Срочный вопрос про кошакоффф

198 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочный вопрос про кошакоффф Неожиданно только что мне муж сообщил, что сотрудница с работы предлагает шотландских вислоухих , якобы породистых котят. Есть девочки и мальчики. Вопрос для меня не был совсем уж неожиданным. Дочка тысячу раз просила котика или собачку, сто раз эта тема рассматривалась в семье, но так ни к какому конкретному решению мы не пришли. И вот вдруг, то ли слово ШАРА сработало ;-), то ли что, но муж предложил сам.... В связи с этим вопросы:1 -- У меня есть небольшие сомнения , если отдают "породистых" и "бесплатно" -- не значит ли это, что помет был внеплановый / слабый / залетно-непородистый / больной... ? 2 -- говорят, что приучен к лотку ( для меня это важно) . В 2 мес. это как-то можно проверить? 3 - (Важно!) кого лучше брать - мальчика или девочку? 4 -- на что обращать внимание при выборе ( кроме зова сердца) ? 5 -- ну и киньте ссылочки на темки, где обсуждались все "ужасы", связанные с маленькими животными в доме )))) Или поддержите, что ли ... Страаааашно..... Рассуждать об этом было легче ... ) До завтра надо решиться...............
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему слабый-больной? Вполне возможно, что даже плановый ("кошечке хотелось стать мааамой", как любят говорить обычно хозяева) Просто никто не морочился ни с породой, ни с документами :) Так что шотландские они скорее всего только отдаленно. Остальные страхи я не поддержу, животные в доме - это прекрасно, если любить их всей душой как членов семьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не спец, любитель, но думаю так: 1. Скорее всего да.2. Только дома, через пару дней станет ясно. Сделайте скидку на очень маленький возраст, отрыв от мамы и новую обстановку.3. Для меня девочки лучше (нежнее, интеллигентнее). Всегда были только кошки. Сейчас моей 15 лет. Не рожала. Мальчики метят территорию, но зато их легче кастрировать.4. На здоровье - посмотреть осанку, лапки, шерсть, глазки, животик, на активность котенка.5. Загляните на наш форум в раздел "Домашние любимцы"[+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже упаси вообще их брать в "очень маленьком" возрасте (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

) спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всегда за девочек, запаха меньше) (я носастая)) пацан есть пацан, + он и «богаче « красившее смотритсяно если порода там есть –то и девочка будет богатой и красивойсама порода шотландские- девочка может быть сама по себе в доме( ну у нас так было- жила в своей норке([+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорят, вроде около 2х месяцев. Это маленькие? Я читала ,что вроде нормальный возраст для новой семьи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот! Я тоже очень сильно чувствую запахи)). Так значит в этом плане лучше девочка? А как с характером и всякими там будущими женскими проблемами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+к 4. глаза/носик- чистые, сухие, без выделений!!!) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто насколько я раньше интересовалась, на породистых обычно стоит броня до их рождения. А здесь отдают просто так .... Почему? Хозяева ответили .что хотят поскорее раздать котят... сомнительно мне как-то ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если честно, то нормальней всего - 3 месяца и привитые заводчиком. Если отдают бесплатно, то обычно, конечно, о прививках речи не идет, как и о трех месяцах.... Тогда лучше уже хотя бы в 2 -2,5 забирать и привить самим. :)Да Вы съездите, посмотрите котят сами, оцените маму и обстановку, в которой они растут. Если документы есть хотя бы у мамы, то хорошо - спросите еще про папу.И кстати, при встрече с котятами Вы скорее всего интуитивно поймете сами, кто из них "Ваш" Все будет гуд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С вислоухими осторожнее + 1. Вислоухого можно "страхивать" только (!) с прямоухим, в противном случае ген вислоушия дает сильные повреждения скелета, об этом некоторые "заводчики" не знают. Кто папа - это вопрос №1!2. Смысл отдавать котенка, на которого высокий спрос и которого можно продать минимум за штуку?3. Посмотрите фотки: погуглите "уши вертолеты" у шотландцев, посмотрите на морду - она должна быть круглой. Глаза тоже круглые, как блюдца. Они похожи на совят. Ухо должно плотно прилегать к голове. Глаза медного цвета, но это позже. Шерсть у них невероятно приятная, плюшевая, но это после линьки в 6 месяцев. Не "плюшевых" котэ потом противно трогать )))4. Лоток - то такое, все равно в новом доме придется приучать и проколы будут 100%%.5. Мальчик/девочка - выбор ваш. Роды, кастрации, стерилизации - все стандартно6. Родословная у родителей есть?7. Вообще, породе очень клевая, кохи потрясающе контактные, ласковые и интеллигентные )))[+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да , завтра поедем на смотрины. Надеюсь на "зов сердца" ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Породистые - это когда помет регистрируется и актируется, и оба родителя имеют право быть в разведении. А тут может быть такое - купили кошку как пета, без документов, стерилизовать не стали, повязали с первым попавшимся котом - и вауля, вроде как похожи на шотландских, а породы официально нету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за 3 месяца + прививки [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи. (Коко Шанель)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чтобы не было женских проблем, стерилизуйте кошку сразу по наступлению половозрелости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обещайте сразу забрать, приедьте и посмотрите смесь вислоухих с другой породой это бывает во-первых страх и ужас внешне, во-вторых у вислоухих нетипичный скелет для остальных пород, у них и походка от этого как у медвежат. Если скрещивать не с этой породой, то потом возможны проблемы вплоть до паралича. Проверьте хвостик чтобы был ровный (проведите рукой), обязательно на лапках чтобы пальчики равномерно росли, а то потом проблемы будут, я у своего недосмотрела и теперь на 2-х лапах имеем проблемы с вростанием в подушечку 2-х пальчиков когтей, потому что недоразвитые пальчики.А так порода замечательная, дружелюбная, чистюли, плюшевые игрушки.НО зная что даже самого обычного котенка этой породы, без титулов и прививок можно за день продать на Сландо минимум за 200 долларов - я не верю что там что-то стоящее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"кохи потрясающе контактные, ласковые "-как повезет, нашу мы не видели( [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чет мне кажется, что такими нюансами про скрещивание хозяева не заморачивались. Может ошибаюсь. 2 - тоже непонятно чего бесплатно. 5 - ненене! никаких родов! В этом плане что легче сделать - кастрацию коту или что там делают ( таблетки?) кошке? 6 . Про родословную не в курсе. Щас спрошу.7 СПАСИБО ! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 главное чтобы спаривание было по правилам с прямоухим котом, или наоборот если мама прямоухая. Потом проблем не оберетесь. Я брала 6 лет назад в питомнике, видела и папу и маму, еле уговорила за 400 долларов продать. Не верю в такую благотворительность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на здоровье это может сказаться? мне их ЧИСТО породистость не особо нужна, боюсь слабых и больных животных ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кастрация дешевле) кошке операция -дороже) [+sign]Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать…))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никаких таблеток, от них точно будут проблемы. Только стерилизация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прививки - это сложно? как часто? дорого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу как хозяйка такого кота: 1. если вы их будете разводить и возить по выставках, то стОит присмотреться к элитности и пр. , я купила себе "бракованного", у него хвостик был с искривленным суставчиком. Непородистого совсем , думаю, видно. знаю, что даже у вислоухих могут подняться ушки , вообще, вислоухих спаривают по правилам: британец+ шотландец.2. не знаю как проверить,не думаю, что врут, котята всему учатся у мамы-кошки. Кста, один из моих котов ходил на унитаз в туалет, за ним только смывали, в нете ,думаю,есть инфа. Моего мама не приучила хорошо умываться.3.всегда котов имела мальчиков, кастрировала и порядок, девочка будет гулять хотеть регулярно, на это безобразие больно смотреть,говорят, что таблетки не очень результативны, не выдерживают мучений и ,в итоге, спаривают кошек. оно вам надо??4.берите активного котенка, он должен резвится, скакать- значит он здоров. у меня выбора не было, продавали всех котят дорого, только "бракованного" дешевле, ни чуть не жалею.5. я кошатница, люблю их безмерно, НО, вы должны понимать,что завтра его не выкинете. главный недостаток- ШЕРСТЬ везде+ туалет,который надо мыть постоянно+ поездки на отдых, кота надо кому-то оставить. ну , и смотрите по здоровью, аллергии всякие если есть у дитяти, то вам котик запрещен. В общем,это забота.
0

Поделиться сообщением