А как вы считаете о роли мужа

155 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как вы считаете о роли мужа Вот тут почитала про мужей-жлобов и про жен-жлобов:-)И там такая подбесседа завязалась.Что мол "ты хочешь-ты и заработай".А муж может на заработанные деньги отдохнуть в полной мере.И что вообще такие темы про мужей-жлобов начинают только женщины с маленькой з/п и большими запросами...Мне всегда казалось, что если муж берет женщину замуж, то он предполагает себе, что он сможет обеспечить все и в случае нерабочей жены...Как например, в декрете и прочих случаях.Конечно, я понимаю, что понятия жены и мужа(тем более мужа-"жлоба") о тратах могут быть ооочень разными.Например, всего 5% мужчин понимают ценность ремонта, мебели, дорогой тюли и уж тем более женской одежды или уж совсем дикости-косметики класса люкс:-)То есть как тогда быть с мужьями-жлобами или женщинами-транжирами?:-)Нужно перед свадьбой договариваться о том, что деньги общие?:-)Тогда может и свадеб не будет?Ну или как решать такие вопросы?Должны ли у малоимущеей жены быть комплексы вины, что ей приходится объяснять мужу, что ей там надо чёто..Или она просто должна отдавать себе отчет, что без мужа она бы этого себе не позволила, значит и сейчас не повод думать, что муж-это дополнительный доход и основываться только на свои силы.А семья-это просто духовная близость. И вы можете прийти к мужу и пожаловаться, что уже 3й месяц собираете на этот крем, мобилку, платье..итд. А он вас искренне пожалеет и поддержит морально, как никто другой:-)тут речь не идет о сомвестной покупке жилья и прочих общенужд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас как-то изначально было "деньги общие". Скажу даже больше... мои деньги - это мои деньги, его деньги - это наши деньги. Свои заработанные деньги я трачу исключительно на себя, дом, подарки. Его деньги - это вообще жизнь, крупные покупки и все, все, все :)Я легко прошу деньги у мужа, если мне что-то красивенькое лично для себя хочется. В принципе, это бывает редко, но муж не откажет никогда.Замуж когда выходила, мой муж был 20-летним студентом, не имеющим постоянного дохода; его гардероб состоял из джинсов, кед, пары трусов и свитера. Я зато была хорошей невестой (небольшая, но своя фирма, квартира). Бизнес лопнул за неделю до моих родов. И потом 2 года мы жили на 180 баксов, львиная доля которых уходила конечно на малую. Вообщем, с мужем мы прошли и через достаток и через нужду... Может, в этом секрет, не знаю.Но.. знакомая моя, вышедшая замуж за обеспеченного дяденьку, вот уже 3 года ворует у него деньги на прокладки, колготки и на кофе попить с подружками (все шопинги - начиная от еды, стиральных порошков и туалетной бумаги, заканчивая шмотками, шторами и турпоездками совершаются или лично им или в обязательном его присутствии).Дело наверное и не в этом даже... т.к. знаю немало пар, где жена, вернувшись с хлебного магазина, сдает мужу сдачу с 2-х грн. после покупки батона.Меня, к счастью, Бог миловал.Хотя нет, не миловал.. я до свадьбы обратила внимание, как мой муж готов на меня потратить последние 5 грн, которые у него есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне было тяжело, когда я переехала к мужу в другую страну....тяжело было морально, что как это я не зарабатываю ничего....мне больше близка идея о совместном вкладе в семейный бюджет, чем идея о том, что муж должен-может на хорошем уровне содержать жену...именно поэтому, прежде чем начать задумываться о потомстве, я решила собрать определенную сумму денег, которая позволит безболезненно нам перенести мое неработающее время (в Голландии надо выходить на работу, когда ребенку 3 месяца и я решила уволиться, чтобы посидеть какое-то время дома)....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не читала про жлобов, но по сути согласна с высказываниями, что если хочешь на косметику - то заработай сама, а не пеняй на мужа. Декреты, и прочее, это не оправдание. У меня принцип: муж, не муж, но каждый момент моего времени я должна быть в состоянии обеспечить себя и детей. Исходя из этого и живу. В декрете не была, кстати. Всегда зарабатывала и продолжаю это делать. Позволяю себе прихоти только тогда, когда у меня есть на это деньги. Клянчить у мужа - ниже моего достоинства. Более того, окружность раскрываемого мною рта по поводу житейских недовольств прямо пропорциональна моему вкладу в семейный бюджет. Муж зарабатывает на порядок больше меня. И если я в этот момент на мели, то молчу в тряпочку, трачу значительную часть времени на готовку (в ущерб собственным делам). Если же по ряду причин в этом месяце я становлюсь основной добытчицей, то могу и пренебречь ролью домохозяйки (которую не люблю). Кто платит, то и заказывает музыку. Муж вчера заметил: "вот, в "докторе Живаго" женщины с мужчиной вообще на Вы, и в рот ему заглядывают, а ты меня не уважаешь, не собираешь мне соковыжималку по утрам". Я говорю: "в "докторе Живаго" им больше нечего в жизни делать, как заглядывать мужчине в рот и его лелеять. Давай я уйду со всех своих работ, и буду только домом заниматься." Он так радостно говорит, давай :-)) Только Мне это не подходит. "Нужно перед свадьбой договариваться о том, что деньги общие?:-)"Обязательно. Брачный контракт. Мы собираемся прописать, кто что должен делать по дому. Муж хочет меня обязать готовить ему салаты по утрам и выжимать морковный сок, даже если мне надо лететь на работу :-)) Я тоже хочу пару каверзных пунктиков забить :-)"Тогда может и свадеб не будет?"А на фига они? Более пустой и бессмысленной траты денег я и придумать не могу :-) Мы, если поженимся, то торжественной церемонии не будем делать. В лучшем случае соберем ближайших родственников, людей пять, и пойдем поужинать в японский ресторан (почему в японский, так потому что должна же я получить хоть какое-то удовольствие от этой процедуры :-)))"Ну или как решать такие вопросы?"вот так и решать. за все надо платить. хочешь, чтобы тебя содержали, плати тем, что будешь его обслуживать и клянчить на прокладки. хочешь не клянчить и иметь право голоса - иди заработай. Бывают, конечно, такие, которые хорошо устраиваются за счет мужа, но это из области чистого везения. Все просто, на самом деле :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоп-стоп…этак мы сейчас договоримся до ручки:)Перед свадьбой нужно читать гражданский кодекс о семье и браке. Давайте обратимся к нашему законодательству, которое говорит о том, что бюджет семьи является общим. Не зависимо от того, кто сколько вносит, средства должны распределятся пропорционально количеству членов семьи а не разгулу потребностей:)Кстати, для тех, кто считает, что это неправильно, есть альтернатива – брачный договор. На счёт малоимущей жены…за хорошим хазяином и свынка – господынка. Если мы уж гендерных понятий коснулись. То исть если ты, казёл, зарабатываешь много и при этом чморишь жену за то что она нищая…я написала – ты – КАЗЁЛ. А не Мужик.И тебе не жена нужна – а прислуга. Так шо выкладывай бабло на прислугу. А если для тебя жена в первую очередь соратник по партии:), то есть партнер, то мозгами немного шевелить придется и понимать, что жена зачастую и врач и воспитатель и домработница и повар и прораб в одном лице. Как решать такие вопросы? Садиться за стол переговоров, если оба супруга не могут решить, кому отдать пальму первенства в распределении бюджета.Коммунальные услуги и детский садНепредвиденные расходы(10-15% сюда входят оплата врачам и лекарства, срочный ремонт одежды, обуви и техники)Транспортные расходыБытовая химия.Питание.Отдых и развлечения.Крупные покупки и подарки.Все деньги раскладываются по конвертам, конверты подписываются. Переносить деньги из конверта в конверт нельзя, разве что только после значительного накопления лишних средств и пересмотра бюджета. Последний конверт можно потрошить, если в верхних конвертах будет дефицит средств.Кого интересует тема прокладок обратите внимание – они входят в непредвиденные расходы пункта №2:)Кого интересует тема косметики, она входят в пункт «Крупные покупки и подарки»Последовательность потому такая - потому что из соображений целесообразности.Допустим, если вы купили крупную вещь вопреки нумерации списка, то все вышеупомянутые пункты могут серьезно поколебать равновесие всех внутренних процессов семьи.И кто говорит, что одному легче прожить, то наверное прав только в одном случае – когда нет детей. Вообще в семье должна быть относительная взаимозаменяемость. Если муж не может заработать больше жены но у него получается воспитывать детей, то это не должно становится яблоком раздор[+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ж надо: всё правда. А рассказала как!))) В жизни всё просто, это да.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто никому ничего не должен.... это сильно упрощает жизнь...А если женщина думает - что если ее взяли замуж, то уже продумали - как ее обеспечить до конца жизни, то она сильно ошибается.... мало ли - почему мужчина женился.... кроме того, любые жизненные ситуации типа развода или безработицы (от которой, как известно - больше страдают мужчины) - будут для нее не просто огорчением, а трагедией.... она будет просто выкинута на обочину жизни.... это как зверек - который родился в зоопарке, а потом его в лес выпустили.... не выживет... таких примеров - масса... Я считаю - что в современном мире женщина должна быть самостоятельной, а брак - это действительно скорее моральная поддержка.... а требовать от мужа, тем более - если не совпадают представления о тратах, "дай.." ... как-то "не комильфо"... тем более речь не идет о предметах первой необходимости... типа - жена не умирает же с голоду....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего-то сложно для меня получилось :) и я что-то не помню в гражданском кодексе об общем бюджете и распределении затрат по количеству людей :)Кстати - брачный договор не может противоречить законодательству... .если в законе написано - что все совместно нажитое пополам делится - а в брачном договоре иначе записано - то договор не действителен....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда так вопрос не стоял кому вещь нужна, тот и покупает... не важно кто принес деньги...С другой стороны, ИМХО, коль претендуешь на вещи класса ЛЮКС, то было бы не плохо самой на это зарабатывать. Это проще, чем потом называть мужа жлобом из-за того, что его вкусы не совпадают с Вашими.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете автор, я таки считаю, что этот момент нужно "высматривать" до свадьбы + Конечно, я не могу сказать, что все так должны....что есть % пар кот. женяться только по залету....ну если быть чесными, то так оно частенько и бывает, что жили были, залетели-поженились и пошло поехало....А если взять пару, кот. поженилась .....стала жить вместе .....Вот ту хочу сказать, что еще на конфетном периоде уже в принципе можно увидеть Что оно есть такое, т.е. СМОГУ ЛИ Я жить с таким человеком!!! Ведь Любовь для меня-это не сводить глаз с другс друга, а одинаково смотреть на мир :) И есть много мелких таких моментов кот. очень хорошо покажут какой он бцдет....Опять таки может показаться, что я говорю идеалами....Нет....у меня было 3 серьезных отношений, в первх я видела, что он готов купить все!!!!! попросту все для меня-это была мания любви...мне такое не подходило!!!!Второй МЧ вот это был реально Для меня ЖЛОБ! хам с большой буквы!!!! Это виделось во всем!!! Болье он мог подарить, только извините ради удовлетворения своег желания, а не потому, что мне оно нравилось!!! Это вообще был НЕ МОЙ мужчина......Зато он сейчас пректрасно (наверное) живет со своей бывшей -теперешней женой :) т.е. ей такое подходит :) у нее!!!!!! ЗАМЕТЬТЕ У НЕЕ ддругой взгляд на жизнь, нежели у меня!!!!!!!Я же выбрала себе добряка :)))))))))))) да, это тот тип мужчины с кот. я точно понимала, что смогу сосуществовать на одной площади :) Я понимаю, что мои слова звучат как то не очень......:) Выбор и т.д. Я так же понимаю, что люди имеют свойство меняться со временем, я так же знаю, что один и тот же мужик с разными женщинами ведет себя по разному, но я попросту не приемлю слов Муж жлоб, жена жлобиха! для меня этого нет! Очень многие непонимают как так можно жить!!!! Вот как это муж уехал один на отдых, а я тут сама с дитем и собакой....А ЧТО !!! я нормально к этому отношусь!!!!!!!! НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я точно так же номально отношусь к его пиву с друзьями, а он отлично относится к моим посиделкам с форумчанками до 12 ночи :))))))))))) Мой муж заставляет меня принимать подарки в виде дорогих духов (не смешно, для меня роль косметики в жизни минимальна :))) а он просто примерно знает, какие запахи мне нра, я покупает и чеки прячет :))))))))) Мне очень приятно!!! Мне приятно, что муж !! деффки мой муж САМ пошел в Брокард и сам выбирал мне тушь :) И это при том, что туши в моем доме не было с 1997 года :)))) Мой муж сейчас намного больше знает о всех новинках запахов и тушей Чем я :))))))) У нас вообще нет понятия я тебе не куплю, либо я зарабатываю, ты в декрете ТАК я тебя содержу!!! Это бред! для меня это бред!!!!! И если не дай бог ТТТТТ я такое услышу от МЧ в свой адресс!!!!!!! Слава богу у меня есть куда уходить!!!!! С таки отношением ко мнея бы не стала жить! вот так вот резко!!!! [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда мы съехались с теперешним мужем, я зарабатывала несколько больше. ПОтом значительно больше. Сейчас я в декрете, соответственно, он наш кормилец. Как-то так изначально получилось, что все деньги (ВСЕ) мы кидали в общую копилку. Оттуда и брали по необходимости.Сейчас хозяйством рулю я, так что все деньги в доме. И муж отдает мне всю зарплату с рабочей распечаткой...соответственно, если я чё-то приработаю, это тоже валится в общую копилку.Наверное, когда семейный бюджет будет помощнее, будем вести себя иначе...Комплекса вины нет и не будет. Патамушо мы семья. Если один не зарабатывает с это время, то на это есть объективные причины. Соответственно, другой ему помогает. Это нормально. Когда я выйду на работу, скорее всего, опять буду зарабатывать больше мужа. И не страшно :0))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пилите, Шура, пилите....(с) Принято считать, что законы создаются на основе абстрактной логики. Конечно, дети не приносят дохода в семью и поэтому про них законодательство позаботилось отдельно .При этом при всём если муж не дает денег на содержание детей, можно их стребовать через суд, не разводясь. А так же можно стребовать через суд содержание жены, если она принесет справки от врача, подтверждающие её нетрудоспособность.А брачный договор...на то он и договор что признается судом как средство урегулирования имущественных проблем.теперь паняна?:)[+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень прикольно вы написали:), но тогда все таки выходит, что отношения в семье-денежные? Или это таки естественно и от этого никуда не деться?В смысле по поводу пропорциональности открытия рта-своим доходам...Значит жены-учителя обречены на заглядывание в рот?:)Либо такие женщины изначально не тяготятся этим и именно потому и остаются в учителях?А те кто не намерен-бросают учительство и идут в менеджеры по продажам нефти?:)Вот все что вы пишете логично и кажется правильным....только не в семье:)Почему-то семья-туда никак не вяжется. Любые внешне-экономические отношения, кроме...:)А если один из партнеров заболел совсем-совсем?..Он просто выходит из игры, потому что не может продавать больше нефть и даже заглядывать в рот?как любовь сочетается с деньгами в семье...?и нужно ли их сочетать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то я Вас не поняла Может, потому что перед свадьбой жила с мужем 3 года. может, потому, что у нас общий бюджет с момента поступления денег в общий "кошелек", до этого у каждого свои деньги :))Просто мой муж знает, что мне нужна новая шуба/джинсы/юбка/мобилка и мы идеи и покупаем на деньги, которые он неизвестно откуда достал и деньги, которые я откладывала и взяла из нычки.То же самое, если что-то нужно мужу, идем и покупаем. Возможно, не в этот же день, а на сл.неделе. И все же мы всегда понимаем, что это действительно нужно супругу.Перечитала Вашу тему и поняла, почему я не поняла, я не малоимущая жена, видимо...[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: wolfzz и mama_gaga хочу с вами встретиться на очередных посиделках. Очень уж понравились мне ваши посты[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочетается - сочетается.... правильно... кто зарабатывает - тот и командует...Это было даже не в моей семье "я - муж"... это было даже в семье "я - мама"... пока основным добытчиком была мама - я ничего не могла просить-требовать...Когда мама стала брать деньги из тумбочки, которую пополняла только я - все резко поменялось... причем именно так - как написала Пчела.Все просто... кто может больше заработать - тот на данном этапе жизни сильннее и умнее... тот и командует...Заболел - лечись, молчи... делай - что в силах...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочетается - сочетается.... правильно... кто зарабатывает - тот и командует...Это было даже не в моей семье "я - муж"... это было даже в семье "я - мама"... пока основным добытчиком была мама - я ничего не могла просить-требовать...Когда мама стала брать деньги из тумбочки, которую пополняла только я - все резко поменялось... причем именно так - как написала Пчела.Все просто... кто может больше заработать - тот на данном этапе жизни сильннее и умнее... тот и командует...Заболел - лечись, молчи... делай - что в силах...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы думаете? лучше ни разу не упоминать, что вам что-то хочется и просто быть тихой и любящей-и он тогда сам все поймет и принесетИли в таком случае он расслабится и никогда ничего приятного в вашей жизни не будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да :) Если вы многоимущая жена то зачем вам ваще деньги мужа-пошла и купила мобилку. Зачем ему вообще рассказывать.А в случае малоимущей-попробуй обясни, что сименс с 45 чернобелый тебе чем-то не подходит уже. Звонит ведь. Уже 6 лет как звонит:)А мыло тоже хорошо ленинградскую тушь смывает:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью поддерживаю.У меня в семье так же.Все деньги складываются в общую кучку и распределяются на покупки сообща.У меня и у мужа нет понятия "нычки", все общее.Я сейчас зарабатываю в 2 раза больше, но это не повод не выполнять домашнюю работу.Просто если начать считаться кто сколько получает, тратит, сколько времени работает и т.п. то это уже не семья, а "совместная деятельность".От того и начинают мужья или жены "задерживаться на работе","ходить на переговоры" и т.п., что обычно говорят когда надо сходить налево.А жмот -понятие растяжимое.Просто мужчины не могут понять, что женщине нужно несколько пар обуви, дорогая косметика и т.д., а женщины-что мужчине нужны новые колеса для машины по 200 у.е., тюнинг машины и каждый день 1 кг мяса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха, расслабится!! щас :)))))))))))) НЕт, я не о том хотела сказать!!!! Просто мы одинаково смотрим на мир :) Я знаю, что мой муж например очень хочет какую то вещь, мой мозг понимает, шо она ему нафиг не нужна, но! есть желание и мне этого достаточно :) я если смогу его исполню, точно так же и он! Тут дело в обоих, а не в одном. Кому как удобнее жить, кому как комфортнее жить!!! А расслабиться я мужу не дам :)))))))))))) не на ту попали :))))))))))))))))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но оно ж как-то неправильно... а как же отношения?неужели именно сильнейший главнейший итд...неужеди гармония в отношениях возмодна только при крутой женщине?а как вы будете в декрете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шо удивительно+ я тож не пойму, нафига мне менять мой телефон :) ну и что что он вообще бралася как акционный, ну и что? Видите, это разные взгляды на жизнь, вот и все! Видите, вы не понимаете так же как и я, только противоположно :) у меня вообще LG телефон, он не то шо не модный, не то шо не имиджевый, это такое г--цо :))) и шо интересно, муж мне его так притащил типа пару недель проработает и ладно, а потом возьмем мне имиджевую Нокиа.....ну и шо..пашет мой телефончик как надо :) уже нн-й год пашет и нафиг не хочу новый....а тушь гы :)))))) я вообще без мыла смываю :))))) водой....Так что это у каждого свое просто , видите я не заморачиваюсь по этому поводу, а для вас это важно....А для меня например важно совсем другое и это другое очень сильно перекливается с мнением моего мужа...Меня правда иной раз сильно заносит....муж немного охлаждает пыл :))))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да гармония всегда возможно - не только тогда, когда женщина "крутая"... если она не "крутая" - то она просто слушает мужа в некоторых вопросах, возможно - заглядывает в рот.... и уж точно берет на себя вопросы распределения бюджета - тока если ей это поручают...Мой муж считает - что в семье не может быть два лидера.... и хоть мы оба очень прилично зарабатываем - зарплата у нас одинаковая... его это не устраивает - он должен зарабатывать больше... .хоть на 50 баксов - но больше....поэтому подрабатывает - хотя мог бы забить... :)Зато я обязательно спрашиваю "милый - можно я куплю себе то и то"... и в рот заглядываю.... а на дектрет - деньги откладываю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) когда? [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением