Опубликовано: 10 окт 2006 А я например слышала, что название пошло от г. Галич, а это Вам в подтверждение ссылка с официального сайта заповедника. "ГАЛИЧ… Протягом багатьох сторіч ламають свої списи-пера маститі вчені, намагаючись пояснити таємницю походження назви міста. Та до спільної думки так і не проходять. ГАЛИЧ… Столиця могутньої Галицько-Волинської держави.ГАЛИЧ… Місто короля Данила Галицького. Воно дало назву цілому регіонові України. Тут укладали державні документи, писали Літописи, переписували і друкували Євангелія, інші твори мистецтва. Тут споруджували білокам’яні храми, подібних до яких не було у всьому світі, тут працювали славнозвісні галицькі зодчі та майстри ювеліри." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 Предлагаю еще алфавит забыть , а то просто не уметь считать - это скучно, нужно еще не уметь писать и читать. Тогда это уж точно будет повод для гордости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 :-))))))))))))) МОжет, это автор нарочно...? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 Если бы у "руля" не стал Данила Галицкий, то кто-бы вообще сейчас помнил об этом городе и его названии?Но это вообще частные случаи, особенно если учесть, что родом я из Луганска.А сколько людей со Львова знают всю историю городов Восточной Украины?Кстати в эту же тему, кто сейчас знает какой город был первой столицей УССР и до какого года? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 не хотела писать, но не выдержала По долгу службы очень часто общаюсь с нардепами... Думаю многие уже поняли о чем я. Невежество НЕ зависит от поколения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 ага, а если бы не Александр Невский, то вряд ли бы кто-то сейчас знал о Неве-реке...интересная, однако, логика...[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 Почитайте предыдущие сообщения и поймете. ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 А что особо известно о Неве, кроме Александра Невского, Петербурга, Валаама?Вам что, в первую очередь прийдет на ум: то что там происходило или что значит Нева на языке народа, который дал это название реке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 а еще они не знают кто такой Ленин :-))))) у нас на масиве стоит его памятник, так дочь моей знакомой сказала, что это памятник Шевченко....:-)))))))))))))))))[+sign]Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать, не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить, бойтесь равнодушных именно с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 Вот и ЛИКБЕЗ пошел за что огромное пасиба 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 Ну зачем сравнивать несравнимые вещи? Галичу - 1100 лет недавно было. 1100 лет назад это уже был город, с крепостью, воротами, городской управой и такое прочее. Львову - 720. В Донецке же в это время простиралась степь широкая. Равно как и во всей Восточной Украине. Ну так сложилось исторически, что Западная Украина уже тогда была среди европейских держав. Потому и развивалась иначе. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 Я вообще не пыталась блестеть знаниями. Я не историк, не преподаватель, не филолог, я простой финансист.Весь смысл был в том, что человек должен хотя-бы чуточку знать историю своего края и людей живших в нем.А закидывания типа галич-соль, конечно полезны для общего развития, но не в таком контексте.У каждого города есть свои какие-то легенды, но знать их всей Украине не обязательно. Тут вообще всё начали воспринимать дословно. Полководцы возникли потому что дело было накануне 9 мая и спросили о том, что празднуем?А дальше уже пошло Жуков, Суворов и т.п. Можно также было спросить о литературе, истории и т.д. А в форуме пошло -российские военные, украинские герои , русская литература-украинскаяя литература.Как будто все у нас сейчас измеряется противостоянием России и Украины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 девушка а почему вы решили, что я считать не умею??? можно великолепно это делать и без таблицы умножения - живу вот как-то, работаю, по образованию бухгалтер, работаю младшим логистиком и все как-то с цифрами ,с цифрами - работодатели пока не жаловались...я абсолютно не горжусь тем что ее не знаю, просто считаю что ее не обязательно учить вот и все и уж конечно не считаю ,что если человек не знаком с таблицей умножения - все значит с ним общаться нельзя, бо он невежа, а вот от таких категоричных как вы, стоит иногда отворачиваться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 Что у нас будет за нация, не знающая своей истории и своих героев будет повторение исторических событий, причем не самых приятныхвот например, сейчас у нас победила револючия, начался НЭПчто было потом помните? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 так, возьмите себя в руки, не негничайте... то, что Вы перечислили уже особенное. Или нет?Ну а на мой ум приходит, конечно же, что значит Нева на языке народа..да, а Валаам-то слегка вдали от Невы... не, ну, конечно, Карелия им близка, но все-таки слегка, мням-мням...[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 уря! хоть кто-то включает в понятие вежества не только литературу :) (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 Я Вам більше скажу: ми ще й майже землячки... Моя батьківщина - Тернопіль.Дуже приємно!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 окт 2006 ППКС!!! Особенно касаемо современных российских авторов... Ей-Богу, смех и слезы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 Тоже так не надо Из тех же бестселлеров, Акунин, определенно войдет в классику, и пишет очень "эзотерически грамотно" :-) писатель писателю рознь, и у украинсцев, и у россиян. Впрочем, Акунину напомнили, что он грузин ;-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 из своего опыта добавлю: когда есть выбор-платить или не платить, то ещё ничего, у нас в институте было веселее- приходишь сдавать Конституцию Украины (честно выучив её наизусть), а преподаватель не приходит, староста находит его, он ей сообщает, что, мол, бедьте любезны собрать с каждого по.....грн, всем поставлю "Зачет". А ничего, когда профессор вместо лекции поет песни, рассказывает стихи, беседует об автомобилях.... вместо лекции по Народознавству. (до сих пор не знаю о чем этот предмет). А потом он говорит, что книг по предмету вы все равно не найдете, т.к. себе он их заказывает в Москве.... Как по поводу уровня преподавания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 ну по поводу уровня преподавания - вопрос отдельный:))) во все времена те, кто хотел учится, тот это делал, остальные отсиживали, носили пакунки, деньги и пр.На то высшее образование, чтобы студент сам мыслил, читал, думал - а на блюдечке все принесут и что? Какой тогда смысл?:))) Кстати, из опыта - самые дрянные лекции читали самые лучшие специалисты в своей области, а разливалсь соловьем те, кто как ученый или специалист из себя ничего не представлял:))) [+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 ну, не знаю-не знаю... например, препод Укр. мовы и методики её преподавания читала лекции нам без единого листика (шпаргалки), примеры сочиняла на ходу, лекцию начитывала при этом без остановки. Лично я, как студент, считала это высоким качеством преподавания. Помнится, она была зав. кафедрой. Как об ученом судить не могу, потому что сама не ученый. Понятно, что нужно самому читать и т.д., но все же преподы для чего-то нужны? так можно всем взять список вопросов, которые надо изучить, и вперед- в свободное плавание, потом экстерном сдать все экзамены. Да и разве может чтение заменить живое общение? Наш преподаватель Анатомии приводила массу примеров из жизни (она была практикующим врачем), мы слушали с открытыми ртами... Преподаватель Педагогики лично копалась в архивах Киево-Могилянской Академии, смотрела 1й букварь, ездила общаться с современными основоположниками Педагогики, которые для нас были просто фамилиями в учебнике.... рассказывала об обмене опытом с иностранными коллегами.. все сразу и не вспомнишь. Да и вообще, когда слушаешь преподавателя, влюбленного в свой предмет, он начинает тебе нравиться, просыпается интерес там, где и предположить не мог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 Я скорее соглашусь с вами + В общем то да! Институт-это не школа! В институтах сам себе должен инфу добывать, а пакунки....ну эт тоже баба надвое сказала....Бы лу нас В КПИ случай уже рассказанный после моего обучения, что вот так же всю группу препод решил на деньги....они пошли в милицию заяву накатали....ужас просто.......в общем ушел он то ли по собственному толи еще как.....Помню кстати еще один момент, как на меня смотрела вся группа, когда я ОДНА (народ,я не медалистка, не зубрежница)я одна сделала задание (чесно, потому что мне это было чоень интересно, ия все выходные заданием занималась чисто из интереса) и вот пришла на пару, 1я пара утром, тетрадь положила, препод спрашивает Кто сделал? Группа видимо решила всем стоем его задание на след. пару сделать, а я успела руку поднять....И шо мне было потом!!!!! После пары....бл если б не мой характер меня бы удавили все мои "друзи" потому как препод взвил брови, увидев ровно одну руку, а всем остальным добавил еще 15 или 20 заданий!!! А мне одной Зачет! И как хоч, так выкручивайся!!! Все дулись, все злились!!!! Капець!!! и таке було.....И шо интрересно, ну я вообще учила то, что мне нра :) Так шо я остаюсь невежей :) ибо не люблю я историю...тем более Украины, СССР и т.д....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 Да ведь о том и речь!!! + Что при желании любую инфу можно найти!!!! Главное этого захотеть....[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 окт 2006 И тут соглашусь , есть одно Но Т.к. я в КПИ училась на Фифте, там ну как сказать....Нам давали только интсрумент, теорию, а практику уже сам выяснял....т.е. сидел и писал писал, читал, пробовал..Если чего не получалось всегда преподаватель мог помочь....Но еще и ьакое было, что самим Да, таки самим нужно было искать инфу! А как же без этого, ведь нужно было научить и нас находить необходимую информацию, учиться ею оперировать, учится выделять нужное и отбрасывать не нужное.....Так что Вашим мнением тоже согласна, все зависит от Вуза..вернее от предмета... [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение