Почему я хочу уехать в Киев

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему я хочу уехать в Киев Показалось интересным, почитайтеЕсли раньше фраза «понаехали тут» принадлежала, в основном, людям с мааасковским акцентом, то теперь подобное бубнение частенько можно……услышать и от киевлян.Понаехали? Да, ведь это логичный процесс в любой стране. Всегда и везде народ стремится в столицу – будь то Киев, Москва, Лондон или Пекин. Ведь зачастую только в столице можно получить то, чего остальной народной массе недоступно только из-за места своего рождения.Хочу ли я уехать в Киев? Да, очень хочу! И меня не страшит необходимость снимать квартиру где-то на выселках, добираться полтора часа до места работы и вкалывать, чтобы достичь чего-то. Вкалывать я смогу похлеще киевлян, этих изнеженных маменькиных сыночков и доченек, которые получили всю прелесть столичной жизни просто так. Абсолютно незаслуженно. Ведь им не надо думать о том, как платить за квартиру. А если работа надоест или их начнет подсиживать такая, как я, они ее очень легко смогут сменить. Даже если придется с месяц-полтора потратить на поиски новой. Ведь им не надо платить за квартиру!Да, я очень хочу уехать в Киев. Хотя бы для того, чтобы иметь право выбора. Выбора места работы, не говоря уже о сфере деятельности. Вы себе просто не можете представить, что значит получить работу в провинции. Во-первых, за твои ум и талант тебе не причитается ровным счетом ничего! На работу берут: а) по просьбе родственников или вышестоящих начальников; б) за взятку. Все. Иного нет. И твой ум, талант, курсы английского, знание Интернета и «1С:Бухгалтерии», тренинги личностного роста, курсы по основам продаж и управлению проектами (кстати, все законченные в Киеве, ибо в провинции такого нет. Нет спроса – нет и предложения), - все это никому здесь не надо. Хочешь работать? Ищи знакомых или готовь конверт. Даже за самую плохонькую работенку и мизерную зарплату надо платить.И даже получив эту работу, тебе остается одно – быстро выходить замуж и уходить в декрет, иначе ты просто сойдешь с ума от постоянных разговоров о мужьях, детях, диетах и обедах, сплетнях о певцах и однообразном хаянии всего вокруг. Разговоры о политике – это как глоток свежего воздуха. И даже тогда все едино – «да, зарплата поднялась, но цены…», «да, Ющенко нам обещал, а что в результате…».Я жажду уехать в Киев. Я просто не верю друзьям, которые рассказывают о тамошних ценах на Интернет. Call-back? А что это такое? Неужели так бывает – 40 долларов в месяц и все? У нас вы не найдете нормальных домашних сетей и услуги call-back. Только dial-up, на котором 40 у.е. стоит анлимитед, но не забывайте о минимум 40 у.е. платы за телефон! Итого Интернет получается около 80 долларов. В городе, где средняя зарплата – 120. Это нормально?Я не просто хочу – я мечтаю уехать в Киев. Пусть мне будет необходимо добираться полтора часа до работы, и я буду платить 2 грн. за маршрутку, но зато я не буду ездить в этих троллейбусах, которые разваливаются на ходу. Приехавшие в наш город киевляне были неслыханно удивлены, как такие еще ездят. Я готова менять несколько видов транспорта, но все равно вряд ли это будет похоже на наши троллейбусы и маршрутки. В Киеве меня всегда удивляли очереди на остановках маршрутных такси. А у нас? Очереди? Не смешите меня! Процесс посадки в троллейбус или в маршрутку можно охарактеризовать одной фразой: «На штурм!». Если тебя внесет людской поток, то ты счастлив, ибо ты едешь. А если нет – ну что ж, придется ждать. Попав в троллейбус, надо постараться пролезть подальше от дверей, ибо они открываются так, что могут поломать что-то. А случай, когда человек не смог зайти в троллейбус, его протянуло по сугробам и нога попала под колесо, до сих пор с ужасом вспоминают в нашем городе. Я не просто хочу уехать, я буквально живу мечтой о Киеве. Знаете, как я завидую киевлянам, приезжая в столицу и читая все то огромное количество афиш, на которых рекламируются концерты, фильмы, спектакли? Наш местный театр предлагает 2 - 3 премьеры в год. Если повезет – можно будет пойти на парочку гастрольных спектаклей. Ну, может быть, на 1 - 2 концерта, стоящих внимания. Остальной репертуар наших концертных залов – это кристины орбакайты, сменяющие их валерии леонтьевы, в лучшем случае – ирины билык или павлы зибровы. Все. Вы не услышите в этом городе джаза, вы не сможете найти приличного рок-концерта. Равно как и посмотреть стоящее внимание кино. А девочки в видео-прокате на просьбу найти фильмы Кустурицы предлагают третью «Матрицу» или «Войну миров». Я хочу иметь возможность покупать книги не в единственном приличном магазине города и слушать не только Алсу и «Зверей». Я хочу открыть кран в 3 часа ночи и слышать не гудение труб, а звук льющейся воды. А еще я очень хочу уехать, потому что мне надоело здороваться на улице каждые 5 минут! http://www.from-ua.com/voice/42ef212c90608/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему я не хочу уезжать в Киев Статья «Почему я хочу уехать в Киев» вызвала настоящую бурю эмоций у наших читателей. Поэтому мы решили представить вашему……вниманию и противоположную точку зрения, которую высказала одна наша постоянная читательница в ответ на данную публикацию.***В силу разных причин мне приходится частенько бывать в столице. А возвращаясь к себе в город, слышать вздохи знакомых: «Как только смогу, я сразу же уеду в Киев». И как ни пытаюсь я их переубедить – тщетно. Быть может, потому, что они бывают в Киеве редко и видят то, что хотят видеть. Не то, что я…Чего только стоит дорога на работу в Киеве! Час в один конец – это норма! Вы можете себе это представить? Два часа в день совершенно убитого времени! Десять часов в неделю! Около пяти сотен часов в год выброшены из жизни! Да если тратить их на что-то полезное, хотя бы на изучение языка, – это же можно заговорить даже на китайском через год!Вы спросите, как добираются на работу у нас? А я не знаю. Моя работа – в 5 минутах от дома. А другое здание, в котором мне приходится бывать время от времени – в 20 минутах неспешной ходьбы или в трех остановках троллейбуса. Да и от самого дальнего конца города до центра – не более 40 минут ходу. Не езды! 40 минут прогулки перед и после работы – разве может быть что-то лучше?Вам мало примеров? Вот еще несколько. Можно ли в Киеве прилично одеться на 200 – 250 долларов? Представляю себе, как киевляне улыбнулись. А у нас вполне приличные бутики предлагают красивые и модные женские костюмы по 100 – 150 долларов, блузки приблизительно в 40 – 50 долларов, еще и на туфли 50 долларов останется.Вы скажете, что таких цен не бывает, и это все – дешевый китайский ширпотреб? Нет, дорогие мои. Все это – вполне приличные вещи из европейских Польши и Румынии. А обувь и вовсе наша. И носится просто прекрасно. Конечно, и у нас есть магазины, в которых костюмы стоят 500 у.е., но есть и базар, где можно купить пиджак за $30. Каждый выбирает для себя оптимальное соотношение цена/качество. Но за разумные деньги у нас вполне можно хорошо выглядеть.Идем дальше. Кому-то о ценах на детские вещи рассуждать рано, а для кого-то эта информация будет интересна. Когда я сказала своей киевской подруге, что купила ребенку две пары брюк и маечку за 200 грн., она меня трижды попросила повторить валюту. Она была уверена, что это – сумма в долларах. Заметьте, куплено все было в детском бутике в центре города!Я не собираюсь уезжать еще и потому, что мне страшно, когда я слышу от друзей о ценах на киевском рынке жилья. Стоимость квартир в моем городе тоже высока, но я понимаю, что, продав свою трехкомнатную квартиру в центре города, я получу в Киеве нечто непонятное, гораздо меньшей площади, еще и где-то на выселках. Стоит ли менять вид из окна на красивую площадь, пять минут до работы на призрачную жизнь в столице?Меня устраивает мой город еще и потому, что здесь нет увеселительных заведений – баров, кафе, ресторанов и ночных клубов, которые были бы мне не по карману. И это при моей зарплате, чуть выше средней по региону. При желании я могу себе позволить поужинать даже в самом дорогом ресторане города. Сколько мне придется заплатить? Ну долларов 30 максимум. А если не идти в самое «крутое» место, а в ресторан среднего уровня, коих у нас в городе – пруд пруди, то ужин на двоих с вином выльется в 50 – 80 грн.Сколько стоит подобная радость в Киеве? Я помню кофе за 7 долларов в «Будинку кави» на Крещатике. И пирожное за 5. Нет, я понимаю, что это Крещатик. Но сколько тогда будет стоить обед? А стол в ресторане вечером? 100 у.е., практически среднемесячная зарплата?Для меня всегда в Киеве была проблема быстро и недорого пообедать. Это сейчас есть «Домашня кухня», «Пузата хата» и прочие забегаловки. Да и то, большинство из них в центре. А где-то на окраине, или даже не на окраине, а чуть в сторону от центра – и кафе, пиццерии, барчики исчезают буквально на глазах. Зайти выпить кофе – целая проблема. У меня в городе вы будете встречать нечто подобное каждые 100 – 150 метров на своем пути. Помнится, мне один раз в жизни в Киеве необходимо было вызвать такси. Моя подруга обзвонила семь служб, в ответ слышала только одно: «Машин нет». У нас достаточно сделать один звонок – и машина под подъездом. «Машин нет» можно услышать разве что новогодней ночью, но и тогда их можно поймать на нескольких точках в городе, где машины есть всегда. Да, согласна, иногда не хватает концертов, спектаклей. У нас нет такого книжного рынка, где буквально разбегаются глаза, а книжный супермаркет «Буква», открывшийся 3 месяца назад, является жалким подобием киевского аналога. Но! Тогда бы мои частые поездки в Киев отчасти потеряли свою привлекательность и полезность, а я бы рассуждала точно так же, как мои подруги: «Отдам все за возможность переезда в Киев!».
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

навеяло воспоминания! все в точку!! вот уж 16 лет, как я воплотила свою мечту в жизнь!Все в статье "не в бровь, а в глаз!", просто мои слова.Только бы эти мечты воплощали действительно такие люди. которые мечтают о карьере, культуре, цивилизации, сервисе, а не просто девахи, которых устраивает работа на базаре и комнатаа на окраине Киева...и все... без кино, театра, джаза и книг.Хотя и таким девахам жить охота хотя бы немного лучше, чем они жили где-то в селе, где нормальные люди все спились еще в подростковом возрасте....Прчитала продолжение и решила дополнить свою месагу... Я уже тоже начинаю немного уставать от столичной жизни. Действительно от дороги на работу и домой час-полтора, от суеты. от масштабов города. Но я все равно люблю Киев! Просто с удовольствем перебралась бы в пригород в свой маленький домик. Жду пока сын подростет и воплотит мою мечту в жизнь, а я оставлю ему квартиру в столице и киевскую суету.[+sign]Best regards,BushenkaICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что подразумевает под собой профессия "знание Интернет" Я просто о том, что в Киеве тоже не так легко найти работу, особенно если ты не узкопрофильный специалист.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05klimenko.kiev.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про воду это тосно сказано когда моя мама приехала в Киев, она около 2х лет вскакивалда по ночам и бежала проверять есть ли в кране вода.находя ГОРЯЧУЮ воду в 3 часа ночи, она умиротворенно засыпала с радостной улыбкой и мыслью "хорошо, что я живу в Киеве" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слишком много пафоса, + зачем одномоментно прикреплять ярлыки "изнеженныемаменькины дети " (+) 1- я ничего не имею против приезжих, кажый человек - кузнец своего счастья :)2- из личного опыта :слишком часто за последний год наблюдаю у приезжающих в столицу отсутствие стремления работать на результат, оно компенсируется бОльшей наглостью и гоноровостью (человек хочет получать больше, ничего к этому не прикладывая :(( )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для меня главное не сам город, а его энергетика.Я в Киеве сравнительно недавно,переехала из Днепропетровска(анекдот на эту тему не будем вспоминать:0))))).Днепропетровск это не провинция ,просто муж по работе постоянно пропадал в Киеве и в итоге мы перебрались сюда.Но как же я здесь себя классно чувствую,а сначала не хотела ехать:друзья,любимый коллектив,родственники.[+sign]Мама Таня(бывшая Танюшка_Н) и доченька Софьюшка(16.10.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приезжие специалисты это очень здоровая и свежая кровь (+) в вены столичного бузинеса. Еще бы немного снизилась цена аренды недвижимости, которая в полседнее рвемя существенно сдерживает трудовую эмиграцию из регионов и было бы совсем хорошо. Компания сейчас ищет людей на пару вакансий и тот факт, что человек приехал из региона, при прочих равных в жирный плюс!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Факторы мотивации сильнее у приезжающих, как говорят, отступать некуда. (-) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно, я могла остаться в Москве, но Киев мне показался уютнее и роднее (+) с первого до последнего дня чувствую себя - ДОМА, даже не смотря на неуютности и неприятности которые со мной случились по началу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет троллейбусов, что разваливаюся на ходу:) Я как-то ехала на работу на автобусе в самом центре Киева, так вот он на ходу загорелся и случилось это прямо перед зданием Кабмина:-0А давки и хамства в нашем транспорте тоже хватает. Не слышали, что у нас бывает люди из маршруток на ходу выпадают?Я хоть и живу в престижном доме, но слышимость у нас тоже очень хорошая: в три часа ночи я слышу как соседи справа сливают воду в туалете, а у соседей сверху скрипит диван:)И мне надоело, что соседи по дому, встречая меня ежедневно, даже и не думают отвечать на мое приветствие:( Я считаю, что поздороваться - это проявить вежливость, воспитанность. Поэтому я здороваюсь и с соседями, и продавцами в магазинах. И зарплаты в Киеве конечно выше, но при этом и жизнь гораздо дороже. Недавно мы с мужем подсчитали, что теперь даже не шикуя нам не хватает его далеко не маленькой зарплаты на жизнь. Мы все время остаемся в минусе. Поэтому мы приняли решение искать для младшенького няню и мне выходить на работу.А про киевлян и некиевлян вы неправы - лентяев везде хватает. И неважно откуда он: из провинции или из столицы. Лентяй - он и есть лентяй. А работящие себе всегда работу найдут. Даже в провинции.Вспомните народную мудрость: хорошо там, где нас нет. Хотя безусловно - чем больше город, тем больше возможностей для самореализации.Удачи![+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и правда очень интересно было прочесть, мне не уютно в Киеве до сих пор, хотя переехала из провинции 7 лет назад , но я очень уважаю этот город, за то, что принял меня, дал перспективы и помогает добиваться того, чего хочется.[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сори, шо комментирую Престижный дом наверное панелька, просто стоит где-то рядом с центром? :-) В наше тяжелое время нет таких вопросов, которых нельзя было бы решить за деньги - звукоизоляция квартиры решит все ваши проблемы. Заодно сможете музыку и кино слушать на все деньги никому не мешая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне Киев дал возможности ! И мне нравилось не здороваться каждые 5 минут, но теперь не достает сердечности, что-ли. И про соседей было верно подмечено - здесь мы их не знаем, а там дружили семьями....[+sign]Удачи и хорошего настроения!Лена и Софийка (10.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

!!!!! вы, конечно, сейчас можете все меня забить "ногами", но чесно говоря........это очень больная тема для киевлян!!Да, я киевлянка, а также моя мама и бабушка, и я горжусь этим!!! и круг общения мой тоже киевляне.и мне больно когда приезжие отзываются нелесно (мягко говоря) о Киеве!!!!и когда я сталкиваюсь с той наглостью, невоспитанностью и хамством, которое называется "я пытаюсь в этой жизни пробиться", просто не хватает слов и выражений.....мне надоело слушать о том, какие ленивые и изнеженные киевляне, какие они все неприветливые и злые.... Да!!!! конечно будешь и злой, и несдержанной в ответ на то нахальное и хамское поведение!!!! я не могу до сих пор понять эт способ защиты такой?????? почему нельзя быть нормальными людьми?????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я согласна, что за деньги это все исправимо. Мой дом не панелька и не в центре. Это новый кирпичный дом на Оболони. Стены у нас толстые, в полметра, а вот перекрытия тонененькие. А соседи справа просто встроили туалетный бачек в стену, выдолбив большую ее часть:) Просто, когда мы строили эту квартиру, думалось, что уж при таких стенах звукоизоляция сама по себе будет неплохая. Ошиблись:)))) Но нас это не напрягает. Деньги, за неимением лишних, лучше потратить на другое: на деток, на себя. А с посторонними звуками можно и смириться:)[+sign]Наташа и два сыночка: Саня(22.04.97) и Тёма(14.06.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это все равно шо написать Я горжусь шо я негр ( туркмен, казах, извините каряк). Так сложилось шо какая-то часть белка в виде сперматазоида попала в определенное место в определенное время. Фсьо, тут гордицца нечем, это теория вероятности и случай.Вот если бы вы написали - мне удалось собрать самую большу в районе коллекцию засушенных тараканов - тут все бы прониклись и риально бы оценили прэдмэт для гордости.З.Ы. Кста, в силу тех же феноменальных обстоятельств, у меня однозначно валос на ногах больше и брови растут гуще. Я этим фактом в своей биографии то же страшно горд!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во..во....и не всегда путь к работе прокладывается через родных и взятки..... я кстати киевлянка..но это мне никак не помогло при устройстве на работе работадатели, выбегала с 10 структур пока моя мордаха подошла. стремяться походить на европейский рынок...где цениться твоя квалификация желание работать ну и т.д. и....вы все это прекрасно знаете, зачем перечислять..а вот люди приезжие и прям встречаются не особо приятные притом тенденция ...в последнее время все чаще......ой как чаще.....я все понимаю желание жить лучше...остаться в столице все заслужили на место под солнцем но не на столько что ....в прямом смысле по головам людей топать рвать и метать в разные стороны всех и вся.......а вывод один .....пока есть столицы наших стран.....всегда будет спрос и желание людей с регионов ехать туда где ...как кажется светить ярче солнце...во многих отношениях так оно и есть .....но ....но не меньше..и только спустя время...люди смогут понять....не все но часть...из них что стоило ли рвать себя на части и ехать за солнцем.Сори за сумбур...написала на одном дыхании...мысли распирают!:)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оболонь - это спальный микрорайон, престижным местом его считают хитрые и жадные маклеры :-) (+) Если бы я слышал в три часа ночи, как сосед чего та там выдолбивший сливает куда то какую то воду , то я бы наверное его покалечил немного. Ну или таки звукоизоляции бы залил :-) Я невыспанный страшно злой, как вот сегодня например :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Конечно, я могу тоже с Вами посостязаться в остроумии и наделать кучу грамматических ошибок, но не буду.....я высказала свое мнение и оно не изменится.мне очень жаль человека, который сравнивает гордость за свой родной город со своей растительностью на нижних конечностях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос А перед тем, как вы принимаете человека в "ваш круг общения" - вы у него паспорт смотрите, что ли? :))) приезжим вход воспрещен? :)))Блин, я хохочу, когда слышу "я киевлянка" (москвичка, ленинградка) в энном поколении.... столько пафоса :))) аж щеки лопаются :) кому нужна эта информация? Можно гордиться профессиональной династией (военные, врачи, моряки, дворники, в конце концов), но династия прописанных или живущих на какой-то территории? :)))))) Повеселили :) спасибо [+sign]Папаша Аркаша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суть не в сравнении города и растительности, а в обстоятельствах, от нас не зависящих!!!!! !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эта, давайте не будем асуждать мою грамостность (+) Давайте лудстчще состязаться в оструумии.Вот это будет действительно предметом гордости, по крайней мере на этом ресурсе - порвать меня на тряпки в честной словесной перепалке сиречь флейме :-)А речь в Вашем постинге шла не о годости за свой родной город, речь шла о гордости фактом рождения в конкретной географической точке. Вы об этом знали заранее, поэтому попросили запинать ногами. Ну мы как народ культурный пока от такого радикализма воздержимся, но гадостей щас всяких напишем это точно !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"" да при чем тут "вход запрещен"!!!!я говорю о том, что надо оставаться воспитанными людьми, а не стучать друг на друга с бешенными глазами и не подсиживать других на работе - так во всяком случае происходит у меня на работе, где практически все приезжие.паспортные данные меня не интересуют при общении!могу сказать, что примерно такой реакции я и ожидала. до меня недоходит (извините!) почему нельзя или плохо или неправильно или пафосно гордиться своим городом?????????????своей династией я тоже горжусь, так что не беспокойтесь!!!еще раз хочу сказать, что я никого не хотела обидеть, я высказала свою (и многих других людей) точку зрения!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью поддерживаю!!! Я не киевлянка, живу в Киве только 5 лет. Так вот я не меньше всех киевлян горжусь тем местом, где я родилась, и своими родными, которые мне помогли: окончить 2 вуза, выйчить иностранные языки (3 шт:)) И приехав в Киев у меня не было ни жилья, ни работы, но я не искала "потому шо на меня не так посмотрели, и мне не то предложили" 2-3-6-10 месяцев. Я пришла на фирмочку с очень маленькой з/п, но я ВЫЖИЛА. И я горжусь свои отцом, который живет в СЕЛЕ (ДА ИМЕННО В СЕЛЕ, ГДЕ 28000 НАСЕЛЕНИЯ) и который своим детям ТРОИМ прошу заметить, обеспечил квартиры и себе с мамой в том числе ЗДЕСЬ в КИЕВЕ... Так что пускай ВАС КИЕВЛЯНЕ не пучит от вашей гордости именно за КИЕВСКОЕ проихождение. В других местах знаете ли живут не менее культурные и достойные люди...
0

Поделиться сообщением