Опубликовано: 15 ноя 2006 да, ограничивает, но одни - за счет себя, а другие, за счет другого. ак быть мне, допустим я домохозяйка, если на эту зиму я хочу и пуховик, и дубленку и пальто, и кросовки, и сапоги на каблуке, и сапоги на низком, и джинсы и юбки и еще пол магазина? Мне все должен купить муж, пото му как он по правилам общества должен меня содержать, взяв на себя ответственность передо мной и нашими детьми? Или мне десять лет носить один пуховик, т.к. муж копит себе на машину, мечту всей его жизни? или парень, женившись, должен перестать мечтать, а обеспечивать людей, рядом с которыми он просто захотел быть. А как насчет содержания ваших пожилых родителей? тоже муж должен? Покупать им лекарства, отправлять на море?Трудно все это, у каждого своя дорога. Мне не тяжело и работать и иметь семью. с личными деньгами ряд вопросов просто отсутствует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 то есть, с женой работаюшей директором банка или ученім-физиком ваш друг бі жить не смог. бо о базах данніх она говорить с ним не станет. :)вот я бі очень хотела біть с мужчиной, которій ценил бі меня исключительно как женшину - такую мягкую пушистую игривую домашнюю кошечку. которому біло бі приятно, что я утром не трясусь на работу, а сплю в мягенькой постельке. и которій бі восхищался тем, как на мне сидит новая шубка и как мило я дую губки...но уві, мой уровень не соответствует уровню таких мужчин. не дотянула я до роли домохозяйки. потому маємо те що маємо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 ГолубоеПеро, а Вы 3 года замужем? Я правильно поняла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 я не понимаю как єто связано с тем, что жена сидит дома или не сидит. тут ситуация определяется тем, кто принимает окончательное решение по финансам. и єто может біть кто угодно вплоть до дедушки жені или соседей. совершенно независимо от того, работает жена или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 если есть совместній бюджет, то нет личніх денег в таком количестве (машину там купить или еще чего). поддержание родителей я б сюда не путала. а то можно договориться до того, что как только жена заболевает чем-то серьезнім и перестает работать, то надо срочно с ней разводится, забирать квартиру и оформлять опеку над ребенком. бо ж не заработает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 Отвечаю: в данной ситуации превалирует новая машина для мужа, потому что: а). он добытчик, а, значит, последнее слово за нимб). престиж для него тоже играет существенную роль, даже более существенную, чем для жены, поскольку он напрямую может влиять на его респектабельность как сотрудника (предпринимателя) и на размер зарабатываемых им денег. Это вариант, когда деньги делают деньги. Жене нужно покрасоваться перед подругами в новой шубке, только и всего. А мужу - показать свою доминантность или как минимум состоятельность. А машина 10-летней давности - это непрохонже. Надо ее менять каждые 5-6 лет. И дело вовсе не в поломках, а в имидже успешного человека.в). еще остается вариант, когда муж своим волевым решением сам купит жене эту норку, а на машине еще годок покатается. Но здесь нельзя от него этого требовать. Скорее, ждать, как милости и снисхождения ;-)Мудрая жена, которая сознательно приняла роль домохозяйки, не станет возникать, а примет все как есть. Если не нравится, то пусть идет работать ;-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 при совместном бюджете и работая я бі тоже не сильно возникала. при раздельном - да, конечно, куплю себе єту шубу. но я б не стала расчитівать на то, что муж будет меня на своей машине подбрасівать куда-то. свою надо покупать, да и на такси деньги есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 В моем понимании жена не должна клянчить (+) Муж должен обеспечивать. Я к примеру никогда не отчитываюсь перед мужем что на что потратила и т.д. и никогда в жизни не просила у него денег на косметику и т.д. Деньги должны быть в тумбочке 5 числа)))).Мне действительно морально тяжело приходить и просиьб у мужа деньги, не потому что он не даст, а просто наверное я вообще по жизни просить ничего не люблю. Но с другой стороны у мужей иногда обыный склероз и нужно напомнить о том, что уже 15 а я еще не видела денег. Но это пока я работаю. А когда я сидела дома, деньги поступали четко по графику.В целом муж считает, что я работаю посто для того, чтобы работать, т.е. не для того, чтобы обеспечить себя и дите, так как для этого есть он. На мои аргументы, а как в случае развода, ответ всегда был, что ничего не поменяется, и он будет продолжать обеспечивать меня и ребенка. проблема в другом, я не могу определиться зачем я работаю, я уже сама запуталась. Работаю ли я чтобы быть независимой от мужа сейчас, или для того, чтобы не дай Бог что-то приключится с нами быть в состоянии обеспечивать себя и детей независимо от БМ, или работаю потому, что мне самой нравится работать. Т.е. в идеале муж должен обеспечивать жену и не доволить ее до того, чтобы она клянчила деньги у него на косметику. Но в жизни приходится держать еще кучу запасных вариантов и думать а вдруг... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 а ты не комплексуй :-))) Еще не известно, кто до кого не дотянул :-))) На самом деле, беда многих женщин в том, что они принимают навязанный обществом стереотип, что женское счастье - это быть "домашней кошечкой" на полном обеспечении мужа (не принимай это на свой счет, возможно, ты сознательно пришла к тому, что именно это тебе нужно, я не знаю, такое тоже может быть). НО у каждой из нас есть потенциал определенного свойства, который требует своей реализации. Для кого-то - это материнство и домашнее хозяйство в чистом традиционном виде. Для других - это работа определенного свойства, или общественная деятельность, или даже политика. И Вселенная через разные жизненные обстоятельства нас подталкивает к тому, чтобы мы пришли к пониманию нашей истинной роли. Глупо навязывать какую-то одну роль всем. У каждого она уникальна. Скажите, мир узнал бы о Матери Терезе, если бы она осталась домохозяйкой? Это лишь один из примеров. К чему это я: то, что тебя окружает - это отражение внутренних процессов. Все обставляется так, чтобы ты пришла к пониманию своего места в жизни. Через конфликты, иногда, конечно. Но не факт, что домашняя кошечка - это ТВОЯ роль :-)Из личного: мой муж не дает мне рыбу, но дает удочки (и научиться ими пользоваться тоже сопряжено с определенным дискомфортом). И я никогда бы не променяла это на рыбу. Если в тебе живет потенциал чего-то - ПЕРСТУПЛЕНИЕ его не использовать. Главное - его найти :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 вот и все. просто кому то приемлемо жить на милось и не возникать, а кому то нет. И кто бы что не говорил, а когда содержит муж , то каждое желание женщины будет зависить от его воли. А его желание, от воли жены будет зависить разве что в сказке.Потратить свою жизнь, на то что бы обьяснять мужу чем помада К.Диор отличается от Мебилайн, если обе красные - это слишком. Или он должен все принять, потому что просто вас выбрал, а если он выберет меня, то должен принять мои запросы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 Дисскусия дошла до точки наивысшей мудрости :) когда к мудрецу приходят 2 человека и один высказывает всое мнение, мудрец говорит - ты прав, второй человек высказывает противоположное мнение - мудрец говорит - ты прав. Их слушах посторонний и говорит так не бывает, прав или один или другой, но что мудрец спокойно ответи, что и ты прав :)))Бизнес леди .... домохозяйки ... у каждого свои аргументы ...если о себе, то я сдела блестящую карьеру, которая не сделала меня счастливой.Я посмотрела на з/п в анкете Ксис и Пчелки. С Пчелкой не очень понятно, но могу сказать, что я зарабатываю в разы больше Ксис.Я реализова, успешна, обеспечена и несчастна.Мне нужно то, что сейчас происходит с Голубым Пером. Для меня это и цель, и мечта.Мы рождаемся иди мужчиной, или женщиной. И нужно принимать то, что предназначено для тебя в этой жизни.Задача женщины - это очаг и дети.Задача мужчины - добытчик.Можно стать успешной и много зарабатывать. Но зачем ?Для меня мой путь - это от бизнес леди к домохозяйке :)Я смогла стать успешной на работе, и смогу стать невероятно успешной домохозяйкой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 А я думаю, что если покупка помады Диор сильно бьет по бюджету, то женщина должна на нее сама заработать.А если пофиг, что покупать - денег хватает, то у нормального мужчины даже мысли не возникнет сравнивать цены.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 после 17 лет трудового стажа я осознаю, что мой потенциал - домашняя кошечка с видом на ледник из окна спальни. неспеша віпить кофе, прошлепать в ванную по теплому полу (хоть сейчас сделали дома), посидеть у камина в зале запивая белім швейцарским вином фондю. на ночь - глинтвейн. потусоваться с туристами в ліжном костюмчике за 12 тісяч франков. осталось найти соответствующего котика. наверное надо будет в резюме вместо "15 лет опіта разработки приложений" написать "чудесно тру спинку и мурлікаю на 4 язіках" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 с другой стороны муж тоже не должен объяснять чем шины россава отличаются от гудеар, если обе резиновые :))) семье с бюджетом в 200 долларов на семью (не зависимо от работает один или оба) трудно выстроить гармоничные отношения, чем семье с бюджетом в 2 000 долларов и опять уже без особой разницы кто это зарабатывает :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 Пчела ну ві и рассуждаете)))))) если жена находится "под беспечением" мужа,то что выходит она не имеет право голоса?Я не спорю,что машина для мужчины играет важную роль,но ровно как и норковая шуба для жены.Так хочется напеть"Постой,постой куда ты муЗчина,оставь,оставь свое ломбарджино"Все зависит от того,как себя жена в семье поставила.Если сидеть и кивать мужу,то дождется она шубу на свои похороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 Поверьте, даже имея второй бюджет, некоторым мужчинам никогда не обьяснить, зачем 12 помад, зачем 3 вечерних платья, если у него один костюм на выход и т.д. . И если он зарабатывает 2, а я 500, то почему он мне становится должен. Кто мне мешал учиться, а не торчать на дискотеках, получать второе высшее, и опять же и т.д и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 Люд, а Люд, а якже любовь? Яка така любовь?......Прально, так их, козлов, что б знали на ком женились. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 О! Это хороший старт! :-) Помимо того, чтобы четко понять, чего ты хочешь, нужно еще и правильно озвучить свое желание во Вселенную. Она ведь дает ровно столько, сколько мы просим. Но порой мы просто не умеем попросить, а потом еще и удивляемся, почему что-то не случается :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 Почему? Имеет! В каких-то вопросах. Но решения принимает он :-) "Я не спорю,что машина для мужчины играет важную роль,но ровно как и норковая шуба для жены." - это точка зрения женщины. Попробуйте посмотреть глазами мужчины :-) "Если сидеть и кивать мужу,то дождется она шубу на свои похороны."Успехов в том, чтобы правильно себя поставить. Но что-то моя мама все ставила себя, ставила, боролась за права негров, а шубы так и не дождалась :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 "Попрошу не обобщать" (с) :-))) Почитай ниже один из моих ответов ЛареС. У каждого свое, сугубо индивидуальное предназначение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 право голоса неработающей жены примерно такое же как право на бесплатную медицину.А реально все ее "права" засисят от того, как их готов реализовать муж.Будет он раположен, как муж Голубого Пера - все будет супер, не будет - какие у нее варианты? Ножкой топнуть и перейти на жизнь на алименты? И какими они будут, когда у одного на ведение суда есть деньги, а у другой только дети и благородный гнев, что муж-то должен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 Знаете все люди и семьи разные и мы никогда не прийдем к единому мнению.У меня моя мама во втором декрете тоже не работала долго.И папа мой ей ни в чем не отказывал.Он всегда говорил "Я горжусь,что возле меня такая эффектная жена"У нас дома был и уют и еда и дизайн менялся каждый год.Потом мама пошла работать.Не потому что устала дома,а деньги нужны были.У меня муж есть,который меня упрашивает,чтоб я сидела дома.И я знаю,что он мне не в чем не откажет и не упрекнет меня в безденежье.Даже сейчас,когда зарплаты у нас очень разные (в пользу мужа) стоит мне сказать о какой-нибудь 10 паре зимних сапог-мы едим и покупаем.Знаете почему?Он меня любит и уважает.И возле него не женщина-машинка-плита-стиралка-глажка,а ЕГО ЛЮБИМАЯ ЖЕНА.Есть случай с подругой моей.Она родила ребенка и вынуждена была выйти на работу,т.к муж ее зарабатывал мало и как-то не стремился к большему.Он вынырнул из-под опеки мамы и нашел жену,которая стала выполнять функции его мамы.А еще все зависит от того,какая у вас была семья.Вы написала "Но что-то моя мама все ставила себя, ставила, боролась за права негров, а шубы так и не дождалась :-)"Видите у вас яркий пример из вашего детства о семье.И вы всеми силами пытаетесь не перенять роль мамы своей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 хлебопечку??? вах, вот это был бы подарок :))))))))))) А ты пекла уже хлеб в хлебопечке?? классный он получается, очень классный, только мороки многовато...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 Стрянно, а почему ответ Я не захочу шубу не принимается??? я таки ее не хочу, и машину не хочу-боюсь водить, хоть и правам 10лет, я просто боюсь ее водить!! А шубу я действительно не хочу!!!! Я думаю, что разрулить описанную вами ситуацию можно абсолютно разными способами!!! Я была бы ЗА! новую машину, причем даже не потому, что ее хочет муж, апотому, что новое-оно всегда лучше старого, хоть и хорошего, хоть и проверенного!! И еще немного задевает такая постановка вопроса, хочу шубу потому как у всех в окружении она уже есть :) эт не мое, по определению....поэтому мне сложно вообще представить такую ситуацию....У нас даже скорее так, что муж мне хочет купить, а я отмахиваюсь и умоляю не тратить на это деньги, не хочу я! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 ноя 2006 Ира! вот просто удивляюсь как же я тебя нашла на таком огромном форуме?))У нас с тобой СОВЕРШЕННО одинаковая жизненная позиция!))И на работу я вот вышла уже потихоньку...Тока до инглиша руки пока не доходят((( без няни и машины трудно оказывается выкроить 2-3 часа времени))Ну ничего, я вот на полставки наверное с НГ выйду и тогда займусь самообразованием обязательно!))[+sign]Моя средненькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting2.aspx?p=6&vote_id=168&view=GetDataForPhoto&order_by=_date_create%20DESC[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение