Опубликовано: 23 июн 2005 Харьковский (Позняки и пр.). Жить или не жить?:))) Есть возможность переехать на Харьковский. Плз, потенциальные соседи, напишите какие плюсы и минусы этого района. Пока я знаю только один плюс: за две наши трешки на Березняках и Левобережке мы можем получить хорошую квартиру только на Харьковском. Наша мечта перебраться на правый берег в более-менее приличную трешку в хорошем месте накрылась медным тазом:((( Интересует на Харьковском:-деткий сад-школа- есть ли здесь место и тихое, и не в закоулках, которые вечерами темные и страшные:)- магазины, транспорт- намного ли дороже поездка на правый берег на такси или частнике по сравнению с теми ж Березняками-Левобережкой (если кто сравнивал, конечно:)- остальное:)Большое спасибо всем, кто откликнеться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 я уехала с Позняков полгода назад и не жалею мы жили радом с Биллой, плюсы - рядом магазин, очень близко от метро; минусы - рядом стройка, отсутствие нормальных детских садов, одна школа на микрорайон, с дитем погулять негде, нет зелени, площадки во дворах рядом с парковкой автомобилей, летом очень жарко(пекло) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 мы вот тоже рядом с Биллой живем:) И менять место проживания не собираемся:)Плюсы - магазины есть рядом, несколько супермаркетов, Метро, развлекаловки появились. Стройки нас особо не беспокоят - они быстро заканчиваются:)Жара - ну, она только летом, в любом микрорайоне со скворечниками бетонными она чувтсвуется, может, в старых кирпичных домах и полегче, но там другие цены и они обычно в других районах.Зелень - вырастает и сейчас это не те каменные джунгли, что были 7 лет назад, когда мы там квартиру купили.Плюс - чистый воздух, вид на озеро и сравнительная свобода от бомжей и подозрительных в этом плане соседей ( по сравнению с Печерском). Школа - во дворе у нас гимназия есть, многие друзья все равно деток возят в лицеи разные, для них школа - не главный аргумент в этом плане.[+sign]...любовь, то есть двигатель звёзд, если следовать веретого, кто увидел её таковой - Алигьери[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 не соглашусь... живу на Княжем затоне, 2 школы рядом, рядом же 2 садика, один из которых считается супер-классным (сама не знаю, но соседка дочь свою водить за 700 грн - очень довольна:))Доехать на правый берег будет стоить практически одинаково. Я жила на Подоле на Крещатицкой набережно. Ничего кроме шума машин и элеватора - НЕ ПОМНЮ! ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Памурка это я не вам... Извините не туда попало:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 а мне нравится - на ревуцкого живу, возле метро рядом три рынка, Кишеня, куча садиков (больше 3 - куча), причем много специализированных (ортопедический, ЖКТ, логопедический и еще глазной), два обычных, и Свитанок (или барвинок)..В каждом дворе площадки детские (в разном состоянии), при желании можно найти и "зеленые" (мы на таких гуляем). Школы - три точно рядом (одна из них гимназия), детская поликлиника, взрослая...Проигрывает Березнякам в количестве зелени, но лет через пять "здесь будет город-сад":))....Убедила??;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Если есть возможность езжайте. Живу 12 лет и не жалею, прекрасный район, спокойный все, что нужно есть. Я очень довольная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Родители оттуда съехали Потому как там хорошо жить только ПРЯМО возле метро. А возле метро купить квартиру уже дорого. А если до метро минут 15 идти или ехать, то какой тогда смысл? В город добираться что с машиной, что на метро все равно долго. Зелень еще 10 лет расти будет, а за 10 лет может деньги на что-то лучше будут. Магазинов маловато - ну есть пару больших, но так чтоб как в обжитых "спальных" районах - сплошные базарчики и магазинчики между домами - нет этого. А еще - ну воняет там периодически (не зснаю что это: мусорный завод или отстойники), периодически - это как ветер подует - раз в неделю минимум. Не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Хороший район, как по мне. Есть одно НО:надо выбирать конкретное место, улицу.К примеру, на Григоренка, на Княжем затоне - по-моему, хорошо. А вот в районе самой Харьковской ( в т.ч. улица Воровского, по-моему) - очень часто, даже когда просто едешь в машине, чувствуешь сильный запах мусоросжигательного завода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 я не знаю, где жили ваши родители конкретно, но у нас, например, "воняет" всего раза два-три в год, причем в определенный сезон, осенью, когда ветры дуют со стороны сооружений. Все. В остальное время все отлично.В любом районе можно найти тот самый "отшиб", откудова до метро надо ехать, где мало магазинов, близость нежелательных объектов и т.п. Это не значит, что плохо везде:)[+sign]...любовь, то есть двигатель звёзд, если следовать веретого, кто увидел её таковой - Алигьери[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 от Харьковской в сторону Борисполя, не знаю названия улицы, хоть это и сравнительно близко - я бы не за какие коврижки не согласилась жить, хоть дома там и приличные на вид. У родителей квартира на Харьковском рядом с Линией, напротив Красного Хутора. Магазины есть, зелень, транспорт ходит прилично, до метро можно и пешком дойти. Парки рядом, магазины тоже. Прожила там 5 лет, мне там очень нравится:)[+sign]...любовь, то есть двигатель звёзд, если следовать веретого, кто увидел её таковой - Алигьери[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Мне позняки не очень нравятся. Мало зелени, ветер пыль гоняет по большим пространствам.Харьковский более зеленый - там и лес где-то есть и деревья побольше. А то, что вас интересует (школы и пр.), я уверена, что есть и на позняках и на харьковском - районы новые, благополучные.[+sign]Олеся и дочка Ксеша (02.01.2004).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Я работаю на Позняках Не могу сказать, как тут жить, но работать тут, мягко говоря, не очень. У нас уже на работе сложилась рифма "Позняки-сквозняки". Зимой ужааааааааасные ветра, все продуватся. Пока на работу от метро дойдешь, обледенеешь. Никогда у меня так зимой лицо не обмерзало и не шелушилось :( Летом ужасно жарко и пыльно - на столах черная пыль постоянно. Регулярно воняет :(( Окно откываешь - и все, вешалка. У нас даже в коридорах вонь :( Приходится включать кондиционеры и закрывать окна-двери. [+sign]Настоящая женщина должна в жизни сделать 3 вещи, а незацикливаться, как дура, на шубе. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 зато смог не застаиваится, как в благополучном Печерске:))) мы вообще окна не можем открыть - сплошной выхлоп, нечем дышать вовсе.[+sign]...любовь, то есть двигатель звёзд, если следовать веретого, кто увидел её таковой - Алигьери[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Ну да, в центре пробки и выхлопы... Тут, конечно, простора поболее, но действительно пока мало зелени. [+sign]Настоящая женщина должна в жизни сделать 3 вещи, а незацикливаться, как дура, на шубе. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 А у нас на печерске окна во двор - а там каштаны! красота!... и пахнет травой и цветами :-) хотя, стоит выйти из дворика на Леси... и вот она вонь. Но, по моим наблюдениям, на бажана воняет не меньше.[+sign]Олеся и дочка Ксеша (02.01.2004).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 надо именно место выбрать, в одних хорошо, в других частях ужасно я живу на Григоренка, совсем рядом с домом только 2 гастрономчика (в которых особо не разгуляешься), до аптеки идти надо, до рынка тоже не особо близко, до метро минут 15. територия очень ухожена, клумбы, деревьев много сажают, но расти они конечно до настоящей зелени будут очень долго (там кроме мусора и глины почвы нет, только верхний слой). Лично мне зелени все равно не хватаетпостоянные ветра, кругом сплошные автостоянкидетских площадок много разных, школа естьразвитой инфраструктуры все равно не хватает (до всего надо идти-ехать)Возле м Харьковская, чтоб там ни говорили - мусорный завод воняет регулярноВ общем квартирой в частности я безумно довольна, но была б возможность - не задумываясь переехала б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 ага, только эти самые деревья активно вырубают, чтоб освободить место для строительствау нас напротив дома был отличный густой зеленый кусок, там СОЛОВЬИ пели, супер было, так эти сволочи все засыпали мусором, повырубали и сделали пустырь, а теперь видите ли у них мусор закончился и работы временно прекратили :((а мог бы шикарный парк быть, которого так не хватает сдесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 я когда-то на Печерске жила, вот там у нас двор был...красотища, мне так его не хватает :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 а можно про Лесю подробнее, плз + есть вариант и на леси, 24. 9 этаж. два окна во двор (суперский двор, тихий, зеленый), два - на лесю. мне вроде тихо (относительно самой улицы, ессно:). муж категорически отказался - шумно говорит все равно. ну и сама квартира попроще новых, тех же позняковских. Вам шумно в доме самом, например, по вечерам? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 я там и жила :) только в той части, которая уже по Кутузовадвор мне там безумно нравится, если окна на Лесю - то шумно :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Лена, вчера такая вонь была вечером, что пришлось окна все позакрывать:(( Я за 2,5 года что там живу первый раз такое унюхала..[+sign]Оля и маленький мышонок Алешка (22 сентября 2003 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 Угол Тростянецкой и Харьковского шоссе - строится новый дом Мы там в двух шагах живем. Когда покупали квартиру, сначала хотели у метро, но там так неуютно, ни деревца ни тенечка ни парка. Очень меня там "задавили" дома. Решили подальше, вглубь посмотреть и действительно в 10 минутах от метро "Харьковская" уютно и зелено. Опять же в двух шагах лес. Есть где погулять с ребенком. Транспортная развязка удобная.Вот хороших школ вроде бы нет, дет.садов очень много - можно выбрать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 А я в том дворе и живу - только по щорса Я когда квартиру искала - требовала, чтоб ВСЕ окна были во двор. Насчет шума не скажу (тем более стеклопакет эту проблему снимает) - но спать с открытым окном, выходящим на Леси вы вряд ли сможете - думаю будет вонять. Так что я бы отказалась.[+sign]Олеся и дочка Ксеша (02.01.2004).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 У меня такое ощущение - что это единственный нормальный двор на весь бульвар :-) --[+sign]Олеся и дочка Ксеша (02.01.2004).[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение