Почему я хочу уехать в Киев

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не вижу никаких проблем перебраться за город если есть кв-ра в Киеве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно такое впечатление складывается еще и потому что на Харьковском (я говорю о пр. Бажана) гораздо бОльшая концентрация людей и домов, дома что называется смотрят друг другу в окна. Совсем мало зелени, особенно там где дома новые + сумасшедшие трассы с жуткой загазовкой. Недаром же в этих районах особенно у маленьких детей много болезней дыхательных путей.Никого не хочу обидеть, короче - абсолютно субъективное мнение - гетто... район явно "не мой".[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я також роботодавець так мені пофіг звідки ця людина, для мене важливо відповідальна людина та розумна.А тримати ліниву людину (навіть з регіону)і платити їй мізер-шо за бізнес тоді буде????І ще, скажіть мені будь ласка чи згодиться людина на мізерну плату, якщо їй треба оплачувати квартиру в 200 у.е????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у кожному районі є плюси та мінуси на Лесі Українки вікна в людей які виходять на бульвар-я не можу сказати що їм є більше чим дихати ніж тим що на Бажана живуть.Однаково загазовано.Я живу на Кошиці, коло адміністрації, так для мене там супер просто.А це Позняки ті самі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну всяк кулик свое болота хвалит:) моя мечта - Виноградарь свой Сырец тоже люблю нежной любовью[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пирс, лично с Вами я не разговариваю еще с прошлых тем. Запомните, пожалуйста, мой ник и просто перелистывайте в дальнейшем. Ок? Я отвечала другому человеку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в мене брат двоюрідний живе на Виноградарі люблю коло них в ліс ходити на шашлики:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я там тоже жила пару лет (квартиру снимала) - место суперское :)) лес замечательный, шашлыки...... запало в душу:)[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, с пафосом перестарались ИМХО Я например, очень лояльно отношусь к приезжим, потому как на их месте тоже б сбежала бы из какой-то Задрыпанки в большой город. НО! Что меня выводит в некоторых не по-детски, это именно поливание киевлян "изнеженные, ленивые" и т.д. Вы приехали в город, будьте добры, уважайте их жителей, а свои трудности, которые не испытывают коренные киевляне - вещь естесственная и никто не виноват, вешать ярлыки тут ни к чему. Да, надо снимать квартиру, держаться зубами за работу и прочее, если хотите тут выжить. Те же трудности испытвают любые приезжие, в любой стране. Что касается бОльших возможностей киевлян в плане занимания хороших позиций на работах -чушь полная, сейчас в большинстве фирм никакие блаты не действуют, т.к. фирма зарабатывает деньги и ищет спецов, а не кумовьев. А карьеру как раз приезжие обычно лучше делают, потому как в них больше тарана при равных профессиональных качествах. Последнее сугубо ИМХО, нет проблем, если кто-то не согласен...[+sign]Ami и мелкое чудо Юльчик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я там живу :) уже 2 года, оценила все плюсы, когда родился ребенок...воздух чистый, есть где гулять - лес просто супер, рынок плюс три больших супермаркета в разных точках района...удобно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да никто не обижается...таких компаний не так уж и мало если не сказать, что большинство мелких и средних компаний даже в страшном сне не планируют повышения оплаты труда :) и их тоже можно понять, чисто экономически НЕ МОГУТ себе это позволить...и провинциалы здесь ни при чем, они такие же люди, как и аборигены :) - перерастают эту компанию и ищут себе более достойное место, а разве киевляне так не поступают? Да это норма, для любого уважающего себя специалиста...здесь все равны перед тем или иным курсом в политике компании, касающегося оплаты труда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отвечу... и поддержу Пирс...я отвечала ниже, но повторюсь...курс на экономию средств компании за счет оплаты не всегда эффективен, поскольку вы в свой бизнес возьмете специалиста низкого пошиба... и что этот специалист толкового принесет для вашей компании? Второй вариант, возьмете толкового, но неприхотливого в оплате, и потом останетесь "с носом", поскольку такие специалисты имели в виду вас и ваш бизнес...и совершенно справедливо хотят зарабатывать адекватно своей квалиф-ции...в общем, мы отошли от темы топика :))) это тоже очень болезненная и актуальная тема..но что хочу сказать, брать на работу людей, будь они киевляне или приезжие мотивируя экономией на оплате труда - это вред для своего же дела...мотив должен быть один - польза от специалиста для вашего бизнеса..ВСЕ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда...... бувають же люди злопамятні........А я от зовсім не памятаю що ж я вам поганого зробила???Чоловіка вкрала, гроші позичила і не віддаю?Ну на майбутнє якщо я вам знову напишу(забудуся про вашу злість на мене), то просто тому що це ФОРУМ, де всі мають право писати, приватні розмови ведіть в ел. пошті чи в асі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, я совершенно точно знаю, что наша компания может себе позволить. Но когда речь заходит о новом сотруднике, то прямым текстом говорится - мы ставку не меняем - ищите приезжих. Я не вешаю ярлыков, на людей желающих сменить место жительства. Я возмущена манипулированием. Вот и выходят потом конфликтные ситуации на работе и претензии из-за амбиций. Но факт, то все равно остается фактом. Желая в дальнейшем иметь больше, соглашаются на меньшее, тем самым настраивая против себя остальных. Вина в первую очередь в нашем государственном принципе столица - все, провинция - ничего. Менять надо отношение, регионы надо развивать, чтоб сбежать от туда не хотелось. А сами люди конечно не виноваты, что ищут лучшей жизни и в ее поисках частенько перебарщивают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значить все не так погано в спальних районах Києва:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть ви зі мною і не балакаєте, але ваша компанія не показник для Києва Якщо у вас так роблять-то це не означає що у всіх компаніях така політика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди поставлены в дикие условия - вот тебе 200 у.е. не согласишься - на это место еще 100 желающих хотя бы просто "зацепиться" за что-то....вот что обиднокстати такие же условия выдвигаются любому работнику без стажа. Киевляне тут отнюдь не исключение.Только человек и опытом и репутацией может расчитывать на достойную оплату.[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Навіть більше того.... мої свекри живуть бжче до центра міста, але коли ми з малим до них заїзжаємо, то навіть погуляти немає де...так само, коли ми переїхали на пару неділь до них пожити (бо робили ремонт), фруктів свіжих після шести вечора не можна було ніде знайти, окрім ринку до якого потрібно їхати на маршрутці...й хорошого продуктового магазину теж не знайшлося біля дому, потрібно йти з півгодини до супермаркету, а потім з сумками додому...ЖАХИ..в мене різко змінилася думка, щодо житла в престижних районах...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, не согласна мы с мужем тоже приезжие, но на низкие ставки не пойдем именно потому, что выхода нет, мы, например 400 у.е. платим только за квартиру в Киеве и 200 у.е. алиментов, какие уж тут могут быть низкие ставки? а местные наши ровесники многие и близко не получают таких зарплат, как мы... по поводу школ как раз имею возможность сравнить, т.к. мой сын учился сначала в регионе (да и я сама), а потом здесь. Так вот в Киеве уровень обучения не выше - это точно, но, к слову, и у нас на родине в разных школах разный уровень (пишу об обычных средних школах), даже есть понятие, что в той-то школе сильное начальное образование и т.д. Я училась в "сильной" школе, а через дорогу была школа "послабее".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про транспорт согласна у нас в провинции такого напряга с транспортом не бывает, в троллейбусах ездят только пенсионеры, очередей на маршрутку не бывает, все маршрутки в отличном состоянии, ездят часто. Киев в этом плане меня удивил. Хорошо, что нет надобности ездить в час пик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на счет поступления в престижные ВУЗы НЕ за бабло т.е. выходит, что "не далекие" киевляне и в свои, и в региональные ВУЗы за бабло, а умные, но бедные парни из регионов исключительно своим умом?))Ну, повеселили. В мое время у нас в нархозе легенды ходили о том, "кто" родители у региональных одногруппников, живущих, между прочим не в общаге. И сколько поросят кто привез и кому.так что сказка о золушках не актуальна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не тот брат, что на Оболони живет?)) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу заметить справедливости ради, что не всех киевлян "пучит от гордости за киевское происхождение", а только неумных и некультурных. А что с ограниченых людей возьмешь? Такие к сожалению есть везде. И в провинции их не меньше чем в Киеве. Именно они, пожив в большом городе лет 10, начинают с пренебрежением смотреть в сторону приезжих, а их дети кричат направо и налево о своем коренном происхождении.Вы еще раз подтвердили факт, что тот, кто ищет работу, обязательно ее найдет. И не только в Киеве.[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Оболоні живе рідний брат старший рідна моя племінниця живе на Нікольській Слобідці, мамин двоюрідний брат живе на Дарниці. Мій брат троюрідний живе на Позняках, моя сестра троюрідна живе на Красном Хуторе, мій племінниу двоюрідний з дівчиною живе на Борщагівці.......Ще родичів перерахувати?У мене їх в Києві багато, хоч я сама виросла на Зах.Україні, але родини в мене по всіх Україні хватає, і в Києві також. Я не сирота.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тому я і кажу що є плюси і мінуси в кожному районі Тільки для когось це більш важливо, для когось менше.
0

Поделиться сообщением