Опубликовано: 14 ноя 2006 ??? Да Вы что?Кто говорит о некачественных продуктах??? Не обижайте меня! :)Раз в месяц мы едем в Караван - это крупы, мука, сахар, консервы (горошек-кукуруза), Анины каши и вода - в сумме еды набирается грн. на 150. Овощи я покупаю на рынке - на Житном по выходным или на м. Дарница в обеденный перерыв. Мясо, молочку, рыбу, сосиски, яйца, хлеб, сладости - в Сильпо на Контрактовой.Может, такая сумма у меня получается за счет того, что я готовлю сама, мы никогда (за очень редким исключением, не покупаем кулинарию, выпечку, полуфабрикаты). Ну вот смотрите. На завтрак - омлет с сосисками, или сырники, или молочная каша (овсяная, тыквенная, манная). Да, мне повезло, мой муж не любит с утра лопать мясо и т. п. :)Обед - суп, борщ, салаты, какой-нибудь хитрый десерт (дома обедаем только по выходным, на работу - судочки).У Ани есть еще полдник - фрукты, оладушки, творожок и т.п.Ужин - рыба, или птица, или мясо, или печень - у нас не бывает постных дней. Гарнир, салат, сладкое.Пеку я сама. Готовить люблю. Готовлю на 1-2 приема пищи (кроме первого). Леплю пельмени, вареники, манты и хинкали. В х-ке постоянно есть сыр, изюм-курага-орешки для Ани, кефир, молоко и яйца, в морозилке обязательно какая-нибудь рыбка живет и остатки фарша - н/з :)Что Вас удивляет? Я удивляюсь Вашему удивлению :) Наоборот, периодически ищу способы сократить расходы на еду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 ну про данон это старая история...и про нестле:) Я вообще как-то думала сама йогурты делать:)Проосто составчики сравните нашего простого кефира и данона. На предмет стабилизаторов и проч..Морскую рыбу я честно не оч..Иногда покупаю конечно...Но какую рыбу муж постоянно ловит на козинке-десенке...Эти судаки!Эти карпы, караси...просто не могу:)Обажаю!:)))Овощи мы в основном выращиваем.Ну то есть как выращиваем. Просто 2 дня в году помагаем брату мужа на их огородике небольшом. Что откапаем-всё наше:))))Знаете, нам на год хватает потом 1,5 мешка картошки, Пакунок морковки -буряка-кабаков-баклажанов-лука...Помидоры и огурцы я уже не покупаю зимой-потому что не вкусно и потому что неполезно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 дивувалася-дивувалася я тихо, але після цього.... Як Вам це вдаєтсья?!?!! З тим самим набором продуктів я ма-а-а-аксимум вкладуся в 2 тижні.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Не горячитесь, дорогая :)) Моя семья питается вкусно и разнообразно, поверьте :)) А сколько на еду тратите Вы? И на какую, если не секрет? Мне просто интересно, в чем же я себе отказываю (как мы питаемся, описала выше).Кстати, моего ребенка дико сыпет на цитрусовые, шоколад, виноград и продукты с красителями. Поэтому эти продукты никогда не покупаются, а вместо них мы едим сливы, яблоки, бананы, заквашиваем натуральный йогурт и не чувствуем себя обделенными :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 у меня не на троих, а на двоих А в сладком нет ничего полезного:))Раз уж вы тут про диетологов.И виноград-это почти чистый сахар:))Ну виноград я на балконе выращиваю и ем.Хватает-завались:)друзьям раздаем:)Где мы ловим рыбу и какую я уже писала ксис тут рядом.Рыба ОФИГЕННАЯ!Или лучше покупать мороженный минтай или мерлузу?Которая при разморозке становится водой и кашей?Детей нет, есть племянник. И знаете-дети многого хотят-и конфет, и сухариков, и чипсов, и этих черезо. Но это же не повод не слушать предложеных вами же диетологов?:)Я как-то была согласна с клази-лучше объяснить ребенку с детства-что это Г.Не знаю, я вам написала что и мясо, и рыбу, и овощи, и фрукты, и молочку...даже не знаю что ж мне ещё-то купить!!!Чтобы потратить больше 150 грн в неделю на двоих...Честно, не знаю...А, может вы покупаете ещё "полезные" майонезы и кучу новых соусов в полиэтилене?Чтобы порадовать себя гуаровой камедью с модифицированным крохмалом и прочими стабилизаторами E144 итд ...Не наезжаю-просто не понимаю:)ps Кстати, а вы знаете, что в яблоках столько же витамина С сколько и в мандаринах/апельсинах?:) А в капусте в 2 р больше?:)))Диетологи рассказали:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Ну я не знаю... У меня на заре супружеской жизни вообще нерационально деньги тратились. А потом, как пожили пару раз от зарплаты до зарплаты, попустило :) Главное, мне кажется, продумывать наперед, что будешь готовить и из чего. По этой причине из нашего холодильника крайне редко выбрасывается что-то испорченное - просто не покупаю излишков, а если они образуются, можно всегда из них что-то сообразить :))Для себя я нахожу наиболее разумным раз в месяц проводить ревизию, на предмет, чего заканчивается, и закупить продукты, моющие, ср-ва гигиены на месяц вперед. И тогда порошок внезапно не закончится, и не нужно будет лететь в Сильпо, чтобы купить его за 38 грн, потому что он уже куплен в Караване за 35. И так во всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 у меня примерно также только без детского Раз в неделю в супермаркете-мясо, печень, крупы, вермишель твердых сортов, яйца, молочку, морскую капусту, селедку иногда, сыр, масло, подсолнечное масло, оливковое(только для салатов), яблоки(если нет своих) и др. фрукты, грибы(если нет своих)...а ну ещё иногда консервы пару штук и сладкое...Соки редко-потому что ничего хорошего в них нет, чаще боржоми.Ну не выходит больше 150грн:))Выходит 100-120. А 150-это если повод какой и сладкого дофига набрать или вино сухое...Бытовая химия тож туда влазит...Но порошок покупаем Персил коробку 5 кг на год ровно хватает-60 грн. А так Галу для посуды и Доместос для всего остального и губки-тряпочки, кульки для мусора. Но это же не каждую неделю нужно:)Четкого разделения на застрак-обед ужин у нас нет.Но я всегда варю борщ или суп-2 раза в неделю или один, если дома никого нет днем. Утром-едим молочку, я редко правда ем что-либо более 0,5 кефира. Муж может и что-то по-основательнее.Также делаю несколько блюд(обычно 1,2 в неделю)на неделю типа мясо с грибами и сметаной к разным гарнирам и проч.Раньше ела на работе-около 10 грн в день тратила. Теперь по совету Гали беру с собой:) Уже ощутила силу метода:))И главное-полезнее:) Потому что купит что-то нормальное стало все сложнее. Но если откроют столовую на работе(была хоршая и дешевая) буду в нее ходить.Иногда вечером жарим рыбу с салатом...Или омлет с грибами. Это если нет основного мясного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 да, вы знаете, у меня прям такое увлечение появилось:) люблю соображать из остатков холодильника что-то интересненькое:)И идем в магазин-когда уже ВСЁ!:)Поели с утра интересное блюдо из оставшегося и в магазин:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Галюсик я тоже продумываю меню на неделю вперед и моюще-чистящие у меня не заканчиваются внезапно.Продукты я перечислю конечно (на двоих)Супермаркет:Молоко(3 больших пакета),йогурты (3 штуки Фанни),масло (1),сметана(2),яйца (10)Соки дар (1 большой,2-маленьких)Нарзан (4 маленьких)Овощи (картошка,лук,морковь,лимон)Каши (я себе Фитнесс,муж-Быстроф)Нарезка (докторская и балычок)-30грнСыр-15грнЧай,кофе-1 раз в месяцСахар,макароны,гречка-1 раз в месяцХлебКонсервы-горошек,кукуруза,паштет-1 раз в месяцКолбаса-редко-20грнПельмени-1 уп.,Варенички-1уп.,Пица-1уп.Базар:Мясо-40грнФиле курицы-20Зелень-2Творог-15грнГранат-2больших-18 грнНу и меню вот на эти две недели:1.Завтрак-всегда каша+чай,кофе,мужу бутеры 2.На работу-котлеты,люля-кебаб,жульены,плов3.Ужин-борщ,с бутерамиИ заметте-ни фруктов,ни сладостей,ни спиртногоВеду домашнюю бухгалтерию-в месяц 200 у.е-только на еду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 да, просто хозяева этой конторы одно время были топ-менеджерами тех самых фирм, которые перечисляла мама дани.И потому они имели связи во всех кругах. И смогли в съемной квартире создать фирму с дешевейшим персоналом из нас-студенток, десятком компов и за 3 года стать довольно известным именем в своем направлении. И иметь в списке клиентов все эти западные компании!Поднялись немерянно каждый в своем благосостоянии. До этого машин вообще не было.Так что для вас может и мдаа.....А они не видят смысла платить людям больше 200 баксов или снимать дом или офисное здание:)Такие понты им не нужны:) они просто тихонько открывают такую же квартирку в молдавии и такую же в россии...да, для тех же клиентов западных. Филиалы то есть везде:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 а какой оборот для вас в год для 3х получателей является нормальным?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Пожалуйста, мое меню на вчера и сегодня. 1.Кролик в сметане =38 грн/ кролик 1,5кг х20грн=30грн +сметана 1пакет=4грн/2.Постный борщ =8грн.3.Пюре картофельное =4грн.4.Йогурт 2шт х 3,60=7,20грн5.Мужу креветки=12грн, пиво =4грн.6.Ребенку /мандарины,яблоки/=7грн7.Ребенку -сок 1,5л=6,008.ребенку сырок = 3грн.Итого: на 2 дня 77,20грн, даже если убрать креветки с пивом-61 грн.Это 31 грн в день, или 930 грн в месяц. Колбасу,сыр,масло,творог я сюда не включала, а так и получится 1500-2000 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 о нефтяной отрасли знаю мало - комментировать не могу Наши вакансии висят везде, и в интернете, и в агентствах, и на ярмарках вакансий, иногда даже в газетах типа Киев Пост (но это редко)Что касается своего видения развития компании - соглашусь.Наше видение в основном идет из головного офиса из Европы.Если "отклоняемся от генеральной линии" согласование происходит на уровне вице-президента, директора по маркетингу и той же Европы.Поэтому если у кого-то есть желание "поменять все!", то ему наверное в международном концерне будет не очень... Тот случай, когда человек решает - деньги получать и "выполнять" или сам буду рулить, а оплата... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 ну Лана-вы буржуй)))))))))))))) кролик,креветки)))))))))))))ну без шуток-как не верти "в среднем"-полюбила это словО,выходит 200-250у.е 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 600 гр в месяц на троих. При этом разнообразно (ну это растяжимое понятие) Но тем, не менее, как у станиславского: "не верю!!!" :) Но если у вас это получается каким-то чудом, рада за вас![+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Вы не поняли о "поменять все" речь и не идет, но когда человек прелагает внедрить новое направление (которое потом внедряют, но без него), то это прямая конкуренция опухшим от хорошей жизни...Если человек говорит, скажем "я вам миллион за месяц заработаю по этой схеме, без вложений"... кому это не интересно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 нормальным для чего? не будем удаляться от темы...Если бы я написала, что фирма не в жилом доме находится, а в бывшей мусорке - это бы что-то изменило?им все равно не тягаться с иностр. компаниями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 и соль, сахар, желатин - это тоже стабилизаторы.... все это сказки.... таке известные производители не будут рисковать... их продукция пройдет самую дотошную проверку....Мой муж сейчас на проекте на мясокомбинате. Говорит - что про антисанитарию и бумагу в колбасе - это сказки бабушки Арины...Там все чисто, автоматизировано.... все просто супер....Сознаюсь, конечно - что продуктов я не запасаю (ну там консервация или картошка).... всегда покупаю - сколько сейчас нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 а Вы уверены, что там з/п указана в $? или Вы имели в виду, что в Вашей компании сотрудники получают столько в гривнах....[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 я уже следующее направление ищу :) примерно на этом :) только это не разработка - внедрение и поддержка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 может просто порции меньше?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 Тася, подскажите, плиз халтуру на 200уе! буду сильно благодарна за отзыв:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 А еще дешевле заклеить рот лейкопластырем ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 а я все думаю-может таки выучить ваш PL/SQL?:) есть по нему книги или самоучители?и пойти потом новичком нулячим на квазар?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2006 непонятно, чего вы злитесь?:) Что кто-то меньше ест или меньше тратит?:) Я вас не оскорбляла тут. А честно написала сколько и чего я покупаю.А вы же постоянно хотите оскорбить людей предположениями, что они рыбу ловят в реке-вонючке, покупают некачественные продукты, предлагаетет заклеить рот пластырем...Раздражаетесь, что люди едят фрукты, выращенные на Украине, а не в Египте, ловят рыбу, едят простую и полезную еду?:)Чем вас не утраивает то, что мы сливаем в унитаз 600 грн, а не 600уе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение