Если б вы были руководителем - кого б взяли на работу?

133 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Согласна :-))) (-) ...[+sign]ДарСенок и КотЁнок (08.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы еще очень подумала, брать ли на работу человека, которому просто скучно дома.Мне кажется, такой человек и работать будет спустя рукава, ведь он знает, что даже если его уволят за плохую работу, то у него есть "тыл", куда он может уйти и он особо ничего не теряет.А человек, которому надо кормить семью, наоборот, будет зубами землю грызть, что бы только заработать больше.А вообще-то все это очень индивидуально, надо все равно смотреть по человеку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б руководствовалась скорее наличием мозгов, а не недостатком денег. а вообще - каждый судит по себе (отдел кадров в том числе) и это, имхо, не самый лучший вариант. не зря серьезные компании составляют профили (включающие и псих портрет) на должности и ищут людей под этот профиль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я именно та, кто ходит на работу на полгода от скуки... пишу, анонимно, а то как-то даже стыдно признаваться в таком безответственном отношении к святому-святых нашего времени - К РАБОТЕ...Я ее откровенно не люблю Офисы вызывают у меня скуку и отвращение. За свою жизнь (25 лет) у меня была уйма работ. И журналистом, и менеджером по рекламе, и ПиАрщиком. Меня не разу не увольняли - ой охренеть, я такая креативная, аж страшно) Я везде уходила сама. Через 3-5-7 месяцев. Дольше всего я работала 9 месяцев (ужас, еле пережила). Я вовсе не считаю, что это плохо, мне нравится мой образ жизни, у меня действительно никогда не было ситуации, что нужно стараться, держаться за работу, кормить детей. Есть муж, который не то, что бы много зарабатывает, но просто нам много не нужно. Большинство услуг и товаров, которое навязывает нам общество на фиг не нужны. Я могу прожить без телевизора, мобильного телефона, туров в турцию, обедов в ресторанах, последних коллекций именитых дизайнеров и всякого прочего г.... ну, вы поняли))))на еду-одежду-книжки-музыку-походы-краски-альбомы нам хватает. иногда я работаю на дому (статьи-шматьи, сценарии-фигарии). Иногда, в основном перед летом, когда деньги собираются на путешествия по городам и весям, я иду работать кудась в офис. И на собеседовании нагла вру, что ищу постоянную работу, на длительное время... Периодически, глядя в мое резюме, в котором туча работ и все по полгода, мне отказывают. Но иногда мне верят. А может не верят, а ведутся на мое обаяние вкупе с творчеством. А я работаю пару месяцев и сваливаю куда-то к черту на рога. Работодатель расстраивается. Просить не уходить. Но разве ж такую ветренную рас%здяйку, как я волнуют проблемы работодателя??? А вот когда у меня будут дети, я стану нормальной, полюблю работу, и буду работать долго и преданно. Лет 5 на одном месте. минимум. Ой, написала и самой смешно - разве так бывает?Боже, боже, когда у меня ветер из головы выветрится?...От и думайте, после моей честной истории, кого брать - креативных и скучающих или исполнительных и постоянных. А то попадеться вам такая зараза как я, вы мне страховку оплатите, зарплату высокую, то, сё, пятое, десятое... А я собиерусь и попрусь в Узбекистан. Потому что мечта у меня такая. И какое мне дело, что у вас аврал, бизнес-план или еще что-то... Мне ведь на работе скучно. И это главное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, так старалась-писала, что даже не туда втулила... сорри... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

беру профессионалов. несмотря на их семейный или социальный статус - это дело наживное: выйти замуж-развестись. а на счет денег думаю так: когда люди начинают зарабатывать достаточно, исчезает затравленность во взгляде, растет самооценка - так что это тоже дело наживное. а вот если человек некомпетентен - никакие жены-мужья или их деньги мне как руководителю не помогут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вообще офисы ненавижу правда, я сейчас в декрете, но когда работала.. эх, если бы знали работодатели, как я халатно относилась к работе (делала только то, что мне было интересно :))))) и работала только из-за денег. вот
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне кажется, что если у человека нет материальной мотивации (в случае, когда скучно) то не будет и моральной. И какой это работник, без мотивации к труду...Я бы брала человека, готового землю носом рыть, только бы заработать. Но еще есть категория людей, не желающих работать ни при каких обстоятельствах. Тут ничего не поделать, это быстро всплывает и гнать таких надо. Причем не важно, есть у него семья или нет...[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

КААК Вы могли так работать????!!!! из-за денег???фууу, как некрасиво :)))[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну куда же без них, родимых без них и резюме толковое не составишь, ина собеседование не пригласят.просто на собеседованиях задают вопрос: Что Вы планируете купить/ в кредит? Где собираетесь отдохнуть? Какие планы? Т.е. собираетесь ли тратить деньги, соответсвенно заработать их.[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я, как раз та, которая работает не потому, что выживать нужно, а потому, что получает удовольствие от работы... потому, что у меня интересная и любимая мной специальность... потому, что работа поднимает самооценку и формирует определенные амбиции... а, уж как греет самолюбие:)))) Надеюсь, "от скуки"-это не про меня! или...И, положа руку на сердце, скажу: тот факт, что моя зарплата не играет роли в нашем семейном бюджете, очень помогает мне в общении с начальством. Я не боюсь увольнения, поэтому:а) я раскрепощена (ну, разумеется, на сколько позволяет иерархическая лестница) в общении с руководством;б) исходя из п.а, я могу возражать начальству и отстаивать свою точку зрения (конечно, будучи совершенно уверенной в ее правильности);в) я никогда не скажу, что потратила 50 доллларов "на взятку", потратив при этом 30 (ну, понимаете, да?);г ) если мне нужно остаться дома, в моем распоряжении домашний комп, интернет с почтой (про телефоны молчу, их у каждого жителя Украины по два-три) - дело страдает минимально;д) я никогда не ною и не спрашиваю, когда будет и будет ли, вообще, зарплата, не кляну начальство, когда ее задерживают, вспоминаю о ней, когда ее раздают; не скриплю зубами, если начальник поменял БМВ на Лексус или наоборот...е) про нянь, домработниц писали выше...Эх! Чертовски приятно работать для своего удовольствия! Ну, это по быстрому, конспективно... Думаю, можно найти еще много положительных сторон в том, что сотрудник материально обеспечен.Хотя согласна - все очень индивидуально!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж...мечта просто а тут приходится и ждать и ныть и надеяться...и скрипеть и слушать начальство....но я б так не могла, как вы. Муж мужем, а самой тоже надо что-то представлять из себя в мат плане....имхо канешна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз наборот - говорю по опыту по моему опыту работодателя, я 100% найму на работу только ту, которой кушать не за что, и не найму ни за какие коврижки ту, которой скучноПоверьте, это не просто слова, это мое четкое мнение, подтвержденное не один раз!!Та, которой скучно, работать не будет 100%, потому что у нее есть выбор - работать или нет, через пару дней ей может стать скучно работатьта, у которой ребенок и кушать нечего, будет держаться за работу, будет бояться увольнения, и вы будете уверены, что она не решит увольняться через 2 дня потому что ей наскучило работать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего вы решили, что Romashanya не представляет из себя ничего в мат. плане? Она просто не боится потерять зарплату, а это совсем другое..Когда я поддерживала ксис, я имела в виду именно то, что написала Romashanya. Мне импонируют именно такие сотрудники, как Romashanya, а не затравленные несчастные бедолаги, которые боятся всего и всех :) Могу сравнивать.. у нас в офисе есть разные представители.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна (-) ................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы не изменитесь, не расстраивайтесь:).. дети не поменяют ваше отношение к работе, такое случается ну очень-очень редко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь, примеры вполне реальные имею.. работают отвратительно, предупреждаешь, объясняешь, что выгоним- ты ж без средств к существованию останешься, найти другую работу не так легко- не помогает..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а одно не исключает другое представлять из себя в материальном плане, это как?если у мужа доход 10.000 уе, а у жены 1500 уе (которые в семейном бюджете погоды не делают)))), и при этом жена работает для удовольствия, - то это как - "представляет из себя жена в материальном плане чтото" или нет?)))просто интересно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, вопрос поставлен неверно И та, и другая могут оказаться перспективными работниками. Собеседование и испытательный срок придумали не зря[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не согласна нанимать надо на работу чловека, который искренне любит свое дело и любит эту работу, при этом профессионал в своем деле и подходит на данную вакансию - вне зависимости от того, он кормиец в семе или "за" кем то - тогда и результат будетмогу сказать что в одно далекое время, когда я была одна с ребенком, и моя немаленькая з-п позволяла нам жить очень и очень хорошо - меня так все зае....ло на работе, что я увилилась вникуда и стала сидеть дома на 250 уе пособия ... и ни разу не пожалела об этом.ваш подход - это подход восточных компаний, которые эксплуатируют народ за деньги (был опыт, 90% сотрубников - или из регионов, которые "зацепились" в киеве, или одинокие мамы с детьми - которые никуда не денутся так как платят много - и которых под страхом увольнения заставляют пахать с 9 до 10 - 11)но в таких компаниях очень большая текучка кадров. очень! и очень нездоровая атмосфера внутри компаниисейчас как руководитель, я могу сказать что я бы однозначно не брала человека с "проблемами" - недовольного жизнью и ноющего, и так же не брала бы откровенно скучающую барышню на расслабоне, которой нечем развлечься ...для меня первую роль играет сопоставимость по психологическим качествам и складу ума с должностью, когда человек становится частью команды - и все равно - кормит ли он или кормят его при этом домаи у моего шефа тоже в свое время хватило дальновидности, когда он брал меня на руководящую должность, и при этом на тот момент я не работала достаточно долгое время, т.к. могла себе это позволить, а причиной выхода на работу была именно скука и желание заниматься своим любимым делом, а не пить днем кофе с подружками (при этом большинство из них работает и кофе пить было особо не с кем)) и я честно ему в этом призналасьи все что выше написала Romashnaya - именно плюсы в отношении с руководством, отношении к работе и тд - имеют место быть,и при этом я не считаю каждый киломерт потраченного бензина и амортизацию своей машины, по которой я езжу по служебным делам и тд и тп
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а останется тот, кому эта работа важна а по какой причине важна - уже совершенно другой вопрос. Выбираем-то сотрудников далеко не только по обсуждаемому признаку.Кстати, тема "в тему": на прошлой неделе были у меня 2 кандидатуры, из которых: первая - выходящая из декрета девушка с декларируемым желанием работать, т.к. дома уже не может сидеть, а деньги не критично, с ребенком бабушки, но крайне неуверенная в своих профессиональных качествах, о чем прямо говорит. Не взяла (хотя проф.тест показал, что знания присутствуют). Вторая - только приехавшая в Киев и сильно нуждающаяся в деньгах, которую интересует исключительно зарплата, а огня в глазах нет. Не взяла тоже. [+sign]Илонка и Лерочка (04.02.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В яблочко :) (-) .........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС () )[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девченки, да что вы такое говорите ??? Идеальный работник - это бедная женщина из провинции с ребенком, а если у нее еще долгов по уши - еще лучше.Это что???? Это идеальный вариант раба. То есть для вас идеальный сотрудник - это раб.Но доказано, что самый неэффективный это рабский труд !!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как на меня вы просто хотите съэкономить как работодатель :)) и КЗоТ не выполняете, хороший работник у которого хороший тыл и он уверен что если у него будет 38,5 его не выгонят с работы а дадут вылечиться. И беременным не выгонят с работы. Вообще нужно по людски, а багатым должен делать работодатель - плати достойно, открыто - будет хватать и на няню, и на себя и т.д. Если платишь 300 дол, требуешь невозможного (не прибедняйся работодатель) то потом почему то делаешь круглые глазки и обиженно говоришь - я же тратил деньги на тебя учил и т.д.. Но запомните наемный работник будет работать тогда когда ему платят много , а если предложат больше - он в 80 % поменяет работу без оглядки. Оставшиеся могут остаться или очень из-за хороших других условий труда (интересная работа, таже мед страховка, нормированый раб день, отл. коллектив, адекватный руководитель). А при наличии маленького ребенка - так он же растет, а женщина уще как минимум пока не собирается в декрет (это намного долше), а больничные - ну так они есть, но это не проблема. В нормальном коллективе обо всем можно договориться - да и мамочки зачастую отрабатывают все то что они дома были. А мы просто терпим зачастую безправность своюУправы на работодателя нета в принципе вы задумываетесь что у работника есть не только обязанности , но и права, и человек который берет наемного служащего должен понимать, то что хорошо работать будет тот наемный работник которого ценят, ему плятят и т.д.А если он на больничный не отпускает или беременную выгоняет - то это не правильно как по этимеским так и по законодательным нормам.Хоть это все не относится к бездельникам и просто плохим людямНо о наболевшем.Не зря моя мама говорит что при поиске работы в первую очередь нужно искать коллектив и начальника, а только потом все остальное.
0

Поделиться сообщением