Почему я хочу уехать в Киев

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А я вот ужасно хочу вернутся в Киев из такой "прекрасной" Германии Ну не могу я тут, с ума схожу и на стенку лезу!! Это уже не период адаптации, я тут 4 с половиной года, каждый год езжу домой и возвращаюсь как на каторгу.Киев мой город, где я зочу жить.[+sign]Настик и Листик-Алиса-Василиса (11.06.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, как киевлянка, скажу вернее приведу пример сначала...Моя подруга директор дорогого ресторана мне говорила, что на работу (официантами) с большим желанием берет именно иногородних, потому,что они менее прихотливые и вообще цепляются за Киев руками и ногами (соотв. работают с большим рвением). И как сказала одна моя соседка (из Винницкого села какого-то, снимает кв-ру), что хоть ей ее работа не особо нравится, другую пока найти не может, но это лучше, чем домой коров доить.Да и я сама недавно помогла парню из Днепропетр. на работу устроиться, только потому, что человек он хороший и работящий.Так что не все такого мнения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то это район (а в нем уже микро) в этом "спальном" аренда квартиры стоит, как в центре..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ніхто не каже що всі я просто на таких ідіотів тепер не звертаю увагу.Тому що люди всюди є хороші, виховані, культурні, доброзичливі і людяні що в регіонах, що в Києві. Тому мир, дружба, жвачка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, вартість аренди квартири не визначає спальний це район чи діловий.Якщо б там було скупчення офісів у процентному співвідношені більший ніж жилих квартир, то тоді це б був діловий район.А так, там жилих квартир НАБАГТО більше офісів, і тому це спальний район.А аренда дорога з багатьох причин: метро, нові планіровки і т.д.У нас на Позняках не дешевше в цьому питанні.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабаич, а ты явно не киявлянин коренной! Отстаиваеш права селян приезжих рьяно.Бывшая селянка Люсьен.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо написано!!!!!! Ей богу, как подумаю какие же мы ленивые, час на работу час с работы, по магазинам, по кафе, + дети. Ох и ленивые...В 6 подьем, в 2ночи спать. Ну не знаю, насчет подсиживания?! првинция?! я вижу человека так, если ты не хам и умееш себя нормально вести, но какая нафтг разница откуда ты. А в Киеве своя жизнь, так же как и в Германии например, я вот тоже сбежала оттуда через 2.5 месяца, и ни один человек меня понять не мог, как это я из самой Германии смылась в такой никакой Киев. Да вообще, какая разница откуда человек!!! Кто то добивается всего по жизни, а кто то всю жизнь плачеться и у себя под носом нифига не видит, и при чем тут город. Я родилась и живу в Киеве и даже не представляю себе другой город, без всей этой суеты и бегатни, НО я к этому привыкла-вот и все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на счет здоровой крови... с каких это пор в регионах специалисты лучше чем кадры подготовленные в Киеве? Вы хотите сказать, что их уровень образования лучше чем здесь? Или у них больше практики? Выходит уровень учителей начиная еще со школы, в Киеве, ниже чем в регионах? так что ли? деревенский учитель обладает бОльшими знаниями? Я ничего не имею против приезжих людей и прекрасно понимаю, что именно толкает их на переезд, но давайте посмотрим правде в глаза. Они дешевая рабочая сила здесь. Компания экономит деньги приглашая человека из области. Этот факт очевиден.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот с этого момента да и по-подробней! Вот с этого момента да и по-подробней! Почему сбежала(хоть я тут тебя понимаю!!)Какая ситуация тут была? Я вот все силы коплю чтоб сбежать, да доча останавливает, ее папа оч любит и она его.[+sign]Настик и Листик-Алиса-Василиса (11.06.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласна.. кадры могут быть подготовлены как раз в Киеве - просто человек из провинции, который поступил в киевский престижный ВУЗ сам, не за бабло....как поступают некоторые киевляне в провинциальные ВУЗы :)))...Теперь по-поводу уровня учителей...так вот, когда я училась в институте, то уровень подготовки киевлян по ин.языку действительно удивлял, так как в нашем СЕЛЕ приличных спец.по определению быть не может, а вот что касается высшей математики и т.п, то киевляне меня откровенно удивили :) своей боязнью такого рода дисциплин....но это ведь ни о чем не говорит. так как в каком-нить другом ВУЗе так называемый селянин может "х" обвести квадратом, на предлож.препода записать "икс в квадрате", не суть...Дело в том, что большинство приезжих людей действительно более работоспособны, потому как, правильно заметила автор текста, не будешь работать - не будешь жить :)Я прошла все это на совей шкуре: институт, первая работа за нищенскую ЗП...никто из киевлян за такую ЗП главным бухгалтером не пошел бы работать...а мне надо было работать, чтобы что-то из себя в дальнейшем представлять...а домой возвращаться....ну не все могут жить теми интересами, которыми живут люди в провинции, я не имею в виду даже маленькие города, а нас.пункты с 7-8тыс.населения...И потом, для иногородних ведь нет никаких льгот, сами работают над собой и свои уровнем, так почему же некоторые,акцентирую, НЕКОТОРЫЕ киевляне негодуют и возмущаются...А ваще, мне повезло, мне как правило встречались киевляне продвинутые, кот. только приветствовали так называемую "свежую кровь" :)))только однажды на одном собеседовании попалась менеджер по персоналу, кот. "опускала" по ходу собеседования именно делая упор на мою принадлежность к "селянам"...я обычно не злопамятна, но ту контору не забуду никогда...унижать человека нельзя ни при каких обстоятельствах, даже если это стресс-интервью (некогда модное на Западе)...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ні, не згідна зовсім особливо про рівень навчання в регіонах.В моїй школі вчився відомий шахматист Василь Іванчук(Львівянином він вже став в інституті, а до цього жив у звичайному районному центрі в Тернопільській обл.), з класу мого старшого брата в Москву поступили в МФТІ двоє хлопців на факультет по космічним технологіям(Тільки двоє з України).І ще куча є всяких прикладів про рівень знань дітей з регіону.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это как раз и есть две большие разницы специалисты - это Специалисты, а кадры - это кадры. К сожалению, кадров намного больше, чем специалистов, специалистов ищут, а кадры – набирают (подбирают). И опять же, далеко не факт, что каждый деревенский учитель глупее любого киевского :))))Дешевая рабочая сила :))))) это о ком? речь о какой-то конкретной специальности или это обо всех гастарбайтерах гамузом? :)[+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я все мечтаю психАнуть и купить хотя бы дачу... но пока и это только мечты...[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СУПЕР!!! самый аргументированный ответ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну хорошо, на счет подготовки и учебы действительно можно спорить. Я училась в киевской школе у меня нет сравнения с регионом. Но на счет работы буду доказывать с пеной у рта, что я как работодатель выберу человека из региона исключительно из-за оплаты. На такие низкие ставки идут люди у кот. нет выхода. Они хотят остаться здесь. В этом вы меня не переубедите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

речь о компаниях не желающих повышать зарплаты они набирают приезжих именно с этой целью. Не из-за лучшей подготовки или большего профессионализма, а исключительно с целью сэкономить. И прошу заметить, я не имею ничего против приезжих лично. Все люди, и все хотят жить хорошо. Высказала свое мнение, никого не хотела обидеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в Киеве пойти некуда, то звиняйте... знаете, быдло оно везде быдло, я таких избегала на своей родине, а тут такие меня просто смешат. Да, у провинциалов есть немножко такое, мол, сколько мы повидали, перенесли, мы сильнее...я и сама уже расслабилась, и когда приезжаю к родителям, от хамства, глупости, зависти, просроченных товаров просто офигеваю.Короче говоря, А КОМУ СЕЙЧАС ЛЕГКО? кому когда-либо было легко? все мы занятые, со своими проблемами, своими тараканами в голове.Проблема провинциалов-адаптация,лишение ввсего, прошлого, друзей, жизнь с нуля. такое ощущение, что рождаешься заново,узнаешь себя заново. Это люди, умеющие рисковать. Это эволюция, всего навсего-желание лучшего. так что желаю всем расслабиться.[+sign]Per aspera ad astra![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему я не хочу жить в киеве - устала от шума, от плохой экологии - ребенку гулять негде - дышать нечем - надоело зависеть от жэка, соседей - надоело каждое лето слушать очередной ремонт - надоело ходить на стоянку за машиной- надоело стоять в очереди на стоянке, чтобы дали нормальное место - надоело видеть бомжей, для которых построили на нашей улице приемник отходов - надоело жить на 16 этаже, хочу на первый - не хочу жить на первом этаже в 16 этажном доме, хочу в своем - хочу завести собаку и кошку, - хочу спать но ночам в тишине и дышать свежим воздухом - хочу чтобы ребенок игрался в своем песочнике, а не выискивал очередные какашки в песочнике общего пользованияи еще много других хочу и не хочуно жить в квартире в киеве желания абсолютно нет.АБСОЛЮТНО не понимаю тех, кто вырос на природе, смог перебраться в киев и запереть себя в трущобе где-нибудь на харьковском.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так поэтому и недвижимость дорожает что приезжих очень много[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поподробнее :) Закинуло меня туда на стажировку, да еще в положении и одну без мужа, могла остаться и мужа забрать, НО сбежала, не смогла выдержать..почему, да все серое, чужое и какое то неприветливое. Сразу оговорюсь-это не первая страна в кот. я была, но именно Германия на меня произвела впечатление этакого монолита, где извините даже мусорники на замке..Вот Израиль очень люблю, но войны не позволяют мне взять и пеперебросить туда свою семью, эта страна добрая и доброжелательная, а Германия встретила меня вечными соплями, женщинами кот. борятся за свои права так, что мне было очень тяжело на 3месяце тягать свои чемоданы, хорошо, что в электричке попался какой то явно не немец, глаз на меня положил, а я и воспользовалась, попросила помочь вынести чемоданы и с улыбочкой удалилась. В общем много чего, но конечно вариант то другой был, у вас там семья и муж насколько я понимаю там работает, тут уже совсем по другому, хотя я вам сочуствую, если вам так же не нравиться как и мне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где на Харьковском трущобы?!?!? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

трущебы и есть! :( тот факт что там больше чем где бы то ни было новых домов ничего не значит.У меня там свекровь живет так что бываю регулярно. Тихий ужас. Я уже где-то писала про собак которых выгуливают на асфальте и про засранные детские площадки...[+sign]**не говорите людям как им жить и они не скажут куда вам идти**[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так собак вигулюють на тротуарі і засрані площадки дитячі є в на Печерську, і в інших районах.Це говорить тільки про одне-загальну культуру людей, а не про те що трущоби. Ти мабудь трущоб не бачила, якщо на Харківському трущоби для тебе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением