредитами все обвешены как новогодняя елка, только процент гуманнее. так там и риски у банков меньше в разы.или что в твоем понимании значительно улучшилось? все скопом должны начать зарабатывать по десятке в месяц? достиг потолка - и живи себе комфортно и счастливо. если устраивает и хватает. а миллионерами не все становятся - тут честность не есть приемлимое качество) в любой стране) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 ок, вы только объясните мне, почему студентов, бюджетников и матерей одиночек вы отнесли к социально незащищенным слоям населения?к стати, о селе - не знаю что вам очень чувствуется. но и бывала, и жила (в детсве правда) в селея не княжеского роду - у меня отец из глубокого украинского села))) который приехал учиться в киев, поступил в КПИ, закончил его и стал востребованным инженером... и сестра его прихала в киев учиться на медсестру, потом работала в больнице долго в не пыльном месте (опять ее же заслуга), вышла удачно замуж за оч непоследнего человека и живет припеваючи,дочку свою в какую-то партию секретарем пристроила, и замуж ее тоже уже удачно в той же партии и выдала)и маму с папой своих они в киев перевезли - вот как 10 лет назад в селе дом продали - так я там и не бываю ) это правдаа зачем???те кто ХОТЕЛ уехать и что-то изменить - уехали и изменилиа те кто остался - ну, значит, их такая жизнь вполне устраивает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 Я думаю, что за последние 5 лет все же, если брать Киев, то даже социально незащищенные слои все же не ухудшили свое положение..Мама получает пенсию и работает в бюджетной организации, отец - преподаватель. Не могу сказать, что они стали хуже жить. Для меня очень показателен был ответ мамы (которая,ессно, жалуется, что вот раньше все было гораздо лучше, нравственнее и пр. - ну это всегда так, и мы будем так же ностальгировать когда-то) - так вот, на вопрос "мама, какое время бы ты выбрала для своего старта жизненного и рабочего - тогда или сейчас?" - она ответила "сейчас, возможностей гораздо больше".Я - мать-одиночка до совсем недавнего времени, не считаю это особым социально незащищенным слоем, просто вдвоем легче..Наташа, Вы сами говорите, что "было бы очень старнно, есди бы все мы, дамы и наши мужья, последние несколько лет учились, работали-горбатились, а ничего бы не добились." Но ведь у подавляющего большинства нет помех при наличии желания осуществить то же самое.. Просто одни учатся, вкалывают, а другие инертно машут рукой на все.. У меня яркий пример бывший муж и его сестра - из одной семьи, из одного городка НЕКИЕВСКОГО - только он успешен в Киеве, она - типичный "социально незащищенный слой", хотя для меня загадка, как можно не найти в Киеве работу за 5 лет...А дядя Вася - деньги на водку (силы на выгонку самогона) находятся, а вот на что-то другое - нет..Да, регионы находятся в плачевном состоянии, но начинается подъем, начинается, правда.. Я вижу, сколько сейчас строится и реконструируется пром.объектов в областях, не сразу, но будет рост.. Но там же очень ярко наблюдается картина в труд. ресурсах - есть категория "возьмите на работу хоть кем-то, буду работать и семью обеспечивать", а есть категория гораздо больше - "ой, а у вас еще и вкалывать надо.. и пить нельзя.. никакого гуманизма...". Проблема была из ряда неразрешимых - найти по месту частного ТРЕЗВОГО тракториста, готового в 8 утра приехать и разровнять щебень на площадке за 450 грн за 3 часа. 1 из 3 имевшихся просто не появился, второй не появился по причине невменяемого уже состояний, 3й явился только на 2й день, когда протрезвел. Немцы не осознали до конца как это так, народ бедный в деревне, но деньги не нужны..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2006 а вы все отговорки придумываете для дяди васи)))"Если человек через что-то не прошел, ему не понять и другой ему не объяснит, как из кожи не лезь." - ну да. очень типично. "я вот такой уникальный. и моя ситуация уникальна и сложна и именно она не дает мне ничего изменить и это невозможно, потому что.... а все окружающие, кто смог, значит "жизни не видели, пороху не нюхали" и вообще им просто повезло и все само на голову свалилось.вот если бы мне свалилось - о да! я бы тоже тогда стал..." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 Эк вас заело :( По теме - улучшилось(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 улучшилось .[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)«Повторяющиеся жизненные ситуации приносят удовольствие, иначе бы они не повторялись»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 Ну я бюджетница. Моя зарплата выросла значительно. .[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)«Повторяющиеся жизненные ситуации приносят удовольствие, иначе бы они не повторялись»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 улучшилось надеюсь, так будет и дальше:)[+sign]Надюша (молодая.и.красивая:) и Ванюша (14.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 "ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ и возможностей."??? Ну не скажите. Я в селах бывала, не раз и не в одном. Контраст в благосостоянии между теми, кто пашет и теми, кто водку жрет - небо и земля. У этих людей просто разная психология. Мой одногруппник имеет свою лесопилку в селе. Работают у него только жители этого села, оплата вполне приличная. Но чтобы набрать нормалный персонал пришлось стольких уволить...Хотя требований только два - работать и не пить во время работы. Замечен 3 раза пьяным - уволен. Знаете скольких пришлось уволить? Больше половины. У них возможность заработать и нормально жить есть - а вот желания нет:( А те кто остались работать - работают и дорожат своей работой. А их жены приходят и спасибо говорят моему знакомому.Вот вам еще один жизненный пример. У моих родителей дача в Киевской области. Рядом с ней находится Центр социальной реабилитации. Туда привозят бомжей, которые находятся на хорошем счету в милиции и которые "пытаются встать на путь исправления". Их там кормят, одевают, и если в течении установленного времени они там не нарушают правил и распорядка, то им выдают паспорт, денежное пособие и устраивают на работу. Во время их пребывания в центре у них есть свободное время, которое они проводят по своему усмотрению. Некоторые из них приходят на дачные участки в рассчете подзаработать. На дачах всегда найдется работа: то огород вскопать, то забор покрасить, то траву постричь. Оплата сдельная. Конечно она не слишком большая, но вполне хватает им и на дополнительную еду, и на сигареты, и на выпивку. Так вот, глядя на то КАК работают бомжи, я поняла - просто так бомжами не становятся, это жизненная позиция - лень работать! Казалось бы, вот она возможность заработать живые деньги! Так нет, они будут курить, пить воду, стоять смотреть в небо, рассказывать о своей тяжелой жизни... но только не работать. [+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)«Повторяющиеся жизненные ситуации приносят удовольствие, иначе бы они не повторялись»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 Днепр у меня был как раз после Лисичанска - впечатление примерно то же - проявления менее яркие.Харьков - я смотрю на своих друзей годами -потихоньку перебираются в Киев. Успешные дела накрываются просто медным тазом. как только приходит новое городское начальство - тут же под их крышей возникает подобный бизнесс с режимом благоприятствования. Что делеко ходить - у меня свой папик там - все хуже и хуже :( Сколько мне ни доказывай - это не нормально. И переехать всем в Киев - увольте, как-то нужно и жопу из дерьма вытаскивать.У меня впечатление - ты просто врещаешься в определенном кругу - довольно узкая прослойка, даже не можешь представишь, прости, о чем вообще говоришь. И опять же - по поводу раздачи взяток - почему бы иностранцы за голову брались , интересно, если это в порядке вещей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 :) моя ЗП МНС 7 -8 лет назад равнялась 80-90 дол, Человек, работающий сейчас на моем месте , так и получает эти 320 грн - только они сейчас уже равны 64 долларам.Это не какой-нить проектный интситут занюханый - фундаментальная наука. Мой одногруппник выкупил землю приблизительно 3 колхозов ( это я к Вашему однокласснику с лесопилкой) - так вот - на лень и пьянство крестьян жалуется регулярно, на вопрос - сколько же ты им платишь - молчит, ему стыдно ответить.[+sign]ех Ната[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 Ира, квартира стоит уже сотни тысяч - кредиты берут авантюристы в основном или вкрай отчаявшиеся люди.давай посмотрим на соотношение стоимости квартиры и ЗП в любой европейской стране и у нас :) И хоть бы какие-нить реальные предпосылки к этому были :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 объясняю. Студенты - потому, что общежитий, как правило, очень мало, т.е. чаще всего им жить негде, приходится что-то снимать, а это, сами знаете, не 5 копеек стоит. Плюс на прожиточный минимум деньги. А не у всех родители - Пинчуки и Ахметовы.Бюджетники - у меня мама бюджетница, обычная медсестра в детской больнице. И я прекрасно знаю, каково им приходится. Раньше жила в провинции, сейчас мы забрали ее в Киев, здесь, конечно, намного легче. Элементарно, атобусы ходят, не нужно до работы 1,5 часа пешком по морозу топать.. Но в коммерческую среду ее не взяли - возраст не подходит. Но, судя по Вашим объяснениям, явно ума не хватает, или ленивая :/Мамы с детками.. Здесь вообще много писать можно. Иногда и благополучные семьи с 2-3 детьми жалуются на финансовые дыры в бюджете из-за спиногрызов. А что говорить о тех, где только одна мама, к тому же студентка или лимитчица..И возвращаясь к селу. Во-первых, не все могут уехать.В силу разных причин - деньги, родственники, психология.Во-вторых. Я видела много детей, родившихся от родителей-селян. Эти семьи не самые "далекие", а дети, выросшие в климате самогонки, бабских пересудов, телевизора из трех программ по вечерам - шибко умом не отличаются. Куда им ехать, когда они зачастую не знают самых элементарных вещей? И то, что учеба - шанс вырваться из той среды, не всегда учителям удается до них донести. А потом девчонки в 15-16 лет рожают, парни спешно женятся, с тоски начинают все вместе дружно попивать и... понеслось по новому кругу! Да, есть в селах и обычные лентяи. Но чаще всего они ими становятся из-за безъисходности и потому что не имеют примера в семье. У Вас, Ирина, все просто. Вам с генами повезло. И с родителями - Бог не обидел. И это дает Вам право на спесь и заносчивость? И право осуждать тех, у кого в жизни что-то не получилось?...Такое чувство, что Вам не нужны ответы, а есть желание просто поумничать, какая Вы успешная и "звездная", а те, кто мало чего или ничего не добился, просто тугоумные лентяи. Откровенного говоря, мне таких людей, как Вы, жаль. По закону бумеранга такое отношение к людям не остается безответным...P.S. Это в Партии регионов так: "Мы - люди, а вы - быдло." [+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 дек 2006 +1 ...[+sign]ДарСенок и КотЁнок (08.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение