Если б вы были руководителем - кого б взяли на работу?

133 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Почему бывшего, он и сейчас КМ -[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу ... в воскресенье не знала - а во вторник узнала.... не верю я в такие совпадения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на почему же.... сразу 300 :)и "левым" тоже бывает разное... для кого-то это бухгалтер, а для кого-то - дворник...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу ... и сейчас КМ тока принадлежит россиянам...И входит в АФК Система, которой также принадлежат ЮМС, МТС, Ситроникс и пр и пр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет... вы меня не правильно поняли... совсем не это я имела ввиду... я не говорила - "кому можно меньше заплатить"...И так ясно, что сейчас хорошего работника нужно удержать, и платить ему нужно хорошо.... я про то - кто из вышепредложенных вариантов предпочтительнее ... И у нас берут и профи... тока их не хватает - пытаются вырастить своих (кстати - вполне похвальное стремление... )... и это свосем не связано с экономией, связано скорее с нехваткой кадров... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ... лично мне не панятна :) вам бы Фрейдом или еще кем :)Нет у меня никакого "конфликта"... да, я не имею ребенка - это ничего не значит... сегодня нету - через год будет... Просто я по характеру не домохозяйка - вот и оттягиваю "момент", готовлю базу :)А тему открыла - просто интересна стала позиция кого-то на форуме - что скорее нуждающейся мамочке дали работу, чем просто на декрете соскучившейся... я просто удивилась - так как сама бы поступила наоборот...И конфликта нет еще потому - что я работаю в мужском коллективе... мамочки у нас не работают вообще.... это был просто пример... если хотите - могу перефразировать мою позицию иначе "я скорее дам работу человеку - у которого все ОК, чем человеку - у которого куча проблем"... вот и все :) А подчиненных я "стебу" только за тупость... этого я не выношу - мочу на месте без огладки на пол (... а потом мучаюсь на тему - "у него ж семья... ребенок...")... но это редко бывает :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну...вам конечно виднее:) на мой взгляд как для работодателя, очень уж странные критерии выбора.Понимаете, в вашем запросе цели нету. Конкретнее, если бы я тестировала чела на позицию начальника - гнала бы такого поганой мятлой:)[+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та я знаю, у меня муж там работает уже 8 лет :) -[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да все просто ... это не общий выбор - просто два частных случая, так сказать :) и при чем тут тесты на позицию начальника? опять не поняла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

єто я к тому, что они собственніми разработками раньше не занимался (я там тряслась в конце 90х в качестве партнера). в основном учеба/консалтинг в установке/продажа/сертификация. а потом его купили, и он уже типа софт пишет. тогда біл обвальній найм программистов. у меня и сложилось мнение, что они название для софт отдела должні біли как-то обновить. видимо, так и осталось.кстати, судя по тому что ві рассказали, сейчас они практикуют российско-западномонстровій подход к найму консультатнтов - берут человека без соответствующего образования и учат его всему по системе которую он внедряет. а потом он ездит туді-сюді. я угадала? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, почти :) только человек должен быть с соответствующим образованием - но может быть без опыта работы (вчерашний студент и тп)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так воно завжди буває - не знаєш, не знаєш, а потім: бац! і знаєш :))) Інакше для чого їй було на все це погоджуватися? Для дводенного перебування за бугром? Не бачу логіки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно:) видимо это тайна:)а фраза "ну почему же сразу 300"-это имелось с виду "вы что, так мало не бывает даже с нуля!" или "ой. да вы офигели сразу такие деньги получать с нуля"?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот у меня точно так было купила тест раньше ,ч ем месячные начаться должны были. и узнала.а в воскрсенье не знала. Ну еще в среду уточнила :) вторым тестом[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже не помню те времена.... когда я слышала цифру 300 у кого-то....мне показалось - что в Киеве таких зп уже не осталось, что такие деньги получали лет 5 назад....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да логика, как мне кажется... в том -что официально она на работу принята, уволить ее - никто теперь не уволит... в командировку - (не знаю, когда отпуск декретный начинается... в 7 мес ? ) - никто не пошлет.... а вне командировки работы нет... вот и посидит она до дектретного в офисе без работы - а потом и в декрет уйдет....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересная логика, два частных случая, но вот предложили всем выбирать:) и сами туда же окунулись.Про тесты ве довольно банально. Есть люди, которые занимают руководящие посты, но от них бизнесу никакого проку, убытки одни.[+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, предложила.... порадовало - когда некоторые выбрали... мужчин :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я это тоже заметила;) .[+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот я сейчас получаю, потому и интересуюсь:)) да и посмотрите случайно на досуге сайт работ-там такого много и даже 200 бывает:))а лет 5 назад, я получала 60:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я ответила скучающей мамочке как раз потому, что имею скрытые комплексы, связанные с низкой зарплатой, бедным детством, тяжелым отрочеством и мыслями, что вот-де кому-то так везет, что ломота от скуки гонит на работу, а кто-то за 200 работает и никуда его более и не берут только потому, что прошлый опыт воспитал в нем низкую планку и мысли, что за 300-400 уже нужно иметь несколько образований, спецкурсов, доп. профилей...и все равно не возьмут...ну и не берут соответственно;). И к такому взрослому возрасту даже детей не имеет, чтобы гордо зваться мамочкой, потому что боится всего и вся из-за прошлого.А так я интересная адекватная умная женщина с разносторонними увлечениями.Вита права. Такие темы и ответы не спроста;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я побаиваюсь и тех других. Та, которой скучно как и та, которой деньги нужны больше жизни уйдут сразу же как представится первая (более не скучная или более денежная работа) - я бы брала человека, который четко понимает зачем ему работа в моей компании и как долго он может в рамках моей компании развиваться. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще полезно почитать глянцевые журналы... они быстро выясняют - откуда что появляется.... :)Запретила мужу читать эту макулатуру :)А то на вопрос "ты почему.... такой-сякой.... оставил после себя кучу грязной посуды?" он обычно отвечал "солнышко, когда последние месячные были? я читал - ПМС- страшная штука "Так что не нужно углубляться.... Грязная посуда - это только грязная посуда ... к ПМС отношения не имеет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из сегодняшней ситуации Т.е. не кого -бы я брала, а из того, кто уже есть:Голодные мамочки( 2 чел) работают плохо, все время думают о своих детях, что и где купить, в общем озабочены, лица напряжены, волосы не ухожены(мы конечно не модельное агенство, но клиенты, клиенты они отнюдь не ценой руководствуются покупая наш товар, а ОТНОШЕНИЯМИ).Скучающие ранее дома девушки (3 чел.):- работают хорошо, звезд не хватают, спокойные, ухоженные, долго работают на одной позиции, зарплату не спрашивают(ее систематически задерживают) и по этому поводу не нервничают.Сейчас они моя опора - все знают, помнят, как я писала выше они дольше на одной позиции, обеспечивают мне приемственность в работе с новичками(быстро спокойно обучают их и я могу положиться, что они ответят на все вопросы новичка в дальнейшем, не откажут).Из них - одна жена, одна мамина дочка , одна мамина дочка и дедушкина(уролог) внучка.Я ними довольна!!!А мамочки, я постараюсь их не брать, если у меня будет иной вариант.На них нельзя надеяться - на завтра могут подвести.Те двое, которых именно я и взяла, теперь за них и выгребаю.А брать их только чтобы платить меньше по системе "будут землю грысть" - это не порядочно, на мой взгляд.Людям нужно платить столько, сколько они заработали реально, без учета их социального статуса.По приезжим:я эту программу практически свернула - беру их только на должности, которые быстро заменяемые.Эти люди приходя в организацию тут же ищут другую, следующую работу.Единожды переступив порог, они уже не останавливаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, вы знаете, мне тоже ТАААААААААААААААК бесило это пмс )) я чуть не убила клгда-то бывшего за его постоянные нахождения корня зла в пмс:)))
0

Поделиться сообщением