Если б вы были руководителем - кого б взяли на работу?

133 сообщения в этой теме

Опубликовано:

согласна.... :) я примерно о том же начинала - вы лучше выразили мысль... Когда-то мне ооочень нужны были деньги - я работала тока из-за денег и тихо все ненавидела... все было тупо и безыдейно... :) Можно сказать - скучно.... Потом все устаканилось - и я ушла на работу - которая мне интересна, которая позволяла расти и набираться опыта.... и сразу стала получать в 3 раза меньше :)))) но грызла работу в три раза больше... :)Теперь я по этой специальности в одной компании 4-й год. Очень благодарна - что приютили, научили :) Несмотря на то - что девушек не брали :) (я тут ваще - ломаю стереотипы :)Да и зп выросла сильно... И теперь я просто свободный человек, который не боится потерять работу или уйти в декрет (поскольку с голоду не пропаду - сбережения есть).... И мне регулярно поступают предложения уйти "на больше" - я их даже не рассматриваю .... не хочу никуда уходить....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело не в том, что начальство "шары гоняло"... дело есть дело - бывают накладки... и никто тут не виноват .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, вопрос в единственном- в ответственности И тут абсолютно не важно в каком материальном положении находится человек.Имхо, нанимая людей, я обращаю внимание на их знания, отношения к заданиям и проф. показателям, и есть ли у меня контакт с человеком.семейное положение, меня интересует меньше всего.В принципе не ошибалась, управляю коллективами уже много лет (со времени окончания ВУЗА)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывают фирмы, на которых такие "накладки" через день происходят, вообще, последнее время такая тенденция, что на работника, как на быдло смотрят. Заплатить поменьше и выжать все соки максимально. Хорошо, что благодаря зарплате мужа, я теперь могу искать работу по интересу, т.к. достал этот беспредел. На последней работе вообще 7 мес. работала без официального оформления, только, когда уже увольнятся собралась, то оформили на 1 мес (трудовую изгадили этим "стажем" позорным), ходи потом объясняй всем, почему всего месяц в трудовой.По теме дискуссии. Очень абстрактно это обсуждение, каждый случай индивидуален.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если не тайна, то сколько платят таким незнанцам на квазаре?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне нравится моя специальность :-)))) и работала до декрета не потому, что деньги нужны, а потому что мне было интересно :-))))правда повышения з/п время от времени требовала, но это было скорее для того чтобы повысить свою самооценку :-))))сейчас сижу в декрете и чувствую, что мне не хватает моей работы :-)))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это от многих факторов зависит... :) смотря - что из товарища "вырастить" можно....и насколько он быстро способен "ухватить"....одни только 5-й курс закончили, другие успели где-нить поработать, хоть и не по той специальности... все учитываетсяНо на зп пока никто не жаловался :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вас в такое ж посылают после продажи россиянам? жуть-жуть :) вы ведь из км бывшего, да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна абсолютно (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо будет в контракт влепить пункт на этот случай, типа штрафа или типа возмещение платы за обучение. не совсем законно, но похоже, в суде оспаривать таким людям тоже будет лень. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо брать на работу голодного руководствуясь исключительно тем, что он будет хорошо работать - поощрение самодурства начальников и забивание сознания трудящихся.понятно, забитому и голодному и платить меньше можно, и на голову залазить. не денется ж никуда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот если 5 лет поработал кем-то левым и пишел к вам учиться.я так поняла его тут же в казахстан и зп 300уе?Или бывают варинты получше?ведь сразу не знаешь ЧТО из товарища вырастить можно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож, самодурство начальства рулит(+) А вообще... Изначально автор топа руководствуется в своем выборе не профессионализмом, опытом работы в данной сфере, а экономией фонда зарплаты на новоиспеченном кандидате — неквалифицированному работнику ж платить меньше надо, а требовать хочется побольше (нИЗЗя отпрашиваться, чтобы забрать ребенка из садика, нИЗЗя больничный взять). Вот и выбирают между бывшей домохозяйкой или затурканной жизнью женщиной, в обоих случаях можно дать малюсенькую зарплату и вперед — выжимай соки из них максимально(дали мяч — х...чь). А почему не взять профессионала из фирмы-конкурента, например, или занимавшегося подобным бизнесом?.. Дык им же платить надо много, т.к. нормальный профи не будет менять шило на мыло. А раз берете на работу "случайных" людей с целью экономии, то тогда и не жалуйтесь, что один увольняется через пару месяцев, а другой с больничного по уходу за ребенком не вылазит. Или заплатите так, что эта мамочка могла няню себе взять.Вот, блин, капитализм этот волчий заколебал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вона могла не знати. Я, наприклад, також виявила свою вагітність "дуже далеко" від дому. Правда, добула 2 тижні у відрядженні, хоча було дуже страшно. А їхала - не знала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я согласна с вами только если мы говорим о руководящей должности и не согласна категорически если мы говорим об остальных работникахт.е то что я писала - исключительно об обычных работниках
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - обыкновенный работник, и все же, если мне СкучнО становится на работе (т.е. не дают новые проекты или просто не дают развиваться), то ухожу на другую работу, т.к. запросы постоянно растут, а на старом месте со старыми функциями больше не получишь денег.Я не могу находится в компании, где работа мне не приносит удовольствие, причем по многим параметрам: само дело, коллектив, график, зп, руководство и т.д.[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Браво написали. Это точно! :) Вам бы руководителем стать, чтобы вас обожали. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС .[+sign]О, как вы виртуозны виртуально...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-во, точно 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки шо я вам, народ, скажу: ай да молодцы наши киевские хлопцы:)ай да молодцы;)а начальству вашему нужно взять этот факт на вооружение, дабы контингент на фирме удерживать, о! Потому как для незамужней девушки нет лучшей мотивации чем беременность со всеми вытекающими отсюда.[+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ваще ничего непонятно:))) что вы хотели сказать по теме?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так это и ежу понятно -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вам чего не понятно:))? была заявлена проблема "девушка ищет работу потому что скучно"а автор сделал контрперенос, увязав сюда даму с ребенком (почему то вдруг). Это не секрет, что автор по вполне устраивающим её обстоятельствам не может себе позволить иметь ребенка в данный момент.просматривается некий внутренний конфликт между двумя субличностями(начальником и я-сущим)Всё заканчивается банально - жадностью и завистью. р:)Что в принципе - есть нормально.А конкретно по теме : я не отношусь к злым и мстительным начальникам, стебающим подчиненных за то, чего себе позволить не могу. То тсть:0 вполне возможно, что я буду брать и тех и других, главное, чтобы профессионалы были.Панятна?:)[+sign]Выздоравливайте не смотря на лечение (с)Lenuska[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как правило, если компания отправляет человека получать дорогое образование, с него берется обязательство не менять место работы в течение какого-то времени (2 года, например) или возместить 50% стоимости учебы.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, для меня Киев - далеко это Штаты, Европа :) О Перми я и не подумала. Хотя у нас поощрением считается и в Казахстан, тренинг проводить - полезно для резюме :))[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением