Опубликовано: 27 фев 2006 я тоже так считаю, и как это нудно (+) взвешивать все за и против, что-то там подсчитывать, расчитывать. Хочется - делай!! Главное, чтоб хоть чего-нибудь хотелось. Это бывает проблемой.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 У нас тоже машина есть, квартиры/дома нет) Напряжно платить кредит - да, + ТО, бензин и тп, но это очень удобно для всей семьи, + помощь в работе мужу, + всю жизнь была машина и не представляю себя без машины) поэтому хотим еще одну..но пока хотим.. и насчет списка - по пунктам мужа дальше идет квартира/дом и машина мне))) но это пока пунктик плана) Все-таки машину легче купить, чем квартиру)[+sign]Мама Марина, папа Эдуард и маська-Никуська)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 вряд ли найдется человек, прокатавшийся на машинке года два и потом вернувшийся к метро. Так что песнь о вложении денег расчитана на оч. доверчивый разум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 спасибо, буду смотреть на плюсы:)) и надеяться на лучшее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 На ваше лирическое отступление, наше Имхо но между пунктом 4. предметы искусства и драгоценности и (картины и украшения с Андреевского) лежит пропасть. То, шо висит на Андреевском, это сборники пыли ну или шобы было чем прикрыть сырую штукатурку. То, в шо можно инвестировать и то шо можно оставить по наследству стоит десятки тысяч долларов ( если речь идет об украинских мытцях) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 это что за масса такая?) в бизнесе такие штучки, как авто, часы и т.д. играют не последнюю роль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 понимаю, о чем вы но Ланос не равно Мерс, D@G - Видиван и т.д. Потому кричать об имидже в нашем случае - смешно (хотя, мож у меня не те запросы:))))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Я, как владелец и водитель, с Вами полностью согласна У меня на машину (которая, заметим, не застрахована по КАСКО и не взята в кредит) уходит с среднем в _месяц_ 300 у.е. - это ремонты, запчасти, расходники, топливо. А еще есть ГО, траснпортный сбор, оплата охраняемой стоянки или гаража. На машину типа Таврии или Жигулей уходит минимум 100 у.е. - это по слухамНа такси у меня уходит 30-50 грн/день, но это - рабочий день, которых в месяце меньше, чем календарных.По деньгам для поездок "на работу" выгоднее нанимать шофера со своим авто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Я раньше тоже была против, да и сейчас многих его покупок не понимаю но всегда поддерживаю. Ноутбук - молодец! круто!, машину - отлично!, новый монитор домой - какой ты у меня умничка! У вас будет машина - что плохого? А деньги просто нарезанная бумага.....Чувствую, меня сейчас тут побьют! (зато он мне тоже не отказывает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Так дело в том, что купив машину, муж облегчает жизнь и вам Как удобно повезти малыша в поликлинику, затарится в супермаркете продуктами на неделю, встретить родствеников на вокзале, поехать на пикник за город и т.д. и т.п. Нельзя рассматривать эту покупку, как личностную, если речь идет о семье. Машина для всех! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Ух, ты сейчас пойду читать комментарии Надо же, буква в букву почти как у нас, только мы уже почти взяли, причем далеко не самую дешевую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Фух Ну, что могу написать... я мужа в итоге поддержала, хотя с воплями, что хочу дешевую машину и со скрипом... в итоге мы берем кредит на 25 тыщ. И для работы нам эта машина не нужна, и квартиры своей нет... но мы вольные птицы :)) ближе к лету переедем куда-нить в пригород, к речке, к озеру, лесу... а муж доволен, игрушка, он уже ксеноновые фары какие-то хочет, вечерами по автофорумам шарицца, везет ему, игруха будет... может он и прав, надо жить сейчас, и брать максимально возможное, кто зна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Да?А директор без квартиры????Я считаю надо решать этот вопрос семьей,а тем более жить без квартиры разве не страшно тем более если есть дети мы сами живем с мужем в съемной квартире это так напрягает я сплю и вижу когда уже переедим в свое жилье чтоб спать спокойно,а потом уже можно все что угодно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 может мое мнение не совсем уместно, но все же... Не знаю, на сколько разумно покупать машину, не имея при этом квартиры, ведь каждый решает для себя, что важнее, но когда я слышу суммы, за которые собираются покупать машины, то тут у меня глаза становятся квадратными, это же такие деньги.... Понимаю, что я остала от жизни и понятия не имею о ценах на машины в Киеве, но для Европы это очень большие деньги:о) Да и для себя народ новые машины не покупает, через год-два стоимость машины падает очень хорошо. В любом случае удачи Вам))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 поостудите мужа: что не всякая СК разрешает тюнинг :) в виде квеноновых фар и пр.ПЗУ точно не разрешает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 мой комментарий такой - негоже директору ходить пешком ну уж извините, это первоевторое, машина РЕАЛЬНО нужна для нормальной жизни, в тот же супермаркет съездить или вы на такси ездите? свозить ребенка в поликлинку и т.д. и т.п.и в -третьих, ну никогда не понимала фразу, что машина - дорогое удовольствие, такси никак не дешевле. Под раходом денег стоить понимать только расход бензина, т.к. если машина новая, то никакие больше вливания средств в нее не нужны кроме страховки.последнее, считаю, что машина первое приобретение, а вот квартира уже второе.Т.к. когда займетесь покупкой квартиры, вам будет уж никак не до машины.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 кстати, наша старая машина, купленная несколько лет назад за 4000 штуки прибитых енотов, сейчас стоит не меньше 5 000цены растут...[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 да а у нас все наоборот у нас двое детей и я прошу мужа купить машину а он говорит что нет в ней смысла а купить дорогую (тойота пикник -он хочет) сейчас денег нет. зато пускай дети лучше в маршрутках ездят и на них чихать будут. как бы мне мужа убедить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 :))) ну почему директору негоже ходить пешком?))) Этого мне никогда не понять:)) С вашим последним доводом я все-таки соглашусь..После покупки квартиры действительно не до машины - если вообще иметь цель ее приобрести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 у каждого свой уровень:) На определенном уровне полагается носить фуфайку, на каком-нибудь - пинжак с Троещины да жигули:))Но поверьте, если вам муж вращается в кругу людей, которые одеты в видиван и ездят на ланосах или авео, то он, приезжая на метро ( или даже на такси, скаких это пор такси стало престижным??) явно выбивается из стаи... А везде как встречали и судили по одежке ( читай у мужчин - по машине, часам, костюму, в конце концов), так и встречают. И похожая ситуация везде.А с другой стороны - купить мерс, чтобы потом на него работать, на бензин и на обсуживание?:)))Народ давно и мудро сказал - "по Сеньке и шапка".[+sign]...чистая беспримесная даль, ставшая жильем, но любви так жаль, пусть не быть, но и тогда вдвоем...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 у нас не ПЗУ будет кроме того, фигушки ему, а не фары!!!!! всему есть предел :))))) ...а мечтать полезно для здоровья ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 я полностью понимаю все ваши доводы, но я б поддержала мужа :) У мужчин, как мне кажется, есть какая-то сильная тяга к его "игрушкам", и переубеждать ее купить - бесполезная трата времени и сил - лучше сразу согласиться :)Не дадите купить машину - он еще долго будет это припоминать, а если купите и у вас действительно будут уходить на машину те деньги, что вы посчитали, он только удостоверится, какая у него умная и мудрая жена :)А квартира.. .тут я вас тоже понимаю, у нас тоже пока нет квартиры, но я смотрю на это так: на квартиру собирать долго, а жизнь идет сейчас, и именно сейчас хочется ходит в кино, одеваться, ездить на машине, ездить отдыхать и тд, и откладывать это все на "после покупки квартиры" - не стоит. Так мы рискуем все получить тогда, когда нам это уже будет не нужно :)Живите сейчас и не заморачивайтесь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Мы так купили машину, до квартиры. Я не знаю насчет стоимости кредита + бензина + обслуживания - зависит от того, какую машину Вы выберете. Конечно, машина в доме нужна, особенно если это нужно для имиджа. Просто Вы должны помнить о том, что как только Вы купили новую машину, она сразу же ТЕРЯЕТ до 25% стоимости - так как продавать ее Вы юудете уже не из салона. О какой инвестиции может идти речь? Еще одно - когда Вы купите себе кватиру и будете делать в ней ремонт, переезжать - без машины ну просто никуда. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2006 Не побьют Я Вас поддерживаю[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение