Навеяно топиком про среднюю з/п

221 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Навеяно топиком про среднюю з/п Вот мне интересно стало, какие професси из "среднего пошиба" (не берем депутатов, успешных предпринимателей, директоров, главбухов крупных фирм и т. п.), дают з/п около 1000 уе в месяц. Ну, например, брокеры(специалисты по недвижимости) могут такие з/п иметь? Или там "как повезет"? Или "как постараешься"?Или, репетиторы иностранных языков, редакторы, переводчики?Или фотографы, дизайнеры? Или менеджеры по рекламе? Расскажите о своих профессиях, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

секретарь/ассистент руководителя:) и вообще куча - сотрудники отдела продаж, отдела маркетинга, бухгалтерии, отдела закупок, логистики и вообще все:)[+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да что же это за на хрен???? Ну где это секретарь штуку получает???? И что этот секретарь делает за такие деньги? Глубокий минет????Высшее образование (у-т Шевченко), пристойный английский (рассказывала потенциальному боссу "Как закалялась сталь" на английском), комп, орг техника, более чем классная внешность - не помогли мне получить место секретаря в рекламном агентстве. На зарплату в 100 уе. И это только единичный случай в моей практике. При том, что я человек не замкнутый, морду кирпичом не делаю, и клиенты шли б в агентство только, что на мою красоту поглазеть.Я пишу прекрасные статьи, и не получаю тыщу. Я получаю столько, сколько в среднем платят в этой сфере. [+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В скока? В 100? или это опечатка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 зато пара-тройка людей на форуме усиленно доказывают, что все-все-все, куда ни глянь, от дворника до швейцара получают тысячу долларов и больше, а ниже - недостойные доходы, тупые работники, деспоты-руководители и вообще может стоит уволиться нахрен. И пишется это, невзирая на тех 80% форумчан, которые утверждают, что до 600- это предел для СРЕДНЕЙ зарплаты. Может, стоит обратить внимание на голос большинства и немного умерить свою категоричность? Не факт, что большинству недоплачивают - посмотрим с другой стороны: возможно, некоторым переплачивают, отсюда и биение себя в грудь кулаком с криками "меньше чем за тыщу с постели не встану".[+sign]О, как вы виртуозны виртуально...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не опечатка. Это было не вчера, но, тем не менее, более "везучая" подруга уже получала 300 уе за ассистирование в амер. конторе.....[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну, Ань, в 100.... У нас на радиостанции секретутка (в полном смысле, ибо тока кохфей варила, в аське шарилась и на побегушках подвизалась, без образования) в 4 раза больше получала...[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, вы в реальном мире живете? у нас неразвитая экономика, общество с зашкаливающей поляноностью всего - интелекта, доходов, расходов... упахиваются люди за 200 баков, прям костьми ложаться, и красят ногти, пялясь в монитор на рабочем столе, за 1000...что вы пытаетесь выяснить такими вопросами?поднять или понизить самооценку вам нужно?:)для вас секрет, что иностранные компании платят в целом по уровню больше, чем наши?что в продажах, особенно стратегических товаров:), люди зарабатывают очень прилично? что у ИТ - априори выше стартовый уровень? каждый выбирает по себе, для себя, исходя из..по какой-то совокупности причин каждый человек работает за те деньги, который он получает. это единственный вывод, который можно сделать для себяимхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь, Ир, а напоминает мне это ситуацию: на Жигули согласна - мерс не предложат Помнишь, у нас был такой пост у кого-то из девчонок? Ценить себя надо, ИМХО, не гипотетически, а практически, чему многим из нас учиться и учиться... Шо, не так?ОФФ: так, щас прямо встать и сложить Улицкую в сумку))[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не переживайте, у данькиной мамы зарплат ниже 1000 просто вообще нет для меня это феномен,но она вроде как в другом Киеве живет, а о том-о нашем-не догадывается:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати ДА!вы высказили оно самое:)) просто некоторым-очень маленькому проценту-переплачивают:)просто не верилось, что бывает и такое:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ален, если б только за самооценку поднимали зарплаты, было бы гораздо легче жить большинству из нас. Ну да, я с 120 гривен за 4 года поднялась до суммы, большей в ...дцать раз, но вряд ли тут сыграла хоть какую-то роль самооценка. Скорее, частично везение, частично знания и желание работать. Мне куда более неприятными кажутся понты без основания - "я себя люблю, поэтому меньше чем за две штуки работать не буду, лучше полежать". Можно так и пролежать всю жизнь, не встав, и не заработать этой штуки за всю жизнь, потому что начинают с меньших денег. Поэтому пустая самооценка, не подкрепленная делами, - пшик.[+sign]О, как вы виртуозны виртуально...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это должна быть богатая организация занимающаяся, газом, металлом и т.д. Там есть такие ЗП.У моей подруги муж работает в такой фирме водителем и получает 1500 дол....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

столица балует людей :) у нас в провансе (как бишь в Одессе, что далеко не самый последний город в стране) 5-6 лет назад о таких зарплатах и не мечтали большинство людей, их только предприниматели имели. Юристы 150-200 от силы (!) получали. Баловані ваши секретари ;))[+sign]О, как вы виртуозны виртуально...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к вопросу о секретарях... просто секретарь в наших конторах и иностранных - это две большИе разницы, и прежде всего в плане профессиональных обязанностей (отсюдова соответственно, и з/п), просто у нас слово "секретарь" (в большинстве случаев, не во всех, конечно) - это кофе, чай, глубокий и неглубокий, как вы выше выразились, минет и сопутствующие услуги..., а у иных зачастую - это правая рука руководителя (и именно рука в профессиональном плане) с огромным потенциалом проф. знаний, умений и талантов... Это так, из личных наблюдений...Только, прошу не надо сразу тапками, плиз, и вопросами в каком из Киевов я живу... ведь у каждого свой жизненный опыт...[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС!+ Я искала работу, ЛЮБУЮ, меня не пугали ни командировки, ни ночные посиделки, ни женский, стревозный, нездоровый коллектив. Потому что жила с родителями, а отношения с молодым человеком потихоньку катились к свадьбе.... И не нашла. Ну не было такой - и все.Я обошла большую часть контор города Киева, в день - 2-3 интервью на протяжении полугода....В итоге я нашла работу по специальности - 270 грн в месяц - грязными. После уплаты налогов - оставалось 190. И я работала, терпепла босса-самодура - потому что получала опыт.[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ничего тут удивительного РА очень часто очень жадные. Мне на прошлой неделе в сетевем рекламном агентстве предлождили поработать 2 месяца на зарплпту в 200 долларов без выходных. вообще. без единого. я отказалась. У меня есть и ВО и ОР, английский средний, но все таки на 200 баксов??? Мне денег много не надо я согласна и на 200, но на пол дня. А не без выходных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего такого, как вы написали, не делает.. а если агенство считает возможным платить 100 долларов зарплату, то пусть само руководство за такие деньги работает. Когда я последний раз искала работу (5 лет назад), то начальную зарплату просила не меньше 600, ну минимум 550 на руки. И вы знаете, предложения были, и не одно.Сейчас предлагают 1.5 тысячи, но я работу менять не хочу... А уж насчет внешности ... если бы хоть на одном из собеседований я хоть намек увидела на такой подход, ушла бы немедленно...Внешность тут вообще не причем. У вас извращенные понятия о секретаре:)[+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь идет об иностранных компаниях? либо отеч-монополистах?Вы же прекрасно понимаете, что ЧП, ООО и т.д. столько не платят? для чего тогда делать выводы о средней ЗП? чтобы за Вас порадовались? так и так все рады)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно так же проходила стажировку в парикмахерской "Цирюльня Эдо". Типа, администратор. Стажировалась 2 дня. Рабочий день - 12 часов, но до последнего клиента. Без обеда!!!! Девочки тихонько под стойкой ели шоколад в обед. Нужно было стоять за стойкой, присесть НЕЛЬЗЯ!!!Когда мои "стажировщицы" просекли, что я знаю комп, то заставили за 2 дня , все так же стоя переделать кучу бумажной работы. Они не знали, как включать комп - хвали девочку из бухгалтерии...Самое забавное - работу я не получила. 150 уе..... Но ведь как-то те девы, что уже там работали, устроились????? КАК?[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну почему нет.. есть - начальная зарплата на ассистентском уровне. но у нас зарплаты повышают каждый год (или чаще поначалу). И когда я говорю о зарплатах, то говорю не только о своей работе, но и однокурсников, например, своих. [+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про глубокий это я сгоряча написала. Конечно, есть ассистент руководителя делает одно, а секретарь с ресепшена - другое. Внешность - важна - как при любой работе с людьми. Никто мымру не должен садить на ресепшен, к примеру. И, тем не менее, вам и рявкнуть могут, и "не заметить", и нагрубить. Как я приехала на интервью, а тетя с ресешена не хотела меня пропускать. "Да ты знаешь, сколько время этого доктора стоит? какие к нему люди ездят?" она не верила, что я журналист, который будет пиарить и доктора, и клинику эту хреновую.... И как-то она на работу устроилась?У моей свекрови на работе секретарша - круче, чем начальницы отделов... Она зарабатывает достаточно. Действительно, работает ОЧЕНЬ много и тяжело. И все-таки, она женщина, и ниссан микра ей купил босс, а на маленькую однушечку на Печерске она НАСОБИРАЛА с помощью бойфренда - друга своего начальника....И, возможно, на каком-то форуме, она пишет, что можно насобирать на машину-квартиру, работая обычным секретарем.[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет-нет... когда я говорю о средней зарплате в Киеве, я не думаю, что я преувеличиваю... если бы зарплата была 300-600 долларов, то кто бы тогда покупал все эти квартиры/машины/вещи? кто бы ездил в туры?ведь Киев не состоит из одних депутатов и сотрудников иностранных компаний, правда? Значит, подавляющее большинство жителей имеет доход на семью тысячу и больше? вам не кажется так?А радоваться за меня не нужно - я своим доходом не довольна... и понимаю, что нужно браться и что-то менять, но я большой консерватор... [+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Квартиры, машины и т.д. сейчас берут в кредит,для этого как раз хватит 600 у.е. и нет в Киеве средней з/п секретаря 1000 у.е. Это сейчас средняя з/п главбуха ,а это уровень намного выше по з/п.И если где-то кто--то работает на 1000, то это скорее исключение из правил, а зарплата секретаря /офис-менеджера/ 300-500 у.е.
0

Поделиться сообщением