Опубликовано: 22 ноя 2006 Хочу обговорить тему опроса "О быстрой еде" В том топе вроде как опрос, а тут я хотела его обговорить! Я так до конца и не поняла, что имелось в виду. Вся эта еда рассматривается именно как ЕДА? Т.е. типа на завтрак чипсы с колой, на обед кукуруза, а ужин-сухарики? И это все давать ребенку? Мне это кажеться смешным ....Возможно имело место отношение вообще к этим продуктам? Вот тут хочу сказать следующее, очень, очень сложно оградить ребенка от воздействия этих продуктов!!! Я действительно не хотела бы их давать Лизе, и не даю. Но иногда ребенок так просит, и я покупаю! И нам иногда покупаю. Но ведь при этом, ребенок полноценно питается в саду+дома всегда утром Актиамель, вечером йогурты Данисимо, сыр, фрукты всегда есть в доме и она их ест, так почему я не могу утолить ее желание хотябы изредка? Вот такая я нехорошая маманя :))))))))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Единственно, что я не приемлю-так это годовалые дети с сухариками во рту, а еще хуже с всякими конфетами на палочках.......[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Согласна, оградить очень трудно + ведь дети видят что все это едят окружающие, в частности и другие дети....Наш, к счастью, не сдалкоежка и конфеты типа чупа-чупс у него не вызывают истерики у ларька.... А вот когда иногда ( не часто) мама с папой кушают чипсы или фисташки или др. снеки, то попробовать даем, но с соответствующими комментариями ( типа что этого есть деткам нельзя и .т.д.) - пока вроде проходит :)[+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 ну давайте обсудим:) моей 5 лет и страюсь этого всего не давать, честно, потому как не один раз была рвота после небольшого количества сухариков или чипсов, у наших деток такие сейчас нежные желудки, что на всю эту химию реагирут плохо.И дочка не сопротивляется, просит иногда - дам 1 чипс, и вопрос исчерпывается на долгое время, стараюсь побольше фруктов давать.И вот насчет кисломолочки у меня вопрос - тот же даниссио и актимель везутся к нам, насколько я знаю, из россии, и никогда не видела я их продуктов в продаже с датой производства хотябы вчерашенго дня, обычно 2 недели уже прошло и еще 2 недели до конца срока годности осталось. Мне самой по вкусу даноновские продукты больше всего нравятся, но с таким сроком годности от них как по мне никакой пользы:( все сугубо ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 у нас сложнее было у нас вся площадка начала тягать чипсы+ крабовые или как там их кальмарные солоности и сухарики и раздавать деткам...Это был кошмар,я Лизе специально покупала соломку, брала нарезанное яблоко, что бы хоть как то оградить от поедания, а ели все ! И эти слезы были, когда мама не разрешала брать и все!!! так что сложно было ее огрждать от этого[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Скажу об Актимель Имеено Актимелем выпаивали ребенка одной моей знакомой после реанимации и находясь в реанимации. Ну в смысле выпаивали, поднимали ЖКТ после антибиотков и кучи ренгенов.Поэтому я так сказать доверяю этому Актимелю....в Израиле мы его лизке давали.А Йогурты....мы же не любим их, вот только одно это даном с шариками и спасает....остальные даже не нюхает!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Мнение я лучше буду ограждать и вот почему: имела я как-то беседу с грамотным педиатром, который нас вылечил от сидльнейшего фурункулеза. Так вот, педиатр этот рассказал мне, что сейчас громадное количество детей страдают поджелудочной. Сплошь и радом срывы ацетонические, увеличена сама железа и т.д. Так вот, по ее мнению, это вызвано разнообразием продуктов, причем, сами продукты настолько витиеваты в своем составе, что бедный деццкий организм в замешательстве, как это все перварить. Особенно, это касается иогуртов и творожков, газированный напитков. Вы только почитайте состав. Лично у меня неприятие вызывают всякие эмульгаторы, загустители, модифицированные крохмалы и прочая хня. Творог, должен, хотя я этого слова не люблю, творогом без всего выше перечисленного. Каша должна быть цельнозерновая, а не мюсли или хлопья. Мясо это мясо, а не соевый заменитель. Кефир, это кефир, а не Актимель, уж простите, с манго, взятым неизвестно откуда. Номально, не витиеватое питание с деццтва - залог здоровья в будущем. Вкусы прививаются в деццтве, и я не хочу заниматься попустительством. Пусть ребенок познает вкус нормальной, хорошей, качественной пищи, чтоб ему и в дальнейшем не хотелось сожрать дрянь, которая заполонила рынок продуктов, блягодаря рекламе и маркетингу, мля[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Галь, ну не будь ты такой "сердобольной" + вот когда ребенок плачет потому что мама не дает сунуть пальчик в розетку... аналогия ясна, я думаю.А вообще я так непреклонна, наверное, потому, что у меня ребенок "сознательный", мама сказала "нельзя" - значит нельзя! :))))))))Вот даже на курсах "этот сок апельсиновый? - мне нельзя!"... "мама, как будет по-английски аллергия?" А младший брат-аллергик трясся над конфетами-апельсинами и т.п. до безумия и таскал шоколад из нычек:)). Так что все от ребенка зависит:))[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Галя, ты на досуге читни состав Актимеля, да много интереснава прочитаешь[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 согласна! не в бровь, а в глаз, есть такое, есть!!! и от этого у нас и проблема с поведением, еще и какая!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 я нифига не догоняю в том, что там написано+ чесно скажу, что даю потому как начала в Израиле давать . Понимаю, что это дурь так давать, но там Актимель назначают именно для повышения защитных фукций организма....а что там такое? Ты знаеш, расскажи????плизз[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 таксс, т.е. йогурт тоже получается не имеет смысла ей давать? + Я не говорю, что я против всего вами напсианного я за! Я просто как то все время радовалась, что я могу хотя бы йогурт в Лизу всунуть....творог вообще не могу дать! А как же сыры? Я имею в виду есть такие сырочки в продаже Арла в красной упаковке ..ой..да......Скажите, на что обращать внимание на упаковке? [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Как вы правы... Еще хочу добавить(+) Вот у меня мама 1938 г.р., довоенное и военное детство, жили на Дальнем Востоке, как она рассказывает - мясо 1 раз в год (осенью вроде бы, когда свиней режут), остальное время овощи, хлеб, молоко . И сою они в детстве ели. Может помните, несколько лет назад активно рекламировали соевые заменители мяса - котлеты всякие, бефстроганов и т.п. (). Говорят, в небольших количествах полезно. Так вот у нее здоровье несмотря на возраст - очень даже неплохое (ТТТ), как мама сама говорит -потому что в детстве ела правильные продукты - потому что других не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 если тебе станет легче,) могу успокоить - как человек с высшим пищевым образованием - не так давно полученым), изучавший технологии производства продуктов, включая новомодные, а так же все составляющие производства, ингридиетны и тд т тп)В сухариках ничего вредного нет, равно как и в йогуртах, в красителях, эмульгаторах, загустителях и в 90% составляющих со страшной буквой Е :)все пищевые красители , между прочим, тоже начинаются на Е :)В генно-модифицированых продуктах тоже ничего вредного нет, при условии что ты не кормишь ребенка ТОЛЬКО этими продуктами на обед, завтрак, ужин и полудник.Все хорошо в меру. Мир идет семимильными шагами вперед - и технологии тоже. Почему-то считается нормальным смотреть в плазму, а не в ч-б телевизор, но кефир , сделанный по 20ти летней технологии по прежнему считают лучшим, чем по новомодной ) фигня все это! Нет ничего ужасно вредного в том, чтобы ребенок съедал 50 грамм чипсов в неделю, или пол пакетика сухариков.... нет ничего вредного в продуктах с месячным сроком годности - если тво ребенок есть только такой творог (скажи спасибо что он вообще его ест!!!!) то пусть ест какой хочет, чем не есть его вообще))))У кажого свои странности. Я знаю семью которые сырники не едят, потому что "жаренный творог вредно" и мооко магазинное не пьют потому что "оно порошковое".знаю и другую семью - которые едят все подряд включая чипсы с года, но при этом пользуются только косметикой , мылом, гель душами и шампунями ,порошками исключительно российского производства, потому что ВСЕ АМЕРИКАНСКОЕ - это химия и вредно!!! а вот наше!!! то да)а я, в свою очередь работае в компании-производителе этого "американского детской косметики" - могу на 400% сказать что она произведена по более высоким технологиям и лучше чем наша. Потому что когда к нам перенесли завод - его через 2 года закрыли - тк. почему то при том что все составляющие завозились оттуда, и технология соблюдалась - шампунь получался х...й :)В общем - все хорошо в меру. У каждого свои перегибы - и это нормально.Могу скзать одно - мой ребенок с двух лет ест все подряд взрослую пищу, при этом она с месяца на смеси Хумана выросла ))) и никаких проблем ттт с ЖКТ и диатезами-аллергиями не имеем и надеюсь иметь не будем.Надо отдавать себе отчет , в каком веке мы живем. Еще раз повторю - в красителях, загустителях и прочем прочем прочем - НИЧЕГО вредного нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 а ты думаешь Актимель и йогурты Данисимо наносят меньший вред?)))) я ваще не пойму почему люди так ведутся на рекламу))))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 опять же все относительно. Я в детстве питалась правильно, но гастрит есть а про чипсы и сухарики.... стараюсь ограждать. У нас дома их никто не ест, не любим, малого дурю- высыпаю купленные сухарики а в пачку свои , приготовленные в духовке, ладу. Йогурты делаю сама, беру в ин-те молока и мяса закваски. Действительно намного лучше организм работать стал и "стул"и кожа. Газировку у нас пьет только папа, да и то только летом. Остался только шоколад. Даю чуть-чуть как поощрение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 что значит нет смысла? йогурт - кисломолочный продукт, что полезнокакой йогурт - дело третье. пусть ест какой ей нравится.лишь бы ела.мы обожаем йогурты (о ужас!!!) которые вообще без холодильников хранятся ))) знаешь, такие - по 4 в спайке )))) и шо?)))))а состав на упаковке не рекомендую читать - все равно ничего не поймешь)поверь на слово - если в супермаркете продается - есть можно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 +1 :))(+) я в опросе свое мнение высказала - мусор это все:)вкупе с актимелями и прочими их бин данонамикак к мусору и отношусьразово могу купить-съесть-датьименно с точки зрения не заморачивания и незацикливания на предмете. падумаешь - ели:)сама так же могу сожрать, тоже не особо фанатею.тот же макдональдс - реально они не едят это все, игрушку вытащат - за ней иногда и заезжаем, и привет.. ну, пару карофелинок могут, пока они не остынут и не станут совсем буэээв этой примерно связи - у Леви, в Новом нестандартом ребенке - интересный запомнился пассаж, в смысле рекламы и ее влияния.. наркотик, и все.не, проще надо быть, проще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 инка, шо ты несешь)) какой вред?))))))) от даниссимо?)))) и от актимеля?)))))я знаю от чего вреда нет - от сырой морковки!!!! точно!!!хотя нет...... ее можно плохо почистить, и тогда можно проглотить аскариду.......о! тогда от вареной морковки))) и от вареной картошки ))) причем варить исключительно на ключевой воде из артезианской скважины залежей юрского периода ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Жаль Ликарь аццки грузиццо (+) но я таки продолжу. Галь, ты вот, типичная жертва рекламы)))Нахрена в ребенка всовывать йогурт? Знаешь, я свято верю, и вера моя не голая, а на основе фактов и наблюдений. Детский организм настоль тонкая и удивительная штука, он сам совершенно сознательно выбирает тот набор продуктов, который необходим данному набору генов и хромосом)))) да-да-даМоя дочка совсем не ест рыбу и мясо. Зато все это она есть гриль. Раньше любила бобовые шас отказывается. Ну и ладно.Сыры вполне подойдут обычные.На что обращать на упаковке? Да на все практически:-))) Можифицированный крахмал, эмульгаторы, консерванты, усилители вкуса, наполнители...да полно!Все эти данноны и иже с ними, девушки, фтопку, в газенваген, буквально.Уж прасцице.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Йогуртницу купи и делай сама - будешь знать, что там в йогурте "понапихано" (-) -[+sign]Не ожидай, что все будет так как ты того ожидаешь :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 Ржу! .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 и еще про состав - ссылка http://www.giord.ru/0705210501588.phpвот хорошая ссылка - почитай. там про все "жуткие" ингридиенты для пщевой промышленности очень подробно и доходчиво написано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2006 это исключительно твои перегибы, поверь И уж прости, от незнания и необразованности в этой области))) возникшие)))) как и у большинства))))Я не зря 6 лет в пищевом университете училась - теперь хоть со спокойной совестью могу жрать все подряд и ребенка кормить без угрызений совести и ложных стереотипов)))))Исчо раз - поверь на слово - нет ничгео вредного в "эмульгаторы, консерванты, усилители вкуса, наполнители"полезного нет ничего. но и вредного нет ничего. хотя, польза все же есть - вкуснее, приятнее и красивее) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение