Давайте бороться с врачами вредителями!!!

169 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я понимаю ваши переживания - но вот и нужно развенчивать миф о том, что врач "авторитет" Нужно всегда допускать мысль, что он можыт быть не прав.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтоб вы не сомневались, 99% из них про это даже не думают. делают свою работу как умеют. по крайней мере из тех, кого я знаю.я говорю не про врачей, а про тех кто свои потенциальные жертвы в глаза не видит. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это немного другое! Одно дело, когда у меня есть время подумать, ну к примеру болезнь+осмотр=диагноз, я не верю иду к другому, и другое дело, к примеру по скорой, я даже не могу передать словами, КАК Я БОЮСЬ скорые, платные и бесплатные, потому как там ты может не успеть отреагировать правильно, там может и не быть возможности позвонить другому врачу, да и вряд ли он приедет в др. больницу к вам!!! А если в скорую попадаю к примеру не я, а кто то из родных, и много го не знают-это кошмар!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но так не должно быть! Врач должен быть - прав! Или ему не место в медецине!Врач должен быть авторитетом!Ведь страшно жить получается или тогда всем мамам нужно мед.образование иметь?Норма это когда ты можешь доверится врачу,а не наоборот!Другое дело,что наших врачей засосала лень!Почему мамочки могут найти инфу,а врач нет?Меня моя педиатр приходит и прости,чтоб я в инете нашла для нее что-то,распечатала.Она не супер-пупер врач,но она очень добросовестная,и никогда не пропишет лекарство если не уверена.И она не обижается,что по мимо нее у нас есть другой семейный доктор.[+sign]Я,мои сыночки и лапочка-дочка![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, есть такая поговорка: Дешевая рыбка, - дешевая юшка. Если человек специалист, то и такса у него соответствующая. И он не будет Вам намекать, что Вы должны ему заплатить, Вы сами будете к нему идти с мыслью, что его услуги стоят денег и не малых. А если Вы знаете какой-то код, то это и шантаж, и раскрытие конфиденциальной информации, в общем преступление! И в принципе, Вы должны подписывать документ о неразглашении!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна... хватит... и что Вы предлагаете? Я столкнулась с отвратительными педиатром и гинекологом. И что? Какова гарантия, что другие будут лучше? Зачем мне экспериментировать на себе или детях? Этих врачей я уже знаю, знаю их "плюсы" и "минусы", так сказать. Что мне от них надо - я получаю, а если вдруг хотят "лечить", консультируюсь сначала с грамотными врачами, которых конечно же приходится искать, и они есть.А "бесплатная" медицина - это давно уже не медицина, это миф.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а код никто разглашать и не будет. достаточно в нем пару раз ошибиться. но вы-то (как жена врача) понимаете, программисты бедные люди, им в отличии от врачей нкито ничего не несет. да и система у нас такая - никто ничего не подписывал. ответственных хрен найдешь.так что спите спокойно, дорогой товарищ. услуги хороших программистов стоят денег, но большинство из них на местный рынок уже давно не работают. так что можете представить, что над вами и вашим стоматологом висит.а что поделаешь - "Дешевая рыбка, - дешевая юшка. ". ваш копирайт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прав не прав, я вот думаю, что беда наша в том, что наше общество, с недавнего времени, просто переросло понятие ответсвенности, вот и все! Ведь как было раньше, родила, выучила, поступил в ВУз (были и те, кот. за деньги поступали, но мало) выучился пошел на практику-получил место помощника или кого то еще, Все ошибки были только твоими ошибками, и ты за них отвечал, а сейчас что??? ПОступают за деньги, ну просто нереально поступиьть самому, да еще и на бесплатное обучение в мед. инс-т, учишся, и через один экзамен давай деньги, бо 2ка будет. А дальше что? Отучился и ...кто куда, у кого папа имеет возможность устраивает, кто где то там сам если повезет. Моя подруга имеет 2 высших (гинеколог и еще кто. то в мед.)+1 экономическое, и что? Человек не может устроится! За место в поликлинике выложи 5.000у.е. и это везде по Киеву, вот так. А допустиш ошибку, тебя все будут покрывать, бо знают, что если сами ошибутся, то их тоже покроют...Это общество! Это мы делаем врачей такими!!! Конечно не всех, это еще и от личности человека зависит, от его совести!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А врачи клятву не дают? И что значит такса?Взятка вы хотели сказать?Пусть уходит тогда с гос.должности врача и открывает частную практику!А получается нет денег - я тебе пропишу херзнашо и иди под забором подыхай?[+sign]Я,мои сыночки и лапочка-дочка![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))) В точку![+sign]Я,мои сыночки и лапочка-дочка![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня когда то тут поставили на место, и я рада , что до меня дошло, что не все могут платить! Я тоже думала, ну почему мамочка не может пойти к другому врачу, почему не может перестраховаться? Но ведь не может, или может пойти но к тому же бесплатному! Я помню как мне летом малой нужно было ренттег сделать, че то я не поверила учасковой, а нашего платного не было в Киевее, и решила ренген сделать сама! АГА! ЩАС! И направление давай, и в очередь запишись, и...ой, а ренген то не работает, аж до конца месяца , хи хи говорил мне голос из трубки, зато бесплатно...а если бы я решила платно делать, во сколько бы обошлось? правильно написали, система это, система!!! увы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох е......:((( Дай Бог Вашему малышу стать здоровеньким, сил Вам ! (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рита, я говорю о совсем другой системе. Кроме того, Правительство тоже состояит из нас-народа-жителей этой страны. Но все об этому успешно забывают, когда ищут виноватых. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня бесит то, что врачи видят в первую очередь не пациента, а деньги. Даже если приезжаешь в больницу по знакомству и платишь - все равно нарываешься на хамство, непрофессионализм и полный пофигизм по поводу того что с больным будет и кто будет отвечать "если что-то не так". Еще безумно бесит гипердиагностика, перестраховщики, блин. Мне одна такая красавица-кардиолог прописывала Найз "для профилактики" и орала "мамочка, ложитесь в больницу, у Вас ребенок инвалидом будет!", подозревая артрит, тогда как у ребенка был просто ушиб. И это все на майские праздники - т.е. других врачей, чтобы проконсультироваться, нет. Сколько я за эти 2 недели седых волос нажила - не сказать. Думаете мне кто-то возместит моральный ущерб? А также, не дай Бог, потери здоровья у ребенка, если бы я "прислушивалась к авторитету врача" и травила младенца всей той гадостью, что они прописывают? Нет слов, за всю жизнь встречала не больше 5 нормальных врачей. Увы:(((([+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,везде одно и тоже. Все берут на свои плечи ответственность которую унести не в состоянии. [+sign]Я,мои сыночки и лапочка-дочка![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо:) Обязательно станет!Я знаю![+sign]Я,мои сыночки и лапочка-дочка![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю. Можно еще создать и "белый" список врачей В поликлинике у нас была участковой Хайнацкая Ирина Михайловна - оч. грамотный врач, встретила ее фамилию здесь на сайте -- консультант. А однажды пришла в частн. стоматологическую клинику, но попала не к своему доктору. Заплатила большие деньги а результат оказался очень плохой. ИМХО все зависит от того какой специалист врач.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то у Вас стряслось? такое впечатление, что мы возвращаемся к лозунгам. Вы предлагаете сейчас всем врачам сказать себе "ой, она права, а я - бездарь, пойду торговать на базар", или "да нет, я святой человек, мне низкий поклон до земли" ? Вы предлагаете сейчас заставить всех себя оценить как профессионалов? а Вы, простите, на 100% профессионал в своем деле? согласна, что ошибки врачей, как и учителей, очень дорогие. это чистейшей воды риск менеджмент. я всегда выслушиваю мнения нескольких врачей, думаю таким образом если не исключить, то уменьшить чью-то ошибку. и прежде всего Я в этом заинтересована. знаете, на Бога надейся, а сам не плошай. Ваш топик чем-то похож на топик про Элиту - центр имхо. а на счет мафии - да нет, я считаю, это просто врачебная этика. да и не только врачебная. не можете ведь Вы огульно критиковать кого-то, не зная всей картины, что привела человека к тому или другому решению. сильно уж Вы горячитесь - наверное, есть почему. но Вы поверьте в доброту, в справедливость - и увидите - Вам на пути станут попадаться только хорошие врачи, учителя, сантехники...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это правда, но оглянитесь вокруг - разве не так же и всё остальное?! Вы многих знаете узких спецов в своем деле? У нас даже программеры на 2-3 языках пишут, я уж молчу о львиной доле служащих, которые являются универсалами по сути. Универсал - это крайне редко когда профи хотя бы в одном напрвалении. Что говорить о врачах, где многостаночность хотя бы опрадана, поскольку организм - система целостная, например, башка может болеть от плохого кровоснабжения, от ущемления нерва, от травмы головы.... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению врач не машина, а человек а людям свойственно ошибаться(((И даже очень и очень хорошие врачи иногда ошибаются(((Так что? всех гнать???[+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем поняла по профи и узость. я - спец в своем деле и что-то знаю про предметные области которые асучиваю. я не понимаю, чего мне еще надо знать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня обое родителей - врачи, но я согласна с автором, что очень много врачей, особенно... в детских заведениях, ведут себя более чем непрофессионально. Напрмер, наша невролог, когда я пожаловалась на то, что дочка кивает головой, и мне кажется, что у нее еще неокрепший позвоночник (причем описала, что это наблдается в состоянии сильной усталости - перед сном), она ничего не спросив дополнительно, вытаращила глаза "ЭПИЛЕПСИЯЯАААА!!!!" и направила меня в больницу в центр эпилепсии. Там на меня посмотрели как на странную и сказали "Что вы здесь делаете, у вас абсолютно здоровый ребенок, все, что ему нужно - пройти курс массажа для укрепления позвоночника". Слава богу, что все закончилось хорошо, но сколько слез было пролито, сколько нервов было потрачено.... Стрелять таких надо!!!! П.С. И не в первый раз подобное бывало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх...если бы всегда так.... поверил в хорошее и все вокруг профессионалы....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) программеры, которые пишут на 2-3 языках - это очень даже хорошо ! Не то, что хорошо, а просто отлично ! Не просто отлично, а еще и очень редко :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иногда-это чья то жизнь,будущее и вообще возможно счастье всей семьи!Врач не имеет право на ошибку!А за ошибку должен нести уголовное наказание как все люди-он же такой же человек![+sign]Я,мои сыночки и лапочка-дочка![-sign]
0

Поделиться сообщением