Опубликовано: 6 мар 2006 Это при условии, что программер на всех 3 языках пишет хорошо. Тогда это и правда, здорово. Как и врачи, которые отлично владеют 3 направлениями. Это тоже очень хорошо и редко. К сожалению, они реже встречаются, чем программисты. А недоучки в любой области - это плохо. Но особенно плохо в медицине. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2006 Нет, не надо гнать, тем более хороших врачей ! Я понимаю, что Вам, как врачу, сейчас обидно читать все возмущения, НО ведь это все имеет место быть...К сожалению хороших врачей так мало, я встретила за свою жизнь всего 2 таких врача, которым до сих пор говорю "СПАСИБО"и вспоминаю их добрыми словами.... Лично я врачей боюсь....честно...было из-за чего...теперь просто боюсь и не верю, причем боюсь панически....Плохо это или хорошо не знаю, но это есть :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2006 мы сейчас уйдем в софистику. что такое профессионал или непрофессионал? любой из нас может сделать ошибку. и не факт, что во второй раз он тоже ошибется. люди не ходят на работу, чтобы делать брак - это противоестественно. не ходят на работу, чтобы там вредить - это тоже противоречит человеческой натуре. а если настраиваться на плохое и во всем видеть только плохое (или плохих) - рискуете и получить ожидаемое. большего гуманизма я в свои слова не вкладывала :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 в платных хоть оближут в платных хоть оближут а в государственных не вылечат так еще и обложат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Дорогая Иринка!!! дорогая Иринка!!!Любого врача оценивает не кто-то а конкретный результат его работы.А если человек хам ,так нечего ему делать с пациентами.Лично я лежала в роддоме в элитной палате и оплачивала каждый час своего прибывания там но меня никто не спрашивал и не предупреждал когда делали моему ребенку прививку.И это не моя проблема сколько конкретно получает врач в какой-то конкретной поликлинике или больнице я плачу налоги и меня должно заботить только это.Когда у Вас холодные батареи или нет воды Вы интересуетесь сколько получают работники ЖЭКа.Вам важен результат их работы.Так вот и нам пациентам важен результат.Или врачи ето какая-то обособленная часть общества которая имеет право устанавливать свои законы и правила.Они имеют право нам хамить,оскорблять,унижать,наплевательски относиться к СВОЕЙ работе (КАК БУДТО ОНИ НЕ ПОЛУЧАЮТ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ А ДЕЛАЮТ НАМ ЛИЧНОЕ ОДОЛЖЕНИЕ)а мы должны или принимать их такими какие они есть или идти к бабкам.Вы насколько я понимаю врач и Вы врач в 21 веке ничего лучше не придумали чем предложить в качестве альтернативного лечения поход к бабкам.На любой работе и в жизни человек обязан нести ответственность за результат своей деятельности.А вы хотите свою ответственность переложить на наши плечи:Не нравиться идите в другое место.Лично я не хожу по государственным поликлинникам меня раздражают старые тетечки с климаксом и гемороеем которые со своими нереализованными амбициями и комплексами неполноценности отрываются на старушках.Вы себя узнали а я узнала Вас!!!Иринка*> На основании чего вы делаете заключение, что врач не знает как лечить? Болезни все или почти все описаны, их методы лечения регламентируются Минздравом и лечить вас можно только так, как предписано Минздравом. Вас это не устраивает? Ок, сейчас это не проблема, к счастью. Идите в частную клинику, к гомеопатам, обратитесь нетрадиционной медицине, бабкам. Ах, не хотите, при таком огромном выборе все же идете в районную поликлинику. Вы же знаете, что там работают одни вредители и все же идете, то есть вы сами сделали выбор, а обвиняете врача, почему-то. Иринка*> Вы не хотите, чтобы вашему ребенку сделали прививку в роддоме? Так позаботьтесь о вашем ребенке заранее, напишите отказ, сейчас и это не проблема. Ах, забыли… И теперь свалить свой промах на других, прикрываясь тем, что вы налогоплательщик. А как налогоплательщик, вы интересовались финансированием, выделяемым на медицину, на конкретный роддом, конкретную поликлинику? Скажете, это не ваше дело. Зато врача и его квалификацию оценивать считаете, что ваше. Не имея при этом медицинского образования. Иринка*> Вы достойны ТАКОЙ медицины, вы не сделали ничего, чтобы защитить себя и своего ребенка, не захотели тратиться на частную медицину. И получили сполна. Примите это как урок, а не повод для мести. И не упоминайте без нужды имя божье. На бога надейся, да сам не плошай.Иринка*> 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Правильно!!! Правильно.Как Калоев нашел швейцарского диспетчера и.... Остальные теперь будут глядеть а оба когда летят русские детишки .За все надо отвечать.Один получит по заслугам .Остальные будут новорожденных(которые не могут себя защитить)в руки бояться взять не то что опыты проводить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Профессионал непрофессионал Профессионал непрфессионал какая мне разница.Если он допускает ошибки пусть за них отвечает.А если хам так пусть он будет супер пупер профессионал я лично хамство не потерплю.А насчет ошибок.За каждой ошибкой стоит конкретная жизнь конкретная судьба.Боль,отчаянье ,покалеченные судьбы.Сразу видно тех кого не коснулось,видно врачей которые себя узнали и слышна боль пострадавших.Лично меня не коснулось.Коснулось близких мне людей,в их глазах страдание,отчаянье,печаль.Ребеночек страдает.Мечтали о многом но...А сколько таких случаев.И Вы знаете что вокруг советуют другие врачи такие прекрасные вокруг и гуманные:"Зачем Вам такой ребенок,в дом инвалидов сдайте а себе нового родите"Срать я хотела на таких врачей.Детские жизни в их руках ничего не значат.Творят что хотят.И тут рассуждают о зарплате.Получают мало?Значит больше не заработали.Кто мастер своего дела тот и получает соответствующе- открывает частную практику.А в поликлинниках больницах лодыри которые сидят жопы отсиживают.И размеры последних соответствующие.В голове две извилины(не у всех замечу встречала пуру-тройку нормальных)они людей лечат.Мытьем полов в общественных туалетах принесли бы больше пользы обществу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 название топика очень напоминает времена сталинских репрессий уверена, что опыт прошлых лет должен был научить не грести всех под одну гребенку. А кто будет принимать решение, что человек есть вредитель?Очень надеюсь, что не Лолиточка и им подобные.Очень прошу обратить внимание администратора на этот топик, любые проявления экстримизма не есть правильны. И уж тем более не место такому на форуме, который называется "Ликар"![+sign]Моя младшенькая - Екатерина Поповаhttp://main.obozrevatel.com/_site/src/photo_voting.aspx?_id=168[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 для хорошего программера абсолютно неважно, на скольки языках он пишет. главное - умение решать задачу. а задача программера (мы ж про хорошего говорим) - решить ее оптимальным образом. и это может быть совсем не та технология, которую он 300 лет как знает.это может вообще презентация в паверпойнте будет о том, что задача нерешаема.все остальное (языки, технологии) - фуйня. это просто средство. главное - мозги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 видимо у Вас что-то случилось... И это что-то не очень хорошее...но всех под одну гребенку тоже не надо.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 знаете, открою Вам тайну. помимо врачей как Вы говорите непрофессионалов еще лечит время. так вот для Вас - это самое оно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 при всем уважении к вам как врачу и человеку, хотя я и не пользовалась вашими консультациями, но судя по отзывам вы хороший врач, Лолиточка права на все 100 - вы так рассуждает во-первых потому что сама врач, во-вторых потому что вас лично эта проблема не коснулась (и слава богу). Меня (точнее моего ребенка) эта проблема если и коснулась, то без драматических последствий, но только благодаря моему «богатому» опыту общения с врачами, НО мне ужасно надоело перепроверять диагнозы врачей. И, что больше всего раздражает, так это то, что мамочку, которая «допустила ошибку» поверив врачу и не перепроверила его диагноз и назначенное лечение еще у нескольких врачей мы клеймим позором, а врача, который допустил ошибку мы оправдываем – видите ли он ведь тоже человек. [+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Если вы доктор, то своим ответом вы еще раз показали лицо наших докторов. По вашему я заплатила с кровно заработанных налог только для того, чтобы вы посидели в кабинете и попили чай и меня обхамили. Не нравится запрлата, идите в частную клинику, но вас туда не возьмут, потому что там ваш "профессиализм" не нужен, даже по нынешним меркам. Хорошо, что когда начали эксперементировать над ребенком, у меня нашлись деньги на доктора с поликлинники, но профессионала. Я не говорю что все плохие, нет есть и хорошие, особенно тем, кому за 40, они хоть учились, в большей своей массе. А всех остальных, имея горький опыт, я просто боюсь. Я уверена что многие в детсве хотят быть докторами. Но у многих потом появляется чувство ответственности, а у некоторых, только желание реализовать свои амбиции. Вооружаются лозунгом все ошибаются и вперед. Когда я вам не правильно насчитала, я пересчитаю и верну. Когда дядя неправильно спроэктировал мост, его еще в проэкте поправят. Доктора же почему-то считают зазорным проконсультироваться с кем-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Татьяна Алексеевна, за все надо платить. Когда я сидела на эфире и опаздівала нажать нужную кнопку на ПОЛСЕКУНДЫ - выкладывала 50 баксов... За ту лажу, которую Вы, как рядовой телезритель, вообще не заметите. Да, всем свойственно ошибаться, но не все отвечают за последствия своей ошибки:(((. Мне кажется врачи дожны отвечать за неправильную диагностику и неправильно подобранное лечение. Хотя бы рублем. И отвечать за хамство. Если Вам нахамят в магазине - существует книга жалоб, есть что-то подобное в больницах?И еще, пациент - не скотина безмозглая. Я хочу знать, что прописывают мне и моему ребенку, и чем это может грозить. Почему от большинства педиатров я слышу фразы "попейте антибиотик на всякий случай"? Почему в ЖК врач настаивает на покупке БД, распространением которых он занимается, угрожая положить беременную женщину в больницу? Почему медсестра в ЖК позволяет себе рассказывать пузикам "у тебя ребенок умрет?". В цивилизованной стране она бы потом всю жизнь на эту беременную работала, возмещая моральный ущерб. Кароче. ИМХО за ошибки нужно платить. Приведите свои аргументы - почему нет.ЗЫ, сорри за агресию, они ни в коей мере не направлена на Вас лично. Я Вас не знаю, но все девочки по-моему просто обожают Вас как врача и человека :)))).[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 ППКС под последней фразой. ю[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 В чем конкретно права Лолиточка в своем призыве? ОК, уговорили: давайте бороться. КАК? Пустыми криками на форуме?Серьезно, скажите Вы или Лолиточка КАК и ЧТО делать КОНКРЕТНО - и давайте бороться.Жду инструкций.[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Очень даже правильно сказано. Ведь труднее всего сказать себе и тем более всем,что "меня" поступили в институт, что я не сидел на парах, а гулял, что я не читаю книг, не интересуюсь ничем (у меня есть пример доктора с поликлиники, которая не пропускает ни одного семинара, и когда мы не могли позволить себе платить соответсвенно ее уровню, она нас лечила практически за бесплатно, зато сейчас и я могу ее отблагодарить и она меня ни тогда ни сейчас не шантажировала). Все только зависит от доктора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Чтобы не восприняли как сарказм: Я согласна на 100%: полно у нас в стране бездарей в области медицины! Валом!!! Прежде чем попасть к Камилле, я в гинекологии столько прошла, что с содроганием вспоминаю, как лечили мне молочницу 1,5 года, испытывая на мне всевозможные устаревшие средства. Как общеукрепляющими БАДами пыталисьвызвать овуляцию и подавить андрогены :-))) Это в Центральном городском эндокринологическом центре!!! Как на..... не помню какой неделе беременности мне отменили дуфастон в три дня, и я тут же с угрозой загремела на сохранение..... Да миллион примеров! Я согласна и хочу с этим бороться, чтобы мои дети не боялись идти к врачу, и не перепроверяли после него ничего и т.д., и т.п.КАК??????????????? Скажите конкретно![+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 да не оправдывают тут врача! тут огульно клеймят позором всех в белых халатах справедливости ради нужно заметить, что "это не относится к профессионалам" - а почему автор не вивесил нам список профессионалов? мы бы знали, к кому ходить, а к другим - ни-ни. Вы вчитайтесь, топик призывает БОРОТЬСЯ! да, за ошибки нужно платить, да, ошибки врачей очень дорогие, но всякий может сделать ошибку. КАЖДЫЙ! про хамство - это не врачебная тема. иногда в маршрутке там обхамят - нет, не водитель, а старушка-божий одуванчик. при чем здесь врачи? если бы Вы каждый день сталкивались на работе с горем, болью и страданиями, то Вы бы тоже зачерствели до неузнаваемости - или у Вас бы разорвалось сердце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 та ладно не верю что за место в обычной поликлинике надо платить бред какой-то....[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Вот в этом права: "мне ужасно надоело перепроверять диагнозы врачей. И, что больше всего раздражает, так это то, что мамочку, которая «допустила ошибку» поверив врачу и не перепроверила его диагноз и назначенное лечение еще у нескольких врачей мы клеймим позором, а врача, который допустил ошибку мы оправдываем – видите ли он ведь тоже человек"[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 никак - к большому сожалению ... а права в том, что защищают врачей в своих высказываниях либо врачи, либо люди, которых не коснулась эта беда ... .[+sign]Svetlana and Sashka (26.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Еще раз: слово "бороться" мне тоже абсолютно не нравиться. Как бороться я предлагала - вести штрафы за неправильную диагностику и неправильно назначенное лечение. Другое дело, чтобы констатировать эту "неправильность", нужны, по всей вероятности, мнения других врачей, которые "против своих не попрут". Вот как разорвать эту "круговую поруку" - я не знаяю.[+sign]Пусть наши желания удивляются нашим возможностям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Хорошо. И что дальше? Как с этим бороться? ...[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2006 Вы понимаете.... Я могу быть права 1000 раз, крича на форуме, что мне зарплату не выдают, а могу подать в суд на работодателя и получить деньги. Так?Ну, права. И что дальше? Есть призыв: "Давайте бороться!" Голословный, к сожалению (( Так ничего не изменится. Ну, выплеснули эмоции на форуме.... Стрыб-здрасссте, приехали.Неконструктивно, дамы.[+sign]Olesia и Тимка-любимкаКрошка-ТимошкаТимулька-сынулька(и это все- один человек!) :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение