Что заставило бы вас Эммигрировать из Украины?

410 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что заставило бы вас Эммигрировать из Украины? Все чаще ловлю себя на мысли, что хочу уехать..уехать из этой страны!!! Причины? Причины банальны до нельзя! Я асболютно не чувствую себя тут защищенной государством! Ни в коей мере не хочу обидеть украину, но я в своей стране разочаровуюсь и чем дальше , тем больше! Все хорошо, но одно жить не дает..к чему мы идем, кто в нашей стране может сказать, да! я защищен государством? я не могу так сказать! куда не плюнь, везде власть имеют деньги и положение! да, согласна во всех странах-это есть, было и будет....но там покрайней мере, человек не боится выходить на пенсию...у пенсионеров жизнь начинается..поездки...отдых..а наши пенсионеры? что имеют они? а инвалиды? не дай бог в нашей стране быть инвалидом!!! Я хочу узнать у вас, форумчане, что заставило бы вас покинуть Украину и уехать? какаую бы страну вы выбрали??? Заранее прошу тут не устраивать дебош на тему нехорошести и т.д. Есть тема, хочу поговорить..душа очень просит!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то очень популярна последнее время эта тема... Одни друзья уехали месяц назад, другие улетают послезавтра, и вокруг только и разговоров....Галь, прости, не ответила на твой вопрос, вот просто по теме....[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

незащищенность пенсионеров тоже угнетает, при чем сильно:((( даже не знаю, что заставило бы....Наверное если бы не было квартиры (квартир!) - жалко было бы отдавать за съем половину заработанных - тогда бы да, уехала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что правда? Олесь давай поговорим-если хочеш??? Мне просто очень интересно, что сейчас может заставить молодых людей уехать! Ну ведь не просто поговорить.. а именно все бросить и уехать!!! ПОчему твои (можно на ты) знаокмые приняли это решение? Что так сильно повлияло на него????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное только война или серьезные катаклизмы И не потому, что в этой стране так нравится, а потому, что страшно начинать все с нуля в незнакомом месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня есть квартиры, но нет сил терпеть....что? да вот медицину к примеру! как подумаю, не дай бог заболеть.....болеть ...в нашей стране....ни дорогие ни бесплатные врачи-----гарантии никакой! ответсвенности нет....страшно мне......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я представьте себе уехала бы в Израиль, держит только их Войны..пока держит!! но одно дело говорить а другое взять и бросить все!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если есть родственники, которые помогут, поддержат, с которыми, в конце концов поговорить можно, это одно. А уезжать в никуда - совсем другое :-( Если бы у меня были бы родстенники за границей, и были бы хорошие шансы найти там нормальную работу - уехала бы без сожаления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это тоже правда... но радует, что все же есть нормальные врачи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В основном - конечно, то, что при имеющемся потенциале (образование, молодость, энтузиазм, работоспособность. амбиции и т.п....), ТАМ гораздо реальнее обеспечить своей семье достойный уровень жизни.Да, очень важно! ВСЕ эти семьи (и те, что уехали, и те, что собираются) — либо "на сносях")), либо с маськой (у одних — три месяца малышу), у вторых - год и месяц. Скорее всего, это желание обеспечить ребенку нормальный уровень жизни и достойное будущее.[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ox, тяжелая тема. Для меня решающий фактор именно эта незащищенность перед государством:) Странно звучит, но я на самом деле не чуствую себя защищенной перед государством, хотя по идее оно должно защитить меня в трудную минуту. А еще, родив ребенка, я поняла насколько он (ребенок) тут нафиг никому ненада, и вообще дети в нашей стране далеко не самое главное, это я говорю основываясь на нашых зас...х площадках, невозможности зайти в каждый магазин, да что там говорить, в метро с коляской не спустишься, не надорвавшы спину:) Но это как бы мелочи. А с другой стороны я в Киеве когда поздно возвращалась с работы ( около 22-00), то за меня даже няня волновалась, бо неспокойно на улице, и за мужа как стемнеет, я волнуюсь, потому что вдруг окажеться, что у него мобилка есть, а у какого-то наркомана нет денег на дозу:(( За границей, я могу среди ночи спокойно выйти пару остановочек пройтись за сигаретами мужу:))) Долго можно рассказывать, но за границей поспокойней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше спросите, что меня тут держит :) а держит меня тут невозможность в данный момент жить в штатах. вообще, у меня не такой большой выбор по поводу уезда. в австралию, вот думаю, мож податься. в канаду не очень хоттса, хотя, может и зря. еще смотрю на возможность перетащить с собой родителей, потому как самих их тут я оставить не смогу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не заставило бы. Везде одинаково. Медицина поганая, страх пенсии, власть имеет деньги, коррупция, инфляция, рецессия и т.д. Только там, в отличие от нас, люди иллюзий не имеют и устраивают свою жизнь, каждый как может. А тем, кто туда едет, приходится сильно себя ломать, привыкать к новому, подстраиваться, пытаться понять, а потом еще очки розовые падают.. Вообщем, я не жду, что мне кто-то что-то подсуетил, государство ли или муж обеспеченный :)) ИМХО, дома всегда легче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

болеть Галя в любой стране не сахар...В Америке думаешь лучше?[+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У м еня подругу в Ирландии чуть не залечили досмерти там врач не очень престижная профессия - при таких соц. гарантиях потратить лет ...надцать на обучение (есс-но небезплатное) мало кто из коренных жителей хочет :(((Так что там хорошо где нас нет (с)-не знаю кто :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС!!!!!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с вами, страшно за будущее, за детей ты действительно тут незащищен. Но тут многое держит. Хотя ловлю себя на мысли, что была бы определенная возможность то уехала бы. Может быть Италия или Щвейцария.-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже эммигрировала из России поэтому могу сказать со своей стороны, меня ничего кроме моего родного мужа, что заставило меня тогда не заставить отсюда никуда двигаться, разве что действительно война[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а куда уехали, если не секрет, и почему выбор пал именно на эту страну? Знаете, если бы не лиза, то я бы никогда и не задумалась уезжать....а так, вы озвучили меня просто таки.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз сейчас в Киеве наши кумовья-канадцы которые уехали туда 7 лет назад. Ну что вам сказать, начинали они там все с нула, хотя уезжали имея в центре Киева трехкомнатную квартиру, хорошую новую машину, хорошую работу в посольстве США (кум работал, жена нет) и довольно неплохо себя чувствовали. Первое время у них была там жуткая депрессия, но прожив там 7 лет, назад они возвращаться не хотят. За эти почти две недели нашего общения, мы все вместе пришли к одному выводу - самое большое различие между жизнью там и тут именно то, о чем говорит автор топика - у них в стране закон их защищает, а у нас, увы, нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из-за ребенка и уеду На пустое место не рескнула бы.А есть куда и к кому-уеду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС+ Ребенок сильно заставил двигаться:) Ну не хочется чтоб она росла в полном безпределе:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна, но по поводу где болеть? бабушка перенесла 6 операций + ее теперь в обязательном порядке каждые пол года диагностируют, в обязательном порядке все анализы и и т.д. Я вот все время думаю, кто бы у нас стал заморачиваться бабушкой....к бабушкам даже скорая ехать не хочет....Т.е. в этом случае если бы не страна проживания, то моей бабушки уже давно бы не было в живых......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при италию не скажу, но вот в швейцарии хорошо если уже есть деньги. чтоб заработать там приличную пенсию, надо по моим подсчетам начинать пахать лет в 25, не позже. потом, гражданство получать долго - если муж не швейцарец (5 лет), то недавно для украинцев лет 12 надо было прожить там.но жить там среднему специалисту действительно комфортно. не супер-пупер сытно, но комфортно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Танька, мягко говоря, ты променяла шило на мыло :)))) но это таааак мягко сказано....в следущий раз.... (шутю)[+sign]Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром![-sign]
0

Поделиться сообщением