Опубликовано: 8 июл 2004 Щитаю, шо женщине на работу ходить полезно Это лишняя возожность продемонстрировать новые наряды ( юв.украшения, моб.телефон, акссесуары), новую прическу, новый модный маникъюр(педикъюр, хотел еще написать столь обсуждаемую инимную стрижку, но в последний момент передумал), результаты сидения на новой модной диете, действия последнего достижения адесских производитлей дарагой французской касметики в области разглаживания марщин, новую машину ( или просто памытую машину), показать фотографии с отпуска и рассказать о втором медовом месяце и о тяготах проживания в 5+, толково асудить свекровь и остальных родственников, завести лехкий флирт и доказать себе еще раз, шо несмотря на антициллюлитную програму все истчщо огого! Короче писть можно долго и нудно. Если хто-то из сидящих дома, сможет меня убедить, шо фсьо это можно реализовать в рамках сидения дома, похода в биллу и гуляния в сквере с мамочками ( ща меня стошнит от этого слова прямо на монитор, но я его с мазохизмом уже накарябав), то я публично сажру сваю клаву и выложу в форум онлайн рипорт этава увликательнова действа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Бабаич, ты супер!!!!!!!!!! Вот это способность выражать свои мысли, Завидую белой завистью.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Все, что ты перечислил,... ... и демонстрация нарядов, и прическа, и обсудить свекровь, и похвастаться фотками, безусловно, важно. Никто с этим не спорит. Но налицо желание самой женщины все это делать.В данном случае мы обсуждаем, как быть женщине, которая не хочет ходить на работу и имеет такую возможность. Ходить через силу зато с чувством уверенности в завтрашнем дне? Или не ходить и быть беззащитной (по мнению окружающих) в случае потери кормильца? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Ален, полностью с тобой согласна. Новое поколение наступает нам на пятки, у них новое мышление, более качественное образование и все такое. Выпадешь из обоймы на год и все....Капец[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Мне кажется, что каждому - свое некоторые просто не могут себя пересилить выйти на работу, каждое утро лететь в офис, вечером, как взмылиная - домой, весь день звонить домой и спрашивать как ребенок (покакал, покушал, поспал.......)думать о том правильно ли восспитует няня твоего ребенка, чем кормит и как себя ведет с ним.....Короче много всякого.А некоторые просто не мыслят жизни в домашней рутине, им кажется, что они просто погибнут так, невостребованной обществом. И движение: кухня-десткая-туалет-площадка для выгула-ближайший магазин - ЭТО расценивается как пожизненная каторга.Как можно уравновесить эти две ситуации, я не знаю, сама просидела с дитем ровно год, и бегом бежала на работу, а потом разрывалась на части...Хотя моя сестра, преспокойно сидит дома с 2-мя детками, отлично себя чувствует, второй раз вышла замуж, денег хватает.каждый выбирает свой путь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 По последней твоей фразе (+) "Основной момент - ощущение жизненного комфорта." Ну и... Если женщина ощущает комфорт только сидя дома, что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Я очень изменилась По поводу перемен, я могу рассказать свою историю.Работать я начала на втором курсе института, и уже через год была главным бухгалтером довольно крупной фирмы, и началось.Я словно сошла с ума, дальше больше.Фирма крупнее, работы больше и больше.Я вышла замуж, родила первого ребенка уйдя в декрет на пол года (мне казалось тогда что это очень много).Потом новое место работы, график с 9,30 и до "упора",+ субботы и воскресенье.Через 5,5 лет второй ребенок. 30 декабря я отмечала Новый год на работе, а 12 января родила и через 2 месяца была опять в строю.И тут со мной что то призошло, причину я найти не могу.Я вдруг поняла сколько я потеряла в своей жизни.Со стороны, для моих подруг, моя жизнь казалась прекрасной.Отличная карьера, прекрасная зарплата, дети, муж зарабатывающий хорошие деньги и не понимающий зачем я так вкалываю. Но я не могла иначе, я отпуск проводила с мобильным телефоном в руке.Люди загорают а я разговариваю.И вот я увольняюсь..........Теперь спокойная работа, свободное время вечером и выходные.Я очень сожалею, что я пропустила время когда мой старший ребенок рос с няней, и с ней все осваивал.На наших с ним отношениях нужно заметить это не отразилось.Вывод моей жизни таков. Женщина должна делать карьеру- но это не долно ставиться выше всего на свете.Ой как много написала, аж самой страшно!Сейчас я чувствую себя счастливой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Интересно, а какой опыт работы все это дает? в чем самореализация? в тупизме?[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 мое имхо.. карьера это не когда зарабатываеш кучу денег.. карьера- положение на служебной леснице.. и стоимость на рынке труда.... первый случай - возможность зарабатывать деньги, второй случай - (сорри может грубо) уж очень большая афера... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 про "мамочек" особливо поддерживаю .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Я не согласна с вами, потому что сама таких примеров не встречала. Как правило, такие женщины потом живут очень скромно и карьерных высот не достигают. Например, работа поварихи не такая уж легкая и денежная. Особенно если она сама ищет себе заказы. Сейчас рынок труда очень "тесный". Чтобы быть конкурентноспособным нужно много знать и многое уметь. Сидя дома, женщина теряет не только навыки, но и хватку. И даже тем, кому удается выплыть после ухода мужа, приходится нелегко. Это огромный стресс. Женщине, имеющей работу, не прийдется так тяжело, как той, которая сидела дома. И еще. Если женщине не хочется ходить на РАБОТУ, а хочется сидеть дома, ИМХО значит, что ей пора менять работу на ту, на которую захочется ходить с удовольствием. Сама я сторонник финансовой независимости и мужчин и женщин. На самом деле, риск остаться у разбитого корыта велик для каждой из нас. Зачем испытывать судьбу и потом проверять себя на выживаемость? Уж лучше найти дело по душе. А не доказывать потом с обидой, что весь мир вам что-то должен и что муж мало денег дает или не дает их вообще. Это удел лузеров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Лично я, да. По крайней мере, при выборе специальности и ВУЗа, я задумывалась, кем я буду работать. Языки я учила тоже в большей мере для будущей работы. [+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Со мной можно на "ты", ОК? (+) А ты не допускаешь, что кому-то может быть глубоко наплевать на "дело по душе"? А если "дело по душе" - это растить детей и содержать собственный дом, тогда как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Бог с ней, с карьерой! (+) Средства для существования нашлись, правда? Мы ведь этого боимся в случае потери мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Очень даже допускаю :) Просто в жизни чаще всего нам приходится делать не то, что хочется, а то, что нужно. Особенно если есть дети. Взрослый человек - это индивидуум, действиями которого руководит чувство ответственности за свои поступки. Ребенок руководствуется желаниями. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Сенькс, поняла твою точку зрения (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Хочу добавить, что работать и зарабатывать деньги можно и сидя дома. Но вот без денег ни растить ребенка, ни содержать дом нельзя все равно. А домашний труд как таковой уже не является таким важным, каким он был в прошлом веке. Куча техники, магазины, машины...Сейчас важнее не умение постирать руками, а способность заработать на стиральную машину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Все равно каждый решает для себя Ты сможешь чувствовать себя комфортно, сидя дома продолжительное время? (я не имею ввиду перерыв на декрет год или около того). Я - однозначно нет. То, что прочно сидит в голове, так просто не меняется, это изначально нужно другое устройство мозгов иметь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Это сильные женщины Могут в жизни добиться успеха. А слабые просто растворяються серых буднях. Браво, сильным женщинам! Да о Вас по Вашим постам могу сказать тоже, Вы не пропадете, Вы сильная личность, которая как мне кажеться не допустит ошибок в жизни, или по крайней мере приблизит вероятность ее совершения к 0. На данном этапе не задумывайтесь, работать/не работать, по мере возникновения ситуаций решайте их.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 имхо два момента:момент номер раз - работать, движимой гипотетическим страхом будущей возможной финансовой несостоятельности, имхо никто не будет. По крайней мере, это не первопричина. Все женщины, делающие карьеру, выбирающие "несидение дома" и пытающиеся реализоваться в первую очередь профессионально задумываются о возможных перепитиях судьбы, возможно ведущих к финансовым проблемам, в силу обычного своего отношения к жизни - не пускать все насамотек, самостоятельно строить свою жизнь, а не быть рабою обстоятельств и тп На самом деле, эти женщины так относятся к своей жизни вообще, а не в частности к этому отдельно взятому вопросу. Еще есть работают, потому что "так надо":) Но это тоже скорее первопричина, а не страх мужа потерять... Потому что этот случай мало имеет общего с зарабатыванием денег:)Момент номер два: у женщины очень сильно природно развит инстинкт само- и дет-сохранения. Поэтому (именно как правило, бывают исключения) попав в безвыходную ситуевину - женщина выкрутится, используя имеющиеся у нее способности (у одной кулинария, у другой коммуникабельность, у третьей способность быстро обучаться и напор, и тп). Те, которые сложив руки будут хиреть - исключения, натуры сломленные, слишком слабые... Но таковые встречаются и среди работающих всю жизнь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 А партизАНКА может, но понимания тут все-равно не нашла (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Что делать ? :)) Юль, если женшина ОСОЗНАЛА, что ТОЛЬКО дома ей комфортно (ведение домашнего хлзяйства, дети не в садике, консервация + .....), значит надо идти в этом направлении и принимать соответствующие меры. Человек точно знает , чего хочет.Прошу не приравнивать изложенный вариант к той категории женщин, корые считают : "Зачем мне сейчас рабртать ??? Муж работает,хватает, перебьемся, еще успею поработать.... пока есть момент отдохнуть , сидя дома, надо пользоваться..."(такой жизненный ход я считаю ущербным) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 Не надо кушать Вашу Клаву, но это все можно обсуждать в клубах по интересам. Ну например, я со своими 3 подружками 2 раза в неделю встречаюсь в спортклубе и аж 4-5 часов, это обсасываем, ксати и последнюю Интим прическу тоже обговорили :)))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2004 интересно, откуда такой стереотип о "скучной" жизни "домохозяйки"? :-))))))))[+sign]146180584[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение