О невежестве нынешнего поколения.

147 сообщений в этой теме

Опубликовано:

давайте с вами обсудим вклад эвариста галуа в современную жизнь, обсудим его биографию а потом будем говорить о невежестве.или вот тут все про теорема ферма трындят, в том году даже по телеку показали чувака что ее доказал. вы знаете, что это за теорема (без инета и справочника)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во. я про суворова помню только то, что он через альпы переходил. и то только потому, что там памятник стоит, тяжело с дороги не заметить :) а живопись я не люблю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо, лучше пойти напиться, а потом станцевать на столе :) кстати, умение танцевать к вежеству относится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Стефаник? (-) -[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что может женщина сделать из ничего? - Прическу, салатик и трагедию. :))))))))))))))[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы сами знакомы с правилами? При обращении к одному человеку местоимение Вы пишется с ЗАГЛАВНОЙ буквы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) гы-гы, класс...[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для большей части учасников этой темы, есть хорошая мысль "Невежество тем-то и тяжко, что невежда, не будучи ни прекрасным, ни благим, ни разумным, кажется довольным самим собою, не считает себя нуждающимся и не стремится к тому, в чем он по его мнению не нуждается."(Платон, древнегреческий философ, 427-347гг. до н.э.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я почитала и в очередедной раз подумала что я в школе делала:-(( Может опять в первый класс в первый раз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Один вопрос только к Вам, если разрешите :-) А среди нашего поколения, я 73 года, Вы часто встречаете образованных эрудитов? или тех, кто может пообщаться на тему: Платон - мне друг, но истина дороже :-) У нас сейчас на фирме идет полная смена поколений. Я первое время поражалась элементарной безграмотности, отсутсвию логики и т.п, но не громко, а про себя. А потом плюнула. И стараюсь учить всему, чему знаю, даже намного больше. А на темы истории, книг и т.п. я найду с кем поговорить. Наша помощница генерального директора, 22-х лет, - барышня, с которой мне приятно пообщаться и поделиться на разные темы, не поражая друг друга знаниями, а общаясь на равных :-)Общая тенденция огорчает, но что лично каждый из тех, кто брюзжит ( а это уже признак старчества;-) , сделал, чтобы исправить положение. Вот это и есть проблема. Мы получаем то, что сами и породили.Поверьте, если дать информацию, то эти "невежды" впитают ее как губка:-)Даже великие гении загружают свой мозг на 30-40%.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык, Ваша тема изначальна звучала не как "отсутствие стремление к познанию есть невежество", а незнание Суворова, Кутузова и Жукова приравнивалось к необразованности...поэтому, мысль Платона хороша, но только уже для другой темы, а именно, чем тяжко невежество...[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что сказать, заклеймите меня позором :) + А если без шуток, то хочу спросить КТО! кто придумал все эти Нужно? а? Нет, ну мне интересно Собралась кучка народу, решила, что ЭТО нужно знать! И все, кто это не знает-невежды???? А вы знаете, что означает Рамадан? А вы знаете принцип по которому строят дома? А из чего сделано дерево? А как делают бетон? А вы сумеете без образования начертить чертеж по которому вам отличным образом сдеают мебель? А вы знаете 5 языков настолько хорошо, что без запинки можете поговорить с 5ю иноязычными на их языке? А умеете ли вы рисовать? А умеете ли вы готовить? а пирожки умеете лепить? А логически мыслить умеете? ..........Не нужно так обобщать! Не нужно! В этом мире настолько много разносторонне интересных личностей, что даже не успеваеш задуматься, а знают ли они о ........[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как человек,Ю подучивший в своё время по лицу за слово " банальный", не стала бы идеализировать моё поколение..... Каждый выбирает для себя то, что ему нужно или интересно. хотя вот с чем соглвсна, так это с тем, что упал общий уровень образования, его качество.[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упс, опять простите за опечатки (-) ....[+sign]Жить-хорошо, а хорошо жить еще лучше:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мысль, по-моему, вообще для всех людей чудесная :) или вы намекали на то, что некоторые ваши собеседники невежды?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что может впитать человек, который говорит, что он и так много знает и это ему не нужно?Если ты закончил институт, то всё, ты уже -профессор и больше тебе знать ничего не надо, кроме размера з/платы. Скоро начнут забывать таблицу умножения, ведь есть калькулятор, зачем себе голову забивать.Рефераты, курсовые и т.п. скачиваются из интернета.И это нынешнее образование?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е.если я вас правильно поняла , то когда в школе задавали тему "о страдании укр.народа" , то вы отказывались ее писать ?и этим были довольны? И какие последствия были?А по моему таких тем было больше, чем каких либо других
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала-читала и хочу спросить : а о чем собственно спор ? :) Лично я не знаю, что такое "невежество нынешнего поколения", т.к. не знаю, кого именно надо относить к этому поколению. Молодежь ? Так она , как и во все времена, РАЗНАЯ и по своему прекрасная. Ведь все , во все века было очень индивидуально и относительно. В связи с данной темой мне вспомнились 2 фразы, которые всегда нравились :1. Не стыдно чего-то не знать, стыдно не хотеть этого знать.2.Чем больше я что-то знаю, тем больше понимаю, что я не знаю ничего....Мир так многогранен, что ВСЕ знать просто не реально... И еще : школа ведь не дает всех знаний, она закладывает основы для них, хотите, чтобы Ваш ребенок знал как можно больше - занимайтесь с ним сами, водите в кружки-секции, читайте, учите стихи, увлекайте книгами из серии "ЖЗЛ", пишите с ним сочинения на тему : "мой новый день и мои новые познания". Все в Ваших руках. Имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По моему в данный момент школа не дает ни знаний, ни основ для них ни интереса к их получению.Вернее знания она даст, но в виде личных занятий за 7 у.е. в час.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) а я на школу никогда не полагалась. Есть родители - они или сами закладывают фундамент, или меняют школу, или делают и то и другое и при этом принимают активное участие в развитии собственного ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф. Це щось документальне було, чи *Дантів Клуб*?(-) ь[+sign]Оленка і Мартуся (4.1.3)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем вообще нужна школа, если родители сами должны давать все знания? Или я должна вразрез со школьной программой учить ребенка тому, что они вообще будут учить через 2 года?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм. а как насчет того, Что в школе не проходят? (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, когда-то были времена, когда школа или гимназия давали все?:) И читать не надо было, думать своей головой, хотеть чему-то научиться? Не было такого никогда, почитайте мемуары, дневники - даже затрудняюсь назвать кого-то конкретно... Писали в один голос - гимназия, школа только тормозили развитие передовой мысли, закоснелость, нет новых веяний - и это писали "звезды", как сейчас принято говорить, русской литературы о системе образования дореволюционной, да и украинской тем паче. А советская школа - отдельная песня, начиная от идеологизации тогда, на заре и заканчивая сегодняшним временем... да сама школа и делает все, чтобы к классике, Пушкину с Достоевским (про Шевченко я и не говорю, настолько все идеологизированно), дети не возвращались, после прочтения произведений из обязательной программы ( хорошо, если прочтения)...А беда нынешней школы - дети элементарно не читают, отсюда и бедный словарный запас ( откуда, из фильмов и мультсериалов он возмется??). Не читают художественную литературу, оно и понятно - такой поток информации, который нам и не снился, но все же это огромный минус. [+sign]У кого нет иллюзий, у того нет слез[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это как Вы находите нужным. Если и Вам и ребенку этого хочется, то почему и нет ? Школа , учителя, дети - все разные. У меня дочка сама зачитывалась книгами по истории и географии, мое дело было только докупать книги авторов, которые ей были интересны и которых не было дома, а начиналось все банально - дома было много книг и я с ней много читала и обсуждала с раннего детства....Ну знала она что-то задолго до того, как они в школе начинали проходить и что ? Она ничего от этого не теряла.......Школа - это обязательная программа, необходимая для получения аттестата, а для души и собственного развития - это родители-домашняя литература-кружки-секции-книжные магазины, базары-библиотеки-интернет.... было бы желание... Имхо.
0

Поделиться сообщением