Должен ли мужчина платить за женщину в ресторане?

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Если вообще - то не должен. А в данной ситуации - 100% должен. И не только по правилам делового или служебного этикета, но и по обыкновенным житейским нормам поведения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что единого мнения вы все равно не услышите аппетиты женщины растут в зависимотсти от ее социального статуса, материального положения, элементраного воспитания в семье и поведения отца по отношению к матери.Кому-то удачно сказанный комплимент вскружит голову, а кто-то от авто откажется потому, что цвет не нравится.Если лично вас поведение данного мужчины возмутило, значит это не ваш герой. Просто не ваш. :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, складывается впечатление, что Вы в мужчине только кошелёк видите.Я к примеру, вышла замуж за человека, не имевшего гроша за душой. И гулять меня он водил в парки, на рестораны денег не было. Зато любит меня уже десять лет, ради меня и сына добился многого и зарабатывает достаточно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря зачем вы с ним гуляете, конечно... если он изначально не Вашего полета, то это можно и до свидания прощелкать, а если все равно с кем, лишь бы на шару угостил,то.... осечка вышла, бывает)А мне его тел. не нужен, т.к. я сама могу себя и сводить и свозить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свияш бы на это сказал что никто никому ничего не должен, то что человек делает для вас - по его доброй воли, он ведь свободный человек, даже если это Ваш муж (я в общем говорю, не конкретно к Ali18) :)И что все наши разочарования от того, что в голове у нас сложился стереотип, так сказать, общественное мнение.. и если что-то не так, как Вы считаете ДОЛЖНО быть, вы расстраиваетесь, ах подлец, не заплатил :)А вообще, я согласна с мнением большинства - жмот Вам попался, не встречайтесь больше с ним :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите большую такую ромашку у бабушки... И вспомните старую деццкую сказку про цветик-семицветик. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна не говоря уже о том, что добиваясь год (!) свидания, можно было спросить у дамы, куда она хочет пойти. И неужели за год не понятно стало какие конкретно у парня цели?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если близкие друзья то можно каждый за себя,при деловой встрече вполне нормально когда счёт оплачивает женщина,но при свидании это исключено любыми правилами этикета.В конце концов если он не в состоянии оплатить счет почему бы сразу не предложить выпить пива на лавочке? Нее с таким лучше никуда не ходить он же Вам и воды может пожалеть....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))) а у меня сложилось впечатление, что это вам все равно с кем и где. :-)))) Еще и сами заплатите, лишь бы рядом шел. :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если мужчина приглашает в частном порядке.... то он просто обязан заплатить :). Если не можешь, чего приглашаешь? :)))Если по работе назначаете встречу в кафе-ресторане, при этом обсуждаете сотрудничество и зараннее выбираете место для встречи, чтобы всем было "удобно и ненакладно"....то каждый оплачивает за себя... кроме форс-мажорных обстоятельств, когда фирма, которая расчитывает на "много"...приглашает для обсуждения _своих вопросов и предложений_ вторую сторону... которая может быть и не заинтересована в решении этих вопросов :)... Вот тогда первая оплачивает :).В вашей ситуации я поступила бы так же :). Мне такие мужчины не нравятся... и таких проблем не было :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то все и дело, что за год обхаживаний ни одного намека на кемпинг, ни одной пошлости, никакого рукоприкладства. Все красиво, культурно, без нависаний. Но в то же время насточиво.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Злая :))))))))))))))) (-) .[+sign]Труд создал из обезьяны человека не для того, чтобы он потом превратился в лошадь![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? цитирую:"Но вот ко всем остальным подход совсем другой. Меня безумно раздражает когда приглашают на свидание и всячески стараются сэкономить. Нет денег? Не звони! "Это я о том, что я сама себя могу повести и покатать, а с интерсным мне человеком могу и по парку пройтись.У Вас все по-другому, каждому свое)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы за мужика никогда не платила :) ну разве только если бы унизить захотела и показать, что в моих глазах он полностью несостоятелен :) А так - фигли. За себя - пожалуйста, причем обычно так и делала, просто у меня пунктик - никому не быть обязаной. Но платить еще и за него - ну уж извините...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) за год даже рукоприкладства не было ? да в Красную книгу его надо было занести :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) А ваще - я вот никогда не знаю, нравится мне какой-то конкретный мужчина или нет ... а шоб переспать (это, наверное, жууутко старомодно :) - он ваще должен быть близким и родным.... мне ваще дотрагиваться до чужих - большая мука :)А вот если кто (как мой муж) потратит время - чтобы я выяснила - да или нет... то...Хотя муж сейчас спокоен :) У него все под контролем и он никого не подпустит до такой степени - чтобы человек мне стал близким и родным :) А значится и шансов мне понравиться нет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки - не ссорьтесь :) мужики ваще не достйны того - шоб мы из-за них ссорились :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

troshka, мне порой кажется, что Вы - моё отражение, или наоборот :) Я готова подписываться под каждым Вашим высказыванием в любом топике. Взгляды совпадают просто абсолютно :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, ваще-то я всегда считала - и не скрывала этого - что деньги не самое последнее в мужчине :) Ну, это могут быть не реальные сиюминутные деньги, а ....перспектива на их получение... так сказатьВы вот тоже не выбрали лентяя и жмота - а вполне перспективного мужчину :)Я всегда говорю мужу - что мужчина с деньгами, это для женщины как инстинкт самосохранения.... даже не так для себя, как ради детей :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересно, на что парень расчитывал?) год домогаться свидания, а потом так приметивно все испортить...)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а точно - не нужно расстраиваться - нужно просто с такими не встречаться :) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Ваши рассуждения мне напомнили фразу "Круг Доверия" из к/ф "Знакомство с родителями". :))А вот для того, чтобы "близким и родным" стать - это ж сколько времени надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна - если я согласна пойти с парнем погулять в ботсад или сходить в ресторан, это еще вовсе не означает, что я согласна ночевать с ним в одной постели! [+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксана, моё сообщение не Вам адресовалось :) О перспективе согласна. А мой муж как раз жмот :) для всех, кроме меня, сына и родителей своих и моих :) Не поведёт кого-то постороннего в ресторан угощать...У меня в ухажёрах было много очень состоятельных мужчин, но у каждого были какие-то бзики, и очень не хотелось бы мне рано или поздно услышать упрёк, что я купилась...А так выросли вместе... И это для меня очень ценно ... Вот такая я старомодная :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю )))) рада что есть так много баб которые сами за себя платят )))) значит мужикам на мне разорение не грозит)))могу сказать что все мои знакомые мужчны платят сами, за двоихдаже если я их пригласила выпить кофе-поестьдаже если о моих делах поговорить)не знаю... мне кажется что нормальный Мужчина не будет озадачиваться вопросом "а кто платит"исключение - коллеги по работе на обеденном перерыве в офисной столовой))))))))))))а... и еще с мужем когда куда-то ходим то пофиг кто платит... кто первый деньги достанет или кому ближе до книжечки тянутся - этим как то не заморачиваемся
0

Поделиться сообщением