Опубликовано: 11 ноя 2006 ты совершенно права а еще мне думается - вот много лет я ела на ужин картошку жареную с хлебом и чаем, чтобы хоть как-то наесться, а теперь могу и котлетку с пылу с жару, и овощи свежие в любое время года, и вина бутылочку купить.. это значит, благосостояние с каждым годом немножко лучше. И это уже повод радоваться тому, что имеем. Ведь все познается в сравнении, и наверное ценить и радоваться учишься тогда, когда есть с чем сравнить на собственном опыте..а про учителей боюсь подумать.. наверное, поощрять непосредственно, только так их можно будет удержать..[+sign]О, как вы виртуозны виртуально...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2006 мне такой способ мышления ЧУЖД. Я все время думаю по-другому. от если находятся учителя, готовые работать за 260 грн, то им и будут столько платить. Ну и качество школьного образования примерно будет такое же. А вот те учителя, которые чего-то стоят, что-то умеют, увлечены своим делм - но не имеют установок типа "надо жить бедно и не в деньгах счастье" - они будут успешно работать в частных школах и на нормальные деньги притом. Насчет же вашего второго абзаца я могу сказать, что каждый делает выбор СВОЙ. И если занимается за копейки _любимым_ делом, то пусть _уже_ радуется - типа, живу так, как хочу. А если недоволен - то все в его руках. Менять тогда надо установки:)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2006 не, я даже счас стараюсь кортошкой не злоупотреблять вечером:) да ещё и с хлебомпотому что за год разнесет на 20 кг!:)а потом объясняй, как это ты-бедная а такая толстая:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2006 я тоже желею, что языкначала учить не в 3 года, как дети сейчас И потому говорить бегло и без акцента не могу:)Так...читать-понимать, сказать несложное....иногда со словарем инглиш и дойч могу. А ведь даже для 500уев нужно кроме основного образования два языка знать блестяще и говорить без запинок и задумыаваний:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2006 Я считаю, что 300 у.е это средняя зарплата по Киеву (для женщины). А для многих, работающих в бюджетных организациях (не только учителей) - это недосягаемая мечта.Моя последняя зарплата была намного больше, но никакой радости от этой работы я уже не получала (потому и ушла с работы). А недавно мне предложили работу на 300 у.е. и она мне очень понравилась. Я договорилась с ними, что когда я созрею к выходу на работу, то свяжусь с ними - не занято ли это место. У нас полно друзей у которых зарплата намного выше 1000 у.е., но хорошо зная их уже многие годы, могу с уверенностью сказать, что они просто везунчики, а не самые умные или трудолюбивые: или кто-то человека хорошо пропротежировал, или просто он оказался, как говорится, в нужном месте в нужное время. Или еще один вариант - жуткие трудоголики (но при этом они имеют надежный тыл дома. Потому как если и муж и жена трудоголики, то это уже неизвестно что, а не семья). Но таких людей (я имею ввиду зарплат) меньшинство. Большинство, к сожалению, получает намного меньше. И потому меня удивляют возгласы, типа "Ах, расскажите, как прожить на 300 у.е.?!" Нормально можно прожить. У нас были моменты, когда мы то вчетвером, то впятером жили и на меньшую зарплату - и ничего, выжили. На помойках не ковырялись, с голоду не помирали и пособия у государства не выпрашивали. Жигули у нас были, на море летом отдыхали, компьютеры имелись. Дети на разных курсах занимались. А как только наши доходы стали стремительно расти, так я со стыдом вдруг обнаружила, что тратим деньги просто на чепуху какую-то. Только потому, что можем себе это позволить. И иногда начинаем вести лицемерные разговоры, что надо прекращать это "марнотратство" и садиться на диету или вести правильный образ жизни. Лицемерные, потому что прекрасно понимаем, что пока есть лишние деньги мы будем их так нерационально трынькать. А не дай Бог прижмет, так сразу же и приступим к правильному образу жизни. :-)Конечно, надо стремиться к большему. И в идеале хотелось бы, чтобы любимая работа еще и хорошо оплачивалась. Но и кусать локти из-за того, что кто-то получает больше, чем ты не стоит. Просто надо реально смотреть на жизнь и отдавать себе отчет, что жизненно необходимо, а без чего можно обойтись. Ну, и верить в себя, повышать свой проф.уровень или вообще изучать что-то кардинально новое, и, если есть необходимость, искать новую работу.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2006 хорошо, вот пример На транспорт в неделю 20 грн уходит-месяц 80 грнНа еду на работе уходит около или чуть больше 10 грн в день-в неделю выходит около 70. 4 недели-280 грнкурсы английского 300 грнИтого у меня остались 840 грн.Из них на мне ещё лежит квартплата-антернет-телефн-вода/электроэнергия.Итак-это 250 грн.Осталось 590. Вот за эти деньги я могу покупать продукты по мелочам домой.(Так как основные покупает муж-по 120 грн в неделю.) И раз в 3 месяца купить 1 вид одежды и какую-нибудь ерунду титпа книгу или журналы, диски, бальзам для волос...Никакого отпуска, никаких развлечений кроме курсов английского и инета:), никакой косметики-умываюсь мылом, на дешевенькие кремя аллергия, никакого хорошего парикмахера, никакого косметолога, массажиста, никакого фитнесклуба(так как абонемент стоит 500грн), не знаю чтотакое маникюр и педикюр, массаж....к 32-м годам уже нет 8-ми зубов, так как не было возможности вылечить у хорошего врача, никаких поездок никуда. Одна обувь и верхняя одежда на 2-3 сезона.так вот. и это вы считаете можно нормально прожить?а все что с выше-это чепуха?:)И это я ещё безгранично рада, что квартиру НЕ снимаю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2006 ваще учителей не хватает в школах - и это понятно у меня из знакомых-молодежи нет ни одного учителя ....А моя учительница, которая как раз работает "за идею" - подрабатывает репетиторством... это тоже ей не плохая прибавка к зп.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2006 Вы знаете - дело же свосем не в "шубке" дело в том - что наличие денег придает уверенности в нашей жизни.У меня тоже нет шубы, хотя я ее могу себе позволить, но не люблю ни шуб, ни драгоценностей и тд.Ценность денег я поняла - когда у моей мамы случился инсульт. И врач мне расписал пару путей лечения: эффективный но дорогой, и подешевле. Он не врал. Я действительно перелопатила кучу мед.литературы потом и поняла - что он был прав. Я была студенткой 3 курса. Сказала - выбираем то, что необходимо, на деньги внимания не обращать.И резко нашла себе денежное занятие. Да, на базаре - но зато без отрыва от учебы :) Да, не престижно - но как раз на это мне было плевать. Зато я зарабатывала просто кучу денег - и мама была обеспечена всем, самой лучшей клиникой в городе, вниманием нянечек и медсестер.... и я поставила ее на ноги...Сейчас я постаралась совместить свою основную профессию с хорошей зп :) И для меня уверенность, это чтобы слово "проблема" означало "то, чего нельзя решить деньгами".А по поводу "альтруистов"... им тоже время от времени не хватает денег... и тогда они считают - что им должен помочь кто-то со стороны, "у кого этих денег валом". И даже не считают нужным поблагодарить. Еще и претензии предъявят, что мол, мог бы и больше дать, жлоб этакий... я ж тут благородным делом занимаюсь .... В общем - не понимаю я такой позиции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2006 Последний Ваш абзац - ППКС .[+sign]Стучите в асю 327424936[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2006 у меня есть знакомые из молодежи тоже пытаются ещё как-то репетиторствовать...самое интересное, что им нравятся именно простые общеобразовательные школы и и менно простые дети... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2006 смеюсь в наглое лицо недоплательщика(-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2006 ?????? Не собиралась встревать в топик, но напишу... У нас с Вами примерно одинаковые зарплаты.На транспорт уходит 25 грн/мес - метро проездной (мне повезло, что только один вид транспорта возит меня от и до)Еду на работу беру в судочках, т.к. предложения общепита не соответствуют моим представлениям о нормальной пище +25 грн - банка кофе на месяц.В месяц на еду моя семья тратит 500-600 грн (сюда входят и мои с мужем судочки, и детская вода с кашами и прочее, включая семейные праздники с утками "в яблоках")З/п моего мужа почти полностью уходит на квартиру (мы снимаем и оплачиваем комуслуги + свет-телефон), машину (бензины-колеса-что там еще нужно) и каждый месяц мы покупаем 100 евро на отдых.Аня отбирает примерно 200 грн в мес. (памперсы для прогулок, какая-то одежка, оплата садика 57 грн) если болеет - то больше, по ситуации.В конверт "Расходы" у меня падает 500-600 грн. в месяц. Да, одеваюсь я преимущественно в сэконде, зато муж не брезгует фирмой. Косметикой я пользуюсь Гринмама- раз в 3-4 мес. подключаю маму, подружек, и нагребаюсь всего, когда большая сумма - доставка бесплатно, поэтому подключаю побольше народу :)Пока ребенок позволял, ходила на степ-аэробику - 120 грн/мес.На лечении не экономлю. Борис не вызываю, но когда нужно было пролечить зубы - напряглись, ели больше макарон, чем мяса, но пролечили.Раз-два в месяц мы бросаем детеныша на подружку (за скромную сумму) и идем в кино, в кафе, к друзьям.Мне кажется, Вы плохо контролируете свои расходы. У меня ситуация прояснилась после нескольких месяцев ведения домашней бухгалтерии - очень отрезвляет!! Меньше стало уходить в унитаз и на чепуху - журнальчики-заколочки-книги и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2006 Что-то я не поняла. Вы просто даете какую-то нарезку по расходам и без комментариев. Мне совершенно не понятно, почему у вас на транспорт уходит немного, но всеж-таки, больше чем у меня, хотя я на работу добиралась с 3-4 пересадками? Курсы ин.яз (хорошие!) можно найти и дешевле, массаж может сделать любой нормальный муж (книг по массажу полно), фитнессцентр меня никогда не интересовал - мне всегда было проще и удобнее заниматься дома. Про зубы тоже ? - у меня несколько сотрудниц остались практически без зубов, хотя ходили в дорогущие прославленные клиники. Одна даже пыталась судиться с ними, но так ничего и не смогла доказать. А у меня с зубами все было ОК. И появились проблемы только когда мы стали жировать. Так я пошла в ближайшую к дому платную, но недорогую, клинику и прекрасно решила все проблемы. ТТТ, уже лет 5 и не вспоминаю про свои зубья. :-) Не знаю почему у вас нет отпуска, нам удавалась и в самые тяжелые времена неплохо отдохнуть летом. Только два раза за всю семейную жизнь я с детьми не ездила на море, а проторчала отпуск на даче. Про одежду, косметику и т.п. - полная чепуха.Ну, и потом вы так написали, вроде все - полная безнадега, жизнь дерьмо и впереди нет никакой надежды. И никогда больше себя ничем уже не порадуешь. Раз ходите на курсы английского, значит учитесь. А раз учитесь, так значит есть надежда на светлое будущее. :-) Я учусь до сих пор :-) Я не говорю, что все что выше 300 у.е - лишнее, но без этого можно прожить какое-то время... а некоторым приходится и всю жизнь без этого обходиться. У кого-то в трудовой жизни был легкий старт и стремительный взлет (знакомый мальчик с трудом закончил школу, без всякого специального образования, но с талантом попал в струю зарождавшегося рекламного бизнеса, стремительно сделал там карьеру, в 25 лет был арт-директором извесного рекламного агенства, а теперь у него свое собственное агенство), а кто-то очень попыхтел, прежде чем добился приличного результата (другой наш знакомый - 2 высших образования, защита кандидатской и докторской дисссертаций, очень долгая работа в низкооплачиваемой, но любимой бюджетной науке, потом признание и известность в научных кругах и как следствие - высокооплачиваемая должность, статьи в зарубежных и наших изданиях... но все это после 40 лет), а у кого-то все зигзагами (как у меня: я сразу начала прилично зарабатывать, потом с рождением каждого ребенка приходилось начинать все сначала, всякое повидала, и у мужа были "взлеты и падения", а теперь приличный стабильный доход - но это ж сколько сил и времени затрачено!). Я рассталась со своей повышенной зарплатой с мыслями, что как мне ее будет нехватать и была решительно настроена на режим жесткой экономии. Но, вот пока живем и все ОК. Даже как-то подозрительно все хорошо.Отаке. Зарплата в 300 у.е - это:1.Не диагноз.2.Поправимо. При желании или при стечении благоприятных обстоятельств. Про альтруистов - не согласна с тем, что писали здесь повыше. Те альтруисты, кого я встречала раньше, достойны уважения и на подачки от нас с вами они и не расчитывают. Я уже примерно год все собираюсь написать здесь на форуме о таких людях, которые практически бесплатно занимаются любимым делом - работают с детьми, но все не соберусь с мыслями. Вот вспомнила о них и мне прям на душе посветлело, от того что я знакома с такими людьми. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2006 к сожалению мне не подходят проездные. И у меня в день около 4х видов транспорта и чтобы успеть везде-это преимущественно маршрутки:(Интересно было бы узнать-как вы укладываетесь в месяц на 3х в 600 грн.У нас выходит на 2х 800 и это как раз БЕЗ моей еды на работе:(И может подскажете-что можно брать на работу.Сообразить не могу совершенно:(Ну и сейчас уже кажется нет спорта за 120 грн. Самое дешевое вот нашла за 240 и то думаю не потяну...Ну и про зубы...бывает, что "полечить"-это чуть более 1000 уе. и ещё не все и нужно всего 2 импланта и будет все:)А не поставить 2 коронки и 2 пломбы...Ну это понятно не у всех.. Но меня переход на вермишель не спасет. Тем более, что мяса мы почти и не едим... Одеваюсь тоже в основном на секонде.Только обувь раз в 2-3 года покупаю фирменную.И у вас выходит каждый год 1200 евро на отдых?:) Очень классно!Ещё вопросы- а технику и всякие мебели-ремонты вы не покупаете?А на машину не уходит разве много? И если не дай бог ремнот какой ее...А и про гринмаму интересно. Если ее так заказывать то дешевле выходит?спасибо!очень жду ответов в основном по еде:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2006 да, у меня тоже есть такие знакомые:) транспорт так выходит-потому что на работу 2 вида транспорта и на курсы 4 раза в неделю потом ещё 2-3 вида транспорта и потом домой столько же:)а я вот дома заниматься не могу. Не могу чтоб на меня смотрели:)Да, то все понятно, что жизнь с 300 уе не дерьмо:) И есть дермо почернее...Просто не понятен путь. Довольствоваться малым и убеждать себя, что все что свыше-лишнее. Либо бросать фигню и бежать в менеджеры по продажам.Заколачивать бабло в командировках, срубить капитал. Заиметь свою квартиру, сделать там афигевательный ремонт....ну и прочая такая жизненая радость..И вот непонятно-это все типа лишние мысли и радость к нам придет и с 300баками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2006 иногда альтруист - это хорошо... но :) если они "практически бесплатно" работают - то ведь за что-то они живут? У нас с мужем есть пара альтруистов среди родственников :) (за других не скажу - не знаю....)... очень часто их финансовые проблемы - это наши финансовые проблемы (болезни, операции, долги по квартплате)... хотя они по жизни не шикуют, конечно, но всякие ситуации случаются...а они - "спасают души", готовят бесплатные обеды для бедняков и тд...Знаете - наверное, меня можно назвать словом "жмот" (судя по топику на этом форуме :). Мне не жаль самих денег, на здоровье, но мне жаль - когда к тому, что заработано мною - пренебрежительно относятся. Имено не выбрасывая денег по мелочам - можно сохранить некую сумму. Но почему-то именно такие "альтруисты" просто не ценят денег...Когда звонят... "у меня 20-го суд.. за долги по квартплате... срочно пришлите денег"... говоришь - ок... сегодня первое... пятого деньги будут у вас... "я не хочу пятого - я хочу завтра... "... а мне лично жаль денег на Вестерн Юнион.. я знаю - что 5-го точно деньги там будут, и срочно их переводить - это выбросить лишние деньги за перевод... и что до 20-го дело терпит... но человеку плевать... ему все равно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2006 ну так это естественно:) Что они не ценят деньги.Они их не зарабатывают . У них другая категория ценностей. И есть вещи, ценность которых они понимают.Ну вы вроде как знакомы с какой-нибудь там духовной философией. Вы ж чем-то занимались?ДЭИР что-ли?Ну в смысле, вы должны знать, что достигать чего-то можно и не с помощью денег.Ну типа как пример. Мечтаете вы путешествовать по миру, а денег нет. И вот путем разнообразных практик вы достигаете этого...Но не путем появления кучи денег.А путем попадания на работу в Клуб путешественников:)То есть, деньги-это же не самоцель.Вот также и эти ваши альтруисты итд...Естественно, что деньги они не ценят:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 У нас на фирме (канцтовары и тп) Средняя зарплата с бонусами почто 1 кб. Есть девчонка - менеждер по продажам, оклад 400, бонусы не меньше 1000 в месяц. Работает хорошо...Я до средней не дотягиваю пока, но перспектива реальная. А одноклассница моя работает экспертом в какой-то международной программе по защите чьих-то прав, оформлена единщиком :-), полторы тысячи получает, и уходить собирается. Мало! Отаки дела.[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 Сори, не туды кинула... :-))[+sign]Елена и сынок Александр (11.09.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 ага ... тока я тогда не понимаю - при чем тут моя зарплата :) пусть бы себе достигали "разнообразными практиками"... тока практика у них одна - "звонок другу"... А мы с мужем должны дать, даже если ради этого в долг залазим, или кредит берем.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 да при чем тут картошка :) это фигурально и вопрос не в этом. Хотя у меня действительно бывало, что есть только картошка и не на ужин, а трижды в день, и не два дня, а неделю и больше. Не разносило, потому тчо ничего больше не было.[+sign]О, как вы виртуозны виртуально...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 для того, чтобы платили, надо зарабатывать фирме деньги а если человек делает какую-то офисную работу, которая реальной прибыли не приносит, то с каких делов платить 1000? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 нормальная жара:))) у нас в офисе работает 200 человек, а в полях - 100. так что ж, офисным по 300 баксов платить? вот у вас подход классный... [+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 угу у моего мужа-сисадмина в не самой неизвестной в киеве сети салонов мобильной связи зарплата 450 уёв. за аренду квартиры мы платим 400. ещё 50 уходят на инет и коммунальные. живём фактически на те 200-250 баксов, что получаются моими подработками в фотошопе. плюс иногда мой отец, работающий в России, может подкинуть сотню-другую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 супер. то есть, если админу парят мозги девочки-менеджеры постоянно если он о безопасности фирмы заботится и так далее - можно платить ему копейки, он ведь "денег не приносит".а то, что стоит ему заболеть - вся фирма на ушах, ибо ничего не работает - это ерунда, правда? главное - менежеры, непосредственно деньгу приносящие, остальные в фирме - мусор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение