Если б вы были руководителем - кого б взяли на работу?

133 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Если б вы были руководителем - кого б взяли на работу? Вот.... прочитала в рубрике "Работа", что девушка ищет работу - потому что скучно.... и кто-то ей ответил - что мол скорее помогут тому, кто с голоду помирает....И тут до меня дошло, что я б скорее на работу взяла мамочку, которой просто скучно дома сидеть, а не ту - которой не за что ребенка кормить (прошу не забрасывать камнями :)Просто работа - это не благотворительнось, тут нужно прежде всего о деле думать....Теоретически та которой скучно, но ваще по жизни денег хватает - и няню наймет, и тд и тп.... а кому есть не за что - няню не наймет, будет разрываться между работой и домом, отпрашиваться и все такое....И на работе у нас, смотрю - шеф тоже поначалу народ держал "а как же я его уволю... ну тупой... .ну толку мало... дык у него жена и двое детей - их же кормить нужно"... а потом видать достало - спрятал чувства поглубже, интересы дела наверх - и....Я понимаю - что наверное это не совсем правильно... что должно быть что-то "социальное", что должны быть защищены разные категории населения и тд.... Но когда это касается именно твоего дела - это раздражает... Как, к примеру, девушка - которая подписалась на работу с длительными командировками, которая ж нифига не умеет, но компания согласна ее учить и платить ей зп, которой купили билет в командировку Киев - Очень далеко (который стоил не очень дешево, и посылали ее туда месяцев на 2)... и которая через два дня по приезду сообщила, что ей срочно в Киев - она беременна... и улетела (она что - раньше не знала? не верю).... Сидишь - и думаешь, нафига? лучше б ее не брали - а на сэкономленные деньги премию народу раздали....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы на собеседовании услышала какое-либо нытье - не брала ни в коем случае Будь-то мамочка, помирающая с голоду, или скучающая мамочка. Взяла бы того, кто произвел хорошее первое впечатление, как по знаниям и умениям, так и по поведению:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут сложно говорить однозначно может быть и прямо наоборот. Большое значение имеет также мотивация к работе: когда от нее зависит выживание семьи, человек за хорошую работу держаться будет зубами и когтями. А скучающая может развернуться и уйти как только что-то не понравится. Все оч.индивидуально.[+sign]Илонка и Лерочка (04.02.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но иногда бывает так, что.... ... нужно остаться после работы... .Кто останется? тот - у кого детей нет...или у кого дома присмотрят за детьми без проблемИ так раз, два.... десятый....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы взяла того, кто профессиональнее и ответственнее профессионализм на собеседовании определить легкоа вот ответственность человека, его отношение к работе - невожможно. Чисто интуитивно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одинокая женщина с ребенкам не киевляека на 90% лучший работник Это по моим наблюдениям, так как надеятся не накого, а мотиватор рядом не даст сидеть на месте.Но, это не правило, все люди разные... Из за гумманности на работу бы не брала, только по опыту, навыкам, первому впечатлению. Если бы сказали, что единственным мотивом выхода на работу является скука - тоже задумалась бы. Мы же не цирк, чтобы развлекать. Это мозгов нужно иметь минимум, чтобы такое озвучить, тоже характеризует человека.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, ваще скука - тоже имеет место быть хочется ж работать, расти, совершенствоваться... а тут приходится дома сидеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо: остаются после работы только те, кто не успевает сделать работу в рабочее время а если не успевает, значит, неправильно организовывает свое рабочее время. И на работу я беру людей не для того, чтобы они оставались после работы - мне это не нужно. И те, кто после работы остаются - значит у них проблемы либо с тайм-менеджментом, либо личные (не хотят идти домой, проблемы в семье)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обязательно :) у нас, к примеру, нужно бывает остаться на ночь, т.к. при возникновении проблем нужно дождаться работы американского офиса и поработать в контакте с американцем весь "его" рабочий день... и тогда начинается "а мне домой.... а я забыл английский... ." и тд :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как руководитель взяла бы того, кто навыкам и опыту болше подходит на должность и кстати благотворительность -не благотворительность, но человек, который благодарен тебе за то что ты взял его на работу, будет лучше работать, имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у вас специфика такая. А в моей практике работникам, у которых может быть ненормированный рабочий день платят на 100-300 у.е. больше з/п, и кроме того, эти работники знают об этом :) и не отказываются работать по выходным (или как у вас, ночь сидеть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может не стоит так категорично??? работа у всех разная..... люди разные...и чем вам так мешают люди которые задерживаются после работы?[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) мне лично такие люди ничем не мешают наоборот, я им даже сочувствую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были у меня сотрудницы, которые работали от скуки дома. Работницы - никакие. Отпрашивались не реже, а чаще, тем те у кого проблемы с детьми. Мотивации хорошо работать и учиться чему-нибудь новому - тоже никакой . На работе занимались болтовней и развлечениями, а как только начинаешь "закручивать гайки" то тут же - или звонок от высокопоставленного мужа, или легкое и безболезненное увольнение с мотивацией: "Вот отдохну немножко от работы, а потом меня муж опять куда-нибудь пристроит". Причем, по человеческим качествам девушки-то неплохие, но здесь ведь разговор о рабочих качествах.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну там видимо другая ситуация была в рубрике работа Там работа была другого характера. Типа что-то там на дому набирать или там ещё какую мелочь делать. А не идти на ответственное предприятие.Так вот, когда у меня была такая работа, я в первую очередь давала ее тем, кто действительно нуждается.Брошенные мамы с ребенком на руках без родных и близких-они даже забирать работу и деньги приезжали с крохами месячными.Никто из них не ныл и не умолял, работа была сдельная-делать нужно быдо четко в срок...Но я понимала, что отряд скучающих и тех, кто может оставить детей дома с мамой-бабушкой-няней-тетей итд, другие мадамы с крутыми мужьями, мающиеся комплексами неполноценности, сидя дома, могут найти себе что-то вне дома или с выездами...или вообще они имеют больше времени на поиски.А этим людям нужна работа сейчас и срочно.Никогда не было такого типа-ой, у меня ж маленький ребенок, вы ж знаете мою ситуацию..я ничего не сделала в срок итд..Все были благодарны и очень хорошо работали.Одна даже так пробилась, что ее взяли в постоянный штат на хорошую зарплату и она смогла няню нанять, когда ребенок подрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а чому ви думаєте, що та, яка вдома з нудьги пропадає буде краще працювати ніж самотня мама, якій потрібен заробіток? Мій досвід підтверджує зворотнє. Подружка моя університетська вийшла заміж за відоме усій Україні прізвище, виходить на роботу періодично, щопівроку, але не надовго. Облом зранку вставати, знаєте і взагалі...А ті, кому потрібно дітей прогодувати, не дозволяють собі таких коників, як правило. [+sign]Ще ніколи так не було, щоб якось та не було... (Швейк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто вы сами написали о специфике своей работы. Я ни на одной из своих работ не работала от "звонка до звонка". И знаю, что в бизнесе где я работаю такая ситуация во всех фирмах... [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно так, не оглядываясь на личные обстоятельства. Люди разные, какой бы ни был мотив выхода на работу, работать будут по-разному. Кто-то всегда работает качественно, а кто-то вообще так не умеет и не будет, даже, когда ему кушать нечего будет завтра.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьму ту, что с голоду помирает она и работать будет на 200%, масса примеров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мені важко отак сказати кого буду брати, а кого не буду Все залежить від того як людина буде себе вести на співбесіді. В свій час відсіяла дуже багато розумних і здібних людей через їхню надмірну самовпевненість. Їхній високозадраний ніс був для мене важливішим фактором за їхній професіоналізм.[+sign]Мама Кіма, тато Мішка і маленька Марічка (13.11.2005) :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да просто примеры вокруг... возможно - мои примеры - еще не вся статистика :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я солидарна с ксис :) взяла бы того, кто хочет заниматься чем-то не ради ломтя хлеба :) те, кто ради ломтя - хорошие работники, исполнительные и прочее, но они не будут творчески работать.. будут думать о том, как бы не лишится этого самого куска..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по такой логике самій лучший работник - китаец нелегал с толпой детей :) (-) /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда думала, что недостаток денег - мотивация больше зарабатывать тем более, если надо и ребенка накормит, и няню, и тд[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением