А как вы считаете о роли мужа

155 сообщений в этой теме

Опубликовано:

очень рада за вас девченки, что все такие самостоятельные и независимые и пересидев пару лет декрета, быстро возвращаетесь на работу, и снова независимы и самодостаточны. И правильные и мужья у вас понятливые, только сколько их таких, - 5% на всех мужей. Читаю вас, и тихо завидую. Самой жаловаться вроде не на что, сама выбирала мужа и тогда оба были нищие как церковные крысы, и все что имеем сами по крохам собирали, но основной добытчик муж, и он же глава семьи и главный судья и надзиратель семейного бюджета. А я не успела сделать карьеру, потому что хотела угодить любимому мужу, который мечтал о наследнике. Вот и сижу уже в третьем декрете, и окончательно потеряла веру, что когда то смогу быть самостоятельной и независимой. Сидя в декрете , работаю дома, но .... зарплата уходит в общий котел и оттуда взять что то без отчета мужу проблематично. О каких сюрпризах можна мечтать, когда все подконтрольно.С одной стороны муж хозяйственный и толковый, с другой очень экономный и недалекий в плане вещей, брендов, косметики и тех же банальных сюрпризов. О подарках и сюрпризах, вроде парфюмерии, остается только мечтать. Раньше надеялась что он измениться, как только достигнем желаемой цели, свое жилье, и все измениться, потом стала намекать, а ейчас поняла что все мои старания напрасны. И каждый раз появляется новая цель для накопления и снова приходиться себе обьяснять что без этого мы проживем, но жизнь проходит и молодость не вернуть, и убеждения мужа уже не изменить. Сейчас понимаю что выхода нет, и ничего не в силах изменить, и приходиться смиряться с тем что есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, что муж и жена должны смотреть одинаково на мир. И на вещи тоже. У нас с мужем общий бюджет. Заработанные деньги складываем в общий кошелек. кому что надо купить, то и покупаем. Стараемся поровну, хотя все равно больше покупаем мне.В этом году нужно было купить мужу какую-то дубленку - купили мне вторую шубу.Инициатива исходила от него. Он увидел, что я хочу и купили... Мое мнение, что перед свадьбой нужно решать, чтобы все было общее, смотреть на то, чтобы понятия о тратах были одинаковыми, чтобы будущий муж не жалел для жены ничего, так же как инаоборот. Мне тюнинг мужа глубоко фиолетовый. но я знаю, что для него это важно, ему хочется это сделать, также как мне заиметь новую шубу или новую золотую цепочку и я уступаю. И он мне уступает. Есть у меня подруга, так ей с мужем глубоко побоку в чем они будут ходить, на какой машине ездить и какими телефонами пользоваться.Для них главное - путешествия. Собирают все свои деньги, чтобы поехать в очередной раз на край света. Я бы с таким мужчиной не смогла жить, ровно также как и подруга с моим мужем-домоседом.. одинаковые интересы и желания обоих - залог гармонии в семье..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шепотом так Вы знаете, меня мои друзья тоже в малоимущие скоро занесут, уже который год мы с мужем с одними и теми же мобилками в Киев приезжаем...все приличные люди минимум раз в год меняют, а мы все со старьем....хорошо, что на Западе ценности немного другие, да и зима у нас никакия, поэтому без шуб можно обойтись, одна сплошная экономия...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это - зачем рассказывать? потому что мобилка - это крупное приобретение... его нужно обсудить в семье.... А в случае малоимущей - если у мужа есть возможность - он сам предложит другой купить.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти :) тока наскока я знаю - договор действителен, тока если в нем расписано - как именно делятся положенные по закону 50 на 50.... типа - если там записано.... жене вилки - мужу ложки... то так и будет...А если написано - что кто-то получит при разводе 80% всех вилок-ложек.... нифига... в законе говорится - 50 на 50... значится так и будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, что-то в этом есть:) самой быть крутой, откладывать на декрет и при этом быть "маленькой" и заглядывать в рот...что-то определенно правильное в этом есть!:)спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ... вот такие мужья и делают женщин феминистками ... с желанием самой зарабатывать ...это ужасно объяснять про мобильный.вот есть же женщины, которые ну просто провоцируют у мужчин желание их одевать, одаривать подарками, исполнять прихоти ...знать бы как это делается -(((у нас такая модель - деньги общие, но каждый имеет свой ежемесячный бюджет на личные траты. У меня это косметика, одежда, мобильный.Если нужна дубленка -это часть общего бюджета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой...ей.......+ Что у вас с настроением!!!! Перестать-это раз. Второе, я тоже не сделала карьеру, ну что делать,е сли в момент везения №1 (беременность) наступил момент вещения №2 и предложение оч. хорошей работы, я выбрала №1 :) Ну и фиг с той карьерой, зато у меня чудное дите растет, коит. приходит утром и сидит гладит мне лицо, пока я глаза не открою :))) и цемкает :) А без мужа мне очень тяжело, вот он на неделю уехал, а я одна места себе не нахожу....не могу без него, сразу становлюсь калечной и поломанной, ниче не хочется делать....Но с др. стороны я знаю, что когда настпают моменты, то собраться, встать и пойти!!!! А если честно, я как поначитываюсь всех этих статей об онкологии деток, так и говорю всем вокруг когда жаловаться начинают НЕ ГНЕВИТЕ БОГА!!!! Радуйтесь тому, что у вас есть,а не плачьте за тем, чего у вас нет!!!!Ну и фиг, что он в косметике не разбирается, я тоже не разбираюсь......просто муж не знал че мне на ДР подарить, вот и пришлось разбираться :)Зауважайте себя, зауважайте тот труд, кот. вы вкладываете в своих детей!!!! Это огромный труд, без обедов, без премий, без помощникгов, без коллектива, без ограничения во времени, это очень и очень тяжелый труд, хоть и великолепный, но тяжелый!!!! не вешайте носик :))) вы мнногих из нас переплюнете!!! 3й ребенок-это подвиг!!![+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем?:) у вас же деньги разные. Свои у каждого?. Вы на декрет откладываете(он знает об этом?знает о размере вклада?), он подрабатывает, чтобы быть чуть круче жены.А совместное- я так поняла- у вас кредит на жилье и продукты...Или вы рассказываете о всем что покупаете с ценами?ну вот я да..решила купить таки новый телефон. Не имиджевую нокию, как тут пишут, а просто новый по прошествии 6ти лет, так как он уже мягко говоря не очень. Телефон, который я купила стоил 450 грн. Хотела я телефон за 850грн. Расскзаала мужу. Он меня "пожалел",потом я 3 месяца откладывала и купила за 450. Вот и вся сказка:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, вы вольны делать что хотите:) просто подумайте-надо оно вам действительно или просто вам стало обидно, что у других не так?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? а я считала, что если такой себе миллиардер женится на золушке и пишет в договоре что при разводе золушка получает исключительно только то платье, в котором шиканула на балу,то на суде это учитывается и миллиардер отваливает со своими миллиардами.[+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эти роли зависят от конкретных людей.. каждый взрослый человек играет какую-то роль (в идеале наиболее комфортную для себя)... кто-то из жен- генерал, кто-то мамочка, кто-то дочка, кто-то принцесса... и мужья могут быть- хозяин, сынок, рубаха-парень и т.п. Если соционику уважаете, то понимаете, что условно есть разные типы поведения. Вот, в зависимости от роли, и пляшет наше отношение к иерархии в семье, к распределению финансов и т.д. Есть мужчины, которые будут чувствовать себя ущербными, если жена будет финансово независима, они ловят кайф от того, что могут позволить себе её ублажать, только тогда чувствуют себя "в своей тарелке". А есть такие, что и сами бы ей на шею сели, только разреши. И для тех и для других есть соответствующие женщины. Самое главное, вовремя понять, что лично вы хотите от жизни, какая рольваша, тогда намного проще найти соответствующего партнера. Каждый будет на своем месте, и все будут довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

настроение действительно никакое а за деток не жалею, очень им радуюсь, только за себя обидно что не ценит муж, и никогда не оценит. А подарок на ДР я уже пол года жду, уже давно прошел а обещания уже надоели, напоминания его раздражают. Другая уже давно сама бы пошла и купила, и поставила мужа перед фактом, а я дура жду пока мой принц вспомнит, то что обещал. И ведь прекрасно понимаю что занят, и работает без выходных, и ему по магазинам ходить хуже каторги и времени жалко. Умеет работать и заробатывать, но не умеет тратить деньги иполучать хоть какоето удовольствие, а ведь заслуживает. Порой его практичность и экономность раздражает. Вот три года жду обещанного кольца на 10 летний юбилей свадьбы, уже сколько раз напоминала и намекала, а он не понимает на кой оно мне надо. С дня свадьбы ни одногот украшения , только детки - цветочки. А у меня три девки растет и передать им нечего. А про духи остается только мечтать, или в тихаря копить. Обидно , чесно слово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверно устала жить общей целью все годы отказывали себе во благо семьи, копили на отдельное жилье, и это не 2- 5 лет, а когда достигли этой цели на горизонте вырисовалась новая цель ради которой опять надо себе во многом отказывать, я уже не верю что когдато смогу отдохнуть как люди без оглядки, на то какой урон наношу семейному бюджету. Вопрос в том, сколько лет своей жизни вы готовы отказывать себе в полноценном отдыхе, практичных вещах , зная что вы можете себе это позволить, и тем более это заслуживаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо .... тему с намеками мы проходили :) как то затащила я мужа в ювелирный и показала такой чудный кулончик в фрме сердечка. Мол ... глянь красота какая.На шо он ответил, что ему не нравится. Обломчик вышел ... :)И что поразительно - через месяц говорит (у нас было 15 летие свадьбы) ... а до меня только дошло почему ты мне энто сердечко показывало.Но вот искренне не доходило человеку и мой муж не умеет делать подарки. Ну вот не умеет.Мы договорились, что во время поездки в Турцию я выберу себе подарок - так и сделали.Да - нет сюрприза, зато наборчик красивый :)в общем мужчина - существо странное, но подлежит воспитанию. Да трудно, но подлежит :)Ва нужно объяснить, что Вы должны чувствовать себя женщиной, что дл явашего счастья вам необходимо ... (список). Для этого в месяц должна быть фиксированная сумма которую вы тратите на свое усмотрение на себя.И вы сами выбираете себе подарок - идете с мужем, он рассчитывается.Это произойдет не за один день, но уверяя вас, что произойдет.У меня получилось - получится и у вас !!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и с какого раза получилось? сколько лет ушло на дресировку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много :((( но надо когда то начинать.Я просто себя узнаю. Сначалы мы собрали на квартиру, потом на ремонт в квартире, потом на зародний лом, потом оказалось, что дом на фик не нужен.У меня произошел взрыв, бунт, что этим целям нет конца и края, а жить надо сегодня!!!мы говорили, общались, у каждого были свои доводы ...просто у нас в этот период еще была ситуация, когда один наш знакомый умер в 35 лет - сердце, все тоже что то там пытался заработать, построить ...в общем вы лучше всех в мире знаете своего мужа и судя по всему он очень сильно любит вас и детей, потому так и старается.Просто нужно общаться, говорить, что вам доставляет боль, что жизнь проходит ...Он вас услышит - потому что любит ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ЗА мужем мне повезло, представление мужа о его роли в семье глубоко патриархальное - он ДОЛЖЕН. Он должен заработать, он должен содержать, он должен баловать, он должен обеспечить всем необходимым, при этом в необходимое у него входит и месячный отдых на Средиземном море дважды в год и квартира каждому ребёнку.Понятие Женщина у него как в старой рекламе:" Это моя нога"(лохматая и корявая), "Это ЕЁ нога" (ножка идеальной формы), "Это моя спина" - "Это ЕЁ спина". Для него женщина - это ЧТО-ТО ОДНО! А он ДОЛЖЕН! По простой причине - он МУЖ! Если уж назвался мужем - будь добр!Я ничего не должна, мне выдаётся месячная сумма на булавки и сумма на неделю на хозяйство. Выдаётся - значит кладётся на мой столик: "Ладушка, я там деньги положил, купи себе что-нибудь". Я ничего не должна, но я для него идеальная жена - заботливая, любящая, я отличный тыл, когда нужно я прораб и сантехник, я думаю о его гардеробе больше чем он сам, думаю о подарках его маме и брату, я веду дом и рощу сыновей, подбираю врачей и учебные заведения для детей... просто он - ФРОНТ, а я ТЫЛ, а вместе мы БАНДА.И я его АбАжаю!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется все от человека зависит Неужели если муж зарабатывает больше,то он и царь?А если бы не было меня и моих салатиков и борщиков и моих идей куда применить его деньги,что ему одеть,как весело провести досуг,куда поехать-радости у него от его богатства не было бы.Если вы уж решили объединиться в семью,то все нужно делить и горести и радости-а если по-другому-зачем связываться узами брака?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот !!!! вот это настоящая женщина !!! примите мои поздравления - снимаю шляпу и все такое, чтобы выразить мое восхищение !!!это то к чему я стремлюсь - просто не всем достается готовое, иногда надо воспитать из того кто попался.Расскажите, подилитесь опытом КАК такого достичь ??????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер.Я там тоже выше написала о себе Ну куда миллионы наших мужей,если они кроме как их заработать не могут ,да просто не умеют их применить))))))))))))0Я как-то неделю дома не была (по техническим причинам)-так немного одичал милый.Не знает где дома сахар лежит и где ближайшая булочная.Вот так.А я у него личный стилист,парикмахер,кутюрье,тамода,гейша,туристической агенство.А теперь посчитайте среднюю зарплату каждого работника данной сферы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вас так искренне жаль. Я так огорчилась,что такая мама-героиня (а в наше время выростить троих дочек-это подвиг) так огарчается!Не серчайте!!!!!Вырастут девченки и займетись собой по полной программе.А если честно с мужем стоит поговорить-вы же себя морально губите.Женщину нужно баловать-она не родильная машина
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне досталось готовое))))))) такое чудо нужно встретить!Я тоже у него спрашивала какие нужно книжки читать, чтобы быть всем мужикам такими Мужчинами, а он улыбается и тянется целоваться))))Он по гороскопу Лев, по понятиям джентельмен, молиться будет только на Леди. Никаких служанок, никаких джентельменоподобных женщин!Воспитывать не пыталась - только восхищение (натуральное, ибо есть за что!) и любовь (это просто так, за то что он ТАКОЙ)!Повезло мне, повезло!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня почти такая же семья, благодарю Бога за все это. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я чувствую что скоро взорвусь мы тоже сейчас на этапе между ремонтом и загородным домом, и конца и края этому не будет, а там дети подростут и каждой надо помочь на ноги встать. Хорошо что хоть так пришло осмысление происходящего, и смена приоритетов, пусть даже глядя на чужие ошибки. Для мужа тяжело найти аргументы, среди знакомых нет авторитета к мнению кого он смог бы прислушаться. Моя вина в том , что слишком терпелива.
0

Поделиться сообщением