О невежестве нынешнего поколения.

147 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я тоже поддерживаю, мне кажеться это вина наших чиновников, которые сократили до минимума уроки русского языка в школах и им все равно знают дети русских писателей или нет, и также я думаю они сейчас изучают историю бегло. Я, например, очень люблю русскую литературу, но я знаю что моя дочка в школе ее так как я учила, учить не будет и я хочу и буду стараться чтобы она читала писателей русской литературы. Я тоже не очень одобряю принципы нашей молодежы, но мне кажеться называть незнание Суворова и Жукова невежеством , это немного перегиб. Я тоже знаю какие они подвиги совершили, но делать также за нашу страну я небуду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну раз дело утопающих, то зачем утопающих трогать? Пусть тонут!А про заинтересовать... Вы не правы. Сужу сугубо по себе. В школе ненавидел механику. Вообще... терпеть ее не мог. И соответственно не знал вообще. В КПИ у нас курс теормеха читала Гнатейко Нона Валентиновна.... Так вот она так сумела заинтересовать, что я... НИЧЕГО не знавший после школы, спустя семестр делал расчетки для КИСИ.А про Ералаш... так то над учителями смеялись... что ничем другим заинтересовать не в состоянии...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с вами только частично.. думаю, что ещё дело и в том, что сейчас совсем другие ценности в обществе: раньше больше ценилась общая эрудированность (советская система образования так и нацелена), а сейчас больше ценится эрудированность в одной какой-то отрасли. Да и ещё очень многое влияет...вспомню детство- мультиков мало, компов и игр вообще нет, сказки по телевизору 1 раз в неделю, чем было заниматься? книжки читали. А сейчас у ребенка столько легкоусваиваемых развлечений, что читать просто нет потребности. Не секрет, что поколение нынешних подростков нечитающее. А наши папы занимали в 6 утра очередь в букинистический магазин, чтобы приобрести приличные книги. Нет тут вины ни родителей, ни детей- прогресс виноват (или не виноват, а так и должно быть).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы помните все формулы по тригонометрии? я - нет.. или невежество относится только к историческим героям?со временем все больше знаний забывается, особенно если их НИКОГДА не используешьи это не показатель НЕВЕЖЕСТВАглавное, чтобы человек знал, где НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ о Жукове, Суворове и всем, что ему интересно.Потому что информационный поток сейчас настолько велик, что старое очень быстро забывается, на его смену приходит новое. И запомнить все эти _основные_ даты-имена-события невозможно.. да и не нужнои вообще, то, что для вас ПОКАЗАТЕЛЬ невежества - для других норма.. и может быть наоборот[+sign]Мама Оля и Юленька-майчонок[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Касательно Всей Нашей беседы...(порядок не важен)----------------Фактически - Парадокс:"Чем больше знаешь, тем больше забываешь!Чем больше забываешь, тем меньше знаешь!Так Зачем Учиться?!" ;)----------------Желаю Всем Внимательно посмотреть(т.е. вникнуть, вслушаться, проникнуться, задуматься, ...) "Почтальон", не обращая внимание на жанр(предпочтения сужают информированность ;) частично;) ).----------------В школьных программах Нам на Примере Личности Закладывали Величие Духа, Веры и Воли (религию я не трогаю!). И Идеологии не касаюсь!(пока).И если , условно, сотня, в конечном итоге, восприняла это как "рассказку" с "дата-имя-событие", то для Одного, это стало Сутью Мировозрения!----------------"... всё равно кто, главное чтоб Человек был хороший!"----------------Главная Задача Ощеобразовательной Школы - Научить Мыслить Разносторонне!И потому, даються Нам, детям малым, различные предметы-Знания!Как Кубики. Чтобы после Мы могли с ними Играться: кто одной формой/цветом, кто пёстрым набором, а кто и Новые Придумывать!----------------В "младые лета" усваивоимость Основ Знаний гораздо выше.----------------Главная Родительская Задача - в Развитии Своих Детей.----------------Человека можно многому научить. "Интересу" научить нельзя!Интерес можно только "привить" ;)----------------Страшная весЧ - ленность Ума!----------------ОБРАЗОВАННОСТЬ НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕВЕЖЕСТВОМ !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А причем здесь вообще литература? Автор вел речь о полководцах. Есть подозрение, что их таки проходят в школе. Слабо верится, что Суворова, Кутузова, Жукова выкинули из программы. Речь идет о невежестве. И ваши возмущения, мама_марка, не понятны. То есть, понятны, но не по теме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))) тут вступает такая западная "фишка" как политкорректность :-))) если америкос говорит о истории англии, как о предыстории собственной, американской, то он очень сильно рискует нарваться на возмущения негров, пардон, афроамериканцев, что, типа, как же ж это так, а как же африка. И, в общем-то они правы. Но речь шла вообще не об этом. Но политкорректности ради, учитывая нынешнее "господство галичины" (прикольный термин, позаимствованный у регионалов, используется юмора ради, просьба не кидать камнями), нужно при каждом упоминании истории российской империи, через запятую, упомянуть австро-венгрию и выдающегося ее деятеля, чтобы удовлетворить всех представителей украинского общества :-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне как филологу интересна этимология слова "ленность" :) отдает Ленноном :) (ну придираюсь я, придираюсь, ну так шо?) я, 32-летний филолУХ с высшим пИдагогическим образованием хоть и знаю, что Суворов, Кутузов и Жуков - полководцы, но войны, в которых они отличились, могу и перепутать :) хоть тресни - не помню, в какой из войн Суворов ходил через Альпы :) как-то мне всегда олчень нудно было учить про войны, читала соотв. параграфы по три раза непосредственно перед уроком, чтоб ответить и забыть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксане :))) как раз с украинской литературой я хорошо знакома (Франко, Л. Украинка и т.д.). в свое время хотела даже поступать в ВУЗ на факультет украинской филологии...но дело не в этом. Спроси любого про укр. литературу и сразу первое, что приходит на ум...это Тарас Шевченко... И иностранцы почему-то больше знают Толстого (Лев Николаевич, "Война и Мир"), Достоевского и многих, многих других...Я хотела сказать все-таки о "бедноте" укр. литературы. Вы знаете, мне так легко было писать сочинения по укр. лит.!! потому что всегда, во всех практически! произведениях раскрывается тема о страдании укр.народа, о том, как укр. народ "добывал" свою "незалежність"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет " ***" - это я :))) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю Лану72 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, да. современное поколение знает по 2-3 языка, но это все исключительно для того, что бы зарабатывать деньги этими языками. А история и литература денег не приносят, вот народ и не интересуется ими. Вообще((( Читают только то, что журнал "Афиша" называет модным чтивом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, но какая жизнь-такая литература:) мне тоже было легче писать сочинения про образ обездоленнойи матери, чем образ Свидригайлова у достоевского...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала все и по ходу возникает просто несколько вопросов- 1, Почему я обязательно должна знать Русскую Литературу?А если я только Пушкина читаю с удовольствием, а остальные мне туго идут. Нет, ну в принципе тот же Достоевский, пошол нормально, Чехов средненько, а вот Л.Толстой- с 3 попытки. Я ввобще не понимаю разделения литературы в школах- элементарный пример- "Мастер и Маргарита", мы читали в 11 классе- я прочитала легко и с удовольствием, но знаю людей, которые только сейчас за эту книгу берутся. Про "Войну и Мир" просто молчу... Она, кажется, в 9 классе была- тяжелая она для многих еще, интересно, но тяжело.2, Иностранная литература- плохо у нас высвечивалась. Вроде и изучали, но опять же- все в сокращенных вариантах, тк книги выбирались не маленькие. О, еще, многие любят "Маленького принца", считают, что цитаты из него должен знать каждый образованый человек. А что если я эту книгу считаю полным бредом? Хорошо хоть Гюго в школе не читали- очень интересно, но для школьникой восновном тяжело.3, История- вопрос ввобще тяжелый. Нет, ну знаю я полководцев, даже примерно когда жили смогу назвать, но уж, извините, кто и что завоевал- не знаю. И чесно говоря, не считаю что должна это знать. В то же время мой кум- назовет практически любую дату войн начиная с 18 века. Если ктото скажет что я еще и имена всех Советских лидеров должна знать- застрелите, но мне это было не интересно, назову парочку, тех что запомнились и все. А зачем изучали заседания партий?Ну не может знать человек все. Да, читать надо, но комуто интересна история, а комуто исскуство, комуто механика и тд. Многие знания просто стираются, тк они не восстребованы, вот и забываем то, что нам пытались по обязательной программе впихнуть.Выразила мысль (сложила их в кучку) как смогла:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, да ладно Есть масса образованной, прекрасно воспитанной, устремленной моледежи. Лично мне такие и попадаются....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы своего сына в армию отправите? если у Вас будет сын, и если армия еще будет.Мужчины, которые не служили в армии - очень инфантильны,на мой взгляд. Кто служил, те имеют какой-то стержень внутри.Мы с мужем, думаем, что сыну надо в армии служить. Даже несмотря на частые убийства там....[+sign]Мама Алина, папа Рома и Эмир (14.06.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Утверждение или мнение старо как мир :-). "Эх, молодеж, а вот в наши годы..." ...[+sign]Пробьемся...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возмутило! Милый Дамы, ваш спор,(для многих тут), мягко говоря, неуместен. Полагаю, что прежде, чем вступать в дискуссии о всемирной литературе и истории, хотя бы научитесь писать грамотно, без ошибок!! Ну, нельзя же так!! Жуткий уровень безграмотности... " Не" с глаголами пишется отдельно, а "пошОл"хм... через Е. Вот оно , то самое невежество...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упаси меня Бог прививать ребенку "чуство долга" перед "обществом" и "отечеством" 8-0! Кстати, "пусть весь мир подождет"(с) мне гораздо больше нравится, чем "если не я, то кто же"(с) или строевіе марши. У Вас, очевидно, несколько иные вкусы:))[+sign]Уся вашаПерфорована Анафема[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, ни отнять, ни убавить.... поддерживаю...[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нашла поддержки :)) что ж, я остаюсь при своем мнении
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕ с глаголами я всегда пишу согласно правилам :)) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как жить дальше? и пишу всю жизнь безграммотно и полководцев не знаю.пойду повешусь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б у людей в семейном альбоме фотографии бабушек-дедушек были б на фоне немецких вывесок, у вас бы был другой взгляд на этот вопрос. нам тут очень сильно прополоскали мозги по поводу "единой общности - совестского народа", а также "братских славян".я вот понять не могу, почему словаки и поляки мне менее братские чем русские.
0

Поделиться сообщением