Опубликовано: 10 ноя 2006 Разное начальство бывает... У одних действительно "накладки".. (хотя, если эти накладки скорее закономерность, а не редкость,то это уже не есть накладки)... а вот у мужа моего, например , на прошлой работе была одна сплошная накладка - это директор,... который бухал (пардон) до утра... потом являлся в офис к 4-м-5-ти часам... и начинал раздавать задания....и не дай Бог какому-то работнику уйти раньше директора, т.к. сразу приписывалось халатное и безразличное отношение к работе... и, к слову сказать, не дай Бог кому-то из работников явиться позже 9 утра ...К счастью, муж уже там не работает...А если по теме... я отношусь к мамочкам, которые и не скучают и не нуждаются в деньгах... ребенку 4 года (ходит в сад).. я до сих пор так сказать в декрете... но на работу, честно говоря, тянет.. много энергии нерастраченной...хочется снова себя реализовывать.... так что скоро буду проситься на работу :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 вы просто смотрите со своей стороны конечно вам выгодно задерживать зарплату, чтобы ее никто не спрашивал:)думаю, это тож не порядочно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 По поводу приезжих тоже не факт. Ну, я вот приезжая, уже седьмой год работаю в одной и той же организации и пока никуда не мылюсь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 ха-ха-ха... значит, столько платите, что мылятся... на всех работах (за 13 лет) почти одни приезжие:) и никто особо не мылится:)[+sign]Мама и Даниэль-читатель:) 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 задала этот вопрос мужу Получила весьма странный ответ: при прочих равных, он бы взял на работу женщину с максимально полной семьей - т.е. должен быть муж и ребенок (лучше 2 и школьного возраста). Это хоть какая-то гарантия того, что она не уйдет в декрет, и что не будет на работе думать кого б соблазнить (эт я дипломатично выражаюсь :)). З.Ы. А вообще странная у нас дискуссия получается... Почему-то в большинстве постов "женщина с проблемами" описана как немного дура, но с бешенным желанием работать, а "скучающая" - как по определению умная и даже креативная :) . Почему не рассматриваются варианты - креативная одинокая мамашка с кучей проблем, которая просто по своей сути не может подходить не творчески VS экзальтированная скучающая барышня, которая изначально не в состоянии работать эффективно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 ноя 2006 ну да:)) она ж пишет, что зарплату ВСЕГДА задерживают:)) потому они стараются брать тех, кому зарплата не нужна:)))))а потом удивляются- а чего это приезжим она нужна да ещё и во время!надо их лучше не брать на работу, ато совсем обнаглели:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2006 Нэля, скажите честно Вам не стыдно?"Голодные мамочки"...я редко встречаю людей, которые работают хорошо будучи голодными.[+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 ноя 2006 мне не стыдно, а если стыдно, то только за то, что я сама тут сижу, мне труднее вдвойне, а "голодные мамочки" - это не мой термин, а взят выше.Да, вот так нам платят - меньше чем на рынке труда , но не регулярно...никогда не знаешь когда та зарплата будет.Потом получаешь - не знаешь куда втулить - закончилось все, началась зима, или к примеру уже лето. Чего сижу? Здоровья нет.Боюсь прийти на новое место и заболеть и этим подвести людей, которые мне поверили, что я такая - растакая.Вот сижу.Значит и не такая растакая.А попробовала пошевилиться - так сразу напасти нападают, вот и замерла опять - еще одно не вылечила, другое начинается. К распределению денег на нашем предприятии никакого отношения не имею.Вот как письменно ответил шеф на днях на тревание одного руководителя выплатить зарплату его работникам, ту, кот. на карточку хотя-бы, при переходе к нам этот руководитель ставил условием регулярную выплату зарплаты:" У нас глав. бух. уже 2 года стоит под увольнением + и ЗП ей не платиться. А с нее, как с гуся вода. Т.е. админ. рычаги на нее давно не действуют. Я тебе мягко намекаю, что бы вы ее достали через человеческий фактор, т.к. она там с Вами рядом, например, спросить где ее совесть, не выпускать ее из ее комнаты, пока не сделает..."Вот так живем.А я еще позже получу, чем эти работники, так как они-то еще доходоприносящие, а я только затрато...От остального не отказываюсь написанного мной.Те девочки действительно хорошо работают, несмотря на то, что совершенно не мотивированны нашей зарплатой.Приезжие действительно у нас долго не задерживаются - им нужно в первую очередь платить за квартиру.Я это прекрасно понимаю, так зачем я буду их брать?.Сейчас я на собеседовании честно говорю о систематической задержке и плавающих сроках.Так что не вижу в чем моя вина перед приезжими. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение