машина. убедите меня, если сможете...

105 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я тоже так считаю, и как это нудно (+) взвешивать все за и против, что-то там подсчитывать, расчитывать. Хочется - делай!! Главное, чтоб хоть чего-нибудь хотелось. Это бывает проблемой.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже машина есть, квартиры/дома нет) Напряжно платить кредит - да, + ТО, бензин и тп, но это очень удобно для всей семьи, + помощь в работе мужу, + всю жизнь была машина и не представляю себя без машины) поэтому хотим еще одну..но пока хотим.. и насчет списка - по пунктам мужа дальше идет квартира/дом и машина мне))) но это пока пунктик плана) Все-таки машину легче купить, чем квартиру)[+sign]Мама Марина, папа Эдуард и маська-Никуська)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вряд ли найдется человек, прокатавшийся на машинке года два и потом вернувшийся к метро. Так что песнь о вложении денег расчитана на оч. доверчивый разум.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, буду смотреть на плюсы:)) и надеяться на лучшее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На ваше лирическое отступление, наше Имхо но между пунктом 4. предметы искусства и драгоценности и (картины и украшения с Андреевского) лежит пропасть. То, шо висит на Андреевском, это сборники пыли ну или шобы было чем прикрыть сырую штукатурку. То, в шо можно инвестировать и то шо можно оставить по наследству стоит десятки тысяч долларов ( если речь идет об украинских мытцях)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100%))) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это что за масса такая?) в бизнесе такие штучки, как авто, часы и т.д. играют не последнюю роль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понимаю, о чем вы но Ланос не равно Мерс, D@G - Видиван и т.д. Потому кричать об имидже в нашем случае - смешно (хотя, мож у меня не те запросы:))))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, как владелец и водитель, с Вами полностью согласна У меня на машину (которая, заметим, не застрахована по КАСКО и не взята в кредит) уходит с среднем в _месяц_ 300 у.е. - это ремонты, запчасти, расходники, топливо. А еще есть ГО, траснпортный сбор, оплата охраняемой стоянки или гаража. На машину типа Таврии или Жигулей уходит минимум 100 у.е. - это по слухамНа такси у меня уходит 30-50 грн/день, но это - рабочий день, которых в месяце меньше, чем календарных.По деньгам для поездок "на работу" выгоднее нанимать шофера со своим авто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я раньше тоже была против, да и сейчас многих его покупок не понимаю но всегда поддерживаю. Ноутбук - молодец! круто!, машину - отлично!, новый монитор домой - какой ты у меня умничка! У вас будет машина - что плохого? А деньги просто нарезанная бумага.....Чувствую, меня сейчас тут побьют! (зато он мне тоже не отказывает)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так дело в том, что купив машину, муж облегчает жизнь и вам Как удобно повезти малыша в поликлинику, затарится в супермаркете продуктами на неделю, встретить родствеников на вокзале, поехать на пикник за город и т.д. и т.п. Нельзя рассматривать эту покупку, как личностную, если речь идет о семье. Машина для всех!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух, ты сейчас пойду читать комментарии Надо же, буква в букву почти как у нас, только мы уже почти взяли, причем далеко не самую дешевую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фух Ну, что могу написать... я мужа в итоге поддержала, хотя с воплями, что хочу дешевую машину и со скрипом... в итоге мы берем кредит на 25 тыщ. И для работы нам эта машина не нужна, и квартиры своей нет... но мы вольные птицы :)) ближе к лету переедем куда-нить в пригород, к речке, к озеру, лесу... а муж доволен, игрушка, он уже ксеноновые фары какие-то хочет, вечерами по автофорумам шарицца, везет ему, игруха будет... может он и прав, надо жить сейчас, и брать максимально возможное, кто зна...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да?А директор без квартиры????Я считаю надо решать этот вопрос семьей,а тем более жить без квартиры разве не страшно тем более если есть дети мы сами живем с мужем в съемной квартире это так напрягает я сплю и вижу когда уже переедим в свое жилье чтоб спать спокойно,а потом уже можно все что угодно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может мое мнение не совсем уместно, но все же... Не знаю, на сколько разумно покупать машину, не имея при этом квартиры, ведь каждый решает для себя, что важнее, но когда я слышу суммы, за которые собираются покупать машины, то тут у меня глаза становятся квадратными, это же такие деньги.... Понимаю, что я остала от жизни и понятия не имею о ценах на машины в Киеве, но для Европы это очень большие деньги:о) Да и для себя народ новые машины не покупает, через год-два стоимость машины падает очень хорошо. В любом случае удачи Вам)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поостудите мужа: что не всякая СК разрешает тюнинг :) в виде квеноновых фар и пр.ПЗУ точно не разрешает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой комментарий такой - негоже директору ходить пешком ну уж извините, это первоевторое, машина РЕАЛЬНО нужна для нормальной жизни, в тот же супермаркет съездить или вы на такси ездите? свозить ребенка в поликлинку и т.д. и т.п.и в -третьих, ну никогда не понимала фразу, что машина - дорогое удовольствие, такси никак не дешевле. Под раходом денег стоить понимать только расход бензина, т.к. если машина новая, то никакие больше вливания средств в нее не нужны кроме страховки.последнее, считаю, что машина первое приобретение, а вот квартира уже второе.Т.к. когда займетесь покупкой квартиры, вам будет уж никак не до машины.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, наша старая машина, купленная несколько лет назад за 4000 штуки прибитых енотов, сейчас стоит не меньше 5 000цены растут...[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да а у нас все наоборот у нас двое детей и я прошу мужа купить машину а он говорит что нет в ней смысла а купить дорогую (тойота пикник -он хочет) сейчас денег нет. зато пускай дети лучше в маршрутках ездят и на них чихать будут. как бы мне мужа убедить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) ну почему директору негоже ходить пешком?))) Этого мне никогда не понять:)) С вашим последним доводом я все-таки соглашусь..После покупки квартиры действительно не до машины - если вообще иметь цель ее приобрести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого свой уровень:) На определенном уровне полагается носить фуфайку, на каком-нибудь - пинжак с Троещины да жигули:))Но поверьте, если вам муж вращается в кругу людей, которые одеты в видиван и ездят на ланосах или авео, то он, приезжая на метро ( или даже на такси, скаких это пор такси стало престижным??) явно выбивается из стаи... А везде как встречали и судили по одежке ( читай у мужчин - по машине, часам, костюму, в конце концов), так и встречают. И похожая ситуация везде.А с другой стороны - купить мерс, чтобы потом на него работать, на бензин и на обсуживание?:)))Народ давно и мудро сказал - "по Сеньке и шапка".[+sign]...чистая беспримесная даль, ставшая жильем, но любви так жаль, пусть не быть, но и тогда вдвоем...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас не ПЗУ будет кроме того, фигушки ему, а не фары!!!!! всему есть предел :))))) ...а мечтать полезно для здоровья ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я полностью понимаю все ваши доводы, но я б поддержала мужа :) У мужчин, как мне кажется, есть какая-то сильная тяга к его "игрушкам", и переубеждать ее купить - бесполезная трата времени и сил - лучше сразу согласиться :)Не дадите купить машину - он еще долго будет это припоминать, а если купите и у вас действительно будут уходить на машину те деньги, что вы посчитали, он только удостоверится, какая у него умная и мудрая жена :)А квартира.. .тут я вас тоже понимаю, у нас тоже пока нет квартиры, но я смотрю на это так: на квартиру собирать долго, а жизнь идет сейчас, и именно сейчас хочется ходит в кино, одеваться, ездить на машине, ездить отдыхать и тд, и откладывать это все на "после покупки квартиры" - не стоит. Так мы рискуем все получить тогда, когда нам это уже будет не нужно :)Живите сейчас и не заморачивайтесь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы так купили машину, до квартиры. Я не знаю насчет стоимости кредита + бензина + обслуживания - зависит от того, какую машину Вы выберете. Конечно, машина в доме нужна, особенно если это нужно для имиджа. Просто Вы должны помнить о том, что как только Вы купили новую машину, она сразу же ТЕРЯЕТ до 25% стоимости - так как продавать ее Вы юудете уже не из салона. О какой инвестиции может идти речь? Еще одно - когда Вы купите себе кватиру и будете делать в ней ремонт, переезжать - без машины ну просто никуда. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не побьют Я Вас поддерживаю[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением