Опубликовано: 27 фев 2006 клиентам без разницы, есть ли у тебя квартира. а вот есть ли у директора машина - очень даже большой показатель. визитная карточа, так сказать. но надо искать пути иного решения "машинного вопроса" - покупать на фирму, прежде всего. тогда бензин и т.п. не из своего кармана, что в любом случае дешевле.нет квартиры - ок. пусть пока что обеспечит приличное съемное жилье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 так все оказывается проще: вас просто раздражает, что у муж захотел купить что-то, что не соответсвует вашему представлению.Кста, "удобство" - это не смешная отговорка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Как я Вас понимаю :) та же ситуация и с моим любимым. Правда машина у нас есть, но он хочет другую, получше и поудобнее. Ездит по салонам, выбирает, мечтает. Все это хорошо, но есть одно НО- это отсутствие квартиры :) Я считаю что пока не решится вопрос с квартирой, покупку машины можно отложить :) Можно вместе с ним мечтать о новой машинке, говорить как это комфортно, но мягко подталкивать его к тому, что сначала должны решить с более важными вопросами. (тем более, что по слухам через годик % на жилье резко упадут и пока не пойдет из за падения процента рост цен на кв-ры надо быыыыыренько положить первоначальный взнос!!!!! а дальше уже и машины и вам, и супругу )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 У меня муж за год сменила две машины Вначале продал одну, доложил денег и купил лучшую. Поездил на ней немного, опять продал и взял в кредит еще лучшую ;)) Я никогда ему не перечила в этом. Хочется - пускай, тем более он деньги зарабатывает. Да я и не могу себе представить уже жизнь без машины. Для меня это кошмарный сон уже :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 вы не правильно поняли:) раздражает то, что человек сам себе не признается в истинных мотивах. Удобство же весьма сомнительное, т.к. такси никто не отменял. А "внутрисемейное" использование вряд ли возможно, т.к. и меня, и ребенка младшего жестко укачивает в ЛЮБОМ транспорте, кроме метро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Гы, дык моя лапуля хочет поступать так же, но я пытаюсь сохранить деньги на первоначальный взнос (да.... хотя если подумать на шмотки, бытовую технику, новые кровати и прочую фигню ушло столько денег, что можно было бы продать старую машину и купить новую :)))))Но у нас и старенькая ничаго :) удобная и привычная)А без машины конечно тяжело, даже очень. Хотя как подумаешь, сколько времени убивается на стояние в пробках... Зато сидишь, куришь, тепло сухо и комфортно))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Звездочка, дикий ОФФ: судя по вашему мылу, сильно подозреваю, что вы можете подсказать марку и производителя сливового вина, которое еще две недели назад было в мураками, а теперь его сменили :((( а его без него жить не могу и теряю работоспособность ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 У меня муж уже второй раз берёт машину в кредит :) аргумент был один и тот же оба раза - будет у меня машина - я буду быстрее передвигаться и следовательно заработаю больше денег, оба раза он хотел купить более дешёвую машину чем в итоге купили :) на более дорогой настаивала я... сказала что уж если брать кредит, то на что-то стоящее... кредит мы отдали за год, машины за год подорожали и в итоге мы заплатили процентов как раз на сумму подорожания, т.е. нигде не потеряли... поскольку кредит мы отдавали быстрее, чем могли, естественно оборотных денег у нас было чуть меньше чем обычно, да кое в чём пришлось отказать, но я не жалею... муж доволен, я спокойна довольным мужем, для меня это оказалось важнее, чем неудобство от кредита. муж ценит моё понимание и ни в чём мне не отказывает... в общем я не жалею :) [+sign]Бася и сынишка-свинтусишка Георгий + 9 царапучек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Пользуясь случаем, схвачу тя за язык:)). Может быть авто средствов вложения, может.... Если это антикварный раритет 40 годов в отличном состоянии:)). Коню понятно, что речь не об этом. Да, авто это жор денег, почти сплошные минусы, но это и :- экономия времени- экономия усилий- сохранность здоровья во многих случаях (хотя и возросший риск).- более высокий статус (оттуда и престиж). - высокая мобильность.А мужики игрАшки люблять, тут ничего не поделаешь. Но авто в семья - это как домашний любимец. Сначала привыкаешь к его "тараканам", а потом не представляешь своей жизни без него. Мой совет для новичков с ограниченными средствами: брать недорогое, но новое и обязательно застраховать. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Степка, могу узнать, просто не знаю какое было там:) я там буду на след.неделе, спрошу:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатитьЛера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 У нас всегда была машина. У моих родителей всегда была машина, я привыкла и не представляю, как можно без неё жить:-( Когда я вышла замуж, у нас не было квартиры, но мы купили машину, так как мой муж не представлял нашей семейной жизни , да и жизни вообще без машины и я тоже привыкла постоянно ездить на машине, для меня машина, мой второй дом.Я не могу без неё:-( Я в любом случае купила бы машину, в кредит или так...[+sign]Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 мы так же вышли из ситуации (+) в семье с двумя детьми при наличии дачи без машины практически нереально. хочется хорошую машину , но влазить в кредит не хочу - уж лучше на жилье, нужно расширить жизнено пространство. Тоже купили Славуту без кредита и ездим себе спокойно. Средство передвижения есть, новое, запчасти не дорогие (не то что иномарки) и потихоньку можно копить на квартиру.Я бы при отсутвии жилья на кредит на машину тоже не пошла бы. И это не вложение денег, скорее новые траты из семейного бюджета. Может, если это дело пристижа, купить иномарку не новую? И машина для семьи, и дирехтор на колесах и кредита нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Я благодарна буду - жуть ))) Обещаю наедать как можно больше ))) ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 все-таки если брать, то новую и таки продавать через года 2. Чувствую себя обреченно:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 машина - это средство передвижения, удобство у всех ситуации разные, но я сейчас себе жизнь без машины не представляю. Более того, без 2 машин на семью. Т.к. машина "общая" не бывает.И естественно, это расходы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 По поводу того, что машины сильно в цене теряют и т.п. Это все ламерство на бытовом уровне. С нашем мудрым правительствомпоследние лет 5, люди покупающие машины походу в плюсах. Постоянно подымаются пошлины, постоянно дорожают консернвые банки отечественно производства, которые тянут вверх и цены на подержанные иномарки. Теряют в деньгах люди, которые выкладывают за тачку в районе 100 кусков - такие машины действительно порядком церяют в цене на вторичном рынке спустя 3-5 лет. Но уверен, шо таких машин в кредит у нас никто не покупает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 так кто ж на рэтро авто на работу ездит? к такому еще надо как минимум две машины: представительская и спортивная, еще и летний кабриолет не помешал бы.))))[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Наверное в каждой семье свои приоритеты... мы когда поженились, у нас небыло ни квартиры, ни машины, и я вскоре забеременела. Когда ребенку исполнилось пол года, муж купил ( типа на 8 марта сюрприз) машину, правда старенькую за 1000 баксов. Я была оч. недовольна поначалу - жилья нет, а туту еще расходы добавятся, но именно благодаря этой машине, мы впервые смогли привезти и показать ребенка бабушкам и дедушкам 9 они далекова-то живут). Сынуля часто болел и приходилось много ездить по разным врачам - машина очень выручала! Благодаря ей же, муж смог больше крутиться и подрабатывать, а когда была совсем голодуха - даже таксовал.Через пол года мы смогли удачно взять в кредит квартиру, вот сейчас выплачиваем, а на днях купили (точнее поменяли) уже 4-ю машину, уже не за 1000 баксов, а за 10000. Так что, вам решать. Я не жалею, что все же потом поддерживала мужа в его желаниях менять машины (на более новые и лучшие). Ведь мы теперь всей семьей можем выезжать и к бабушкам, и на природу, и на море, и в гости, и в больницу (если надо), и в магазин за большими покупками.Желаю вам принять правильное решение!!! [+sign]Мамуля-Януля и сынуля-Ванюля (04/09/2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 С учетом периодических киевских пробок - ещё скутер и вертолет:). Но, ИМХО, мальчикам низзя в игрушках отказывать. Это хужей, чем в доступе к телу. Они тада и на квартиру резвей собирают:). [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Я за машину Не представляю себе жизни без машины. Мы без нее как без рук. И не такие уж это сумасшедшие расходы[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Стал :) мы теперь ещё и кредит на дом взяли :) мы первую машину брали новую в салоне, с гарантией 3 года, через 1,5 продали в салоне и там же купили новую, лучше, те деньги что выручили от продажи - первоначальный взнос :) [+sign]Бася и сынишка-свинтусишка Георгий + 9 царапучек[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 Лирическое отступление: где-то читала, что обычно ( с подросткового возраста и далее, с возрастанием благосостояния) человек тратит деньги на:1. косметика, одежда (т.е. первые деньги, в начале)2. машина3. жилье4. предметы искусства и драгоценностиЯ, прочитав это, поняла, что я "девочка наоборот". Свои первые заработки я тратила на искусство (картины и украшения с Андреевского).На следующие купила квартиру в кредит.Теперь задумываюсь о машине.А там, глядишь, дойдут руки и до одежды с косметикой :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2006 а у меня такая последовательность: 3, 2, 1. так-с, где картины продают??? :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение