А как вы считаете о роли мужа

155 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, ограничивает, но одни - за счет себя, а другие, за счет другого. ак быть мне, допустим я домохозяйка, если на эту зиму я хочу и пуховик, и дубленку и пальто, и кросовки, и сапоги на каблуке, и сапоги на низком, и джинсы и юбки и еще пол магазина? Мне все должен купить муж, пото му как он по правилам общества должен меня содержать, взяв на себя ответственность передо мной и нашими детьми? Или мне десять лет носить один пуховик, т.к. муж копит себе на машину, мечту всей его жизни? или парень, женившись, должен перестать мечтать, а обеспечивать людей, рядом с которыми он просто захотел быть. А как насчет содержания ваших пожилых родителей? тоже муж должен? Покупать им лекарства, отправлять на море?Трудно все это, у каждого своя дорога. Мне не тяжело и работать и иметь семью. с личными деньгами ряд вопросов просто отсутствует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть, с женой работаюшей директором банка или ученім-физиком ваш друг бі жить не смог. бо о базах данніх она говорить с ним не станет. :)вот я бі очень хотела біть с мужчиной, которій ценил бі меня исключительно как женшину - такую мягкую пушистую игривую домашнюю кошечку. которому біло бі приятно, что я утром не трясусь на работу, а сплю в мягенькой постельке. и которій бі восхищался тем, как на мне сидит новая шубка и как мило я дую губки...но уві, мой уровень не соответствует уровню таких мужчин. не дотянула я до роли домохозяйки. потому маємо те що маємо :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГолубоеПеро, а Вы 3 года замужем? Я правильно поняла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не понимаю как єто связано с тем, что жена сидит дома или не сидит. тут ситуация определяется тем, кто принимает окончательное решение по финансам. и єто может біть кто угодно вплоть до дедушки жені или соседей. совершенно независимо от того, работает жена или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть совместній бюджет, то нет личніх денег в таком количестве (машину там купить или еще чего). поддержание родителей я б сюда не путала. а то можно договориться до того, что как только жена заболевает чем-то серьезнім и перестает работать, то надо срочно с ней разводится, забирать квартиру и оформлять опеку над ребенком. бо ж не заработает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю: в данной ситуации превалирует новая машина для мужа, потому что: а). он добытчик, а, значит, последнее слово за нимб). престиж для него тоже играет существенную роль, даже более существенную, чем для жены, поскольку он напрямую может влиять на его респектабельность как сотрудника (предпринимателя) и на размер зарабатываемых им денег. Это вариант, когда деньги делают деньги. Жене нужно покрасоваться перед подругами в новой шубке, только и всего. А мужу - показать свою доминантность или как минимум состоятельность. А машина 10-летней давности - это непрохонже. Надо ее менять каждые 5-6 лет. И дело вовсе не в поломках, а в имидже успешного человека.в). еще остается вариант, когда муж своим волевым решением сам купит жене эту норку, а на машине еще годок покатается. Но здесь нельзя от него этого требовать. Скорее, ждать, как милости и снисхождения ;-)Мудрая жена, которая сознательно приняла роль домохозяйки, не станет возникать, а примет все как есть. Если не нравится, то пусть идет работать ;-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при совместном бюджете и работая я бі тоже не сильно возникала. при раздельном - да, конечно, куплю себе єту шубу. но я б не стала расчитівать на то, что муж будет меня на своей машине подбрасівать куда-то. свою надо покупать, да и на такси деньги есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моем понимании жена не должна клянчить (+) Муж должен обеспечивать. Я к примеру никогда не отчитываюсь перед мужем что на что потратила и т.д. и никогда в жизни не просила у него денег на косметику и т.д. Деньги должны быть в тумбочке 5 числа)))).Мне действительно морально тяжело приходить и просиьб у мужа деньги, не потому что он не даст, а просто наверное я вообще по жизни просить ничего не люблю. Но с другой стороны у мужей иногда обыный склероз и нужно напомнить о том, что уже 15 а я еще не видела денег. Но это пока я работаю. А когда я сидела дома, деньги поступали четко по графику.В целом муж считает, что я работаю посто для того, чтобы работать, т.е. не для того, чтобы обеспечить себя и дите, так как для этого есть он. На мои аргументы, а как в случае развода, ответ всегда был, что ничего не поменяется, и он будет продолжать обеспечивать меня и ребенка. проблема в другом, я не могу определиться зачем я работаю, я уже сама запуталась. Работаю ли я чтобы быть независимой от мужа сейчас, или для того, чтобы не дай Бог что-то приключится с нами быть в состоянии обеспечивать себя и детей независимо от БМ, или работаю потому, что мне самой нравится работать. Т.е. в идеале муж должен обеспечивать жену и не доволить ее до того, чтобы она клянчила деньги у него на косметику. Но в жизни приходится держать еще кучу запасных вариантов и думать а вдруг...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты не комплексуй :-))) Еще не известно, кто до кого не дотянул :-))) На самом деле, беда многих женщин в том, что они принимают навязанный обществом стереотип, что женское счастье - это быть "домашней кошечкой" на полном обеспечении мужа (не принимай это на свой счет, возможно, ты сознательно пришла к тому, что именно это тебе нужно, я не знаю, такое тоже может быть). НО у каждой из нас есть потенциал определенного свойства, который требует своей реализации. Для кого-то - это материнство и домашнее хозяйство в чистом традиционном виде. Для других - это работа определенного свойства, или общественная деятельность, или даже политика. И Вселенная через разные жизненные обстоятельства нас подталкивает к тому, чтобы мы пришли к пониманию нашей истинной роли. Глупо навязывать какую-то одну роль всем. У каждого она уникальна. Скажите, мир узнал бы о Матери Терезе, если бы она осталась домохозяйкой? Это лишь один из примеров. К чему это я: то, что тебя окружает - это отражение внутренних процессов. Все обставляется так, чтобы ты пришла к пониманию своего места в жизни. Через конфликты, иногда, конечно. Но не факт, что домашняя кошечка - это ТВОЯ роль :-)Из личного: мой муж не дает мне рыбу, но дает удочки (и научиться ими пользоваться тоже сопряжено с определенным дискомфортом). И я никогда бы не променяла это на рыбу. Если в тебе живет потенциал чего-то - ПЕРСТУПЛЕНИЕ его не использовать. Главное - его найти :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и все. просто кому то приемлемо жить на милось и не возникать, а кому то нет. И кто бы что не говорил, а когда содержит муж , то каждое желание женщины будет зависить от его воли. А его желание, от воли жены будет зависить разве что в сказке.Потратить свою жизнь, на то что бы обьяснять мужу чем помада К.Диор отличается от Мебилайн, если обе красные - это слишком. Или он должен все принять, потому что просто вас выбрал, а если он выберет меня, то должен принять мои запросы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дисскусия дошла до точки наивысшей мудрости :) когда к мудрецу приходят 2 человека и один высказывает всое мнение, мудрец говорит - ты прав, второй человек высказывает противоположное мнение - мудрец говорит - ты прав. Их слушах посторонний и говорит так не бывает, прав или один или другой, но что мудрец спокойно ответи, что и ты прав :)))Бизнес леди .... домохозяйки ... у каждого свои аргументы ...если о себе, то я сдела блестящую карьеру, которая не сделала меня счастливой.Я посмотрела на з/п в анкете Ксис и Пчелки. С Пчелкой не очень понятно, но могу сказать, что я зарабатываю в разы больше Ксис.Я реализова, успешна, обеспечена и несчастна.Мне нужно то, что сейчас происходит с Голубым Пером. Для меня это и цель, и мечта.Мы рождаемся иди мужчиной, или женщиной. И нужно принимать то, что предназначено для тебя в этой жизни.Задача женщины - это очаг и дети.Задача мужчины - добытчик.Можно стать успешной и много зарабатывать. Но зачем ?Для меня мой путь - это от бизнес леди к домохозяйке :)Я смогла стать успешной на работе, и смогу стать невероятно успешной домохозяйкой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я думаю, что если покупка помады Диор сильно бьет по бюджету, то женщина должна на нее сама заработать.А если пофиг, что покупать - денег хватает, то у нормального мужчины даже мысли не возникнет сравнивать цены.[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после 17 лет трудового стажа я осознаю, что мой потенциал - домашняя кошечка с видом на ледник из окна спальни. неспеша віпить кофе, прошлепать в ванную по теплому полу (хоть сейчас сделали дома), посидеть у камина в зале запивая белім швейцарским вином фондю. на ночь - глинтвейн. потусоваться с туристами в ліжном костюмчике за 12 тісяч франков. осталось найти соответствующего котика. наверное надо будет в резюме вместо "15 лет опіта разработки приложений" написать "чудесно тру спинку и мурлікаю на 4 язіках" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с другой стороны муж тоже не должен объяснять чем шины россава отличаются от гудеар, если обе резиновые :))) семье с бюджетом в 200 долларов на семью (не зависимо от работает один или оба) трудно выстроить гармоничные отношения, чем семье с бюджетом в 2 000 долларов и опять уже без особой разницы кто это зарабатывает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пчела ну ві и рассуждаете)))))) если жена находится "под беспечением" мужа,то что выходит она не имеет право голоса?Я не спорю,что машина для мужчины играет важную роль,но ровно как и норковая шуба для жены.Так хочется напеть"Постой,постой куда ты муЗчина,оставь,оставь свое ломбарджино"Все зависит от того,как себя жена в семье поставила.Если сидеть и кивать мужу,то дождется она шубу на свои похороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поверьте, даже имея второй бюджет, некоторым мужчинам никогда не обьяснить, зачем 12 помад, зачем 3 вечерних платья, если у него один костюм на выход и т.д. . И если он зарабатывает 2, а я 500, то почему он мне становится должен. Кто мне мешал учиться, а не торчать на дискотеках, получать второе высшее, и опять же и т.д и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люд, а Люд, а якже любовь? Яка така любовь?......Прально, так их, козлов, что б знали на ком женились. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Это хороший старт! :-) Помимо того, чтобы четко понять, чего ты хочешь, нужно еще и правильно озвучить свое желание во Вселенную. Она ведь дает ровно столько, сколько мы просим. Но порой мы просто не умеем попросить, а потом еще и удивляемся, почему что-то не случается :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? Имеет! В каких-то вопросах. Но решения принимает он :-) "Я не спорю,что машина для мужчины играет важную роль,но ровно как и норковая шуба для жены." - это точка зрения женщины. Попробуйте посмотреть глазами мужчины :-) "Если сидеть и кивать мужу,то дождется она шубу на свои похороны."Успехов в том, чтобы правильно себя поставить. Но что-то моя мама все ставила себя, ставила, боролась за права негров, а шубы так и не дождалась :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Попрошу не обобщать" (с) :-))) Почитай ниже один из моих ответов ЛареС. У каждого свое, сугубо индивидуальное предназначение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

право голоса неработающей жены примерно такое же как право на бесплатную медицину.А реально все ее "права" засисят от того, как их готов реализовать муж.Будет он раположен, как муж Голубого Пера - все будет супер, не будет - какие у нее варианты? Ножкой топнуть и перейти на жизнь на алименты? И какими они будут, когда у одного на ведение суда есть деньги, а у другой только дети и благородный гнев, что муж-то должен...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете все люди и семьи разные и мы никогда не прийдем к единому мнению.У меня моя мама во втором декрете тоже не работала долго.И папа мой ей ни в чем не отказывал.Он всегда говорил "Я горжусь,что возле меня такая эффектная жена"У нас дома был и уют и еда и дизайн менялся каждый год.Потом мама пошла работать.Не потому что устала дома,а деньги нужны были.У меня муж есть,который меня упрашивает,чтоб я сидела дома.И я знаю,что он мне не в чем не откажет и не упрекнет меня в безденежье.Даже сейчас,когда зарплаты у нас очень разные (в пользу мужа) стоит мне сказать о какой-нибудь 10 паре зимних сапог-мы едим и покупаем.Знаете почему?Он меня любит и уважает.И возле него не женщина-машинка-плита-стиралка-глажка,а ЕГО ЛЮБИМАЯ ЖЕНА.Есть случай с подругой моей.Она родила ребенка и вынуждена была выйти на работу,т.к муж ее зарабатывал мало и как-то не стремился к большему.Он вынырнул из-под опеки мамы и нашел жену,которая стала выполнять функции его мамы.А еще все зависит от того,какая у вас была семья.Вы написала "Но что-то моя мама все ставила себя, ставила, боролась за права негров, а шубы так и не дождалась :-)"Видите у вас яркий пример из вашего детства о семье.И вы всеми силами пытаетесь не перенять роль мамы своей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хлебопечку??? вах, вот это был бы подарок :))))))))))) А ты пекла уже хлеб в хлебопечке?? классный он получается, очень классный, только мороки многовато...[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стрянно, а почему ответ Я не захочу шубу не принимается??? я таки ее не хочу, и машину не хочу-боюсь водить, хоть и правам 10лет, я просто боюсь ее водить!! А шубу я действительно не хочу!!!! Я думаю, что разрулить описанную вами ситуацию можно абсолютно разными способами!!! Я была бы ЗА! новую машину, причем даже не потому, что ее хочет муж, апотому, что новое-оно всегда лучше старого, хоть и хорошего, хоть и проверенного!! И еще немного задевает такая постановка вопроса, хочу шубу потому как у всех в окружении она уже есть :) эт не мое, по определению....поэтому мне сложно вообще представить такую ситуацию....У нас даже скорее так, что муж мне хочет купить, а я отмахиваюсь и умоляю не тратить на это деньги, не хочу я! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира! вот просто удивляюсь как же я тебя нашла на таком огромном форуме?))У нас с тобой СОВЕРШЕННО одинаковая жизненная позиция!))И на работу я вот вышла уже потихоньку...Тока до инглиша руки пока не доходят((( без няни и машины трудно оказывается выкроить 2-3 часа времени))Ну ничего, я вот на полставки наверное с НГ выйду и тогда займусь самообразованием обязательно!))[+sign]Моя средненькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting2.aspx?p=6&vote_id=168&view=GetDataForPhoto&order_by=_date_create%20DESC[-sign]
0

Поделиться сообщением