И опять о работать / не работать

147 сообщений в этой теме

Опубликовано:

моя позиция если рассматривать свою персону, то я привыкла работать и буду работать. Более детально капаясь, конечно не хочеться пахать, а работать в удовольствие, а еще лучше работать на себя.Но... ощущение материального фундамента, заработанного мной лично для меня очень весомо. Скорее всего это отражение юности, когда я осталась без отца и приходились днями ничего не есть. Такого детства своему ребенку я не хочу, в случае не дай бог что. Я хочу быть уверенной в своих силах.Если рассматривать позицию других женщин, то каждому свое. Женщины которые могут сидеть дома, в экстримальных ситуациях находить выход, я могу только за них искренне порадоваться.Если бы у меня выпал шанс сидеть дома, при наличии хороших купюр, я бы наверное начала создавать что-то свое. Просто варить борщи не умею и не люблю, к сожалению, идет эффективный процесс деградации для меня...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя позиция если рассматривать свою персону, то я привыкла работать и буду работать. Более детально капаясь, конечно не хочеться пахать, а работать в удовольствие, а еще лучше работать на себя.Но... ощущение материального фундамента, заработанного мной лично для меня очень весомо. Скорее всего это отражение юности, когда я осталась без отца и приходились днями ничего не есть. Такого детства своему ребенку я не хочу, в случае не дай бог что. Я хочу быть уверенной в своих силах.Если рассматривать позицию других женщин, то каждому свое. Женщины которые могут сидеть дома, в экстримальных ситуациях находить выход, я могу только за них искренне порадоваться.Если бы у меня выпал шанс сидеть дома, при наличии хороших купюр, я бы наверное начала создавать что-то свое. Просто варить борщи не умею и не люблю, к сожалению, идет эффективный процесс деградации для меня...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто говорит о скучной?:) скучная - это когда денег нет:) А когда они есть - вполне может быть очень насыщенная:) просто все насыщаются по разному:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Попадаю под категорию тех, кто не любит пускать все на самотек. Кроме того, денег никогда не бывает достаточно. Если, конечно, муж не донецкий миллионер, то прибавка к бюджету в виде зарплаты жены улучшит шансы на более достойный отпуск, хороший ремонт, лишнюю коробку ЛЕГО для ребенка, которая лишней, как известно, не бывает и т.д. Я не фанат "работания", и очень люблю сидеть дома. Но просто не представляю, как я могу оставить работу. Это автоматически понизит доходы в семье и сведет мою семейную роль только к хозяйственным делам. Мне приятно, что я полноправный добытчик, что я могу покупать вещи и отдыхать на свои деньги, а не только на деньги мужа. Я не променяю чувство финансовой свободы на возможность спать до 10 утра. Потому что финансовая свобода - это настоящая взрослая жизнь, это уверенность в себе, это более широкие возможности, это движение, это возможность сделать мужу и сыну сюрприз, короче, это ВСЕ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала всі думки Для себе зробила висновок, що для жінки важливе спілкування(мамочки в скверику в рахунок не беру, бо там одне те саме, ніякої різноманітності).На роботі всетаки це є різні теми:особисті(як зазначив Бабаич), робочі, політичні(обговорення ситуації в ураїні) і т.д.Ну тепер то я знаю нащо я ходжу на роботу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юленька, это просто мое врожденное интеллектуальное плоскостопие мешает правильно высказацца Я имел ввиду хотеть сказать, шо не стоит барышням сосбо заморачивацца ходя на работу. Относитесь к этому как празднику и хорошей возможности пообщацца между делом.Некоторые на работах вон вообще женихов себе находят.З.Ы. будете смеяцца, но я со своей женой именно на переговорах познакомился. Мы были по разную сторону баррикад и очень пытались друг дружку уесть в процессе торгов. ну дальше все пошло поехало.З.з.ы К чему я все это написал - ходите на работу и радуйтесь. Если вам за это платят денег, то вооббще зашибись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не проще ли..... найти работу на полставки в государственной организации (есть много приличных контор со спокойным графиком работы)... и овцы целы, и волки сыты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вот непонятно, почему все думают, что сидение дома подразумевает просто сидение дома............У меня масса друзей и знакомых, которые не работают, но они развиваются постоянно- ходят на курсы иностранных языков, изучают что-то, культуру, постоянно посещают выставки, спорт.залы, салоны и т.д. Вот одна барышня знакомая в прошлом году, в свои 29 лет поступила в мед.институт.С твоей, Юля, теорией полностью согласна:-)[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цілком згідна .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто каждый смотрит со своей колокольни Поэтому понять другой взгляд бывает сложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто мені здається що коли ти працюєш-є більше можливостей(простіше) почути шось нове для себе, вивчити.Наприклад для роботи вивчити якусь нову науку(просто так сидячи дома, коли є повсякденні турботи у виді прибирання, готовки, стірки, глажки-це не завжди вдається).А під час роботи-це цілком реально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а курсы, спортзалы, выставки и салоны - это все бесплатно? Чтоб "что-то" потратить, надо это "что-то" вначале заработать. Не важно как - на работе, дома (переводы, шитье, например), ведя финансовые дела мужа, если он зарабатывает десятки тысяч.... Но заработать самому. ИМХО, те, кто просто сидит дома и тратит только "чужое" (то есть не заработанное лично), и не понимают, насколько важно в наше время уметь обеспечить себя и своего ребенка самостоятельно, еще не созрели до взрослой жизни :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, кого-то государственная работа прокормила в наше время? (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы :) Понравилось мне новое выражение "донецкий миллионер" :))) Класс! :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчора почула статистику про мілліардерів В США їх 24В Росії 27Це я так, згадала просто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ещё: это к тому, что у неработающий после развода вдруг открываются супер работоспособность (да, есть такие, знаю несколько барышень). Но, точно так же есть категория женщин, которые были на обеспечении мужа, а после развода не смогли ничего сделать ни для себя, ни для ребёнка. Только охи-вздохи печальные, а что ещё хуже некоторые начинают спиваться....Так что, уж лучше работать...ИМХО[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот прочитала все ответы и думаю.. я все равно для самой себя права, а для кого-то - нет, и объяснить это невозможно и понять другого человека - нельзя.Я не работаю, потому что есть мои деньги, есть зарплата мужа (вдруг мои закончатся:))), есть желание заниматься детьми и видеть результат. Я уже когда-то хвасталась Алесей, не буду повторяться, но скажу - не жалею ни об одном дне, проведенном рядом с ней. Теперь еще один деть меня радует успехами. И мне не скучно, у меня время расписано на неделю вперед всегда. Я столько книг хороших прочитала, столько узнала нового, я семью в новую квартиру перевезла и ремонт сама сделала, я Академию закончила. защитилась. Я НЕ СИЖУ, я живу.Конечно, если что - я пойду работать, но без энтузазизьма, так как каждый день обсуждать что бы приготовить и как бы похудеть, даже за 250уе в месяц, я не могу, мне скучно.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я об том.. тема должна звучать примерно, можно ли хорошо зарабатывать долгое время не работая.. ДА.. одно от другого совершенно не зависит - можно ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, а для чего обеспеченной, неработающей женщине поступать в мед.институт? Типа, чтобы развлечься? Или, чтобы подстраховаться хотя бы кое-каким образованием на "чёрный" день?[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не всегда на работе можно научиться.. я вне работы сама читаю много литературы.. чтобы быть в струе.... работа.. это больше рутина..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю вашу позицию, но мне кажется, что у вас какое-то превратное представление о работе и о том, что там обсуждается. :) Вообще-то чаще всего там обсуждаются вопросы профессионального характера. :) Кроме того, если вы начнете со 100- 250 у.е., то наберя опыта и активно занимаясь поисками вы сможете со временем претендовать и на 1000 у.е. и больше. А диссер можно защитить работая, и в квартиру новую переехать и ремонт сделать и не один. И детей родить. Мы, работающие мамы, тоже книги читаем и детьми своими гордимся. :))) А дети нами. Потому что мы все успеваем. И на работу ходим с энтузиазмом, потому что это дает нам и нашим детям возможность лучше жить, отдыхать за границей, не экономить на еде и игрушках. Для поклейки обоев нанимать профессионалов :) Да и вообще чувствовать, что ты состоялась не только как хозяйка дома, мама, жена, но и как профессионал. Надеюсь, что помимо тепла и уюта я смогу дать своему сыну хорошее образование (оно сейчас денег стОит). Мне кажется это очень важно.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мужнино- называется "чужое"?!........... н-да... ИМХО, я считаю, что муж должен обеспечивать семью, повторюсь, ИМХО.Насчет чего-то нового, Оля, я, лично, не хочу реализовываться в своей сфере деятельности, в своей работе. Я например, хочу, пойти на курсы кройки-шитья и научиться играть на фортепиано, но, к сожалению, у меня, в связи с работой и маленьким ребенком на это времени нет.[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой-ой, девочки, тока чур не ссориться!!! Хорошо, что хоть иногда приходит к нам потребность что-то переоценить, осмыслить. Каждая из нас находит себя или продолжает искать. Правы те, кто говорят, что чтобы сидеть дома тоже нужны деньги и немалые. Книги дорогие, игрушки, фрукты, развивалки, велосипеды, новые панамки, надувные бассейны... ТОлько успевай в тумбочку лазить :-)))[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моё мнение: 1. "Пересиливания" быть не должно - надо найти работу, которая будет в радость.2. Считаю, что это очень даже разумно работать учетом фактора "а вдруг что-то случится". Просто хотя бы потому, что, как известно, "капец подкрадывается незаметно, когда его совсем не ждёшь". Так вот, чтобы не быть застигнутым врасплох этим самым "капцом" - стОит работать. Даже если этот "капец" не настанет, ты будешь знать, что ты молодец, ты всегда готова ко всему.3. Есть только один вариант, при котором я бы решила не работать: это если бы мне капали пожизненные ежемесячные дивиденды в сумме, нуууу, по скромности, хотя бы от 2000 невинно убиенных енотов :-)))))))))))))))[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бідні наші чоловіки........... Запроси ж ростуть, а тумбочка ж не бездонна..........Це виходить:жінки мають право розвиватися культурно дома, ремонти робити в своє задоволення, меблі купляти, за границі на моря їздити-а ті чоловіки ніякого права не мають, тільки все це оплачувати?
0

Поделиться сообщением