Опубликовано: 7 мар 2006 Мне кажется, чтобы "разорвать", надо перестать выдавать дипломы "за сало" и начать платить этим профессионалам достойную их зарплату. А ещё - жесткая конкуренция при назначениях на место (а не "кум куму"). Громкие судебные процессы, лишение лицензии на врачебную практику.О чем мы говорим????Год назад у моей сестры умерла 2,5летняя малышка только потому, что вовремя терапевт не смог диагностировать болезнь. В тот день её можно было спасти. Он работает до сих пор. ((([+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 есть много но... не обеспечивает наша страна, к сожалению, человеку бесплатной диагностики(( да и большинство бесплатных анализов - ничего не стоят, тк реактивы и лаборанты в гослабораториях частенько оставляют желать лучшего. И вот тут врач оказывается меж двух огней - если будет направлять на платные анализы - он гад нажиться на пациенте хочет, не направляет - ошибается и тоже плохой. Конечно, есть хамство и грубые врачебные ошибки и за них надо платить, но не рублем, а ответственностью, пусть даже уголовной.[+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 наверное от безвыходности и происходит выплескивание эмоций , а еще от понимания того, что действительно ты бессилен что-либо изменить. [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 про гинеколога - чистая правда, устроиться невозможно на работу((([+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 да и в платных дааалеко не всегда "оближут" ....(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Ну а толку? Многие врачи попадут в оба списка. Знаю очень много таких примеров, когда мнения о враче расходятся на 180 градусов: одни говорят СУПЕР, другие ХАЯТ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Скажите, где есть место! НАзовите мне любую поликлинику города КИева??? Если вы не знаете, то и не говорите, а я знаю, я так же знаю, что моей знакомой приходилось искать знакомых, кот. могля бы подвести в поликлинику и там уже платить эти 5 штук, и только тоак ее могли взять. ТОлько вот не может она выплатить такую сумму, не может, и связей у нее тоже нет! Очень хотелось бы, что бы это действительно был бред, но увы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 ну про налоги - это пожалуй претензия не к врачам! пишите транспоранты и отправляйтесь к парламенту!У врачей кстати с их мизерной зарплаты тоже налоги высчитывают, вот только куда девают эти налоги? Не хватает их даже пенсионерам на бесплатную зеленку(((Древняя народная мудрость - даром лечиться - лечиться даром(((Я тоже плачу коллегам если обращаюсь, потому, что знаю непонаслышке как жить на нашу зарплату.Можете теперь кидать камни...(((Но огульно хаять всех подряд - извините, неправильно это.[+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 ИМХО, лишняя информация никогда не повредит. И пусть будет оба списка и врачи в обоих списках. Это даже справедливее. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 правда...знакомая поехала на заработки в Англию - чтобы на место врача в поликлинике заработать... ... к сожалению 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Ни хрена оно не лечит!!!! Излечило бы вас время если вы каждый день смотрите своему ребенку в глаза и знаете,что он возможно никогда не будет ходить,разговаривать,вы не будете няньчить внуков от него?Вряд ли!Даже 50 лет пройдет ни хрена у вас не залечится!Это боль и горе на всю жизнь.Хорошо рассуждать гипотетически,а вы примерьте ситуацию на себя.А урод который это сделал живет и радуется!У меня б рука не дрогнула сделать с ним то же самое,вот только грех на себя брать не хочу![+sign]Я,мои сыночки и лапочка-дочка![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 да врачам про налоги и не говорим ничего.... но все ж зп платют врачам... даже в поликлинике... не хотят-могут там не работать.... Ведь многие люди тоже такую зп получают, и вынуждены обращаться за помощью в поликлиники 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 В общем согласна, НО большинство наших врачей (тех, с которыми привела судьба столкнуться) научились брать деньги за свою работу, но не научились работать... к сожалению. Согласна с высказываниями, что тот кто работает хорошо будет так работать и за большие деньги, и за маленькие. ЗП врача - это действительно позор нашего государства. Я согласна доплачивать "бонусы" нормальному врачу, но за адекватную работу и вежливое обращение с пациентом. Вот.[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Согласна. Но проблема неправильной диагностики не всегда в "реактивах и лаборантах", не правда ли?[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Ритка, от всей души, дай Бог здоровья Вам и вашим детям. Я очень хочу, чтобы все наладилось. А та с...чь, что это сотворила этот грех - от возмездия не уйдет - за все платить надо.[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Странно во всех развитых странах врачи не черствеют,а наши нежные души врачей зачерствели? Ха! А хамство выглядит нааамного страшней,когда оно идет от человека который должен жизнь спасать![+sign]Я,мои сыночки и лапочка-дочка![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 просто я говорю о том, что при чем тут налоги к качеству медобслуживания?[+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 да человеческий фактор, может быть, но когда врач стремится взять деньги, а роды принять как прийдется, это всетаки о чем то говорит(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 И я хочу:) Просто еслиб я не верила в то,что все наладится,то наверное уже сошла бы с ума от горя:((А Никитка у меня такой веселый мальчик,он еще не знает,что с ним и так радуется жизни искренне:)[+sign]Я,мои сыночки и лапочка-дочка![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 проблема в двух вещах: 1. нет возможности обследовать пациентов бесплатно2. врачи, понимая невозможность оплатить обследование пациентом берут на себя ответственность и назначают лечение без полного обследованияИ вот идя по второму пути не всегда, увы, попадают в точку... А все от желания помочь неплатежеспособному пациенту((([+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 да-да, хорошо везде там, где нас нет. чего ж это у нас развитость ну все никак не наступит? а? или Вы уже географически врачей делите - на тех, что из развитых стран, и на тех, что из других? мы все такие - хамовитые. и пока мы все будем такими, среди наших врачей тоже будут попадаться хамовитые люди. Вы думаете, в каких странах преступлений меньше - где руки-ноги отрубают или где запрещена смертная казнь? так вот, не мучайтесь - во вторых. не надо бороться, хватит нам революций, уже проходили этот этап с лозунгами. а начинать что-нибудь менять я предлагаю каждому с себя, любимой. и конструктивно, плиз. не обязательно чтобы наваять что-нить хорошее и новое, на корню разрушить и охаять все старое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Отличное предложение! Поддерживаю, и обязательно с аргументацией и фактами - тогда, даже если один врач попадет в два списка можно будет определить, где правда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Не много? По моим наблюдениям - каждый второй[+sign]Вика&Наташик (07.06.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Да что вы говорите? Но почему то когда наши врачи едут работать в ту же Америку,там куда их черствость девается.Перед америкосами им лебезить и жопы подносить не трудно,а наши люди....да это ж стадо,их можно и облаять,и обхаять.[+sign]Я,мои сыночки и лапочка-дочка![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение