Опубликовано: 3 ноя 2006 вы я думаю немного неправильно поняли я уверена, что при всех изначально одинаковых данных, то бишь - у обеих к примеру есть образование, какой-то опыт, а разницу составляет лишь необходимость в работе, лучше работать будет именно та женщина, которая нуждается в этой позиции.Я ставлю себя на место нуждающейся - да я буду лучшим работником если от этого зависит благосостояние меня и моего ребенка, я буду очень держаться за это место, да, буду бояться его потерять.А если я работаю от нечего делать, это не значит, что я буду плохо работать, но ЦЕНИТЬ это место я вряд ли буду, я не буду дорожить им, потому что у меня есть тыл.Но я не имею ввиду, что нуждающуся будут как-то гнобить. Т.е. все условия будут одинаковы для обеих - так я поняла из топика.[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 При приеме на работу обычно обращают внимание не на это, а совсем на другое. Но меня бы напряг и тот и другой вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 Работает лучше тот кто ХОЧЕТ работать ..... мотивация может быть разная - амбиции сделать карьеру, желание развиваться, получать удовольствие от результата, деньги.Но работать не за страх, а за совесть.Если от тетки, которая работает за страх хоть не надолго отвернуться, то тут же начнет отлынивать да еще и не подкопаешься - столько отмазок и оправданий.А человек который работает за совесть - самодостаточен.А подход - искать среди приезжих с детьми - не самый лучший как по мне .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 а труд дамы, тупо разгоняющей скуку, эффективный? вообще разговор слишком абстрактный, слишком. это все по ситуации, по конкретным людям нужно решать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 страх здесь только в том, что боишься потерять это место что абсолютно не исключает фактор совести)к примеру сейчас я не боюсь потерять работу, раньше боялась - качество моей работы ничуть от этого не ухудшилось) это от человека уже зависита по поводу "А подход - искать среди приезжих с детьми - не самый лучший как по мне ...." полностью согласна)) вы потом попробуйте еще уволить одинокую мать ))) хлопот не оберетесь))[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 дама, работающая ТОЛЬКО из-за скуки, тоже очень быстро сойдет с дистанции при таком режиме. и еще вопрос: кто быстрее? она может просто развернуться и уйти: ей-то что? а вот "мамочка" будет просить подружек, соседок и т.п., чтобы прикрыли, потому как не может бросаться работой. это не значит, что она не будет искать другую параллельно (и будет права, кстати, - это ненормально - жить чтобы работать, а не наоборот), но в такой форсмажорный момент на нее можно будет расчитывать в отличии от "скучающей". это тоже по опыту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 инка , страх потерять место - это не лучшая мотивация для сотрудника толку мало однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 да) имхо очень большая разница в отношении к работе - когда работаешь потому что нужны деньги, а работу ненавидишь тихо (на форуме , кстати. таких полно - - то одни топик появится на эту тему, то второй)а второе - это когда ты по собственному желанию делаешь эту работу в удовольствие, а не из под палки, даже если просто потому что не хочешь скучать домаесли работа не нравится - то человек, у которого деньги не есть главное мотивацией работать просто не будет, а уволитсяно опять же, все зависит от человека 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 А я не понимаю, как это компания берет на работу девушку, которая НИЧЕГО не умеет, и сразу шлет ее в командировку Киев-Очень Далеко. Обычно так не делают. Командировки Киев-Очень далеко обычно даются в качестве поощрения, за хорошую работу :) Я бы взяла человека, который ищет работу в моей компании потому, что ему эта область интересна. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 А нельзя быть креативной и исполнительной одновременно? Креативность и Безответственность - отнюдь не синонимы, не надо путатть Божий дар с яишницей. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 ни ту, ни другую. это неверный критерий, ту которой скучно - не взяла бы, потому что я не нанимаюсь ее развлекать. раз она сама не может придумать чем себя занять. умному человеку редко бывает скучно. у моих знакомых график саморазвития распланирован на годы вперед! опять же, чтоб стать специалистом, нужно образование, практика, а где это все взять если человек дома сидит и скучает, а не по курсам-тренингам бегает?ту которой кушать нечего - взяла бы на низкооплачиваемую, низкоквалафицированную и не ответственную позицию. не потому что ценю рабский труд, а потому что при сильной мотивации получить денег (заметьте - не работать, а именно за-работать) не факт, что у такого человека много мозгов. раз человек довел себя до состояния когда кушать нечего, тем более с ребенком, значит, не планировал свою карьеру-расходы-доходы заранее. ребенок ведь не вдруг получается, Господь 9 месяцев дает на подумать :-)конечно, бывают форс-мажоры, болезнь, катастрофа, когда можно остаться без средств. но если в человеке есть стержень, он очень быстро себя проявит, и через год будет зарабатывать в разы больше :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 такие люди тоже очень нужны :-))) но кому-то нужно и на заводе у конвеера стоять (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 и я признаюсь - я тоже работаю только из-за денег :-)))) когда заработаю достаточно, открою свой бизнес и буду работать на себя :-) (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 к сожалению, часто встречаются не-креативные и безответственные, так что человек, обладающий одним из этих замечательных качеств, может себе позволить выбирать работодателя и крутить хвостом :-))) (-) --- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 не кидайтесь тапками, но я при приеме на работу вообще отдала бы предпочтение мужчине.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 Это само собой ))))) Я на работу принимаю только мужчин. Потому шо надоело делать иньекции тестотероном)))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 а я бы молодому студенту проверено годами - лучших исполнителей, чем молодой специалист после института или студент последнего курса, нет.У меня их целых три от 21 до 23 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 я бы не осталась, несмотря на то, что дети меня не ждут, а муж вечером как раз только на работу выдвигается (соответственно тоже не ждет). Всю работу я оч.старательно выполняю в рабочее время, а вот, если что-то, вдруг, навалится в 18-00, то это не мои проблемы, а вышестоящего руководства, которое весь рабочий день "шары гоняло", а к вечеру "раздуплилось"....если не оговорено при приеме на работу, что надо оставаться обязательно при каких-либо определенных условиях (др. часовой пояс, например).... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 совершенно не обязательно уволится может приходить, отсиживать из серии "я не домохозяйка", чувствовать себя звездой среди тех, кто работает и ради денег (скажем так нейтрально), даже получать что-то "на булавки". и совершенно не желать уволиться. разве так не бывает? Вы говорите о других критериях. Вы говорите о людях, которые работают "для", а не "от". ДЛЯ интереса (не совсем граммотно, но по смыслу), ДЛЯ самовыражения, а не от скуки. просто Вы говорите, исходя из своего личного удачного опыта. Вам можно позавидовать. а я, например, вижу другие примеры, совсем не такие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 если я плачу мало и знаю об этом тогда лучше брать ту, которой кусок хлеба нужно заработать, потому как будет пахать за копейки и не будет права качать:( Но я бы таким руководителем не была, брала бы ту, которая хотела бы работать реально и желательно чтобы был кто-то на подстраховке с ребенком, по крайней мере мама жила бы в одном городе (не обязательно не работала). Просто если человек ответственный и хочет работать он найдет кому посидеть с ребенком или найдет как выполнить работу дома, если надо. а так все мы люди, можем заболеть. А доход не показатель, у нас на работе есть и обеспеченные и нуждающиеся работники, от которых пользы как с козла сами знаете что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 :)) я молодых студентов тоже мужчинами считаю :) главное, чтобы работать хотели и умненькие были. Я на своих народоваться не могу. ТТТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 запросто :) специфика :) просто все спецы находятся "в полях".. .т.е. в офисе учить некому и нечему... нужно поближе к спецам перебираться.Вот и делают, типа в подмастерья - а там и научишься.Тока на обучение год - полтора уйти может. А зп платят исправно :)А насчет "поощрения", то не думаю, что для вас, к примеру, Владивосток или Новосибирск - это сильное поощрение :)А уж Пермскую область наши ваще с содроганием вспоминают :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2006 угу... наверное - устроиться на работу с длительными командировками зная - что беременна - это образец честности работника.... Никто беременных не выгоняет. Но вот если девушки таким образом на работу будут устраиваться - нас будут бояться куда-то взять.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение