Опубликовано: 5 дек 2006 кстати - откуда у вас сведения, что нужно было сделать в гестапо - чтобы кого-то из близких отпустили? откуда вы вообще могли получить такие сведения, что нужно было составлять какие-то списки? вы там были?Все, что мы видели по телеку, или читали - могло быть жуткой пропагандой, ничего общего с правдой не имеющее.... Мы не знаем, и скорее всего никогда правды не узнаем... а делаем такие жестокие выводы АБСОЛЮТНО без фактов.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Потому что гестапо -это тайная полиция, куда не забирали за мелкие провинности. Соответственно за мелкую услугу отпустить так же не могли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 А в чем связь между 1940 и 1945? Мои деды с прадедами и моего мужа по полной программе натерпелись от Советской власти, и раскулачивание, и Сибирь, и Освенцим, а потом "Враг народа".Но никто из них никогда не думал "Немец-враг советской власти, значит мой друг" и не шел прислуживаться к ним . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 да откуда вам это известно? вот чего я не могу понять...кто вам сказал это все? по телевизору? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 прямая... может, для наших с вами бабушек - дедушек Сталин был "своим злом"... и от этого не таким ненавистнымА для кого-то - оккупантом... И, как мне кажется, для людей на Западной Украине, которые оказались просто между молотом и наковальней, что советская власть, что немцы - все были одинаковыми.... все были ОДИНАКОВО плохие... и если был выбор только "туда или туда", то не было разницы - к кому идти.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Если телевизор у вас ассоциируется только с худ фильмами, тогда ваш вопрос понятен. Существуют еще документальные фильмы /причем не только производства СССР/, историческая литература, музеи и т.п.Найдите мне хоть одно упоминание, что гестапо было "розовым и пушистым".Из него было 3 выхода:смерть, побег, предательство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 священник к священнику рознь. єт я вам как правнучка и праправнучка попа говорю. а ходить на кладбище - да, личное дело каждого. я хожу пообщаться с родніми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 так ві предлагаете по єтому поводу не отмечать вообще никаких исторических дат? ни тех, ни єтих? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 а кто виноват, по-вашему? :) мі и виноваті ... (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 у меня телевизор ассоциируется с прямой ложью и пропагандой.... посмотрите российское телевидение....я тут за год ни слова правды про Украину не услышала... перекрутят и подадут все под таким соусом - закачаешься...И вот смотря такое ТВ, и читая такие газеты - люди и делают выводы...Повторюсь.... без фактов, на лжи... . обвиняют других....УЖАС ...Гестапо не было пушистым, НКВД было таким же - если не хуже...Но вам все равно не известно - какие из него были выходы... лично вы там не были...А в фильмах... в фильмах каждый показывает "свою" правду.... Мой знакомый немец говорил, что ему дедушка, солдат вермахта, рассказывал о добрых людях на Западной Украине и злых - около Киева...И представьте себе - это - его правда.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 я ничего такого не предлагала.... я предлагала найти понимание между людьми - для которых эти даты разные.... и каждый ведь может праздновать свои даты... .разве нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 Мне понравилась последняя фраза про солдата вермахта, который жалуется, что под Киевом его плохо встречали. Оказывается завоевателей нужно встречать хлебом-солью и цветами, а наши дурачки Киев то брали, то сдавали. Особенно скажите об этом евреям, что они тоже плохо к немцам относились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 По вашей логике получается, что все что было более 50-70 лет-это ложь, т.к. никто там не был и не жил. Так на всей истории, как на науке, можно крест поставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 да история... ей куда сказали - она туда и повернула.... как говорила моя знакомая - преподаватель истории... .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 а вы что - плохо к немцам относитесь? как одни товарищи... которые воевали... а потом у них дочь в 80 году с немцем познакомилась да замуж за него вышла... и родители от нее отказали... мол - они С НЕМЦАМИ воевали... .а дочь - замуж за немца...Я вам пытаюсь сказать - что у каждого своя правда. И тот солдат вермахта - тоже жертва обстоятельств, и наверняка не хотел этого всего, и войны... просто жизнь так повернулась... и все... и не нам сейчас их осуждать...Наши - не наши....Мы граждане мира, нечего на старых обидах зацикливаться.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2006 согласна. и действительно, надо искать понимание и решать с государственніми датами и с тем, чего нам писать в учебниках истории. признание геноцидом - єто имхо как раз для истории. а кто хочет - тот ставит свечу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение