Как вы реагируете на то, что Вам недоплачивают?

194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ага, примерно такой был:) Развелась и поняла, что двоих детей и привычку есть регулярно нужно финансировать. И сумма приемлемая была понятна. Только времени и денег на психолога не было, сразу сфокусировалась на рассылке резюме и интервью. Заняло 1,5 месяца, зп меньше 1000 была, но через 2 месяца аргументировала поднятие.Мне как раз исполнилось 30 лет.Да, это были 2 года в постоянном цейтноте и ненормированном графике, здоровье я прилично посадила.. Но это были необходимые мне деньги, драйв и хорошая школа, в том числе выживания..2 месяца назад сменила работу, просто устала физически.. На западную компанию.Образование экономическое, работала в продажах и закупках до ТОЙ смены работы..[+sign]<br>Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить<br>Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, Вы все-таки странная... Ну я же не говорю, что трачу 60 грн в день и при этом 600 в месяц! Ну почитайте, как я выше расписывала свои расходы на еду! Или Вы каждый день ходите в маркет и всегда на одну и ту же сумму?!Короче, разговор утрачивает смысл окончательно. И вообще, зачем я Вам лично что-то доказываю? Вы уверены, что я Вас нагло обманываю, и либо трачу больше, либо кормлю ребенка тухлой капустой :))Будьте здоровы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, пришлось найти чек :) Шампиньоны 362 гр=4,35напиток женьшеневый (люблю вместо кофе попить) 2,39кофе форт раств. 100 гр=8,68 (мужу на работу)кулек сильпо маленький :)) 0,24молоко 2,84творог 0% президент 8,25яйцо 1 категории 10 шт=3,10телячья лопатка 602 гр=14,86баклажаны маринованные Нежин (маме) 5,67конфеты стрела (мужу на работу) 10,06общая сумма 60,44Сходится набор продуктов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, простите, что именно сложного в борще, кролике и пюре? Максимум час на все - про все. Хотя, если нет комбайна, может, и дольше. Купите себе комбайн, замечательная вещь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша семья наверное тоже какая-то ненормальная:))) у нас на троих взрослых людей в месяц уходит на еду 900 гривен. Тоесть, если бы жили вдвоем с мужем - то 600 уходило бы. Но, мы не экономим, ни в коем случае! Деньги есть и нету проблемы сэкономить на еде, чтобы насобирать на что-то другое. Просто я со свекровью кушаю мало, я привыкла кушать очень мало, а свекровь тоже ест мало - бережет фигуру. Но это не жлобство, а любовь к себе.И ни я, ни она не ходим вечно голодные, просто это наш образ жизни. Да, правда молочное не любим и не покупаем, рыбу не едим, тоже не любим, разве что иногда селедку и фрукты покупаем по желанию, но как-то бывает редко. Недавно бананы загнили, никто не захотел есть и яблоками нас угощают часто из села, но тоже их никто не ест в сыром виде, они идут в блины или пирожки или салаты. Мясо покупаем только курицу. Много едим овощей, каждый день салаты из моркови, свеклы, капусты.Летом очень много сделали консервации, разные салаты, разносолы, много грибов и варенье.Муж питается хорошо, голодный не ходит, но тем не менее иногда даже с этой суммы 900 гривен на 3-х остается в конце месяца в конверте гривен 50-60...Я не говорю, что это хорошо или плохо.. Просто так у нас есть и я понимаю анонима, который с мужем на 600 грн питается. У каждого по-разному.Скорее всего это зависит от того, сколько едите и что любите. Если бы мы в семье были любители покушать, то да - нам бы этих денег не хватило и на полмесяца. Но мы к еде как-то равнодушно относимся..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предупреждая саркастичные вопросы, как я собираюсь кормить 600-стами граммами лопатки всех до субботы...Сегодня вечером к оставшемуся мясу я дотушу грибов и сварю гречку. Овощи на салат у меня есть. Завтра я разморожу карпа, который в х-ке, и сделаю его в пароварке с лимоном. К нему сварю картошки. Если доедим карпа, разморожу куриную печень и сделаю паштет, он легкий, идет у нас как основное блюдо. А уже в субботу пойду на рынок, закуплю овощей на неделю; и в Сильпо, отоварюсь мясом, творогом, яйцами и молоком. Муки, сахара, круп, масла, кофе, фарша и мороженой рыбы мне точно хватит до следующего посещения Каравана в начале декабря.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я и говорю, почитайте. вас наверняка спросят про 3, а то и 5 нормальніх форм. еще и про усовершенствованную спросят. повезет, если про алгебру реляционную не начнут прогружать. а pl/sql вам пригодится только в оракле, да и то не факт, что вам не жава попадется на какой-то 10g.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кароче, че я хочу сказать - если ві себя позиционируете как разработчик под оракле, тогда вам надо и pl/sql, и концепт почитать, и девелоперс гайд. чтоб не хлопать ресницами на вопрос про уровень изоляции транзакций или про то как оптимизируется ваш запрос.если ві просто хотите учится, то можно начать, конечно, с оракла. но имхо смісла лезть в храниміе процедурі нет. достаточно sql запросики из java пописать и результат в свинге відать. ві ж не собираетесь использовать оракловские старіе средства разработки, где клиенті писались на pl/sql?.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно, я просто озвучу здесь свои мысли, никому ничего не навязывая? Даже не знаю, как поточнее сформулировать.... Если тебе не повезло (а процент везения в данном случае важен, несомненно)получить нормальное образование, устроиться на хорошую работу, ты не хочешь париться, ты не можешь этого сделать по некоторым причинам, в детстве не выучил английский, а сейчас впадло.... Работаешь "за идею", т.к. улицы тож кому-то подметать надо.... Выбрала общение с ребенком в ущерб карьере.... Тебя не оценил работодатель заслуженно... И т.п., и т.д.... Это не повод, ну правда, не повод, брызжать слюной и , задыхаясь от зависти, поливать грязью другого, которому... захотелось изменить жизнь... у которого рожа красивше, а ноги ровнее и сахар сахарнее.... Которому, в конце концов, просто в жизни повезло (!!!).... Т.к. во-первых — мы разные, и в этом прелесть.... Каждый платит в этой жизни (а может, и не в этой) за всё (!!!) свою цену. И...знаете, жизнь...она ведь — штука такая: неизвестно, как и к кому каким боком повернется, а главное — когда... Терпимее быть надо, ИМХО. И не чужие деньги считать, а свои зарабатывать. Ну а если тебе это нафиг в жизни не надо или не умеешь — наслаждайся своей (!!!) судьбой. Она — наилучшая, потому как — твоя, и что важно — единственная.Огромное спасибо всем, кто выслушал. Формулировала и писала даже более для себя, чем чтобы поспорить :-), посему от дальнейшего участия в дискуссии откажусь, пожалуй))) Это тот случай, когда каждый останется при своем мнении.[+sign]Не бійся мріяти: мрії — це плани Бога стосовно тебе на землі....Я — стальная пружина.Я сильней под нажимом.Слёзы — ерунда: Я держу удар. Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зайка, Будущему Программеру иногда полезно воспользоваться поиском и посмотреть на разнообразные конторы, которые занимаются этим бизнесом. Увидеть расценки, примеры работ, наличие вакансий и требования к персоналу.Зависать на чисто женском ресурсе который совершенно не мастерству программирования посвящён, а тем более, выяснять на нём животрепещущие вопросы об актуальности тех или иных специальных знаний - НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

многие "клиенты" сейчас именно старые средства используют, как уже обкатанные.... кто-то уже внедрил, кто-то внедряет - но новую версию как необкатанную и глючную - не хочет ставить...Сначала смотришь - какие в новых теоретически есть возможности - классно.... потом читаешь - сколько там свежих багов и Оракл еще патчи не повыпускал - да ну его нафиг :)Так что pl/sql очень даже в ходу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо:) я не тока тут:)) просто если б такая фигня как сайт-визитка оценивалась бы в 200 уе-штука-все б тока этим и занимались..А не пахали на квазаре в командировках и на прочих админских работах за 400 в месяц.:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, многие клиенті даже oci еще используют, и даже про*с или про*фортран. ну єто ж не значит что с єтого надо начинать знакомство с программированием. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, когда я говорила про разработку клиентов на pl/sql я подразумевала cde2 или developer2000. когда именно клиентская часть пишется на pl/sql включая графику. я не уверена, что ваши клиенті испоьзуют _єто_.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделать хороший сайт не так то и просто :) я просто когда-то давно этим занималась...Была веб-программером в команде, которая писала портал... с веб-программированием на "ты"... а тут просят сайт сделать... ууууууууу.... как я начала этот дизайн продумавать, что да как, какой толщины и куда поставить... слева... справа... сверху...задолбалась :)и это ж правильно сказали... это не зароботок... так - подработка:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свет, а может уроки частные давать? Вот у меня малой, например, музыкой бредит...Тока я не знаю - муж и его отец говорят, что учить малого не надо...Или в центр раннего развития подойти - сейчас же все уроки для деток с музыкальным сопровождением. Пускай будет небольшая з/п, но и занятость минимальная с 10 до 12 (где-то так).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это Вы мне про "программки" :-)))) "программки" и не только писать умею и даже очень ХОРОШО и давно :-))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что не в работадателях дело, а в том - насколько Вы сами себя оцениваете.. это всё сугубо индивидуально и дело тут не только в самооценке, а и в ессно, реальных умениях, навыках, профессионализме, умении преподать себя, уверенности в себе и мн.др... Так же - в спросе на конкретную специальность и др...Мой знакомый по образованию - психоаналитик устроился год назад в довольно известную компанию менеджером по подбору персонала и когда его там спросили на сколько он расчитывает по зарплате, он сказал 200-250долл!!! Моему возмущению не было предела! Я сразу ему выпалила, что ты не знаешь цен и не уважаешь и не ценишь себя самого с такими цифрами, на что он очень прилично смутился, расстроился и пытался объяснить, что это, мол, без опыта работы и т.п. Я с 1997-98 работала свободным менеджером по продажам в итальянской фирме (интерьер, дизайн и др...) и спокойно выходила тогда на 500долл, позднее 1000 и больше. Сейчас 4 год не работаю, но цифры в 300долл мне слышать смешно в свой адрес и именно потому, что я непреклонно уверенна, что смогу, что найду, что знаю много и могу быстро научиться и хер с ним, что мне за 30 и что если не получится поначалу - получиться позже. Работодателей полно и платят одни 250долл, другие 2500долл - вопрос - на сколько человек соответствует и как он это может доказать?[+sign]"Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и кста, не отметаю "за 300 для души" пожалуй соглашусь с постами выше (не сразу прочла), что пошла бы работать в школу/ лицей будучи "адвокатом" детей за небольшую зарплату или еще за менее соглашусь работать с беспризорными детьми и подобн. Но тут вобще дело не в деньгах, это уже совершенно другое, просто хотела добавить.... Но ессно, при таком раскладе, жизненный минимум (физиологический и бытовой) должен быть удовлетворён. [+sign]"Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign]
0

Поделиться сообщением