Опубликовано: 27 фев 2006 машина. убедите меня, если сможете... муж хочет купить машину. В кредит. Говорит, что это большая помощь в работе. Что у каждого порядочного дирехтора должнобыть транспортное средство. Что это вложение денег (!!) - потом, через какие-то два года мы продаем машину и имеем первый взнос:))). И не верит мне, что кредит + обслуживание + бензин = ок. 400 уё минимумЯ категорически против. Мне кажется смешным покупать машину, не имея квартиры. Аккумуляцией средств машину уж никак нельзя назвать - это ведь сплошные расходы… Неизвестно, что от нее останется через 2 года. В работе проще пользовать такси (200 уе в месяц - максимум). Имидж - хорошая штука, но не серьезная (увы мне, не понимаю). Одно в его пользу - это ЕГО деньги + каждый мужчина имеет право на любимые игрушки.Ваши комментарии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Да уж, от меня поддерка в вашу пользу! Я точно так же против машины, еще и потому, что машина обязывает к ее обслуживанию, к заправкам к уходу, к ремонту и т.д. Конечно, бывают моменты, когда думаеш-вот если бы бы была машина...но, берем такси и чере 5 минут мы уже на месте. Сама не хачу машину, вот не хочу и все! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Машина это дорогое удовольствие Это плохое вложение денег т.к. теряешь на кредите ТО бензин страховка, куча денег.НО это прекрасное средство быстрого передвижения.[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 железо всегда дешевеет, недвижимость пока нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 это действительно не очень хораша инвестиция Если взять всю сумму вместе, то за машину вы заплатите ее стоимоть + процент за кредит + обслуживание. а когда будете продавать, то продадите как б/у намного дешевле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Машина - не вложение денег, а средство передвижения. Я так понимаю, муж не Славуту хочет покупать и сам масло менять не будет? Тогда удовольствие недешевое... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 девочки, вы меня понимаете..... - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Была в таком же положении 4 года назад) Скажу так: если ему контора будет оплачивать ТО (денег это до фига) и не дай бог какие вмятины-помятины - берите ее в кредит и ни о чем не думайте. Но квартиру она вам не поможет купить, тут уж и не сомневайтесь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 однозначно расходы, но как ни банально звучит - это не роскошь, а средство передвижения. У нас две машины (у меня, и у мужа), уже не раз чесались руки продать одну, НО как представлю себя без машины - жуть, никуда не успею да и просто не захочу ехать своим ходом. А по поводу любимой игрушки для мужчин - это на все 100%, они должны их иметь, так же как и женщины свои "пупочки" (это я так называю всё, что мне переодически хочется - от каких то безделушек до подарков просто так не по какому-либо случаю. И муж это знает и поддерживает, вернее балует). Так что думаю стоит поддержать любимого, если он уже завёлся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 не, контора не будет оплачивать:)) это он себе так мечтает, хотя в глубине души понимает, что платить будет сам. Вот только сумму сложить не получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 никогда машина не может быть вложением денег, как только Вы выехали из салона (если новую брать) - прощай 3-4 тысячи, сразу. Какая инвестиция? Но, в любом случае, машина в семье необходима, а уж мужчине без машины - как дела делать? Ездить в вонючих такси с дурными дядьками? Не солидно.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Да, понимаем. Мы с мужем, перед тем, как машину купить ( Славуту, не в кредит), сначала прикинули, во что обойдется ее содержание. В результате - сейчас обходится буквально в гривен 500 в месяц, (150 стоянка, приблизительно 350 - бензин) но: без страховки, без ТО ( масло, фильтры, тормозные колодки и т.п. муж сам меняет, проверяет, что нужно, на ТО - разве что почистить карбюратор и проверить развал-схождение), моем сами на даче, поцарапанный бампер так и остался поцарапанным... Собираемся в этом году застраховать ГО.Правда, машинка - это такая прелесть! Но если из расчета вложения денег... Где-то читала, что, только выезжая из салона, машина сразу теряет процентов 20 своей стоимости. Не говоря о том, что могут быть ДТП, ремонты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 муж прав 100 %. директор без машины - нонсенс но обычно служащие устраивают это дело через работу, т.к. получают машину на службе, а не покупают сами. если свой бизнес, тогда без вариантов, придется покупать самому. И то можно купить на предприятие, расходы через предприятие и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 что меня больше всего раздражает что придумываются такие смешные отговорки (инвестиции, имидж, удобство) - вместо того, чтобы прямо сказать - это следующий пунктик в моем списке, что был составлен в 14 лет... (ну вы знаете - собака, машина...). Поставив напротив галочку, я буду несказанно счастлив (дня три - точно)... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 ерунда, масса людей не заморачиваются подобной мишурой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Вы правы, машина это здорово, когда на это здорово есть деньги[+sign]мама Ира и Дарина - круглый годик - вот)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Если рассматривать покупку по принципу экономической выгоды, то тогда стоит покупать в случае, если с машиной его время будет экономиться, и он сможет больше успевать и зарабатывать, если на такси тратится слишком много..По поводу имиджа - иногда это очень серьезная штука, все зависит от бизнеса. У меня были случаи, когда я специально одалживала на переговоры "престижную" машину, потому что знала, что это тоже будет фактором.От себя лично скажу, что я свое время и комфорт ценю достаточно высоко, поэтому от машины я бы не отказалась.Если удастся от фирмы добиться компенсации как минимум бензина, уже плюс.. Вообще аргументировать можно все:) Только просить не надо, сами все предложат и сами все дадут:) Мне так купили служебку специально, бензин компенсируется в полном объеме. Хотя многое зависит от учредителей или шефов.Как вложение денег с целью капитализации - машина убыточное мероприятие, за крайне редким исключением. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатитьЛера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Надо покупать! Конечно же - это не инвестиция, но очень приятное вложение капитала. Поездив некоторое время Вы перестанете представлять свою жизнь без авто. Мы, кстати, тоже вначале машину купили, а уж потом собственную квартиру! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Мои комментарии такие: были примерно в Вашем положении и купили машину в кредит. При чем очень недешевую :)) Деньги на первый взнос в любом случае не помогли бы нам купить квартиру. Полностью поддержала мужа и сейчас платим кредит. Все оценивается полезностью покупки: нам машина очень НУЖНА, нам с ней УДОБНО и КОМФОРТНО- это главное.К тому же - это миф о сумашедшем удешевлении машины после 2-х лет. Это касается скорее Таврии или Жигули, а приличные иномарки могут вообще в цене не терять. Но все равно у всех семей это индивидуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 а мы таки купили машину. в кредит. не имея квартиры. закидайте меня тапками, но имея на руках 11 тысяч квартиру не купишь. Даже в кредит. А так у нас еще и осталось бабло. "На расплод".Но мы покупали для себя, не для бизнеса и мимиджа. Хотя, если честно, самооценку наличие своего авто повышает.Наверное, у меня извращенные ценности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 для одних бизнесов это допустимо, для других - нет. превых меньшинство не знаю специфику бизнеса вашего мужа, сложно судить, но в большинстве случаев - это необходимо. мы не в Германии, где все спокойно ездят на метро. к сожалению, "подобной мишурой" приходится очень даже заморачиваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 если Вы сами понимаете, что это - его пунктик, то не следует его отговаривать. настояв сейчас на своем, Вы наживете себе ситуацию, когда некупленную машину Вам будут вспоминать по поводу и без повода, уперкая Вас во всех проблемах. а купив машину, помимо того, что она будет Вам служить хорошим помощником, еще и сможете ожидать, что "дирехтор со статусом должен зарабатывать больше, чем дирехтор без оного":))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 поддерживаю:)) ниже написала хотя квартиру еще не купили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 у нас машина есть - квартиры нет потому что квартира - это что то из области фантастики (имхо), после Элиты вообще страшно что о куда то вкладывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение