И опять о работать / не работать

147 сообщений в этой теме

Опубликовано:

по поводу п.3, можно догоговориться с джек-потистом:))[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А коли тобі кажуть что ти повинна стояти на кухні- тобі приємно?Я не думаю що ми всі хтось комусь должен. І чоловіки в тому числі.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)))) Я думаю у него таких желающих хоть пруд пруди))) Но идея хорошаааа.....жаль что не вчера)))))))[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вот считаю, что никто никому ничего не должен :)) ИМХО, в жизни надо рассчитывать только на себя, а не на то, что кто-то что-то должен вам. Только тогда, когда вы поймете разницу между "своим" и "чужим", вы сможете рассчитывать на успех. А при вашем нынешнем подходе вы можете рассчитывать только на везение.:)) Любой, даже самый сильный мужчина, предпочтет делить груз ответственности за финансовое состояние семьи. Семья будет для него ярмом и постоянным источником стресса от страха оступиться, потерять работу, не получить повышение зарплаты... Работая, вы думаете не только о себе и детях, но и о муже тоже. Ваш личный взнос в общий бюджет позволяет ему чувствовать себя уверенее, а может и даст возможность работать не только ради денег. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, наверное, не читали мой предыдущий ответ.. в другом топике - я зарабатывала до 2000уе в месяц и в какой-то момент поняла, что у меня не остается времени тратить эти деньги и наслаждаться жизнью. Тогда я вышла замуж, родила детей и таки наслаждаюсь:)))[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, блин! Сидеть дома и не заморачиваться!!!! Это если есть деньги на жизнь.Конечно, если денег на жизнь нет - то нужно работать. НУЖНО.Мне кажется, все понятно. И ответ на твой вопрос очевиден. Если у тебя муж может полностью обеспечить семью и тебя не будет мучить мысль, что ты висишь у него на шее, да к тому же тебе нравится быть дома, заниматься ребенком и уютом там всяким - не ходи ни на какую работу!А если вдруг чего с мужем не получится, в смысле перестанет обеспечивать или еще чего, то тогда и начнешь думать над вопросом зарабатывания денег и выхода на работу. Проблемы надо решать по мере их поступления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, блин! Сидеть дома и не заморачиваться!!!! Это если есть деньги на жизнь.Конечно, если денег на жизнь нет - то нужно работать. НУЖНО.Мне кажется, все понятно. И ответ на твой вопрос очевиден. Если у тебя муж может полностью обеспечить семью и тебя не будет мучить мысль, что ты висишь у него на шее, да к тому же тебе нравится быть дома, заниматься ребенком и уютом там всяким - не ходи ни на какую работу!А если вдруг чего с мужем не получится, в смысле перестанет обеспечивать или еще чего, то тогда и начнешь думать над вопросом зарабатывания денег и выхода на работу. Проблемы надо решать по мере их поступления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я квартиру новую и ремонт и учебу.. все на СВОИ сделала, добрачные, ранее заработанные. И не вижу ничего страшного в том, что мой муж этим пользуется. А что плохого, если я ужин на его деньги приготовлю??? Зачем тогда выходить замуж, если все считать и делить?[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю - я рада, что состоялась профессионально до рождения детей.. и теперь имею время и деньги, чтобы состояться мамой в детях.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В следующий раз можно наверстать, когда очередный джек-пот выиграет:))[+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никто и не ссорится.:)) Чего вы решили? Просто логика за сидение дома зиждется на том, что "разве я должна работать, если мне не хочется" и на том "что мне все должны". Мне кажется, что это изначально ложные посылки. В наши времена логика рассуждений представляется совсем иной :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может не надо за таких нервных мужчин замуж выходить?:)))) Такое чуство, что вам просто не очень повезло в этом вопросе. Нет большего счастья в браке, чем доверие друг к другу. И вообще, вопрос о разделе финансов мы обсуждали в прошлом месяце:)) Сейчас речь идет о том, стоит ли работать через силу, если есть возможность самой растить своих детей.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоді шось не вяжеться............ Якщо на свої гроші, то вони мають властивість закінчуватися.А далі що?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, но Ваше мнение.. либо ошибочно, либо намеренно оскорбительно. Никто мне не должен, я сама так решила, мне это в кайф. Или Вы думаете, что вести дом и растить детей это легко??? Уверяю вас, что когда я работала, я уставала меньше и у меня был отпуск, выходные, командировки, конференции и тд и тп. А ращение детей и ведение дома - это довольно однообразная работа, которая иногда вдруг выплескивает диведенды. А не два раза в месяц 1 и 15.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть похожий пример: Девушка после окончания института ни дня в своей жизни не работала, муж двое деток. Отношения в семье - СУПЕР. Все знакомые, не задумываясь назвали бы именно их идеальной семьёй. И вот в один прекрасный момент муж уходит к другой, не финансируя семью ВООБЩЕ. Девушка (жена, в смысле) была в таком состоянии - что просто было страшно за её психику. Но ей (я ситаю) очень крупно повезло: её знакомые предложили ей работу, где её обучили за границей и она очень быстро пошла вверх по службе. Это везение, таких случаев единицы. Но то, что она (и её дети) пережили - не дай Бог никому. А ведь всех этих стрессов, ссор, унижений, оскорблений могло и не быть, будь она хоть немного материально подкована...[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я на проценты от своих денег, я их регулярно прокручиваю.. и на полученные суммы что-то делаю, а основной капитал еще ни разу не трогала.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не получится )) Вариант интересный, но не для меня. Я не отношусь к тем, кто может просить и брать что-то у кого-то. Я предпочитаю всего добиваться сама :-)) [+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то Я бы не отказалась бросить работу, эту постоянную пахоту, этот постоянный поиск решений, эти муки куда пристроить ребенка, когда он заболел... Я бы отказалась и от амбиций видеть каждый месяц свою фамилию на глянцевых страничках и от общения с извесными людьми.... Для меня это ничто в сравнении с минутами, часами, годами рядом с моим маленьким мальчиком. А была бы возможность, я бы таких маленьких кнопочек родила... Ну трех, это как минимум. Я мама по призванию, и то, что мне приходится еще и папой быть, так это уж так звезды стали и ничего не поделаешь :)))))Так же как и мы, женщины, устроены по разному, мыжчины аналогично. Есть мужчины, которым необходимо приносить добычу своей женщине за то, чтобы она воспитывала его детей. Они ставят твердое условие, чтоб она не работала. Иные наоборот, сидят на шее у жен.каждый устроен по-разному. Но я бы не отказалась усесться кому-нибудь на шею и посидеть малехо :) Может я просто умаялась...устала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Веточка правильно каже все Коли створюється сімя-то відповідальність за неї несуть двоє партнерів.І розподіл обовязків вони можуть зробити за обоюдним бажанням.Але ніхто нікому нічого не должен.Якщо починаються розборки хто кому должен-краще зразу розвестися.Якщо ваш чоловік втратить роботу-ви його шо вижинете бо він грошей не заробляє?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поверите, но, все, что Вы написали, как раз к моему мужу не относится:-)))В жизни, действительно, никто никому не должен. И мне, например, муж ни разу не сделал замечания, по поводу нашего быта и кухни.У нас нет вообще разговоров о том, кто-что-сколько заработал и муж мой мечтает о том дне, когда я брошу работу:-))[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но деньги, если их тратить, заканчиваются, а профессиональные навыки теряются. Я тоже состоялась профессионально до рождения сына. И кандидатскую защитила. Родила только в 35 лет. Но работу не бросаю. Буду работать столько, сколько смогу. Поддерживать мужа - делить с ним ответственность за благополучие семьи и обеспечивать будущее сыну.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зря вы переходите на личности. :) Это не корректно. А мужчины тоже люди. Не надо им отказывать в обычных человеческих эмоциях. Согласна, что доверие к друг другу быть должно. Но его наличие не ограждает вас от неприятных поворотов судьбы, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Действительно не поверю. :) Ответственность действительно тяжкий груз. А если происходят события вроде потери работы или проблем с бизнесом, то единоличная ответственность становится тяжким грузом. Дай бог, чтоб все у вас всегда шло гладко. Но в жизни так редко бывает. А мужья наши часто страдают в одиночку. Потому что жены отказывают им в праве на временную слабость или неуверенность. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я как раз не о вас говорила. У вас как раз случай особый и вы не вписываетесь в общую массу девочек, которые высказывали тут свое мнение. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мдяяяяяяя, і де такі рідкі екзепляри трапляються? Я коли пів року посиділа дома-то мене чоловік з хати насильно випихав на роботу.Казав що я здичавіла, що мені треба між люди йти і чимось зайнятися.
0

Поделиться сообщением