Опубликовано: 15 май 2006 Должен ли мужчина платить за женщину в ресторане? Таких историй в моей жизни было только две: Первая: пригласил меня один человек в ресторанчик. Мы познакомились по работе. Я девушка скромная, предложила недорогой и уютный. Что то себе там заказала, тоже скромно. Он мне весь вечер распинался о том, как я поразила его, как... , ну, вы сами знаете, что говорят, а в конце вечера я предложила заплатить за себя и за него... в конечном итоге он пытался втиснуть мне деньги за свой кофе, который дудлил весь вечер, но мне разницы 20 гр. туда сюда уже не было. Я вышла из ресторана и послала его подальше. И не потому, что корыстная, а потому что для меня мужчина, прежде всего мужчина, человек, который должен быть добытчиком и самцом. Настоящий мужчина не позволит заплатить женщине (правда, исключения составляют сугубо рабочие отношения, и то не всегда). Похожий случай произошел на днях. в кафе этот кавалер. который настаивал на встрече, не отказался от моей 10 , так он еще и сдачу ждал минут 10, попросив меня подождать на улице. Там той сдачи 7 гривен... чаевые :)))Я просто ушла. И суть не в жалкой 10 (честно говоря я всегда беру с собой приличную сумму, на всякий случай), а суть в мелочности мужчины, который, поняв, что толку от меня только на поговорить, тут же ретировался. Или что там еще он подумал, не знаю...Просто для примера, у меня есть пару друзей, они работают в милиции и живут нтолько на зарплату, это правда, так вот с ним я Всегда!!! плачу за себя сама и не чувствую дискомфорта. Но здесь... Вот такая неприятная история.Что вы думаете? Может это я придираюсь? Может, я как раз мелочусь и не надо так категорично к этому относится?[+sign]Наташа ICQ 237807912[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 никогда не попадала в такие+ ситуации. Много раз приглашали мужчины в ресторан впервый день знакомства. Все проходило супер (тттт), иногда были продолжения, иногда нет. Считаю, если мужчина приглашает где-то поужинать и сам выбирает ресторан, то он рассчитывает на свои фин.силы. Поступила бы точно так же как Вы, ушла бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 Нет, не придираетесь. Я такая же. Единственное исключение для меня - это когда я очень сильно люблю мужчину и хочу быть с ним вместе. При этом я знаю, что его доходы ниже моих, и он этого стесняется. И у него не всегда есть сумма достаточная для нас двоих. Тогда я стараюсь сама побыстрее достать деньги и расплатиться. Может со стороны это и неправильно, но для меня не цена - заплатить 100грн за время совместного провождения с дорогим для меня человеком.Но вот ко всем остальным подход совсем другой. Меня безумно раздражает когда приглашают на свидание и всячески стараются сэкономить. Нет денег? Не звони! Или ищи девочку попроще и помладше. Недавно познакомилась с мужчиной 37 лет, первое свидание прослонялись по Подолу и пили кофе в ужасной дешевой тошниловке. В эти выходные он позвал меня слоняться по ботсаду. Я отказалась. И кстати, задалась тем же вопросом что и Вы, не слишком ли я придираюсь. Но на мой взгляд в 37 лет мужчина уже просто обязан иметь достаточно денег, чтобы пригласить спутницу в приличное место. А не таскать по дорожкам цветочки нюхать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 считаю, что мужчина должен платить на женщину, если: -она его подруга-она его любовница-она его жена-она его родственница(тут возможны и варианты)Считаю жадностью, если в этих случаях мужчина не платит.Счет на двоих:если она его коллега (но и тут М.тоже может платить)А вообще..это мы так воспитаны, чтоли...За границей все всегда платят за себя сами:)Я-всегда платила за себя везде, не платила только если мужчина оочень настаивал опллатить сам)))[+sign]Человек настолько терпелив, что кариес порой переходит в гангрену.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 предложила заплатить за себя и за него.....зачем? вообще платить каждый за себя "неудобно" только у нас, почему-то... Т.е. мужчина "должен" заплатить, или он не мужчина. Бред, ИМХО.Я всегда вынимаю деньги когда счет приносят, а там уже как мужчина себя поведет. Однозначно плачу сама если уже знаю, что больше его не увижу.А вообще, никто никому ничего не должен) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 Не должен, конечно :) Галантный мужчина, конечно, подобным образом себя не поведёт. Но он не должен платить, это его воля.Такой поступок просто характеризует человека...Говорят, за рубежом не принято вовсе, чтобы расплачивался мужчина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 странная логика, как по мне моя позиция: никто никому не должен. жадность - может быть отталкивающей сама по себе (семь гривен сдачи ждать из этой оперы, как мне кажется, но, в принципе, могут быть и иные объяснения), но неединоличная оплата счета в моем восприятие ничем крамольным не является. [+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 по этикету так сказать платить должен тот, кто пригласил, в том случае, если при приглашении не обсуждался пункт - каждый платит за себя.Причем если пригласила женщина, то и платить ей.[+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 Вот. Как приятно. что вы меня понимаете[+sign]Наташа ICQ 237807912[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 Согласна 100%!!! Если меня приглашают, причем настаивают, то на мой взгляд подрозумевается, что приглашающий платит.Хотя конечно, еще будучи 16-летней девченкой, я всегда старалась не идти без денег. Ну так, для подстраховки.А как Вам вариант, когда человек (сотрудник) год! ходит и приглашает в ресторан. Я всячески отказывалась, но в какой-то момент согласилась.Так вот этот ... (не хочу оскорблять) вез меня долго, вывез за город, еще ехали пол-часа и в итоге мы оказались в кемпинге. Заплатил он 250 грн. за номер. Я сидела и сдерживала себя, чтоб не наговорить гадостей. Эта ситуация была лет 5 назад, еще не было такси, чтоб можно было вызвать и доехать до Киева.И все. Весь ресторан. Мы посидели где-то минут 40, посмотрели телевизор, он пытался чего-то там приставать, я красиво отшила.А сама думала все время, что если б он меня повез и напоил кофе за 5 грн., да еще купил бы букет подснежников за 1 грн, то расположил бы меня к себе и всего за 6 рублей.Странные эти мужики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 Залежить, ким для вас є цей мужчина і ким виє для нього. Якщо я обідаю-вечеряю зі співробітником чи колегою, то само собою розуміється, що плачу за себе сама.Якщо йдеться про романтичну вечерю - платить той, хто запросив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 Не совсем поняла ваш рассказ Т.е Вам не понравилось, что мужчина заплатил 250грн за кемпинг за городом, потомучто Вам хотелось кофе и подснежников? И вы отдались бы ему просто за букет подснежников? Переборщил типа с ухаживаниями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 Прежде чем осуждать кого либо, нужно сразу вспомнать, что у каждого человека своя система ценностей.....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 ниче не поняла и шо ж он такого сякого сделал?[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 как-то у вас меркантильно все получается, имхо а если мужчина в 37 лет предпочитает природу и не помещения, где накурено и пахнет жратвой?[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 "Ваша Галя балувана"... Читаю и проникаюсь от того, что как же мне все таки повезло, что я не встречал пока еще барышень, которые бы заморачивались такой фигней и виляли хвостом по поводу сдачи и пр.Все люди разные. Вы говорили своему кавалеру о том, что за вас платить надо? Может у него принципы другие?Имхо, для того, чтобы Вы в такие некорректные ситуации не попадали - советую каждого кавалера, с которым собираетесь в ресторан, просить предоставить:1. справку о доходах за последний год;2. родословную.В этом случае уж точно не прогадаете. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 Согласна! ![+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 Может не ясно написала, но суть в том, что он год ходил и приглашал меня в ресторан!!!!Я привез в кемпинг!Я когда соглашалась, я ж на ресторан рассчитывала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 Нет.Я с тобой абсолютно согласна (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 считаю, что не придираетесь (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 Меркантильно? А может мужчина в начале знакомства пытается заинтересовать женщину? Или как минимум спросит нравятся ли мне такие бесцельные шатания по городу? А почему тогда не пойти на ту же природу в гидропарк? Шашлыки, лодки, атракционы... ах, ну да! Там же деньги тратить надо! А в ботсаду ходи себе по асфальту, дикарей на магнолиях рассматривай. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 я не сталкивалась с тем...чтобы КАВАЛЕР(т.е. не любой мужчина) не платил за ресторан с друзьями...предпочитаю...чтобы каждый платил за себя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 а мне кажется - что когда она уже "жена" - то тут не мужчина платит.... а каждый сам за себя :) потому как вот к примеру все деньги могут находится у меня в кошельке - а у мужа не достаточно просто карманных - тогда расплачиваюсь я... просто это ж все одно из одной тумбочки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2006 чо-то я не поняла : а зачем Вы за НЕГО предложили заплатить ? Как по мне - то это перебор. Получилось как-то немного нелепо : сами предложили, сами заплатили, сами же и обиделись :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение