Как вы реагируете на то, что Вам недоплачивают?

194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как вы реагируете на то, что Вам недоплачивают? В теме про "платить-не платить" Данькина мама на полном серьезе определила зарплату в Киеве 1000 у е- как ниже среднего или среднюю с натяжкой;)Когда я начала шутить по этому поводу и предлагать просмотреть сайт работа ком юа и подобные на вопрос средней зарплаты. Она сказала, что не шутит, а просто примерила эту сумму на себя и что МНЕ НЕДОПЛАЧИВАЮТ.Я серьезно задумалась.Да, конечно, я понимаю, что 300уе-это маленькая зарплата. И что недоплачивать мне могут ... ну максимум ещё +200. И будет уже ничего так. Средне и стандартно.500.Но 1000 средняя?!Может я так зачахла и поотстала?Или работа ком юа намеренно создает заниженную оценку людям, а на самом деле реальные работодатели МОГУТ сейчас платить реальные деньги?:)У них на сайте даже есть тест "какая у вас з/п?" И результаты показывают что у более 60% з/п 300уе.Наверное эта выборка и складывается теми, кто ходит на этот сайт?А те, у кого 1000 средняя, как-то по-другому находят работодателей, которые вообще живут на другом этаже Киева?:)ПРОСВЕТИТЕ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне мало 1000уе в месяц моей подруге хватает 350уе. У нас одинаковые ситуации почти: у нее ребенок старше и собственная квартира.Если Вам хватает этих денег, стоит ли заморачиваться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не думаю, что 1000 у.е. это ниже среднего... но это нормальная (!) зарплата для Киева. 300 у.е. действительно очень мало. 500 у.е. - это зарплата секретаря (причем не личного секретаря директора и если нет знания иностранных языков)или менеджера среднего звена Опять же... о какой профессии мы говорим?... если 2-3-4 бухгалтер например, то 500 у.е. - выше крыши...ну а если например главбух крупной корпорации, то конечно, 1000 у.е. - это ниже среднего :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, это зависит от того что сотрудник/работник собой представляет... для м/ж 25+, в/о, минимум 1 иностранный свободно, востребованный и тд это средняя з/п, конечно сюда должна +страховка.для начинающих (=без опыта работы, все те же параметры), думаю где-то 400-500 средняя.конечно если ваш родственник не хозяин фирмы...:))а вообще фирмы, которые могут и платят з/п выше среднего, ищут квалиф.кадры через кадровые агенства, а не через сайты (вот не знаю почему так, но знаю это точно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не поняла для 25 лет с вышкой и иностранным-500+страховка только в том случае если начальник родственник?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1000 у.е средняя зарплата для супер-пупер квалифицированных и, что самое главное, модных-прибыльных профессий. Если это учитель или столяр - то даже если он лучший в Европе специалист - 1000 у.е он не получит. А маркетологи, ПиАрщики, редакторы, менеджеры по продажам, рекламе и еще всякой ерунде - там, да, если человек профи, то вполне может получат кучу бабла. А еще есть везунчики, как я, например, работать не люблю, английский знаю еле-еле, опыт рабонты никакой - зато мне повезло найти работу на 450 у.е. И я понимаю, что для такого работника. как я - это много. Но я не сообщаю эту страшную тайну начальству))))))А вообще дело, действительно, в том кому сколько хватает. Мне бы и 300 хватило с головой. Со своих 450 я еще и деньги в банк откладываю. А кто-то и в 3000 в месяц уложиться не может. И не факт, что их жизнь чем-то интересней моей или что они более счастливы)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша контора ищет среди друзей и знакомых наших сотрудников Считается, что так и климат лучше и большая уверенность в том, кого нанимаешьНо и на сайтах ищут тоже. Видимо, на агенстве экономят.Стартовая для новичков сейчас уже где-то 700Для среднего уровня уже 1000-1200Для матёрых - 1500 но они, увы, на такое не идут, специалиста такого уровня этими деньгами не приманишь+ хорошая мед. страховка + бонус по личным результатам труда- не по трудовому договоруНовичок - это когда есть во по специальности и опыта 2 года. Это могут быть и выпускники вуза с таким опытом.Я говорю об области IT - про бедных зачуханых программистов и тестировщиковЕще я догадываюсь, что есть и _гораздо_ более жирные места даже в IT, в Киеве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хороший хвилософский пост:) Одобряю, молодца:) (-) .[+sign]**************Если нет цели, не делаешь ничего, и не делаешь ничего великого, если цель ничтожна. Д.ДидроICQ 269673890[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж - столяр получает от 500 до 1500 у.е. в месяц плюс халтура[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5kop, если Вам не составит большого труда... не могли бы Вы написать мне на мыло?Очень интересно в какой компании Вы работаете? И не набирают ли сейчас у Вас сотрудников?Есть человечек с хорошими знаниями, немерянным опытом работы, но вот не везет ему ...[+sign]Мама Таня и сынишка Данька[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОДСКАЖИТЕ !!!ПЛИЗЗ!КАК МОЖНО ПРОЖИТЬ НА 300??? Потому что я сейчас как раз так и получаю на таких вот низкобюджетных но интересных проектах, которые должны существовать!Но прожить на 300 уёв у меня не получается...Я не могу купить себе нормальную одежду и хоть что-то отложить:((А потом ещё и выслушивать как тут пишут всяких крутых менеджеров вэд и пиарщиков, которые считают, что "мне не доплачивают" и нечего было выбирать идиотскую профессию, а идти на 3е высшее по экономике или айти:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы в столяры пошел. пусть меня научат!:) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдя...:( А я вот в школе до декрета преподавала,,, :( меня зовут,ой зовут-уговаривают что подняли зарплату-было 230гривен,а стало 450...гривен.... Выходит что учителя теперь совсем не нужны??? Может у кого то что то естьдля меня? Язык правда я не знаю.мож. каким то секретарем-,старшим помошником младшего дворника? Вообщем если у кого то появилась мысль мне помочь,я буду Вам безумно благодарна,и прыгать от радости до потолка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б не прожила на 300.... даже на еду я трачу больше не говорю про покупку чего-то большого типа квартиры или ремонт сделать...Но вот если б я 300 получала... а у моей мамы пенсия 400 грн... значится - ей нужно денег подкинуть... и по моим оценкам питание, квартплата, лекарства и тд (самое необходимое... даже если носить старую одежду) - это уже баксов 200....значится - ей нужно подкинуть эти баксов 200.. тогда зп в 300 отметается автоматом...а если еще и квартиру народ снимает... сколько счас стоит снять? мин 350-400 уе? какая зп может быть тогда в 300 уе?В общем - я согласна. 1000 - это средняя зп. Я наблюдаю - что даже вчерашний студент может устроиться на 1000. А если вы не учитель и тп (согласна... для них ситуация немного тупиковая) - то вам явно недоплачивают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот представляете как вы учились на кого-то а потом вы работали всякими дворниками там и подсобными и все ж таки мечтали по специальности. И тут видите как люди создали в вашей специальности очень нужный но очень малобюджетный проект.Знаете, как есть голливудское кино, а есть альтернативное кино.Голливудское показывают по всему миру и рубят миллионы, а альтернативное очень престижно иметь у себя дома на дисках и смотреть просвещаться.И вам как бы уже и стыдно продаться в голливуд из вашей андеграунд-дыры:)и вас все уважают, что вы за мелочь такую поддерживаете андеграунд...А вот прожить трудно. И про родителей с их пенсией уже думать не выходит. и кто уж тут не доплачивает...такой проект:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне это очень трудно понять - работать за уважение. Если вы занимаетесь тем, что вам интересно, то в этом и преимущество, бонус. Бывает, что люди находят любимую работу, за которую им еще и хорошо платят. Если у вас не тот случай, то вам просто не повезло. ИЩите дальше, нарабатывайте опыт. А вот эти все стыдно и вас уважают за то, что вы за копейки поддерживаете андеграунд - это ваши личные установки, которые как раз и мешают зарабатывать нормальные деньги. Вы получаете не деньги, а уважение. Ну, это ваш выбор, который был хорошим для вас, но уже, видимо, становится нехорошим. Пересматривайте свои установки. Ищите, стучите и вам откроют. Мы сами ставим себе ограничения. А в мире есть все - и интересные проекты за приличную зарплату тоже. А лично я бы пошла в "Голливуд", ну да я так и сделала, собственно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Определите ваши приоритеты У всех они разные, и это абсолютно нормально.Если приоритет - "в конце концов позволить себе эту шубку, купить маме-папе путевку в Турцию и стиралку, и перестать сравнивать ценники в супермаркете" - тогда ищите другое. В проекте пусть работают те, кто может это себе позволить. Кого муж, например, обеспечивает. Есть у нас такая новенькая девочка на работе. Молоденькая. Одевается скромно. Почти не красится. Почти не заметно ее. А работает очень хорошо, старается. Стали поручать более ответственные и интересные задачи. И денег чуть-чуть добавили - она же только начинает, первое место работы, стали платить под 550 где-то. И вдруг опа - а она ездит на мерсе. Мерс ее. Вот она будет работать за 550, а может и за 300, если ей это интересно! Не за деньгами она к нам пришла. Она еще нам приплатить может. Если приоритет - "какая же уникальная у меня работа, мало кому так повезло, я полностью реализую свой талант, и свое образование, и юношеские мечты стали реальностью - я нужна человечеству", тогда оставайтесь. Ну нет у вас, например, шубки. Думаете, те у кого есть, намного счастливее вас? Говорила я с некоторыми на хороших должностях и машинах, при хорошей зарплате. У него тоска в глазах и - "Эх, если бы жизнь не поменялась, разве я делал бы это? (презрительно кривит губы) Да у меня вся семья - потомственные ученые, физики-ядерщики... И я универ закончил с красным дипломом, на кафедре оставляли, я такие надежды подавал... а я вот... майонезом торгую" И не в радость ему его 3000 или сколько там ему платят. Он ИДЕЮ ПРЕДАЛ. Так что определитесь, где вы - и получайте удовольствие от жизни и гордитесь собой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха, жила и на 170 в месяц с дитем почти целый год умудрялась одежду не самую распоследнюю покупать, косметику и откладывать, чтоб через год балконы застеклить металлопластиком. Еще и кушинькать, дабы вдруг не исхудать, и дите кормить прикормами и одевать слегка. Получала, разумеется, больше, но няне отдавала 70 % зарплаты. По моим наблюдениям (отношу себя к среднему классу и имею огромное количество друзей и знакомых того же класса), средне-женская зарплата у менеджера среднего звена (в.о., опыт работы небольшой) по Киеву - это как раз 300-500 уе (где как), при том чтобы 500 получать секретарю, это надо весьма неплохо устроиться. Я говорю о "в среднем". Понятно, что если ваш личный класс выше, то скорее всего и среди ваших знакомых будет большинство с зарплатами выше и вы будете искренне удивляться, как люди на 500 живут, это же подачка (когда-то я в ликаре услышала такое о зарплате няни). При том в Киеве самые высокие зарплаты по стране, а большинство же людей в Украине живут на куда меньшие доходы, я об этом хорошо осведомлена на примере родственников, живущих на юге, и массы знакомых в других регионах. По себе знаю, что когда у тебя доход 200 уе, ты живешь на него и не жалуешься, когда в два раза больше - его быстро начинает не хватать, хотя прожить опять же можно. А когда еще больше - тоже впритык скоро становится, и уже скоро ты не можешь представить, как люди живут на 200 (400) и так далее. Начинаешь покупать семье мясо получше, фрукты зимой, иногда где-то пообедать, иногда такси, иногда одежду подороже или бижутерию, или к врачу получше сходить... Так понемногу и выше зарплат не хватает, привыкаешь...Хорошо, когда есть муж и/или родители, которые могут подстраховать хотя бы такой же зарплатой, как твоя, а еще лучше побольше раз в десять. Тогда можно делать пальцы веером и говорить, что жить меньше чем на 5 штук баксов в месяц недостойно, а всех кто зарабатывает меньше, считать несостоявшимися. Но у меня с некоторых пор мужа нет и страховать меня никто не будет, поэтому приходится выкручиваться самостоятельно. И не жалею - у меня впервые в жизни работа, которая мне действительно нравится, и живу я неплохо. Мне есть о чем мечтать и на что копить :))[+sign]О, как вы виртуозны виртуально...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так можно же заниматься и для души за 300уе, а в другом проекте за 500-700у.е.Можно же делать два проекта?![+sign]Стучите в асю 327424936[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень разумные слова ... мое вам уважение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, Ирочка правильно пишешь. Когда-то мы жили всей семьей (ну тем же составом, что и сейчас) на 300 баксов. Многое не могли себе позволить, но ты ж знаешь, лично мне надо очень мало. За это время успели застеклить все окна, пореставрировать двери, сделать ремонт везде кроме ванны. Мы жили и ни в чем не нуждались. Теперь. когда у меня в месяц 300 баксов - это слабенько. (у мужа в несколько раз больше). Мы совсем не нуждаемся, но денег начало не хватать, потому, что появились планы и проекты - как жить дальше : домик себе построить, отдохнуть поехать пару раз в году (учитывая работу 7 дней в неделю это стало необходимостью).Но честно говоря, по словам апостола Павла: "Могу жить в бедности, могу жить в изобилии". И меня это радует, что я не утратила этот замечательный навык, ибо в жизни все бывает и все проходит. Про зарплаты и приоритеты можно говорить много и долго и все остануться при своем мнении. В кругу наших близких знакомых мы одни из самых состоятельных людей. Но какие это замечательные люди , те кто работает за идею! Мой папа профессор - получает раза в 2 меньше чем мой муж, но он живет своей работой, он сросся с ней всеми фибрами. Наверное в его работе по другому нальзя. У нас есть однв подружка - женщина -мечта. Таких надо показывать редко и за деньги, она преподаватель в школе. Зарплата тут оглашалась (ну типа моей в роддоме), но она работает за идею. И она очень счастлива. (таких счастливых людей надо еще поискать). Она не ездит на мерсе, и ее муж не миллионер. (Я вот думаю, что будут делать со своими детьми люди, когда вымрет последний учитель-альтруист? шепотом: неужели им повысят зарплату до приличной?)[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот уйдут все в Голливуд...и кто же будет поддержвать андеграунд? Вот я думаю, а все вот учителя . Они не уходят в "голливуд", потому что просто НЕ МОГУТ работать в обстановке голливуда?(ну знаете, например, не всем дано пробиваться и иметь активную жизненную позицию) или потому что они думают нечто подобное..Типа я поддерживал систему образования страны, а теперб вот продамся на рынок или в менеджеры по продаже.Ну конечно не учитываем тут случаи, когда 3-е детей и нечего есть и это решение вызвано необходимостью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я об этом как раз и думаю сейчас... Как бы это сделать?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, мне тоже про учитилей интересно да, они конечно говорят-ой, эти копейки..Но они работают!!И тех, кого я знаю, очень рады, что нашли себя и свою професию:)
0

Поделиться сообщением